Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15 рецептов очень сочных рыбных котлет из минтая

Котлеты из филе минтая

Фото: my-farmer.ru

Многие хозяйки обходят в магазинах прилавки с минтаем, а напрасно. Ведь из этой недорогой тихоокеанской рыбы можно приготовить восхитительные котлеты.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе минтая, 1 яйцо, 2,5 ст. л. сметаны, 1 небольшая луковица, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 ст. л. муки, укроп и специи.

Приготовление: Филе разморозь и хорошо отожми от воды, порежь на мелкие кусочки, смешай с яйцом и приправь специями. Добавь в фарш пару ложек сметаны, муку, натертый на терке лук, измельченный сладкий перец и укроп. Поставь миску с рыбным фаршем в холодильник, через полчаса сформируй котлеты овальной формы, обжарь на масле.

Котлеты из минтая – пошаговый фото-рецепт

Из обычного довольно сухого минтая по этому фото-рецепту можно сделать очень сочные котлеты, которые понравятся даже детям. Набор продуктов минимальный, сочность обеспечивается исключительно за счет особой технологии.

Для приготовления котлет можно использовать и другие сорта морской рыбы с минимумом костей.

Котлеты из минтая рецепт с фото

Формируем котлеты

Затем сформируем небольшие круглые или овальные котлеты. Каждую заготовку обваляем в панировочных сухарях.

Нальем на сковороду масло и дадим ему нагреться. Аккуратно выложим в горячее масло наши котлеты. Обжарим очень вкусные рыбные котлеты из минтая до золотистого оттенка с двух сторон.

Затем выложим их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Простой и вкусный диетический рецепт котлет из минтая

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • белки – 9 г;
  • жиры – 1.3 г;
  • углеводы – 4 г;
  • калорийность – 62.8 ккал.

Ингредиенты

  • минтай – 400 г;
  • капуста цветная – 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • отруби пшеничные – 25 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
Читайте так же:
Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

Пошаговое приготовление

  1. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, хорошенечко промойте под проточной струёй и отварите в подсоленной воде до готовности в течение четверти часа.
  2. В это же время очень тщательно ополосните под краном рыбу, почистите и выпотрошите её, разделайте на филе и, удалив все кости, нарежьте произвольными кусочками.
  3. Несколько средних репчатых луковиц освободите от шелухи, прополощите в холодной жидкости от пыли и натрите на тёрке с самыми мелкими отверстиями.
  4. Поместите в чашу блендера готовую капусту и кусочки минтая и перебейте их до однородного состояния. Переложите массу в объёмную миску.
  5. Введите в общую ёмкость измельчённый лук, крупные куриные яйца, пшеничные отруби и специи. Старательно всё вымесите и отправьте настаиваться в холодильник минимум на полчаса под пищевой плёнкой.
  6. Из полученного фарша смоченными в воде руками аккуратно слепите средние по размеру круглые или овальные биточки и выложите их на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии.
  7. Выпекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке на протяжении 20-30 минут.

Совет: в этом рецепте главным связующим элементом выступают отруби, однако если у вас не оказалось их под рукой, просто замените продукт привычным вымоченным в молоке хлебом или овсяными хлопьями.

Котлеты из минтая в духовке

  • филе минтая – 400 г;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • сливочное масло (или сало) – 40-50 г;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари – 100-120 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Как вкусно приготовить котлеты из минтая в духовке

  1. Для котлетного фарша можно купить как уже готовое филе, так и рыбу – с последующей ее очисткой и разделкой. Итак, очищенный от костей минтай и хлеб, замоченный в воде или молоке (обязательно отжатый), перекрутим в блендере или через мясорубку. Немного поперчим и подсолим.
  2. Добавим к массе небольшое куриное яйцо и мягкое сливочное масло. Все перемешаем до однородного состояния. Сливочное масло придаст котлетам нежность и сочность.
  3. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем под холодной водой и накрошим кубиками.
  4. Обжарим на сковороде с маслом до красивого золотистого цвета. Жареный лук наполнит наши котлеты приятным ароматом и вкусом.
  5. Перемешаем рыбную смесь с остывшим жареным луком.
  6. Смочим под струей холодной воды руки и слепим котлеты. Панируем их в сухарях. Форму для запекания промаслим и выложим туда котлеты. Запекаем 30-35 минут при 180° С до появления румяной корочки. Не стоит затягивать процесс выпечки: рыба готовится быстро, а передержанные котлеты могут стать суховатыми.
Читайте так же:
Как приготовить голубцы из капусты с фаршем

Запеченные котлетки из минтая сразу можно подавать к столу: они хороши как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. С минтаевыми котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень.

Классический рецепт котлет из минтая

Именно эта рецептура чаще всего используется для приготовления котлет из филе минтая. Вам будет нужен следующий продуктовый набор:

  • филе минтая подготовленное (410 гр);
  • головка лука;
  • зелень;
  • молоко;
  • картофелина;
  • батон (кусочек);
  • сливочное масло (45 гр);
  • яйцо (2 шт);
  • рыбные специи;
  • сухари панировочные;
  • соль и черный перец.
  1. Подготовленную рыбу и почищенный лук измельчить в мясорубке.
  2. Добавить предварительно замоченную в молоке мякоть батона. Перед тем, как её вмешивать, хлеб нужно отжать от молока.
  3. Картофель очистить от шкуры и натереть на терке. Также отправить в фарш.
  4. Во время вымешивания ввести яйцо, масло, соль и перец, ориентируясь на свой вкус.
  5. Оставшееся яйцо разбить в отдельную чашку, присолить и немного взбить при помощи вилки.
  6. На широкое блюдо выложить немного панировочных сухарей.
  7. Формируем котлету. Обмакиваем ее вначале в яйце затем в сухарях и выкладываем на заранее разогретую сковороду.

Обжариваем одну сторону до появления красивой корочки и переворачиваем. Потом опускаем на сковороду крышку и доводим котлетки до готовности. Подавать горячими, используя для гарнира картофельное пюре.

Рецепт котлет из минтая с манкой и свиным салом

Котлеты из фарша минтая отличаются мягкостью. Консистенцию рыбной массы можно варьировать, используя мелкую или крупную сетку для мясорубки. Поскольку минтай, сорт рыбы, не отличающийся жирностью, в состав котлет часто добавляют свиное сало. Оно позволяет повысить питательность блюда.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 650 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Чеснок – 2-3 зубца.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Чёрный молотый перец или смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь прованских трав – по вкусу.
  • Свиное сало – 100 гр.
Читайте так же:
Как приготовить плов в мультиварке с курицей

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления рыбных котлет нужно предварительно разморозить минтай. Тушку промыть под холодной водой, обрезать хвост и плавники. Рыбу нужно разрезать вдоль, удалить все внутренности, хребет, мелкие косточки, внутренний слой темного цвета, выстилающий филе.

Шаг 2. Филе минтая нужно пропустить через мясорубку вместе со свиным салом.

Шаг 3. Репчатый лук и картофель очистить от кожуры и разрезать овощи на несколько частей. Перекрутить их через мясорубку и соединить вместе с фаршем. Чеснок пропустить через пресс, добавить в рыбную массу.

Шаг 4. В готовый фарш нужно ввести яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались во время жарки.

Шаг 5. К полученной массе добавляют все необходимые специи, приправляют ее смесью трав.

Шаг 6. Тщательно перемешивают массу до однородности

Шаг 7. Вводят манную крупу для того, чтобы масса стала более густой. За счёт использования манки, рыбные котлеты станут более сочными и нежными. Фарш повторно вымешивают и настаивают в течение 15 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 8. Из полученной рыбной массы формируют круглые или овальные котлеты. Заготовки в виде полуфабриката обваливают в панировочных сухарях. Котлеты можно частично заморозить, а остальную часть поджарить. Свежие котлеты из минтая гораздо вкуснее.

Шаг 9. Рыбные котлеты обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 10. После приготовления, блюдо выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector