Капкейки с кремом чиз на сливках
Капкейки с кремом чиз на сливках
Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы решили посетить мой сайт!
Как приятно угоститься вне дома чем-нибудь вкусненьким, например на работе, отмечая очередной день рождения коллеги. Но зачастую становится проблематичным процесс порционирования самой распространенной и привычной в такой день сладости, как торт.
Поэтому я при проведении этого праздника, даже дома, отдаю предпочтение мини десертам, ведь их не нужно разрезать и раскладывать по тарелкам, которые между прочим необходимо будет мыть, а можно просто сразу взять и съесть, так как каждое изделие уже рассчитано на одну порцию.
И сегодня я в очередной раз поделюсь с Вами одним из таких блюд, теперь это будут капкейки с кремом чиз на сливках. Эта сладость может стать как ключевым блюдом Вашего стола, так и дополнением к основному десерту.
Готовятся капкейки просто и быстро, как обычные кексы, но выглядят намного праздничнее и красивее своих братьев, так как на их верхушке традиционно располагается красивая шапочка из крема, украшенная различным декором из фруктов, орехов, ягод или тем, что душа пожелает. А дети от такого блюда просто в восторге, не говоря уже о взрослых, о причинах этого я писала выше.
А теперь перейдем непосредственно к рецепту невероятно нежных, воздушных и просто тающих во рту капкейков с кремом чиз на сливках…
Готовим капкейки
- В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты. Муку и какао просеиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
- В другой емкости соединяем все жидкие ингредиенты: кефир, яйцо, масло и краситель. Теперь необходимо все хорошо перемешать, лучше делать это при помощи миксера. Благодаря высоким оборотам масло с яйцом образуют эмульсию и лучше соединятся. Если будете пользоваться венчиком, не поленитесь взбивать хотя бы пару минут, в противном случае после выпекания у капкейков может быть привкус подсолнечного масла.
✍️ Совет. Количество красителя зависит от типа красителя, который вы используете (порошковый или гелевый) и от желаемого оттенка. Для начала можетe добавить немного, а когда перемешаете, то увидите примерный оттенок и сможете добавить чуть больше красного. А вот убрать лишнее не получится, потому усердствовать не стоит. - В емкость с жидкими составляющими высыпаем сухую смесь и хорошенько перемешиваем лопаткой. Готовое тесто отсаживаем в бумажные формочки при помощи кондитерского мешка или ложки. Формы наполняем тестом на 2/3. Капкейки «Красный бархат» готовятся быстро, потому наполнять форму до краев в этом случае не стоит, могут не пропечься.
- Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C. Чтобы не передержать капкейки, следите за верхушкой. Через 15 минут можно приоткрыть духовку и слегка прижать капкейк сверху. Если он пружинит, тесто запеклось и готово, можно отключать.
Готовим крем чиз
- Пока капкейки остывают, приступаем к приготовлению крем-чиз на основе сливочного сыра.
- Для этого слегка размягченное масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера. Когда смесь посветлеет, добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем.
- Теперь можем приступать к украшению. Великолепный десерт капкейки «Красный бархат» — готов, можно наслаждаться. Bon аppetit!
✍ Совет. Перекладываем готовый крем-чиз в кондитерский мешок и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы он немного размягчился. Благодаря этому сeкрету, края будут равномерными, а не рваными.
✍ Совет. Особое внимание стоит уделить насадке для крема. Обратите внимание, чтобы шапка на капкейке была высокая и красивая стоит выбирать крупную насадку «открытая или закрытая» звезда высотой около 5-7 см.
Крем для закусочных капкейков
Отличный крем для этих капкейков — крем чиз. Можно его приготовить на сливках или на слив. масле. Я выбираю на сливках.
1. В миску я выливаю жирные сливки, добавляю холодный сыр.
2. Теперь взбиваю всё миксером до пышности. Затем в крем добавляю соль и измельченный укроп.
3. Друзья, закусочные капкейки у меня подарочные, поэтому я их хочу украсить солеными вкусняшками. Я тут приготовила целую тарелку, но в ход пустила только помидоры черри, маринованные корнишоны, маслины и крекеры.
4. Отсаживаю крем на капкейки и украшаю. Вы знаете, мне тут пришла идея. Можно серединку у капкейков вырезать и заполнить ее, к примеру, горчицей, аджикой или кетчупом. Как вам идея? Конечно, если это вы будите дарить, обязательно предупредите именинника)))
Вот разрез остывших и даже охлажденных закусочных капкейков.
Друзья, закусочные капкейки с сыром и ветчиной получились на славу вкусные! Смело могу рекомендовать вам их!
Всем желаю хорошего настроения, приятного аппетита и до новых рецептов!
Капкейки с изюмом
Приготовить вкусный пп десерт можно и с изюмом. Этот сухофрукт отлично заменяет сахар и, возможно, вам даже не придется добавлять сахарозаменитель в свое тесто. Вы получите по-настоящему диетические капкейки.
- 150 грамм муки. Вы можете использовать два сорта муки. Хорошо смешать рисовую муку и кукурузную.
- 60 мл молока. Используем обезжиренное молоко, в 100 грамм такого продукта содержится всего 30 калорий!
- 160 грамм йогурта. При желании можно заменить йогурт на обезжиренный кефир.
- 2 яйца.
- 30 грамм изюма. В такой порции содержится всего 98 калорий.
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Взбиваем яйца вместе с молоком и йогуртом. В полученную массу добавляем муку и сахарозаменитель. Еще раз взбиваем миксером. Если тесто получилось слишком густое, то можно добавить еще немного молока. Разливаем по формочкам и выпекаем в духовке около 12 минут. Эти капкейки хорошо сочетаются с банановым кремом!
Морковные капкейки с кремом Чиз
Настала пора обратиться к сырному крему, отсюда иностранное название – Чиз. Трапезу с морковными кексами, украшенными кремом-Чиз, запомнится надолго благодаря оригинальному вкусу необычных десертов.
Лучшие морковные капкейки с сырным кремом рецепт с фото:
Чтобы замесить тесто, потребуется заготовить следующие продукты:
- мука – 0,2 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- тертая морковка – 170 г;
- корица и разрыхлитель – по одной чайной ложке;
- растительное масло – 120 г;
- орехи – 70 г;
- имбирь, мускатный орех – на ваше усмотрение;
- апельсиновая цедра.
- сыр сливочный несоленый – 0,32 кг;
- масло сл. – 0,12 кг;
- сахарная пудра – 0,12 кг.
Этапы приготовления капов:
- Соединить в общей емкости: разрыхлитель, корицу, мускат (имбирь), муку.
- Обжарить ядра грецких орехов на сковородке, затем измельчить кухонным ножом.
- Высыпать орехи в смесь муки и все хорошенько перемешать при помощи венчика.
- Отделить белки и взбить их с сахаром.
- Добавить в пену желтки и продолжить взбивать.
- Сюда же всыпать смесь муки, соль, цедру, вылить постное масло, хорошенько вымешать.
- Натереть морковку на самой мелкой терке, выложить ее в тесто и перемешать.
- Разложить массу в формочки.
- Разогреть духовку до +180°С и выпекать капкейки в течение 30 минут.
Делаем Чиз-крем для наших кексов:
- Размягчаем сливочное масло, пусть постоит не в холодильнике, а на кухонном столе.
- Затем добавляем к нему пудру и взбиваем миксером в пену.
- Сюда же вводим сыр прямо из холодильника и продолжаем взбивать.
- Крем готов.
При помощи кондитерского мешка украшаем кексы сырным кремом. Сверху декорируем кексики целыми орешками и прочими ингредиентами.
Капкейки “Красный бархат” с кремом из сливочного сыра
Я планировала отдать этот рецепт до Дня святого Валентина, но обстоятельства сложились не в мою пользу в этом плане. Отдаю сейчас — тем более, что эти прекрасные кексы можно печь не только на День всех влюбленных 😉
Сами кексы очень нежные, с мягкой приятной текстурой, легким привкусом шоколада и красивым цветом. Хотя с последним всё зависит от красителя, который вы будете использовать. Здесь подойдет либо жидкий, либо порошковый.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 10 штук:
Для кексов
Рецепт приготовления:
Если вы используете порошковый краситель, разведите его в кефире. Жидкий можно добавить в тесто напрямую.
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с какао, содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем кефир и краситель (если используется жидкий), снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся половину сухой смеси и замешиваем тесто.
Раскладываем его по формочкам (если не используете бумажные вкладыши, то форму нужно смазать) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.
Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.
Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) — не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.
Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы. По желанию украшаем декоративной посыпкой.
Украшаем капкейки!
Кондитерский мешок держим строго перпендикулярно поверхности стола. Начинаем аккуратно выдавливать крем, регулируем этот процесс силой нажатия.
Двигаемся по краю и по кругу.
Каждый новый виток должен быть чуть уже, чем предыдущий.
Никуда не спешим, стараемся и получаем удовольствие:) И не просто получаем, а растягиваем! Лично мне действительно очень нравится этот процесс:)
Сделали 3-4 витка — и довольно резко «обрываем» кремовую нить.
Осталось только добавить кондитерских бусин и посыпок. Они будут у нас сладкими ёлочными игрушками! Можно заранее (чтобы успели подсохнуть) из мастики сделать звездочки и водрузить их на верхушку наших ёлочек. Можно добавить кокосовой стружки. Можно набрать на сухую кисточку немного серебристого кандурина (блестящий пищевой краситель) и аккуратно сдуть его на кремовую шапочку, чтобы казалось, будто сладкая хвоя покрыта лёгким слоем инея… В общем, здесь включаем фантазию на полную катушку и творим!
Если на Новый год у вас уже продумано сладкое меню и закуплены продукты, можете сделать эти капкейки на другой праздник в другом оформлении, они правда очень вкусные! Разумеется, если вы в принципе, любите ванильную выпечку. А тесто прекрасно сочетается со множеством начинок.
С наступающим Новым годом вас, мои дорогие читатели! Здоровья, добра и любви вам и вашим семьям! Финансового благополучия и творческих успехов! И пусть вам непременно будет вкусно!