Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба с картофельным гарниром

Рыба с картофельным гарниром

Рыба – это продукт с высокой пищевой ценностью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, самыми различными способами. Наиболее распространенным способом готовки является запекание ее в духовом шкафу. Блюда, запеченные получаются менее жирными и сохраняют свой натуральный вкус. Популярным лакомством на сегодняшний день является рыба с картошкой в духовке. Вариантов приготовления данного кушанья великое множество. Каждый кулинар хранит свой неповторимый рецепт этого кушанья. Но всегда есть желание поэкспериментировать и добавить новый вкус.

Рыбу с картофелем в духовке запекают любую: красную или белую, морскую или речную. Здесь остается выбор за кулинаром и личным предпочтением. Готовить ее можно тушкой, разделив на стейки или использовать филе. Удивительно, но при похожем соединении ингредиентов, рыба с картошкой в духовке всегда имеет новый вкус.

Рыба с картофельным гарниром

Рыба – это продукт с высокой пищевой ценностью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, самыми различными способами. Наиболее распространенным способом готовки является запекание ее в духовом шкафу. Блюда, запеченные получаются менее жирными и сохраняют свой натуральный вкус. Популярным лакомством на сегодняшний день является рыба с картошкой в духовке. Вариантов приготовления данного кушанья великое множество. Каждый кулинар хранит свой неповторимый рецепт этого кушанья. Но всегда есть желание поэкспериментировать и добавить новый вкус.

Рыбу с картофелем в духовке запекают любую: красную или белую, морскую или речную. Здесь остается выбор за кулинаром и личным предпочтением. Готовить ее можно тушкой, разделив на стейки или использовать филе. Удивительно, но при похожем соединении ингредиентов, рыба с картошкой в духовке всегда имеет новый вкус.

Читайте так же:
Как пожарить картошку на сковороде с луком

кол-во порций3-4 порции

Блюда из рыбы любит не каждый, но попробуйте приготовить эту простую запеканку. Это невероятная вкуснотища! Меня удивил нежный вкус блюда, а пока блюдо готовилось, то уже не терпелось попробовать его, потому что аромат был восхитительный. Чтобы снизить калорийность, можно вместо майонеза использовать сметану, а еще, если сверху посыпать сыром, то получите вкусную корочку, хотя и без сыра было хорошо. Теперь этот рецепт стал моим любимым и готовлю его частенько. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты:

  • Рыба с/м (скумбрия, минтай и др.) – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба с картошкой в духовке без сыра

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Каждая хозяйка стремится, чтобы рацион ее семьи был разнообразным и полезным. Поэтому очень важно готовить те продукты, которые будут приносить пользу организму, насыщая его полезными ингредиентами. О пользе рыбы знают все. Не случайно даже рыбий жир является лекарственным средством, которое продают в аптеках.

Поэтому нужно как можно чаще готовить рыбные блюда, например, запеканки. Это очень вкусно и сытно. Такое блюдо замечательно походит в качестве полноценного обеда, а если вместо картофеля использовать кабачок, то его можно будет есть и на ужин, не боясь за свою фигуру.

Тем более что приготовить ее не составляет никакого труда. Это потребует совсем немного времени, а все продукты, которые в ней используются, простые, доступные и недорогие.

Для запеканки можно использовать практически любую рыбы. Тут все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Конечно, самым простым и недорогим вариантом будет навага. Но многим она кажется суховатой. Благодаря тому, что в этом блюде используется майонез, любая рыба получается сочной и вкусной. Зато навагу, хек, минтай не нужно чистить. Впрочем, как и скумбрию. Она часто продается уже без головы и потрошённая, поэтому ее просто будет нужно очистить от костей и нарезать. Зато она более жирная, а значит и более полезная.

Читайте так же:
Картошка без мяса в горшочках в духовке

Конечно, это блюдо можно тушить в жаровне, но в духовке получится вкуснее и полезней. В духовом шкафу процесс нагревания происходит постепенно и равномерно, а значит, в продуктах сохраняется большее количество витаминов и микроэлементов. К тому же, можно готовить без масла и не бояться, что что-то пригорит. В итоге блюдо получится низкокалорийным и более диетическим.

Да и это просто очень удобно. Достаточно сложить все продукты в емкость и отправить в духовку на определенное время. Не нужно ничего помешивать и переворачивать. Можно даже покинуть кухню на это время или заняться приготовлением еще какого-нибудь блюда.

Чтобы разнообразить вкус запеканки, летом сверху можно положить кружочки свежих помидор. Они придадут ей приятную легкую кислинку. Запеканку можно посыпать копченым сыром, тогда и вкус получится слегка подкопченным.

При подаче не забывайте украсить веточками свежей зелени и дольками лимона. Так будет не только вкусно, но и красиво. С рыбой хорошо сочетается сельдерей и петрушка.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Запеченная в духовке рыба, с картофелем и вином - шаг 1

Необходимые нам ингредиенты.

Фото рецепта - Запеченная в духовке рыба, с картофелем и вином - шаг 2

Подготовить оовщи. Картофель почистить, нарезать кольцами (примерная толщина – 0,7- 1 см). Помидоры помыть, нарезать (если черри – пополам, если средние помидоры – на четверть).

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом (или выстелить фольгой, глянцевой стороной к верху). Выложить в блюдо картофель и нарезанные помидорки. Набросать сверху листики тимьяна, сбрызнуть растительным маслом, посолить по вкусу. Перемешать все руками, чтобы масло и соль распределились по овощам.

Фото рецепта - Запеченная в духовке рыба, с картофелем и вином - шаг 3

Лимон помыть, обдать кипятком, натереть цедру. Разрезать лимон пополам, выдать сок половинки лимона. С веточек тимьяна снять листики. В небольшой чашке смешать листья тимьяна, цедру лимона, лимонный сок, 1 /3 чайной ложки смеси перцев, 4 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько перемешать. Отложить в сторону.

Читайте так же:
Баранина в духовке в рукаве с картошкой

Фото рецепта - Запеченная в духовке рыба, с картофелем и вином - шаг 4

Рыбу помыть, по необходимости выпотрошить, срезать плавники и обрезать хвостики. Натереть рыбу соль со всех сторон и внутри. Затем смазать приготовленной выше смесью рыбу со всех сторон, внутри тоже. Выложить рыбку на овощи. В форму вылить 300 мл белого вина.

Разогреть духовку до 200 С градусов. Поставить в разогретую духовку на средний уровень форму с рыбой и овощами. Запекать рыбку около 40 минут или до готовности картофеля. (Если рыбка сверху начнет гореть, накройте ее пекарской бумагой или фольгой, глянцевой стороной кверху).

Фото рецепта - Запеченная в духовке рыба, с картофелем и вином - шаг 5

Рыбу запеченную с овощами вынуть из духовки.
Все 🙂 . Полезное и одновременно вкусное блюдо готово! Подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

Перед тем, как приготовить рыбу с картошкой в духовке, нужно правильно выбрать ингредиенты, придумать, чем их приправить и как подавать. Чтобы получилась вкусная ароматная рыба с картофелем в духовке, надо выбрать свежую или свежемороженую рыбу любого сорта. Подойдет морская, речная, дешевая или дорогая – главное, чтобы она была качественная. Покупая свежую рыбу для готовки, нужно убедиться, что она имеет приятный аромат, упругое эластичное мясо. На замороженной тушке не должно быть потеков, пятен, толстого слоя льда.

Сколько запекать

Чтобы правильно и быстро запечь рыбу с картошкой в духовке, нужно соблюдать определенную технологию. Время готовки блюда зависит от выбранного мяса, используемых компонентов и вида нарезки. Порционные куски запекаются быстрее, чем целая тушка – полчаса против часа. Время запекания будет зависеть и от картофеля – если его предварительно отварить до полуготовности, то готовиться блюдо будет быстрее по сравнению с использованием свежих клубней.

Треска с картошкой в духовке

В этом быстром рецепте рыбы содержание калорий достаточно низкое, но это никак не отражается на вкусе блюда. Чтобы приготовить в духовке рыбу с картошкой в фольге по этому рецепту, вам потребуется следующее:

  • 400 граммов молодого картофеля, порезанного пополам;
  • 4 толстых филе трески (около 120 граммов каждое);
  • 100 граммов свежего шпината;
  • 1 красный перец, нарезанный;
  • 10 граммов свежей петрушки;
  • 4 ломтика лимона;
  • 100 мл белого вина;
  • 20 граммов масла.
Читайте так же:
Пирожки жареные с картошкой на сухих дрожжах

Красиво подать – уже не проиграть

Время пролетело не заметно.

картошка с рыбой на протвине

Остается красиво украсить наше постное, но очень вкусное праздничное блюдо. Снимаю с рыбы, а затем перекладываю в другую посуду верхний слой из запечённой картошки.

снять картошку с рыбы

И другие овощи ожидает та же учесть.

снять овощи с рыбы

Укладываю горбушу на веточки укропа.

уложить горбушу на укроп

Обкладываю её ломтиками картофеля, перцем и морковью.

украсить рыбу овощами

В заключение рассказа не стану вам говорить банальных вещей типа таких: «Теперь вы знаете, как запечь вкусно рыбу бла-бла-бла…». Просто берите рецепт на вооружение и готовьте. А как получилось — вкусно или нет, потом в комментариях напишете. Договорились? Пока ребятки, до встречи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector