Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

кол-во порций5-6 порций

Каннеллони с фаршем – настолько сытное, вкусное, но в то же время быстрое и простое второе блюдо, что оно окажется по вкусу многим гурманам и хозяйкам. Каннеллони подойдет как для повседневного блюда, так и для праздничного, все зависит от выбранной вами начинки.

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 1 упаковка
  • Сыр твердый – 200 г
  • Мясной фарш (говядина) – 350 г
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Вода – 300 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль и мускатный орех – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Для начала приготовим начинку.

Мелко порежем лук и чеснок и обжарим на сковородке.

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Добавим мясной фарш и томатную пасту с водой. Все тщательно перемешаем. Тушим до полной готовности.

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Пришло время соуса Бешамель.

В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать.

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Не снимая с огня, вливаем постепенно молоко. При этом непрерывно взбиваем венчиком, чтобы не образовывалось комков. Варим соус примерно 5-7 минут. Когда соус и начинка готова, можно приступать к формированию блюда.

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

В форму для запекания наливаем половину соуса

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Фаршируем каннеллони и укладываем их в форму. Заполняем всю форму

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Сверху выливаем оставшийся соус бешамель.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем каннеллони запекаться на 20-30 минут.

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Через 20-30 минут блюдо покрываем сырной шубкой и снова помещаем в духовку. Сыр должен растаять и подрумяниться, а это займет примерно 10 минут.

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Выключаем духовку и даем блюду постоять в духовке еще минут 5.

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Вот все и готово!

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Приятного всем аппетита!

Каннеллони – это одна из разновидности макарон, как и многие другие блюда (такие как лазанья) пришли к нам из итальянской кухни. Появились они сравнительно недавно в 1907 году. В небольшом итальянском городке Сорренто шеф-повар одного известного ресторана Сальваторе Колетта додумался свернуть макаронное тесто трубочкой, закрепить его зубочисткой и нафаршировать. Так впервые появились фаршированные макароны. Но более широкую популярность получило это блюдо гораздо позже, благодаря последователю дела — Никола Федерико, который его разнообразил и добавил соус.

Сегодня этот рецепт пользуется большой популярностью. Готовят его как в дорогих ресторанах, так и на простых итальянских кухнях. Приготовить его можете и вы в домашних условиях. Делается оно очень просто и легко. Получается не просто вкусно, но и очень сытно. В зависимости от выбранной начинки и формы подачи, может использоваться, как в качестве простого обеда или ужина, так и для подачи на праздничный стол.

Читайте так же:
Пирог на кефире с капустой и фаршем

Могут быть использованы любые крупные макароны, в которые удобно будет класть начинку. Не обязательно в форме труб, подойдут и крупные ракушки. Конечно, можно попытаться приготовить их самостоятельно, ведь тесто самое простое: мука, вода и соль. Должно получиться очень тугое тесто. Его необходимо тонко раскатать, нарезать на кусочки, выложить начинку, свернуть и закрепить зубочистками. Но это потребует дополнительных затрат времени, поэтому проще приобрести готовые в магазине.

В рецепте предлагается запекать блюдо с французским соусом Бешамель. В итоге получится интернациональное блюдо, хотя некоторые итальянцы утверждают, что Бешамель – это их итальянская Бальзамелла. Но французы продолжают настаивать, что соус был придуман маркизом Бешамелем во времена правления Людовика Х IV , который очень любил вкусно и разнообразно поесть и собственноручно придумывал разнообразные блюда, чтобы порадовать не только себя, но и своего короля, при дворе которого он служил. Этот соус отлично сочетается с постным мясом (особенно куриным) и рыбой. Благодаря своему составу придает каннеллони приятный сливочный вкус. В нашем случае он должен получиться достаточно жидким, чтобы макароны в нем хорошо приготовились.

Некоторые рекомендуют сначала отварить каннеллони, а уже потом фаршировать, но не советуем так делать. В сыром виде они фаршируются намного легче и быстрее и не нужно будет волноваться, что макароны «разварятся».

Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке

Как готовить начинку- фарш для каннеллони

На разогретом растительном масле обжариваем лук шалот порезанный кубиками до прозрачного состояния и сразу добавляем к фаршу из куриного филе.

100 грамм тертого сыра высыпаем на фарш и рядом кладем творог и сметану. Добавляем все специи, перемешиваем. Так же измельчаем и добавляем половину порции укропа.

Готовим начинку

Берем каннеллони и заполняем их получившейся начинкой. Для этого я использую маленькую чайную ложку.

Фаршируем каннеллони

Вторую половину сыра натираем в отдельную посуду и делим на три равные кучки. Остаток мясной начинки выкладываем в жаропрочную форму, которую обильно смазали маслом и посыпаем одной частью сыра.

Выкладываем начинку в форму

Затем выкладываем половину заполненных фаршем каннеллони и посыпаем их второй порцией сыра.

Читайте так же:
Запеканка картофельная с фаршем и с помидорами

Первый слой каннеллони

Как сделать сливочный соус

В ковшике растапливаем масло и всыпаем муку. Перемешиваем венчиком до кремового состояния и вливаем холодное молоко. Постоянно перемешиваем, чтобы соус загустел равномерно. Всыпаем соль, куркуму.

½ порции горячего соуса выливаем на каннеллони. Далее, выкладываем вторую половину каннеллони, посыпаем сыром и покрываем оставшимся соусом.

Каннеллони перед запеканием

Выставляем режим духовки.

Режим духовки

Ставим блюдо в сливочном соусе запекаться на 40 минут. Как только запеклось, вынимаем готовые фаршированные каннеллони из духовки.

Фаршированные каннеллони под сливочным соусом с зеленью

Делим готовое блюдо на порции и выкладываем на порционные тарелки.

Фаршированные каннеллони под сливочным соусом с зеленью

Сверху посыпаем обильно укропом, подаем на стол и наслаждаемся изысканным вкусом итальянской кухни просто у себя на кухне. Buon appetito!

Каннеллони с фаршем — пошаговый рецепт в духовке со сливками и сыром

Ингредиенты соуса:

  • Сливки
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль и перец — по вкусу

Перед тем как начнем фаршировать «Каннеллони» дадим начинке остыть. Фаршировать лучше всего руками, так будет быстрее и качественнее. Начинку нужно как следует утрамбовать внутрь, чтобы во время запекания она не вывалилась.

С этой задачей у меня отлично справляется дочка. Ей в радость хоть как то помочь мне на кухне.

Несколько штук таких трубочек с легкостью сможет накормить взрослого мужчину. Поэтому не трудно сосчитать сколько штук нужно приготовить например к приходу гостей, чтобы не осталось лишних.

Осталось залить сливками и сверху выложить сыр. Сыр можно натереть на терке, а можно нарезать на пластинки.

Можно добавить по вкусу соль и молотый перец. Убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

В принципе начинка у нас уже готова и остается только двести до готовности «макароны». Как только они будут легко протыкаться вилкой значит все готово. Можно доставать и подавать к столу.

А теперь еще один похожий рецепт все от того же подписчика Романа Н. Единственное отличие это в соусе…

Как приготовить "Каннеллони с мясом под соусом бешамель" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони, томатный сок, молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи.

Фото к шагу 2

Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

Фото к шагу 3

Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.

Фото к шагу 4

Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.

Фото к шагу 5

Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.

Читайте так же:
Кабачки с фаршем в духовке с помидорами

Фото к шагу 6

Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.

Подготовим начинку для макарон. Нам нужно очистить лук и морковь, пропустить их через мясорубку и соединить с фаршем.

Фарш нужно посолить и очень хорошо перемешать.

Займемся соусом «бешамель». Нужно разогреть масло в кастрюле.

Добавим в соус молоко. Также можно просто взять жирные сливки.

Добавим в соус муку и немного соли и специй. Идеальной приправой для «бешамель» является мускатный орех. Доводим соус до кипения на медленном огне и выключаем.

Готовый соус будет густым и ароматным. По консистенции он напоминает сметану или крем для торта. Отставим его на некоторое время.

Крупные макароны нужно отварить до полуготовности. Они должны быть мягкими, но сохранять свою прежнюю форму. Укладываем в макаронные трубочки фарш. Сами трубочки аккуратно расположим в форме. Лучше, если это будет один слой, чтобы соус «бешамель», которым мы их будем заливать, равномерно распределился по всем трубочкам и фаршу.

Запекать макароны с фаршем нужно 40 минут при температуре около 160 градусов.

Фаршированные макароны каннеллони готовы. Приятного аппетита!

Каннеллони с фаршем.

Поделиться

Такие вкусные каннеллони с фаршем.

Почему каннеллони с фаршем? Просто увидел упаковку в шкафу и решил приготовить. Очень долгое время для меня все макаронные изделия делились на два вида. Первый вид Макароны. Второй -вермишель. Это уже потом я узнал, что каждый из видов имеет свое уникальное название. Как например вот эти гигантские макароны, которые на самом деле называются каннеллони. Посмотрев на них сразу понятно – они нужны для фарширования. А уж чем и как вы будете их фаршировать это другой вопрос.

Например сегодня мы приготовим каннеллони с фаршем. Но помимо фарша я добавлю в начинку обжаренный лук и брынзу. Брынза добавит в это блюдо свой оригинальный вкус и обеспечит дополнительную связку фаршу. Хотя туже брынзу вы по своему желанию легко можете заменить на какой-то другой сыр.

Готовить каннеллони мы будем в духовке. А запекать мы их будем под соусом бешамель. Вообщем в этом рецепте вы найдете сразу два рецепта. Рецепт приготовления каннеллони с фаршем и классический рецепт приготовления соуса бешамель. Но если вы не любитель этого соуса, то можете заменить его на какой-то другой. Например томатный соус. Мне кажется он тоже отлично подойдет к этому рецепту.

Читайте так же:
Как жарить котлеты из фарша на сковороде

Какие продукты нам понадобятся?

Каннеллони- 1 упаковка 250 грамм. Фарш – около 400 грамм. Лук репчатый и помидор – по 1 штуке. Брынза – грамм 100. Специи по вкусу.

Для соуса бешамель нам будет нужно 4 столовые ложки сливочного масла, 700 мл молока, 70-80 мл муки, пол чайной ложки молотого мускатного ореха. Ну а соль и перец это по вкусу и желанию.

Каннеллони с фаршем готовятся в несколько этапов.

  1. Делаем начинку. Для фарша нам необходимо обжарить до мягкости мелко порезанный репчатый лук и помидоры. После того как лук с помидорами будет обжарен добавим их к фаршу. Туда же добавляем брынзу, специи по желанию. Все перемешиваем до однородной массы.
  2. Теперь приготовим соус бешамель. Соус несмотря на свое название готовится очень просто. Он делается из муки, масла, молока и мускатного ореха.
  3. Осталось немного. Берем каннеллони. Наполняем их фаршем. Складываем в жаропрочную посуду. Заливаем соусом бешамель и ставим в духовку запекаться до готовности.

Трудно ли готовить соус бешамель? НЕТ

Классический рецепт соуса бешамель предельно прост. Итак. Отдельно разогрейте молоко. Доведите его до начала кипения. В глубокой сковороде или другой посуде, где вы будете готовить соус растопите все сливочное масло. Добавьте к маслу муку и на слабом огне обжаривайте его постоянно помешивая около 2 минут.

Остался последний этап. Вливайте к муке горячее молоко, постоянно его помешивая. Мука должна вся растворится, а соус должен загустеть. На это уйдет тоже около 2 минут. Как только это произойдет, добавьте соль и перец по вкусу, а так же мускатный орех. Перемешайте. Соус бешамель готов.

Секрет для приготовления соуса бешамель: возьмите половину небольшой луковицы, один лавровый лист и 3 палочки гвоздики. Прикрепите лавровый лист к луковице с помощью этих гвоздик. Положите эту луковицу в емкость в которой будете греть молоко. Залейте молоко и доведите до кипения. После этого луковицу можно выкидывать. Для его это делается и когда. Это французское кулинарное изобретение, которое широко используется для приготовления соусов и бульонов. Оно придает приятный аромат и вкус соусам и бульонам, при этом не изменяет их цвет. Вообщем делать это или нет – ваш выбор и решение.

Способ приготовления:

Каннеллони с фаршем — традиционный итальянский рецепт. Эта паста представляет собой трубочки, которые заполняются различными начинками. В данном случае использовался фарш.

Читайте так же:
Вкусная запеканка картофельная с фаршем в духовке

Часто встречаются варианты начинок из тунца, шпината, грибов. В качестве соуса используется томатный или бешамель.

Я приготовила именно первый вариант, так как этот соус имеет необыкновенный аромат свежих помидоров и базилика, который не сравниться ни с чем.

Начнем приготовление блюда с подготовки начинки для каннеллони. Мелко порезанный чеснок обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Затем добавляем к нему лук.

Как только он впитает в себя масло и станет прозрачным, кладем фарш.

Жарим его на небольшом огне 7-8 минут, до тех пор пока он не станет однородной массой, которая будет иметь светло-коричневый оттенок.

Снимаем фарш с огня и даем ему хорошо остыть. Затем перекладываем в глубокую емкость и добавляем соль, черный молотый перец, нарубленную петрушку.

Разбиваем туда же одно яйцо.

Оно является скрепляющим компонентом, который не даст фаршу возможности распадаться. Все это перемешиваем и переходим к приготовлению томатного соуса для канеллони.

Для этого вы можете взять свежие помидоры, томатное пюре или томаты в собственном соку. Я брала свежие, поэтому предварительно ошпарила их кипятком и сняла кожицу. А затем измельчила их в блендере.

На оливковом масле обжариваем еще одну луковицу, затем добавляем туда пюре из помидоров и томатную пасту.

Перемешиваем соус и даем ему закипеть. Потом добавляем соль, черный молотый перец, сахар и сушеный базилик.

Не забываем пробовать, так как указанных пропорций специй может быть не достаточно для вашего конкретного случая. Оставляем томатный соус томиться еще 3-4 минуты.

Теперь можно начинать фаршировать каннеллони. Накладываем в трубочки начинку не очень плотно, чтобы оставалось чуть-чуть места по краям.

На дно формы наливаем пару ложек томатного соуса и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Выкладываем слой каннеллони.

Оставшимся соусом поливаем пасту сверху. Если у вас получилось мало соуса, можете разбавить его кипяченой водой, но не забудьте тогда добавить и немного специй. Нужно, чтобы он покрывал каннеллони практически полностью.

Затем посыпаем блюдо тертым пармезаном.

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 45 минут при температуре 230 градусов.

За 10 минут до окончания приготовления снимаем фольгу и даем возможность пармезану подрумяниться. Каннеллони с фаршем в томатном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector