Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить котлеты из щуки с салом

Как приготовить котлеты из щуки с салом

Котлеты из щуки с салом А

Сегодня у нас в меню котлеты из щуки с салом. Это, с одной стороны, очень простое блюдо. А с другой стороны, как и любые рыбные блюда, щучьи котлеты с салом предполагают множество вариантов исполнения.

Услышав слово «котлеты», в нашем воображении всплывает картинка с нежными, ароматными и с хрустящей корочкой маленькими котлетками, от которых трудно отказаться. Правда, большинству приходит на ум, что это мясные котлеты, так как готовит большинство хозяек именно такие.

Но и рыбной котлетой не удивишь никого, только чтобы она получилась вкусной, необходимо соблюдать рецептуру приготовления этого блюда. Рыбные котлеты из щуки с салом считаются самыми пикантными и вкусными. Их подают с жареным или варёным картофелем, с овощами и зеленью. Подавая рыбные котлеты, полейте их немного лимонным соком.

Способов приготовления рыбных котлет существует много, каждая хозяйка вправе выбирать тот рецепт, который нравится ей или членам её семьи. Котлеты готовят на сковородке, в духовке или в пароварке. Диетическим будет рецепт приготовления на пару, а также в духовке, так как на сковороде потребуется растительное масло для обжаривания до румяной корочки.

Котлеты из щуки с салом 2

Так как щука является подвижной рыбой, у неё мало жира, её мясо плотное и сухое, поэтому нуждается в обработке. Для рыбных котлет с салом мясо щуки необходимо перемолоть на мясорубке, добавив немного специй, чтобы приглушить специфический щучий запах. Так как котлеты из мяса щуки могут получиться суховатыми, нужно добавлять в фарш немного сливочного масла, сала или сыра.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять к основе и другие ингредиенты, которые делают щучьи котлетки более сочными, воздушными и вкусными, а именно: тёртый картофель, морковку, хлеб, который предварительно замачивают в жирных сливках, слабосолёное или свежее сало, свиной фарш и другие ингредиенты.

  • филе щуки – 1 кг
  • хлеб – 5 кусочков
  • лук репчатый – 250 г
  • сало – 200 г
  • яйца – 2-3 шт
  • подсолнечное масло — 300 мл
  • соль, перец по вкусу.
    Подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления рыбных котлет из филе щуки с луком и салом. Для начала подготовим филе. Если у Вас целая рыба, то ее необходимо разделать. Выпотрошите брюшко, снимите кожу и отделите мясо от центрального хребта. Теперь насколько это возможно удалите кости. Костей в щуке много, но, если Вы какую и пропустите – не беда. Пропустив через мясорубку два раза рыбное филе, целых и опасных костей в нем не остается. Теперь порежьте филе кусочками. Хлеб порежьте небольшими кубиками и залейте теплой водой, чтобы он немного набух. Если Вы купили свежий батон, то режьте его вместе с корочкой. С черствого батона корочку лучше удалить. Лук очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и нарежьте крупными кубиками. С сала удалите лишнюю соль, отрежьте кожу и также порежьте кубиками. Теперь приступайте к приготовлению фарша из филе щуки. Для этого пропустите мясо щуки первый раз через мелкое сито мясорубки. С кусочков батона слейте воду и немного их отожмите. Затем снова пропустите по второму кругу рыбный фарш через то же мелкое сито, но уже периодически добавляя лук, хлеб и по нескольку кусочков сала. Теперь добавьте к получившемуся фаршу яйца соль, перец. Хорошо все перемешайте. Обязательно немного отбейте фарш, чтобы котлеты были пышнее. Берете в две руки большую порцию фарша и ударяете его о дно миски. И так раз десять.
  1. Приступайте к формовке котлет. Для этого поставьте еще одну мисочку с водой. Обмакивайте руки в воду перед формовкой каждой котлеты. Тогда котлетки получаются ровными, и фарш не липнет к рукам.
  2. Сковороду разогрейте. Налейте в нее немного растительного масла (подсолнечного или оливкового) и обжарьте котлеты с двух сторон. Масло должно доходить до середины котлет, чтобы они поджарились равномерно и красиво. Подавать такие котлетки можно и в горячем, и в холодном виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить сыр маскарпоне

Хозяйке на заметку:

  • Смешайте панировочные сухари с семенами кунжута 1:1, в этой смеси обваляйте рыбные котлеты из щуки, а затем жарьте. Получится вкусно и оригинально.
  • Щучьи котлеты можно подавать и с любимым соусом: томатным или сливочным.
  • Щука является диетической рыбой, так как содержит всего 84 калории. А вот содержания в ней фосфора и калия достаточно большое. Поэтому, постоянное потребление данной рыбы предотвратит многие заболевания и подымет иммунитет.

Жарим рыбные котлеты из филе щуки и сала

Автор: Анна Биленко

Секреты, как приготовить котлеты из щуки вкусными и сочными

1. Так как щучье мясо само по себе довольно суховато, в котлетный фарш добавляют сало, смалец, сливочное масло, а иногда даже жирную свинину.

2. Что можно еще добавить в щучьи котлеты для обогащения вкуса, придания особой сочности и нежности блюду? Тертые картофель или морковь (в сыром или отварном виде), сыр, творог, обжаренный лучок, размоченный в молоке белый хлеб, овсяные хлопья, настоянные в луковом соке (для этого лук-репку натирают мелкой теркой и с этой кашицей смешивают овсянку), сметану, майонез.

3. Фарш из щучки — продукт скоропортящийся, поэтому соблюдайте условия хранения, при этом упаковка должна быть если не герметичной, то хотя бы плотно закрытой, чтобы продукт не заветрелся.

4. Панировка котлет из щуки поможет во время жарки сохранить сок фарша под хрустящей корочкой. В чем можно обвалять полуфабрикат? В муке, манке, панировочных сухарях, перемолотых овсяных хлопьях.

5. Умеренное добавление приправ и специй позволит вам насладиться не только их ароматом, но и вкусом самой рыбы.

6. Чтобы сделать фарш воздушнее, его отбивают о стол или взбивают в блендере.

7. Котлеты из щуки получатся наиболее нежными, если приготовить их под овощной подливой или томатным соусом.

Читайте так же:
Приготовить грибной суп из сушеных белых грибов

Рецепт котлет из щуки:

  • 1800 грамм рыба;

Если у Вас рыба другого размера, возьмите ингредиенты пропорционально

  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 150 грамм белого батона или хлеба;
  • 150 грамм свиного сала;
  • 1 стакан молока;
  • ½ стакана муки для панировки и подлива;
  • растительное масло.
  • соль и перец по вкусу.

котлеты из щуки рецепт с фото

Как приготовить рыбные котлеты из щуки? Пошаговый рецепт с фото:

Изготовление рыбных котлеток начнём с того, что почистим рыбу. Для этого положим рыбу в раковину, закроем сливное отверстие и нальём воды так, чтобы она немного скрыла рыбу, и начнём счищать чешую. Для этого придержим рыбину за хвост и движениями ножа от хвоста к голове удалим всю чешую.

Щука без чешуи

Откроем сливное отверстие, вода понемногу уйдёт, чешую соберём и выбросим. Рыбу переложим на разделочную доску, выпотрошим, отрежем плавники и голову тщательно промоем

щука потрошенная

Как сделать рыбный фарш из щуки:

Затем разрежем рыбу по спине и отделим одну часть филе

щучье мясо

Перевернём рыбу и отделим от костей другую половину филе

филе щуки

Половинки филе порежем на небольшие кусочки

куски рыбного мяса

лук для изделий из рыбного фарша

И порежем свиное сало

сало для котлет

Все разрезанные ингредиенты пропустим через мясорубку

ингредиенты на мясорубке

Полученный фарш солим, перчим. Можно добавить специи по Вашему вкусу.

фарш из рыбы

рыбный фарш

Намочим в тёплом молоке батон

батон в молоке

В рыбный фарш добавим яйца, размоченный батон

рыбный фарш с яйцами и хлебом

Снова тщательно перемешаем до однородного состояния

фарш для котлет из щуки

Формируем и обжариваем:

Я леплю крупные формы, по 120 грамм. Обваливаем в муке.

Котлеты в муке

Из этого количества фарша получается 12 аппетитных форм из рыбного фарша, что для моей семьи на обед очень много. Половину замораживаем, а оставшиеся, 6 штук готовим дальше. В сковороду нальём растительное масло и обжарим с одной стороны

Рыбные котлеты на сковороде

Затем переворачиваем и жарим на другой стороне до румяной корочки

Читайте так же:
Как приготовить в духовке кабачки с фаршем

жареные котлеты из щуки с салом

Обжариваем и выкладываем на блюдо. В сковороду добавляем растительное масло и обжарим муку

обжаренная мука

Обжаренную муку разведём горячей водой, стараемся, чтобы не было комков, посолим, поперчим, добавим зелени, у меня зелень мороженная

подлив для рыбных котлет

Сложим в подлив наши вкусные изделия, дадим закипеть, переключим на маленький огонь, закроем крышкой и попарим их в подливе минут 20.

Вкусные котлеты из щуки

Наши вкусные рыбные котлеты из щуки готовы, можно подавать к столу. Подаём с любым гарниром. У меня на гарнир салат

рыбные котлеты из щуки

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты приготовления котлет из щуки

С салом

Способ подразумевает обжаривание на сковороде до появления золотистой корочки.

В составе аппетитных котлеток с салом имеются такие продукты:

  • 0,8 кг филе щуки;
  • 1 целый батон;
  • 0,1 кг сала;
  • 3 луковицы;
  • 0,1 л молока;
  • 2 яйца;
  • масло;
  • пряности.

Схема приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Из батона аккуратно вытаскивают мякиш.
  2. Хлеб опускают в небольшую ёмкость, в которую предварительно наливают 0,1 л молока.
  3. После этого хлеб разминают до однородного состояния.
  4. Лук очищают, нарезают полукольцами, обжаривают на сковородке.
  5. Сало нарезают тонкими пластами.
  6. Рыбное филе измельчают при помощи мясорубки: с предварительно обжаренным луком, салом.
  7. Фарш смешивают с размягчённым белым хлебом, пряностями и яйцами.
  8. Формируют сочные котлетки, которые обжаривают до образования корочки золотистого оттенка.

Котлеты с сыром

С сыром

Для приготовления блюда нужны:

  • 0,5 кг щучьего филе;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 часть батона;
  • 50 мл молока;
  • 0,25 кг сыра;
  • пряности;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 пачка панировочных сухарей.

Сначала мякоть щуки и лук измельчают в мясорубке. В рыбный фарш кладут пряности, яйца.
После этого мякиш хлеба размачивают в молоке, разминают вилкой. Эту массу кладут в фарш.
После этого на тёрке с небольшими отверстиями измельчают сыр. После этого формируют продолговатые заготовки. В них делают небольшое углубление, в который добавляют натёртый сыр. Котлеты надо обмакнуть в панировочных сухарях. Жарить с обеих сторон до получения коричневатой корочки. Готовые вкусняшки рекомендуется пропарить 25 минут, заранее залив их сметанным соусом.

Как приготовить котлеты с картошкой

С картофелем

Очищают 7 картофелин и нарезают на небольшие ломтики. Следующий шаг — измельчение через мясорубку филе щуки, 2 чесночных зубчиков, картошки. Мякиш одного батона заливают небольшим количеством молока, разминают его вилкой. Все указанные выше ингредиенты смешивают, добавляют 3 яйца, пряности.

После этого формируют заготовки, каждую из которых сбрызгивают соком лимона. Блюдо доводят до золотистой корочки.

Читайте так же:
Приготовить как приготовить суп лапшу с курицей

Нежные котлеты с манкой

С манной крупой

Для приготовления нежных котлет необходимы:

  • 1 кг фарша щуки;
  • 3 головки лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного чёрного молотого перца;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки манки;
  • масло оливы.

Пошаговый рецепт блюда выглядит таким образом:

  1. Лук очищают и нарезают небольшими кусочками.
  2. Мясо рыбы пропускают через мясорубку (вместе с репчатым луком).
  3. В фарш добавляют манку.
  4. Все ингредиенты перемешивают.
  5. Перед формированием котлет полученную массу настаивают в течение 15 минут. За это время манная крупа успеет набухнуть. Котлетки с манкой жарят до образования красивой корочки, затем их пропаривают в небольшой кастрюле.

Котлеты из щуки с творогом

С творогом

В составе блюда присутствуют:

  • 1 луковица;
  • 1 кг мяса рыбы;
  • 400 граммов творога;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • немного панировочной муки.

Способ приготовления блюда таков:

  1. Через мясорубку пропускают рыбное филе, творог, лук.
  2. В фарш кладут яйца, сливочное масло, пряности.
  3. Надо сформировать котлеты, которые жарят на сковородке до готовности.

Диетические котлеты на пару

Рецепт в мультиварке

На мультиварке устанавливают время приготовления около 30 минут. Котлетки предварительно панируют в муке и затем кладут в мультиварку. Спустя приблизительно 20 минут их переворачивают и держат до готовности.

Котлеты из щуки в сметанно-томатном соусе

В духовке

Для приготовления сочных котлеток в духовке потребуются такие ингредиенты:

  • 1,3 кг мякоти рыбы;
  • 500 граммов сметаны;
  • 3 яйца;
  • достаточное количество зелени;
  • 4 луковицы;
  • 0,45 кг томатной пасты;
  • 1 лимон;
  • панировочные сухари (в количестве одной упаковки).

Рецепт блюда таков:

  1. Щуку прокручивают в мясорубке с укропом и луком.
  2. В фарш надо добавить яйца, пряности, сметану.
  3. После этого формируют аккуратные, небольшие формочки, которые поливают соком лимона.
  4. Котлеты выкладывают на противень и заливают томатно — сметанным соусом.
  5. Блюдо готовят в духовке 50 минут.

Котлеты из икры щуки

Икряные котлеты

Икра рыбы очень полезна для здоровья. В ней содержится много йода, необходимого для слаженной работы щитовидной железы. Продукт помогает бороться с хронической усталостью, повышает прочность костей. Он активизирует процесс выведения из организма «вредного» холестерина. Продукт незаменим при эмоциональном перенапряжении, интенсивных физических нагрузках.

Щучья икра и консервированный зелёный горошек — необычное сочетание. Для приготовления икорно-овощных котлеток понадобятся:

  • 0,35 кг икры;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 пучок укропа;
  • 150 граммов муки;
  • стакан панировочных сухарей;
  • 100 гр консервированного горошка;
  • 0,15 л молока.

Панировочные сухари размачивают в молоке и отжимают их. После этого измельчают укроп, чеснок. Все ингредиенты осторожно перемешивают. Затем формируют икорно-овощные котлетки. Их обжаривают на оливковом масле до тех пор, пока не появится румянец. Готовое блюдо великолепно сочетается с тушёными овощами

Читайте так же:
Как приготовить в духовке картошку по деревенски

Астраханские котлеты из щуки: рецепт приготовления с фото

Чтобы приготовить котлеты из щуки по «Астраханскому» рецепту, надо взять:

  • полтора кг рыбы;
  • один батон (мякиш);
  • 1-2 луковицы среднего размера;
  • ½ ст. молока;
  • 2 яйца;
  • сухари для панировки;
  • чайная ложка соли;
  • немного специй;
  • 20 гр. масла или маргарина;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления

Котлеты из щуки

фото очищенной щуки для котлет в мойке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Благо речная рыба у нас еще не перевелась и муж опять привез с рыбалки парочку приличных щук.
Это не считая всякой мелочи — окуньков, подлещиков и прочей плотвы.
Теперь надо мне это все готовить.

Блюда из щуки получаются очень нежными, ароматными и сочными. Мясо у этой рыбы белое, мягкое.
Рецепт простых, аппетитных котлет из щуки понравится многим хозяйкам. Такое угощение хорошо подойдет для семейного ужина.
Подавать их можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

— 1 щука;
— луковица;
— картофелина;
— кусок хлеба;
— яйцо;
— стакан муки;
— горсть панировочных сухарей;
— соль по вкусу.

Приготовление

1. Щуку нужно почистить. Внутренности изъять. Хорошо промыть её.

Щуку следует хорошо почистить

2. Отделить мякоть от костей.

Отделить мякоть от костей

3. Картофель и лук очистить. Хлеб вымочить.

Картофель и лук очистить. Хлеб вымочить

4. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Должен получиться однородный фарш для рыбных котлет. Многие добавляют в рыбный фарш свиное сало, но это по вкусу.

Все ингредиенты для котлетного фарша пропустить через мясорубку

5. В фарш разбить яйцо.

В фарш разбить яйцо

Всыпать муку в фарш для котлет

7. Положить соль. Размешать всё до равномерного состояния.

Размешать всё до равномерного состояния, пошаговое фото приготовления котлет из щуки

8. Руками слепить котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

слепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях

9. В сковороду влить подсолнечное масло. Выложить подготовленные изделия. Обжарить рыбные котлеты с каждой стороны на среднем огне.

Обжарить рыбные котлеты с каждой стороны на среднем огне

Вкусные котлеты из щуки готовы! Румяные котлетки выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Котлеты из щуки фото

Котлеты получаются очень мягкими и вкусными, куда вкуснее чем из мороженой морской рыбы.
Нужно опять отправлять мужа на рыбалку.

советы по приготовлению:

— Котлеты из щуки получатся вкуснее если перекручивать мякоть рыбы через крупную решетку или же порубить щуку ножом мелкими кубиками.

— Еще более сочными получаются котлеты, если добавить в фарш немного свиного сала или положить в середину изделия кусочек сливочного масла.

— Котлеты из щуки запросто можно превратить в зразы, если сделать начинку из яиц, зеленого лука, грибов или обжаренных овощей. Главное, чтобы начинка была сваренной заранее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector