Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на молоке пошаговый фото рецепт

Блины на молоке пошаговый фото рецепт

Этому рецепту меня научила моя бабушка еще в детстве. По сути, в моем рецепте нет ничего нового или оригинального: молоко, яйца, мука, сахар, соль, сода и т.д., но моя бабуля поделилась способом как делать блины не только вкусными и тонкими, но еще и с дырочками, а это дорогого стоит! Итак, чтоб ваша выпечка получилась с дырочками, необходимо в самом конце приготовления блинного теста, влить в него крутой кипяток. но давайте я все опишу по порядку.

Стоит отдельно отметить, что по такому рецепту приготовления блины сможет испечь даже начинающая хозяюшка и мамина помощница.

  • Вода – пол-литра (воду можно брать любую, но лучше холодную кипяченую);
  • Около двух стаканов муки (в зависимости от того, сколько возьмет тесто);
  • Одно или два яйца;
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Масло для обжарки блинчиков.

В любую удобную глубокую посуду (миска, кастрюля, кому что нравится)всыпать немного муки, добавить яйцо, соль, сахар.

разбейте яйцо

Понемногу добавлять воду, аккуратно перемешивать, стараясь не допускать появления комочков.

добвляйте воду

После приготовления теста, можно начинать жарить блины.

тесто готово

Сковороду для жарки перед этим необходимо хорошо раскалить и смазать маслом.

раскалите сковородку

Половником наливаем необходимое количество теста и обжариваем каждый блинчик с двух сторон до румяной корочки.

блины готовы

Как приготовить блинное тесто на молоке

Затем чашу необходимо поставить в теплое место, для того чтобы дрожжи начали работать. Дрожжи начнут бродить и на поверхности должна появиться пена. Как правило тесту достаточно 2 часа, чтобы оно подошло до нужного состояния и можно было выпекать блины.

В приготовлении блинов не малую роль играет сковорода, на которой Вы будете выпекать блины. И лучше всего если она будет чугунной. Но лично у меня такой нет и я пеку на обычной тефлоновой, главное хорошо ее разогреть! И еще один не мало важный момент, на блинной сковороде НЕЛЬЗЯ готовить другую пищу, иначе блины обидятся и не будут получаться!

Надеюсь данные рецепты будут Вам полезны. Существует множество других рецептов блинного теста, но я считаю, что в них нет смысла. Достаточно пользоваться этими двумя, дрожжевым и НЕ дрожжевым.

Читайте так же:
Рецепт теста для пирожков на сухих дрожжах

Готовые блинчики фаршированные ветчиной и сыром приготовленные по первому рецепту теста

А весь процесс как печь блины, как печь фаршированные блины мы рассмотрим в других статьях, ищите на сайте.

Если было интересно и полезно, то не забудьте поделиться с друзьями, щелкните на кнопочку нужной социальной сети.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector