Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке
5-6 порций
Каннеллони с фаршем – настолько сытное, вкусное, но в то же время быстрое и простое второе блюдо, что оно окажется по вкусу многим гурманам и хозяйкам. Каннеллони подойдет как для повседневного блюда, так и для праздничного, все зависит от выбранной вами начинки.
Ингредиенты:
- Каннеллони – 1 упаковка
- Сыр твердый – 200 г
- Мясной фарш (говядина) – 350 г
- Томатная паста – 4 ст. л.
- Вода – 300 мл
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Для соуса Бешамель:
- Молоко — 0,5 л.
- Масло сливочное – 60 г
- Мука – 2 ст.л.
- Соль и мускатный орех – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Для начала приготовим начинку.
Мелко порежем лук и чеснок и обжарим на сковородке.
Добавим мясной фарш и томатную пасту с водой. Все тщательно перемешаем. Тушим до полной готовности.
Пришло время соуса Бешамель.
В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать.
Не снимая с огня, вливаем постепенно молоко. При этом непрерывно взбиваем венчиком, чтобы не образовывалось комков. Варим соус примерно 5-7 минут. Когда соус и начинка готова, можно приступать к формированию блюда.
В форму для запекания наливаем половину соуса
Фаршируем каннеллони и укладываем их в форму. Заполняем всю форму
Сверху выливаем оставшийся соус бешамель.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем каннеллони запекаться на 20-30 минут.
Через 20-30 минут блюдо покрываем сырной шубкой и снова помещаем в духовку. Сыр должен растаять и подрумяниться, а это займет примерно 10 минут.
Выключаем духовку и даем блюду постоять в духовке еще минут 5.
Вот все и готово!
Приятного всем аппетита!
Каннеллони – это одна из разновидности макарон, как и многие другие блюда (такие как лазанья) пришли к нам из итальянской кухни. Появились они сравнительно недавно в 1907 году. В небольшом итальянском городке Сорренто шеф-повар одного известного ресторана Сальваторе Колетта додумался свернуть макаронное тесто трубочкой, закрепить его зубочисткой и нафаршировать. Так впервые появились фаршированные макароны. Но более широкую популярность получило это блюдо гораздо позже, благодаря последователю дела — Никола Федерико, который его разнообразил и добавил соус.
Сегодня этот рецепт пользуется большой популярностью. Готовят его как в дорогих ресторанах, так и на простых итальянских кухнях. Приготовить его можете и вы в домашних условиях. Делается оно очень просто и легко. Получается не просто вкусно, но и очень сытно. В зависимости от выбранной начинки и формы подачи, может использоваться, как в качестве простого обеда или ужина, так и для подачи на праздничный стол.
Могут быть использованы любые крупные макароны, в которые удобно будет класть начинку. Не обязательно в форме труб, подойдут и крупные ракушки. Конечно, можно попытаться приготовить их самостоятельно, ведь тесто самое простое: мука, вода и соль. Должно получиться очень тугое тесто. Его необходимо тонко раскатать, нарезать на кусочки, выложить начинку, свернуть и закрепить зубочистками. Но это потребует дополнительных затрат времени, поэтому проще приобрести готовые в магазине.
В рецепте предлагается запекать блюдо с французским соусом Бешамель. В итоге получится интернациональное блюдо, хотя некоторые итальянцы утверждают, что Бешамель – это их итальянская Бальзамелла. Но французы продолжают настаивать, что соус был придуман маркизом Бешамелем во времена правления Людовика Х IV , который очень любил вкусно и разнообразно поесть и собственноручно придумывал разнообразные блюда, чтобы порадовать не только себя, но и своего короля, при дворе которого он служил. Этот соус отлично сочетается с постным мясом (особенно куриным) и рыбой. Благодаря своему составу придает каннеллони приятный сливочный вкус. В нашем случае он должен получиться достаточно жидким, чтобы макароны в нем хорошо приготовились.
Некоторые рекомендуют сначала отварить каннеллони, а уже потом фаршировать, но не советуем так делать. В сыром виде они фаршируются намного легче и быстрее и не нужно будет волноваться, что макароны «разварятся».
Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке
Как готовить начинку- фарш для каннеллони
На разогретом растительном масле обжариваем лук шалот порезанный кубиками до прозрачного состояния и сразу добавляем к фаршу из куриного филе.
100 грамм тертого сыра высыпаем на фарш и рядом кладем творог и сметану. Добавляем все специи, перемешиваем. Так же измельчаем и добавляем половину порции укропа.
Берем каннеллони и заполняем их получившейся начинкой. Для этого я использую маленькую чайную ложку.
Вторую половину сыра натираем в отдельную посуду и делим на три равные кучки. Остаток мясной начинки выкладываем в жаропрочную форму, которую обильно смазали маслом и посыпаем одной частью сыра.
Затем выкладываем половину заполненных фаршем каннеллони и посыпаем их второй порцией сыра.
Как сделать сливочный соус
В ковшике растапливаем масло и всыпаем муку. Перемешиваем венчиком до кремового состояния и вливаем холодное молоко. Постоянно перемешиваем, чтобы соус загустел равномерно. Всыпаем соль, куркуму.
½ порции горячего соуса выливаем на каннеллони. Далее, выкладываем вторую половину каннеллони, посыпаем сыром и покрываем оставшимся соусом.
Выставляем режим духовки.
Ставим блюдо в сливочном соусе запекаться на 40 минут. Как только запеклось, вынимаем готовые фаршированные каннеллони из духовки.
Делим готовое блюдо на порции и выкладываем на порционные тарелки.
Сверху посыпаем обильно укропом, подаем на стол и наслаждаемся изысканным вкусом итальянской кухни просто у себя на кухне. Buon appetito!
Каннеллони с фаршем — пошаговый рецепт в духовке со сливками и сыром
Ингредиенты соуса:
- Сливки
- Сыр — 100 грамм
- Соль и перец — по вкусу
Перед тем как начнем фаршировать «Каннеллони» дадим начинке остыть. Фаршировать лучше всего руками, так будет быстрее и качественнее. Начинку нужно как следует утрамбовать внутрь, чтобы во время запекания она не вывалилась.
С этой задачей у меня отлично справляется дочка. Ей в радость хоть как то помочь мне на кухне.
Несколько штук таких трубочек с легкостью сможет накормить взрослого мужчину. Поэтому не трудно сосчитать сколько штук нужно приготовить например к приходу гостей, чтобы не осталось лишних.
Осталось залить сливками и сверху выложить сыр. Сыр можно натереть на терке, а можно нарезать на пластинки.
Можно добавить по вкусу соль и молотый перец. Убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.
В принципе начинка у нас уже готова и остается только двести до готовности «макароны». Как только они будут легко протыкаться вилкой значит все готово. Можно доставать и подавать к столу.
А теперь еще один похожий рецепт все от того же подписчика Романа Н. Единственное отличие это в соусе…
Как приготовить "Каннеллони с мясом под соусом бешамель" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони, томатный сок, молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.
Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.
Подготовим начинку для макарон. Нам нужно очистить лук и морковь, пропустить их через мясорубку и соединить с фаршем.
Фарш нужно посолить и очень хорошо перемешать.
Займемся соусом «бешамель». Нужно разогреть масло в кастрюле.
Добавим в соус молоко. Также можно просто взять жирные сливки.
Добавим в соус муку и немного соли и специй. Идеальной приправой для «бешамель» является мускатный орех. Доводим соус до кипения на медленном огне и выключаем.
Готовый соус будет густым и ароматным. По консистенции он напоминает сметану или крем для торта. Отставим его на некоторое время.
Крупные макароны нужно отварить до полуготовности. Они должны быть мягкими, но сохранять свою прежнюю форму. Укладываем в макаронные трубочки фарш. Сами трубочки аккуратно расположим в форме. Лучше, если это будет один слой, чтобы соус «бешамель», которым мы их будем заливать, равномерно распределился по всем трубочкам и фаршу.
Запекать макароны с фаршем нужно 40 минут при температуре около 160 градусов.
Фаршированные макароны каннеллони готовы. Приятного аппетита!
Каннеллони с фаршем.
Поделиться
Такие вкусные каннеллони с фаршем.
Почему каннеллони с фаршем? Просто увидел упаковку в шкафу и решил приготовить. Очень долгое время для меня все макаронные изделия делились на два вида. Первый вид Макароны. Второй -вермишель. Это уже потом я узнал, что каждый из видов имеет свое уникальное название. Как например вот эти гигантские макароны, которые на самом деле называются каннеллони. Посмотрев на них сразу понятно – они нужны для фарширования. А уж чем и как вы будете их фаршировать это другой вопрос.
Например сегодня мы приготовим каннеллони с фаршем. Но помимо фарша я добавлю в начинку обжаренный лук и брынзу. Брынза добавит в это блюдо свой оригинальный вкус и обеспечит дополнительную связку фаршу. Хотя туже брынзу вы по своему желанию легко можете заменить на какой-то другой сыр.
Готовить каннеллони мы будем в духовке. А запекать мы их будем под соусом бешамель. Вообщем в этом рецепте вы найдете сразу два рецепта. Рецепт приготовления каннеллони с фаршем и классический рецепт приготовления соуса бешамель. Но если вы не любитель этого соуса, то можете заменить его на какой-то другой. Например томатный соус. Мне кажется он тоже отлично подойдет к этому рецепту.
Какие продукты нам понадобятся?
Каннеллони- 1 упаковка 250 грамм. Фарш – около 400 грамм. Лук репчатый и помидор – по 1 штуке. Брынза – грамм 100. Специи по вкусу.
Для соуса бешамель нам будет нужно 4 столовые ложки сливочного масла, 700 мл молока, 70-80 мл муки, пол чайной ложки молотого мускатного ореха. Ну а соль и перец это по вкусу и желанию.
Каннеллони с фаршем готовятся в несколько этапов.
- Делаем начинку. Для фарша нам необходимо обжарить до мягкости мелко порезанный репчатый лук и помидоры. После того как лук с помидорами будет обжарен добавим их к фаршу. Туда же добавляем брынзу, специи по желанию. Все перемешиваем до однородной массы.
- Теперь приготовим соус бешамель. Соус несмотря на свое название готовится очень просто. Он делается из муки, масла, молока и мускатного ореха.
- Осталось немного. Берем каннеллони. Наполняем их фаршем. Складываем в жаропрочную посуду. Заливаем соусом бешамель и ставим в духовку запекаться до готовности.
Трудно ли готовить соус бешамель? НЕТ
Классический рецепт соуса бешамель предельно прост. Итак. Отдельно разогрейте молоко. Доведите его до начала кипения. В глубокой сковороде или другой посуде, где вы будете готовить соус растопите все сливочное масло. Добавьте к маслу муку и на слабом огне обжаривайте его постоянно помешивая около 2 минут.
Остался последний этап. Вливайте к муке горячее молоко, постоянно его помешивая. Мука должна вся растворится, а соус должен загустеть. На это уйдет тоже около 2 минут. Как только это произойдет, добавьте соль и перец по вкусу, а так же мускатный орех. Перемешайте. Соус бешамель готов.
Секрет для приготовления соуса бешамель: возьмите половину небольшой луковицы, один лавровый лист и 3 палочки гвоздики. Прикрепите лавровый лист к луковице с помощью этих гвоздик. Положите эту луковицу в емкость в которой будете греть молоко. Залейте молоко и доведите до кипения. После этого луковицу можно выкидывать. Для его это делается и когда. Это французское кулинарное изобретение, которое широко используется для приготовления соусов и бульонов. Оно придает приятный аромат и вкус соусам и бульонам, при этом не изменяет их цвет. Вообщем делать это или нет – ваш выбор и решение.
Способ приготовления:
Каннеллони с фаршем — традиционный итальянский рецепт. Эта паста представляет собой трубочки, которые заполняются различными начинками. В данном случае использовался фарш.
Часто встречаются варианты начинок из тунца, шпината, грибов. В качестве соуса используется томатный или бешамель.
Я приготовила именно первый вариант, так как этот соус имеет необыкновенный аромат свежих помидоров и базилика, который не сравниться ни с чем.
Начнем приготовление блюда с подготовки начинки для каннеллони. Мелко порезанный чеснок обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Затем добавляем к нему лук.
Как только он впитает в себя масло и станет прозрачным, кладем фарш.
Жарим его на небольшом огне 7-8 минут, до тех пор пока он не станет однородной массой, которая будет иметь светло-коричневый оттенок.
Снимаем фарш с огня и даем ему хорошо остыть. Затем перекладываем в глубокую емкость и добавляем соль, черный молотый перец, нарубленную петрушку.
Разбиваем туда же одно яйцо.
Оно является скрепляющим компонентом, который не даст фаршу возможности распадаться. Все это перемешиваем и переходим к приготовлению томатного соуса для канеллони.
Для этого вы можете взять свежие помидоры, томатное пюре или томаты в собственном соку. Я брала свежие, поэтому предварительно ошпарила их кипятком и сняла кожицу. А затем измельчила их в блендере.
На оливковом масле обжариваем еще одну луковицу, затем добавляем туда пюре из помидоров и томатную пасту.
Перемешиваем соус и даем ему закипеть. Потом добавляем соль, черный молотый перец, сахар и сушеный базилик.
Не забываем пробовать, так как указанных пропорций специй может быть не достаточно для вашего конкретного случая. Оставляем томатный соус томиться еще 3-4 минуты.
Теперь можно начинать фаршировать каннеллони. Накладываем в трубочки начинку не очень плотно, чтобы оставалось чуть-чуть места по краям.
На дно формы наливаем пару ложек томатного соуса и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Выкладываем слой каннеллони.
Оставшимся соусом поливаем пасту сверху. Если у вас получилось мало соуса, можете разбавить его кипяченой водой, но не забудьте тогда добавить и немного специй. Нужно, чтобы он покрывал каннеллони практически полностью.
Затем посыпаем блюдо тертым пармезаном.
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 45 минут при температуре 230 градусов.
За 10 минут до окончания приготовления снимаем фольгу и даем возможность пармезану подрумяниться. Каннеллони с фаршем в томатном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита.