Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква, запеченная целиком, с начинкой

Тыква, запеченная целиком, с начинкой

Рецепт тыквы, запеченной целиком, с начинкой

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт запеченной капусты с беконом и лисичками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола!

Как приготовить мясо в тыкве в духовке

Приготовить целую тыквы в домашних условиях может себе позволить любой желающий, независимо от материального положения, ведь тыква доступный, но очень ценный продукт питания.

Тыква во все времена была доступным по цене овощем. Не зря в известной сказке про «Золушку» автор придумал сделать для бедной девочки карету из тыквы.

Рецепт запечённой в духовке тыквы с мясом многих хозяек интересует своим оригинальным приготовлением и необычным способом подачи блюда на стол — мясо в тыквенном горшочке, для запекания которого не требуется порционные формочки, посуда. Мясо для запекания в тыкве можно использовать на свой вкус: говядина, свинина или курица.

Рецепт приготовления запечённой тыквы можно осуществить в двух вариантах, сделать блюдо двумя способами:

  1. Большая тыква запекается в духовке целиком с мясом;
  2. Мясом фаршируется несколько маленьких порционных тыковок.

Мясо в тыкве или запечённая тыква с мясом в тыквенном горшочке длительное время после вынимания блюда из духовки остается тёплым и начинка долго остаётся, как только что приготовлена.

С мясом и картофелем

Тыква, начинённая мясным фаршем и картофелем, одно из самых сытных блюд. Благодаря оригинальной форме его можно готовить как горячее блюдо на праздник. Секрет популярности такой запеканки — тыква ускоряет переваривание тяжёлой мясной пищи и впитывает мясной бульон, становясь очень нежной и аппетитной.

Читайте так же:
Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с мясом

Что понадобится:

  • 400 г домашнего фарша;
  • целая тыква;
  • 3—4 картофелины;
  • луковица;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • пучок зелени;
  • соль, чёрный перец и любые специи по вкусу.

Тыква с мясом и картофелем

Приготовление пошагово:

  1. Тыкву разделить ножом на две половины, освободить от мякоти и семян.
  2. Картофель помельчить на крупной тёрке. Если сока слишком много, то отжать его через марлю.
  3. Порубить ножом луковицу и свежую зелень.
  4. Тыквенную мякоть тоже отправить на тёрку.
  5. Смешать фарш, картофель, лук, зелень, посолить, добавить специи и масло. Начинка готова.
  6. Теперь её нужно отправить в тыквенные горшочки. Сверху накрыть фольгой, чтобы начинка не пригорела.
  7. Остаётся испечь фаршированный овощ: поставить блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов, и томить 1,5—2 часа.

С овощами и мясом

Как запечь тыкву целиком: 3 домашних блюда с мясной и овощной начинкой

Для следующего рецепта тыкву подготовлю так же. Но начинять ее буду более питательно и сытно.

Сначала занимаюсь мясом. На растительном масле на большом огне обжарю куски до румяной корочки. Затем убавляю огонь до среднего и добавляю тертую морковь, лук, соль и перец.

Немного потушу мясо с овощами и добавлю воды. В это время подготовлю картофель: очищаю, промываю и нарезаю кубиками около 2 сантиметров.

Этот ингредиент укладываю в тыкву, сверху — мясо и заливаю мясным бульоном.

Закрываю тыквенной крышкой и отправляю в духовку. Через полчаса пойдет аромат, а еще через час вся семья будет сыта и довольна.

Каша в тыкве

Молочную кашу в тыквенном «горшочке» можно приготовить и в духовке, и в мультиварке.

Для этого нужно очистить оранжевый овощ от внутренностей, выбрав такой, где кожура будет особенно плотной, чтобы ничего не вытекло.

В идеале размер «горшочка» должен быть на одну порцию, то есть лучше взять мини-тыковки. Для каши отлично подойдёт пшено.

  1. Калории: 71
  2. Белки: 4
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 10
Читайте так же:
Настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне

Продукты

  • мини-тыквочки — 4 шт.
  • пшено — 1 чашка
  • молоко (с низким % жирности) — 3 чашки
  • соль — 13 ч.л.
  • ванилин, корица, цедра лимона, изюм — по желанию.

Как сделать

  1. Промытое пшено высыпаем в приготовленную тыкву, добавляем соль.
  2. Заливаем молоко. Помещаем в мультиварку и выставляем на режим «Тушение» (1,5 часа).
  3. Перед подачей выкладываем аккуратно на тарелки. Приятного аппетита!

Рецепт тыквы, запеченной в духовке с фаршем

Рецептов запеченной тыквы не счесть, я выбрала с восточным колоритом, адаптировав под китайскую кухню.

  • Тыква.
  • Любой фарш – 400-500 гр.
  • Лук – пара штук.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Молотый имбирь – щепотка.
  • Крахмал – ст. ложка.
  • Кунжутное масло – ложка.
  • Соль.
  1. Подготовьте тыкву к работе, помыв, срезав крышечку и выскоблив изнутри.
  2. Налейте в фарш соевый соус, разведенный небольшим количеством воды крахмал, кунжутное масло.
  3. Добавьте мелко покрошенный лучок. Насыпьте имбирь, посолите. Перемешайте начинку.
  4. Нафаршируйте тыкву, закройте крышкой. Потомите в духовке при 180-200 о С. Время запекания 1-1,5 часа.

фаршированная тыква

Хозяйке на заметку

Многие хозяйки жалуются, что у них крышка тыквы подгорает. Поэтому, как только крышечка покроется румяной корочкой, снимите ее, а на ее место поместите кусок фольги, загнув его книзу. За 10–15 минут до готовности верните крышку на место.

Чтобы не подгорел низ тыквы, налейте на противень немного воды.

Содержимое тыквы не должно доходить до самого верха, иначе во время запекания жидкость может перелиться через край и подгореть.

Для запекания тыквы целиком используйте любую начинку: те продукты, которые вы положили бы в глиняный горшочек для приготовления их в духовке.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Ножки в медово соевом соусе в духовке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector