Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Марина Гармаш

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком. Капуста получается кисло-сладкой, хрустящей и очень ароматной. Благодаря тому что овощи заливаются горячим маринадом, такую закуску можно подавать на стол уже через 20 минут после ее приготовления. Дополнительно заправлять салат не нужно, так как в маринаде присутствует растительное масло. Такая наивкуснейшая капуста, маринованная с овощами, станет отличным дополнением к мясу, рыбе, отварному или печеному картофелю.

Сроки и условия хранения

Хранить все маринованные виды салата и фаршированный болгарский перец можно довольно долго. Если изначально рассчитывать на использование продукта в течение нескольких ближайших недель, то первые три варианта ничего более не требуют. Маринад спокойно можно хранить в холодильнике в течение 3-х недель, кроме фаршированного перца, он может простоять только неделю.

Если необходимо закатать салаты на зиму, то их придется поместить в банки, залить горячим маринадом и оставить на 20 минут, после закатать. Можно в банку добавить кипящий маринад и стерилизовать 20-30 минут, после этого закатать.

Острая маринованная капуста с болгарским перцем

Вкусная хрустящая капуста прекрасно сочетается в закуске с репчатым луком, морковью и красным болгарским перцем. Горчичный маринад придаст насыщенный пикантный вкус и аромат. При этом такое овощное разнообразие обеспечит организм витаминами и минералами. Кроме того следует отметить и небольшую себестоимость салата, так как все ингредиенты отличаются доступной ценой.

  • Капуста – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Перчик болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.

  • Соль – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Горчичное масло – 100 мл.
  • Тмин – 1 ч.л.
Читайте так же:
Рецепт солянка из капусты с мясом рецепт

Порядок приготовления острой закуски:

  1. Снять с капусты верхние листочки. Срезать подпорченные места с кочана. Вырезать кочерыжку, разделив капусту на четвертинки. Промыть овощ под струей воды, обсушить полотенцами. Нашинковать капусту соломкой.
  2. Прочистить и промыть морковь. Натереть корнеплоды на терке или измельчить соломкой.
  3. Болгарский перец промыть, вырезать плодоножку. Разрезать овощ пополам, вычистить семечки. Еще раз помыть перец, обсушить на бумажных полотенцах. Измельчить овощ соломкой.
  4. Лук отшелушить и помыть. Нарезать луковицу соломкой.
  5. Измельченные овощи сложить в глубокую емкость, размешать.
  6. Подготовить небольшую пиалу для приготовления маринада. Смешать в емкости сахарный песок, соль, уксус и подсолнечное масло.
  7. Вылить маринад в овощную нарезку. Вымешать массу до однородности.
  8. Подготовить стерильные банки. На дно тары положить листик лавра и перец горошком.
  9. Заполнить баночки маринованной капустой, доверху, слегка утрамбовывая каждый овощной слой. Накрыть банки марлей.
  10. Оставить заготовку при комнатной температуре на 24 часа.

Внимание! Каждый день протыкать заготовку деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

На вторые сутки суточная капуста с болгарским перцем, приготовленная по данному рецепту, готова. Останется только перенести закуску в холодильник для последующего хранения.

Капуста, маринованная с перцем классическая

На один капустный кочан среднего размера потребуется:

  • по 2 моркови и луковицы;
  • 3 сладких перца;
  • по ст. ложке без верха сахара, соли;
  • по 100 мл постного масла и 9% уксуса;
  • пряности: лавровый листик, душистого перца 5 горошин.

Порезанные овощи помещаем в таз. Вливаем в них смешанные масло, соль, уксус, сахар. На донышко стерильной посуды укладываем пряности, а сверху овощную смесь.

Держим заготовку в комнате 2 дня, прикрыв крышкой. Затем выносим на холод.

Капуста, маринованная быстрого приготовления с перцем и луком

Очень хороший рецепт закусочного салата, с удачно подобранными пропорциями специй.

  • Капуста – 2 кг.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Масло — 6 ложек.
  • Уксус 9% – 4 большие ложки.
  • Сахар – 5 ложек.
  • Соль – большая ложка.
  1. Измельчите овощи произвольно – соломкой или кубиками, потрите морковку.
  2. Посыпьте сахаром, солью, немного перетрите руками.
  3. Полейте уксусом и маслом, вновь перемешайте салат.
  4. Переложите в банки, поставьте на полку холодильника мариноваться.
  5. Спустя 6-8 часов снимайте пробу и нахваливайте.
Читайте так же:
Как правильно заквасить капусту в домашних условиях

маринованная капуста быстрого приготовления с перцем

  • капуста белокочанная (среднего размера) — 1 шт.,
  • морковь (большая) — 1 шт.,
  • перец болгарский красный — 2 шт.,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • сахар — 7 ст. ложек,
  • уксус — 80 мл,
  • масло растительное (у меня оливковое) — 3 ст. ложки,
  • вода — 500 мл,
  • перец горошком — 10 горошин,
  • лавровый лист — по желанию.

Для приготовления салата из капусты по-венгерски возьмите болгарский перец, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте соломкой. Я взяла перец, выращенный на своем огороде. Он у меня разный и по размеру и по структуре: какой-то более мясистый, а какой-то менее, но это не столь важно, главное чтобы перец был красный или оранжевый. Зеленый или желтый перцы не дают тот аромат и вкус, как оранжевый и красный. Этот нюанс важен.

Нарезанный болгарский перец

Морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки. Если терки нет, можно нарезать вручную тонкой соломкой. Перец и морковь поместите в большую миску. Миска должна быть достаточно объемной, чтобы позднее можно было бы перемешивать в ней салат. Я сегодня готовлю половину порции, поэтому миска у меня среднего размера.

Морковь на терке

Капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой, при этом не следует давить или мять ее. Для приготовления блюда нужно брать плотный кочан. Вялая капуста не подойдет. Конечно, и из такой капусты можно попробовать приготовить салат, но вкус и эффект будет уже не тот.

Белокочанная капуста соломкой

К перцу и моркови добавьте капусту. Легкими движениями, не сжимая, смешайте капусту с перцем и морковью.

Капуста морковь перец

Подготовьте чистую банку. Она не должна быть холодной. Уложите капусту, не сильно придавливая, но и слишком свободно она лежать не должна.

Капуста в банке

Приготовьте маринад. Возьмите 0,5 литра воды, 7 ст. ложек сахара и 1 ст. ложку соли. Сахар и соль всыпьте в воду, размешайте и поставьте на огонь.

Читайте так же:
Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт со свеклой

Маринад – сахар соль вода

Когда вода закипит, и сахар и соль растворятся, влейте в жидкость растительное масло и 80 миллилитров 9% уксуса. Дайте закипеть и выключайте. Маринад готов.

Маринад – растительное масло

Вот таким получится маринад. В каждую банку бросьте несколько горошин черного перца и пару листиков лаврового листа по желанию. Я лавровый лист не очень люблю, поэтому его не кладу. Каждую банку залейте маринадом. Капуста при этом уменьшится в объеме. Заливать следует до уровня капусты. Заливая капусту маринадом, старайтесь лить его тонкой струйкой, чтоб банка не лопнула.

Капуста в банке маринад

Закройте банку капроновой крышкой и оставьте остыть при комнатной температуре.

Салат из капусты по-венгерски

Остывшую банку переставьте в холодильник на 10-16 часов. Обычно быструю маринованную капусту я делаю вечером, а утром она уже готова. Если в банке маринада будет слишком много, его можно потом слить. Такая капуста может храниться в холодильнике до 1 месяца, но у меня больше двух недель не застаивается.

Маринованная капуста в банке

Подайте салат «по-венгерски» к столу. Капуста получается сладковатая, вкусная, сочная, с легкой уксусной ноткой. Заправлять салат не нужно, так как в маринаде достаточно масла. Просто идеально — доставай из банки и ешь. Рецептом маринованной капусты с перцем я поделилась с подругой, у которой два сына и муж. Готовить ей приходится много. Теперь она рада, что мужчины могут сами достать из банки капусту (используя ее как гарнир) и ничего не готовить. И сейчас она не летит с работы домой, беспокоясь, что дома муж и дети сидят голодными.

Как правильно и сколько времени можно хранить заготовки?

Маринованные овощи лучше хранить в холодильнике не больше 2-3 недель.

На создание этой вкусной и полезной заготовки даже у неопытной хозяйки уходит не больше часа. В итоге получается готовый салат, заправленный подсолнечным маслом. Его можно подать на стол, как гарнир к любым картофельным блюдам.

Читайте так же:
Овощной суп с брокколи и цветной капустой

Самое главное – соблюсти пропорции уксуса, сахарного песка и соли, чтобы продукт не получился чересчур кислым, сладким или соленым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector