Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно запечь тыкву: 6 вариантов

Как вкусно запечь тыкву: 6 вариантов

Печеная тыква — это не только полезно, но и вкусно. Запекать тыкву можно не только с медом и маслом, рецептов гораздо больше! Мы собрали несколько вариантов запеченной тыквы — выбирайте на свой вкус.

Конечно, запекать можно любую тыкву, но у нас для этого лучше всего подходит десертная тыква. Она более сладкая, а аромат у нее не настолько специфический, как у обыкновенной тыквы. В сыром виде десертная тыква напоминает по вкусу дыню-красномяску, в запеченном остается вкусной и сочной.

Кусочки тыквы без сахара в духовке

Кусочки тыквы В фольге

Кусочки тыквы с медом и корицей в фольге в духовке

Самое сложное в этом рецепте – очистить тыкву от семян, весь остальной процесс простой и быстрый. Тыква нарезается дольками и запекается в духовке с медом и корицей. В таком исполнении тыква понравится даже тем, кто до этого был противником этого овоща.

Кусочки тыквы Духовка

Тыква кусочками с медом в фольге в духовке

Великолепный диетический и полезный десерт. Тыква получается мягкой и сладкой, в таком виде она понравится даже детям. Кроме того, готовится сладкое блюдо очень быстро.

Кусочки тыквы С кожурой

Кусочки тыквы с яблоками, с медом и корицей в духовке

Предлагаем вам приготовить вкусный и натуральный осенний десерт. Запеченная тыква с яблоками обладает великолепным ароматом. Сладость десерта можно корректировать по своему вкусу, добавив больше меда.

Кусочки тыквы Духовка

Тыква кусочками с медом и корицей в духовке

Легкий в приготовлении и очень полезный десерт. Тыкву очень часто запекают по различным рецептам. Один из самых простых способов – это запечь кусочки тыквы с медом и корицей. Из минимального набора ингредиентов у вас получится отменный десерт.

Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с медом, запеченные в духовке

Всем известно, что тыква богата витаминами и микроэлементами, поэтому ее необходимо включать в свой рацион. Из нее можно делать не только овощное рагу и супы, но полезные и вкусные десерты.

Читайте так же:
Как приготовить сборную солянку в домашних условиях

Кусочки тыквы В фольге

Тыква кусочками с медом и яблоками в духовке

Из тыквы можно приготовить вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Так как не многие любят натуральный вкус тыквы, мы дополним ее ароматным мелом и сладкими яблоками.

Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с чесноком и прованскими травами в духовке

Потрясающий рецепт тыквы, запеченной в духовке с чесноком и прованскими травами! Очень сочный, аппетитный, с невероятным ароматом! Родные будут приятно удивлены вашими кулинарными изысками!

Кусочки тыквы С кожурой

Тыква с чесноком и розмарином в духовке

Тыква с чесноком и розмарином – сочное и аппетитное лакомство для всей семи! Такую закуску можно подать с мясом или в качестве отдельного блюда. Она малокалорийна и богата полезными витаминами. А еще это очень вкусно!

Кусочки тыквы С кожурой

Тыква с чесноком и медом кусочками в духовке

Вкусное блюдо из тыквы с чесноком и медом – оригинальная закуска, которую легко приготовить дома. Кусочки тыквы получаются сочными, мягкими и пряными. Просто потрясающий рецепт, который оценят ваши домочадцы!

Кусочки тыквы Духовка

Тыква кусочками с чесноком и майонезом в духовке

Аппетитное блюдо из тыквы в сочном соусе из майонеза и чеснока. Вкусно, полезно и питательно! Это отличная идея для семейного обеда или ужина. Пальчики оближешь!

Кусочки тыквы Без кожуры

Тыква кусочками с чесноком и сыром в духовке

Невероятно сочная, ароматная тыквы, запеченная с чесноком и сыром. Аппетитное лакомство разнообразит домашнее меню и удивит родных. Это очень вкусно и полезно!

Кусочки тыквы С кожурой

Тыква кусочками с чесноком и базиликом в духовке

Ароматное блюдо из тыквы, с пряным базиликом и чесноком! Очень сочные, мягкие и аппетитные кусочки тыквы. Готовить легко, а с тарелок исчезают в одно мгновение!

Читайте так же:
Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде

Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с чесноком в духовке

Кусочки тыквы, запеченные с чесноком в духовке – вкусная закуска для всей семьи. Ее можно подать в качестве гарнира или отдельным блюдом на ужин. Очень аппетитное и полезное блюдо. Пальчики оближешь!

Кусочки тыквы В фольге

Кусочки тыквы без сахара в фольге в духовке

Сочная, ароматная тыква, запеченная в духовке, станет отличным десертом для всей семьи. Готовить его легко и просто, с этим рецептом справится даже начинающая хозяюшка. Потрясающе вкусно!

Кусочки тыквы Без кожуры

Кусочки тыквы с яблоками без сахара в духовке

Из тыквы получаются просто потрясающие десерты. Очень вкусно приготовить ее с яблоками и медом в духовке. Запеченные продукты получаются мягкими, сочными и сладкими. Отличное лакомство для всей семьи!

Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с корицей на противне в духовке

Очень вкусная тыква, запеченная в духовке с ароматной корицей. Чтобы придать ей легкую сладость будем использовать натуральный мед, а особую изюминку добавят дробленные орехи. Блюдо готовиться очень просто, а на вкус – объедение!

Кусочки тыквы Без кожуры

Тыква с яблоками без сахара кусочками в духовке

Кусочки тыквы, запеченные с яблоками – вкусное и полезное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Сочные, аппетитные, очень мягкие и ароматные — от такого десерта невозможно оторваться!

Кусочки тыквы Духовка

Тыква с яблоками, медом и корицей кусочками в духовке

Тыква, запеченная с яблоком, медом и корицей, получается потрясающе вкусной и аппетитной. Простой в приготовлении десерт, порадует изумительным ароматом и станет полезным лакомством для всей семьи!

Кусочки тыквы Духовка

Дольки тыквы с кожурой в духовке

Аппетитные дольки из тыквы с медом и прованскими травами – это потрясающе ароматный десерт, который легко приготовить дома. Сочные, мягкие, очень вкусные кусочки тыквы точно понравится вашим родным!

Кусочки тыквы Без кожуры

Читайте так же:
Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях
Сладкая тыква дольками, запеченная в духовке

Очень аппетитное, вкусное и необычное блюдо, приготовленное из тыквы. Запеченная дольками, она получается мягкой и сочной. А мед и ароматные пряности добавят ей особую изюминку! Пальчики оближешь!

Совет: для запекания лучше всего выбрать ореховую тыкву, она более сладкая и мягкая на вкус, ее быстрее и проще всего готовить.

Кусочки тыквы Без кожуры

Дольки тыквы с медом в духовке

Тыква, запеченная с медом, получается очень мягкой, сочной и в меру сладкой. Это полезный и некалорийный десерт, который подходит для пп рациона. Просто объедение!

Кусочки тыквы С кожурой

Кусочки тыквы с кожурой с медом в духовке

Сладкое, аппетитное блюдо из тыквы можно приготовить в духовке. С натуральным подсластителем из меда и ароматом апельсина, десерт получается не только вкусным, но и полезным. Настоящее объедение!

Кусочки тыквы В фольге

Кусочки тыквы с чесноком и сметаной в духовке

Тыква – очень универсальный продукт. Ее используют и для приготовления десертов, и в выпечке, и для супов, а уж вариантов гарниров с ней бесчисленное множество. Предлагаем рецепт запеченных кусочков тыквы в сметане с чесноком. Такое блюдо можно подать и как самостоятельное, и в качестве гарнира, например, к птице.

Тыквенный манник

Рецепт: Тыквенный манник

Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня — "Супер фоторецепт". Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться. Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на "Кукинге". Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент — если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует. Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого "Поварeнка" с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего.

  • 649717
  • 5012
  • 837
Читайте так же:
Как приготовить очищенные мидии замороженные рецепты приготовления

Рецепт: Тыква в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты для приготовления тыквы в духовке:

— кабачок 1 штука (250 грамм),

— тыква 200 грамм,

— оливковое масло 1 столовая ложка.

Для омлета:

— яйцо куриное 2 штуки,

— перец чёрный молотый по вкусу,

— перец болгарский 1 штука,

— горький перец по вкусу,

— сыр твёрдый 30 грамм,

— сметана 1 столовая ложка.

Для смазки формочки:

— масло сливочное 15 грамм.

тыква запеченная в духовке

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.

Заготовим все продукты

Заготовим все продукты

Моем и чистим тыкву

Моем и чистим тыкву

Семена тыквы выбрасывать не стоит, их надо аккуратно вынуть, вымыть и поджарить

Семена тыквы выбрасывать не стоит, их надо аккуратно вынуть, вымыть и поджарить

Саму тыкву мы нарежем ломтиками или кубиками, на Ваше усмотрение

Саму тыкву мы нарежем ломтиками или кубиками, на Ваше усмотрение

Такими же ломтиками нарежем яблоки, можно с кожурой

Такими же ломтиками нарежем яблоки, можно с кожурой

В форму выкладываем тыкву

Застилаем тыквой дно формы

Посыпаем ее сахарным песком

Посыпаем ее сахарным песком

Сверху помещаем слой яблок так, чтобы полностью закрыть ими тыкву

Сверху помещаем слой яблок так, чтобы полностью закрыть ими тыкву

Снова раскладыаем тыкву

Снова раскладываем тыкву

Сверху все тщательно промазываем медом

Сверху все тщательно промазываем медом

Затем помещаем форму в микроволновую печь и готовим около 12 минут

Затем помещаем форму в микроволновую печь и готовим около 12 минут

Такой десерт принесет только пользу. Приятного аппетита

Такой десерт принесет только пользу. Приятного аппетита

Тыква запечённая в духовке целиком:

Нет ничего проще, чем запечь тыкву целиком. Ведь раньше именно так и делали. Только запекали в русских печах. Только представьте как это было вкусно. Но и сейчас можно её приготовить, только в обычной духовке.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Тыкву моем как следует и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем её пополам и убираем семечки.

2. Кладём её на противень, застеленный бумагой для запекания. Посыпаем каждую половинку солью. Оставляем в покое на 10 минут.

Благодаря соли, тыква выделит сок.

3. Когда они стали достаточно сырыми. Теперь щедро посыпаем сахаром.

Источник: https://youtu.be/JMRCrZqyMmo

4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Тыква фаршированная мясом, картошкой, грибами, запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Тыква садовая – 2 маленькие или 1 средняя
  • Мясо (любое) – 0,5 кг
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей – 1 шт
  • Грибы свежие (у нас шампиньоны) – 0,5 кг
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Перец черный молоты, острый – по вкусу
  • Паприка – по желанию
  • Мускатный орех – по желанию
  • Лавровый лист – 2 листика
Читайте так же:
Как приготовить вкусно картофельное пюре с молоком

подготовили тыкву

Тыквы хорошо моем. Срезаем верхушку, которая будет играть роль крышечки. Освобождаем плоды от внутренностей. Важно, чтобы тыквы стояли ровно при выпечке, поэтому при необходимости подрежьте дно так, чтобы плод стоял устойчиво.

Мясо режем кусочками среднего размера. Чистую морковь натираем на крупной терке или режем мелкими кубиками. Лук чистим, рубим мелко. Шампиньоны шинкуем средним кубиком. Картофель чистим и шинкуем кубиком. Сельдерей не крупно нарезаем.

обжариваем мясо

На сковороде разогреваем масло, недолго обжариваем мясные кусочки, чтобы они побелело. Нам не нужно, чтобы оно было совсем готово. Нам нужно, чтобы оно обжарилось в горячем масле, но внутри быть еще сочным.

Через пару минут добавляем лук, морковь, обжариваем 2-3 минуты. Теперь добавляем сельдерей, грибы, картофель. Хорошо перемешиваем.

Добавляем пол стакана кипяченой воды, приправы, соль, тщательно смешиваем и всыпаем картофель. Тушим смесь пару минут и снимаем с огня.

Фаршируем наши тыквенные горшочки полученной смесью. Жидкость, которая образовалась при тушении, разливаем поровну в каждую тыкву. Сверху смазываем сметаной. Накрываем крышечками.

накрыли крышками

Чтобы в процессе выпечки они не упали, можно закрепить их с помощью зубочисток. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем противень примерно на 1 час, затем переводим температуру на 130 градусов и томим еще 30 минут.

готовые тыквы

Готовность проверяем вилкой, как только кожица стала мягкой и легко протыкается – готово. Достаем тыквы из духовки, начинку перекладываем на блюдо вместе с мякотью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector