Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько запекать свинину с картошкой

Сколько запекать свинину с картошкой

как запечь свинину

В духовке свинину с картошкой запекать 50 минут при температуре 190 градусов. В мультиварке свинину с картошкой запекать 1 час на режиме «Тушение».
В аэрогриле свинину с картошкой запекать на нижней решетке 40 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентилятора.
В микроволновке свинину с картошкой запекать 15-20 минут на максимальной мощности — 900 вт под закрытой крышкой.

Гарнир с помидорами в духовке

Запечь свинину с картошкой в духовке можно с разными продуктами. Уместно использовать грибы или кабачки. Но особенно сочным сделают блюдо свежие томаты.

Свинина с картошкой и помидорами в списке праздничных блюд сразу и без сомнений займет первое место. Для этого на смазанный растительным маслом противень выкладываем ломтики лука.

свинина с картошкой в духовке

Понадобится 2-3 головки. Килограмм свиной мякоти моем, сушим, приправляем в соли, перце и тимьяне.

Свинина с картошкой и помидорами в духовом шкафу готовится из шейки или лопаточной части. Нарезают мякоть поперек волокон толщиной 0, 5 см.

Пластинки мяса красиво выкладываем на луковый слой. Тонкими слайсами нарезаем помидоры. Они должны равномерно покрывать все мясо. Трех штук достаточно.

Смешиваем 100 г сметаны с 2 зубчиками чеснока в давленом виде и получаем ароматный соус. Это и будет еще один слой нашего блюда. Но оставьте немного для картофеля. Килограмм этого продукта очищаем и нарезаем тонкими кружочками, смешиваем с оставшимся сметанно-чесночным соусом и выкладываем на противень.

Осталось натереть 200 г сыра и посыпать ним картофель. Готовится свинина с картофелем в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Чтоб получить красивую золотистую корочку, первые полчаса выпекаем блюдо под фольгой, а оставшееся время – без нее.

Читайте так же:
Пирожки в духовке с картошкой и мясом

Теперь вы всегда сможете приготовить сытный и вкусный обед, порадовать семью или гостей своими кулинарными способностями.

Как приготовить свинину с картофелем в духовке

Итак, большинство людей считает, что получить мягкую и нежную свинину можно только путем замачивания ее в маринаде на некоторое время. Однако, когда не хватает самого ценного ресурса — времени, а семья ждет вкусный ужин, можно воспользоваться следующим рецептом приготовления свинины с картофелем в духовке. Кстати, очень вкусным получается блюдо, если запекать мясо с молодым картофелем.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 800 гр.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Уксусная кислота 9% (можно яблочного) — 2 ст. ложки
  • Майонез любой жирности
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Томатная паста (маленькая баночка) — 1 шт.
  • Картофель — 6-7 штук.
  • Соль
  • Перец
  • Приправы

Свинина запеченная в духовке с картофелем

Приготовление картофеля со свининой в духовке

1. Первоначально, необходимо разрезать свинину на небольшие кусочки шириной 1-2 см в форме стейков или просто в виде отбивных. Далее необходимо разложить эти куски на противне или специальной форме для запекания так, чтобы кусочки лежали плотно друг к другу.

2. Теперь можно развести уксусную кислоту с водой из расчета на 2 ст. ложки уксуса 4 ст. ложки воды. Получившуюся смесь необходимо равномерно распределить по мясу, чтобы каждый кусочек был обрызнут данным составом, а сверху промазать оливковым маслом.

3. Далее необходимо равномерно распределить томатную пасту по всем свиным кусочкам. Пока мясо пропитывается маринадом, можно пошинковать репчатый лук, и добавить его сверху на распределенную по мясу томатную пасту.

4. Затем следует почистить картофель и порезать его вдоль тонкими ломтиками, а затем разложить ломтики поверх мяса.

5. Теперь нужно все тщательно смазать майонезом, добавить специи и соль по вкусу, и можно ставить противень со свининой и картофелем в духовку и запекать примерно 50-60 минут при температуре 180-200 градусов.

Читайте так же:
Горшочки в духовке с мясом и картошкой

Периодически нужно поглядывать за мясом, т.к. томатная паста начнет припекаться, и может показаться, что свинина подгорела, хотя на самом деле так реагирует на температуру томатная паста.

6. Когда блюдо готово, нужно вытащить его из духовки, дать время остыть и аккуратно снять с мяса образовавшуюся подгорелую пленку из томатной пасты. После этого будет заметно, насколько хорошо пропиталась и пропеклась свинина.

Свинина запеченная в духовке с картофелем получается сочной и вкусной. По желанию можно добавить на стол зелень или салат из свежих овощей. Они отлично сочетаются с этим блюдом.

Картофель со свининой в духовке

Подытоживая вышесказанное, можно отметить, что основное преимущество этого блюда – быстрота и легкость приготовления без предварительного маринования мяса. Попробуйте побаловать себя и близких людей картошкой со свининой приготовленной в духовом шкафу – получится гарантированно вкусный ужин.

4. Картошка с овощами и свининой

Картошка с овощами и свининой

Фото: zen.yandex.ru

Овощи могут быть любыми – принцип остается тот же!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 ст.л. сметаны, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и все овощи произвольными кусочками среднего размера. Перемешай со сметаной и специями, выложи в форму и долей около 50 мл воды. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай под фольгой 70-80 минут при 180 градусах.

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов

Свинина с картошкой в духовке. Фото

13_свинина с картошкой в духовке

14_свинина с картошкой в духовке

Не менее вкусной и ароматной получается картошка, запеченная со свининой в рукаве с овощами. Готовится она несколько по другому рецепту. Рекомендую приготовить шашлык в духовке из свинины на шпажках.

  • Свиная вырезка – 300 гр.,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи: черный молотый перец, паприка, прованские травы,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Рукав для запекания

Жаркое из свинины – домашний рецепт

Самое лакомое блюдо из любимых продуктов. Не в кастрюле, а именно в духовке. Медленно томленая картошка со свиным мясом, потрясающе вкусна! По желанию можно добавить грибы, коренья петрушки. На приготовление берите кусок с небольшим добавлением жирка.

  • Мясо – 600 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  • По желанию можно добавить чеснок.
  1. Мясо станет намного вкуснее, если нарезать его кусочками, а затем обжарить на сильном огне до красивого румяного цвета.
  2. Параллельно обжарьте на сковородке лук с морковкой.
  3. Соедините компоненты в казане или иной жарочной посуде, залейте водой, посолите. Если найдется бульон – добавляйте его.
  4. Поместите ёмкость в духовку, разогрев её до 200 о С. Настройтесь на ожидание в течение часа. Коренья и другие приправы кладите незадолго до окончания тушения. Тогда же попробуйте жаркое на вкус, отрегулируйте количество соли, добавьте перец. Если любите лавровый лист, положите, но не забудьте его вытащить сразу после приготовления.
Читайте так же:
Как запечь рыбу в духовке с картошкой

жаркое

Свинина с картошкой в рукаве в духовке

готовое блюдо

  1. Свиное филе — 300 гр.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубца.
  5. Соевый соус — 1 столовая ложка.
  6. Лимон — половина.
  7. Соль, приправа — по вкусу.
  8. Зелень (петрушка, укроп) — по четверть пучка.

Сначала замаринуйте мясо. Его нужно вымыть и разделить на кусочки. Потом положите к мясу измельчённую зелень, влейте соевый соус и сок половины лимона. Нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок также кладите в чашку с мясом. Если вы решили мариновать соевым соусом, то соли положите совсем мало или не кладите вообще. Соевый соус сам по себе достаточно солёный. Заправьте специями и перемешайте. Мариновать мясо нужно минут 30-40.

маринуем мясо

Существует ещё один способ маринования мяса. Вместо соевого соуса используют майонез, в котором присутствует уксус. Поэтому и сок лимона можно не класть. Выберите удобный для вас способ маринования мяса.

маринованное мясо

Включите духовой шкаф на 190-200 градусов. Нарежьте картошку поперёк на круглые или полу круглые пластинки. Сложите кусочки в чашку, посолите и заправьте специями.

нарезанная картошка

Смешайте картофель с мясом, и уложите смесь в рукав для запекания. Рукав, уложенный на противне или сковороде, поставьте в нагретую печь. Не забудьте проколоть его в нескольких местах зубочисткой, как описано в инструкции! Эта мера необходима для того, чтобы во время запекания рукав не лопнул от вздутия.

ингредиенты в рукаве

Запекайте в разогретом духовом шкафу в течение 1 часа. Чтобы ингредиенты подрумянились, аккуратно разрежьте рукав сверху. Продолжите запекание еще 5-10 минут.

запекаем в рукаве

При желании разнообразьте блюдо добавлением других овощей. Таких, как морковь, помидоры, баклажаны или кабачки. Вкус вашего кушанья они точно не испортят.

И в завершении сегодняшней темы предлагаю вам просмотреть видео рецепт приготовления свинины с картошкой в банке:

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Горшочки в духовке с картошкой и фаршем
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector