Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде и в духовке

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде и в духовке

Отбивные из куриного филе в кляре рецепт

Отбивные из куриного филе в кляре рецептЭто блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко приготовите вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Среди множества вариантов мы предлагаем вам простую рецептуру, для которой потребуются самые обычные ингредиенты.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Калорийность куриной отбивнойmini
2. Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе
3. Кляр для отбивных из куриного филе
4. Сколько жарить куриные отбивные на сковороде
5. Какой приготовить гарнир к куриным отбивным
6. Рубленные отбивные из куриного филе
7. Куриные отбивные с грибами по-французски (под шубой)
8. Куриные отбивные с ананасом

Приготовить вкусные отбивные из филе курицы сможет даже самый начинающий повар. Куриное мясо идеально подходит для такого блюда: оно быстро готовится, достаточно диетическое и получается довольно нежным и сочным.

Куриные отбивные можно готовить в кляре или в панировке, в духовке и на сковородке. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем простой способ приготовления нежных куриных отбивных в кляре обжаренных на сковороде.

Куриная грудинка в панировке

На скорую руку к семейному ужину вы можете приготовить филе курицы. Для того чтобы вкусно и сытно накормить домочадцев, вам понадобится совсем немного продуктов и буквально 15 минут свободного времени.

На заметку! Если филе кур заморожено, заранее позаботьтесь о его размораживании, оставив продукт в основном отделе холодильника.

Куриная грудинка в панировке

Ингредиенты:

  • филе кур свежемороженое – два штуки;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • яйцо куриное отборное – одна штука.

Приготовление:

  1. Как уже говорилось, куриную грудинку заранее достаем из морозилки и оставляем для полного оттаивания в холодильнике.
  2. Подготавливаем остальные продукты. Молотый душистый перчик можно заменить перцевой смесью либо другими приправами на свой вкус.
  3. Промываем тщательно грудинку и снимаем с поверхности пленку. Просушиваем и нарезаем продолговатыми полосками, толщина которых составляет примерно 10 мм.
  4. Перекладываем измельченное филе кур в миску и поливаем рафинированным растительным маслом. Активно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось.
  5. Очищенные чесночные зубчики пропускаем через пресс. Чесночную массу добавляем к куриному мясу.
  6. Сюда же добавим смесь молотых перцев и немного соли.
  7. Все компоненты перемешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.
  8. А тем временем в отдельной посуде до однородной консистенции взобьем куриное яйцо.
  9. Заливаем яичной смесью кусочки куриного филе.
  10. Еще раз хорошенечко перемешиваем. Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру примерно на один час.
  11. В отдельную посуду насыпаем просеянную пшеничную муку.
  12. В сковородке разогреваем немного рафинированного растительного масла.
  13. Каждый кусочек филе курицы обваливаем в мучной панировке. Делаем это равномерно.
  14. Перекладываем в сковородку куриную грудинку. Обжариваем ориентировочно по 4-5 минут с каждой стороны.сколько жарить куриное филе в кляре
  15. Если масла слишком много, то сначала кусочки грудинки перекладываем на бумажное полотенце, а затем в тарелку.
  16. Добавляем к такому сочному и ароматному угощению любой гарнир и соус на свое усмотрение.Куриная грудинка в панировке
Читайте так же:
Как приготовить в духовке кабачки с фаршем

Читайте также:

Филе курицы смело можно назвать универсальным и даже незаменимым продуктом. Чтобы приготовить питательный и невероятно вкусный ужин, вам понадобится совсем немного времени. Не забывайте, что цельным куском филе будет обжариваться чуть дольше и на нем обязательно делаются надрезы, в противном случае сверху образуется аппетитная янтарная корочка, а внутри продукт останется сыроватым. Если вы сомневаетесь, что филе готово, добавьте немного соуса либо фильтрованной водички и дополнительно потушите его несколько минут. Приятного аппетита!

Курица "Объедение"

Рецепт: Курица Объедение

Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить, так ли соответствует название полученному вкусу (рецепт взят из инета, автора не помню, т. к. рецепт давненько нашла, но ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!)

  • 1431031
  • 14559
  • 1883

Рецепт: Гульчехра

  • 1 средняя куриная грудка,
  • соль, перец, специи — по вкусу (именно к этому блюду я предпочитаю карри),
  • 3 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной),
  • мука (для панировки),
  • подсолнечное масло (для жарки),
  • зелень (для украшения).

Куриную грудку моем, обсушиваем, режем на небольшие кусочки, толщиной не более 5 мм. Если вы решите нарезать более крупными кусочками, то мясо стоит немного отбить.

Куриная грудка кусочками

Посыпаем специями и солью.

Грудка курицы соль специи

Добавляем майонез, все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Я любитель замариновать грудку в первой половине дня, а после прогулки ее пожарить и горячей подать к столу.

Замариновать куриную грудку

По истечении данного времени достаем маринованное мясо курицы из холодильника.

Маринованное мясо курицы

Обваливаем каждый кусочек в муке и отправляем на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом.

Куриная грудка в муке на сковороде

Жарится грудка на сковороде на сильном огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Аккуратно переворачиваем, ждем появления корочки и снимаем на блюдо. Процесс жарки не должен занимать более трех минут, тогда грудка получится очень сочной. Наше блюдо готово, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт грудки на сковороде

Кстати, такое нежное филе курицы отлично подходит к цветной капусте в кляре.

Вкусные жареные бедра. Рецепты

Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами жареных куриных бедер. Мы подготовили варианты и простых, и достаточно изысканных блюд, которые окажутся украшением любого праздничного стола.

Бедра с золотистой корочкой

Рецепт предусматривает возможность приготовления мяса с плотной хрустящей корочкой. Она способствует сохранению сока внутри продукта, мясо становится очень мягким и нежным.

  • бедрышки куриц;
  • крахмал (кукурузный или картофельный);
  • соль;
  • паприка;
  • перец черный молотый.

1. Хорошо промойте мясо и тщательно просушите его бумажным полотенцем. Просушить мясо нужно для того, чтобы крахмал не помешал процессу готовки. Если бедра будут влажными, он прилипнет и превратится в комки.

2. Посолите, поперчите мясо со всех сторон.

3. Выложите подготовленный продукт на тарелку, посыпьте сверху тонким слоем крахмала (удобнее это сделать с помощью мелкого металлического сита, которое обычно используют для посыпки кондитерских изделий сахарной пудрой).

4. Переверните кусочки и проделайте то же самое действие с другой стороны. Проследите, чтобы мясо было полностью покрыто крахмалом — это гарантия создания плотной равномерной корочки, которая удержит весь сок внутри и защитит от разбрызгивания масла во время жарки.

Читайте так же:
Как рис приготовить к рыбе на гарнир

5. Следующий этап по рецепту — непосредственная жарка. В сковороде разогрейте растительное масло (толщина слоя около 1 см).

6. Разложите бедра так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

7. Жарьте мясо с каждой стороны примерно по 5-6 минут и перекладывайте в тарелку.

8. Загружайте следующую порцию и повторяйте тот же процесс.

9. Когда все порции будут готовы, верните на сковороду первую и жарьте до образования золотистой корочки (снова около 5 минут на каждой стороне). Понять, что блюдо готово можно, постучав вилкой по корочке.

Филе бедер на сковороде

Этот простой рецепт показывает, как быстро приготовить сочные мясные стейки. Вам понадобится:

  • филе куриного бедра — 500–600 г;
  • лук — 0,5–1 шт.;
  • специи (смесь перцев, соль, для курицы).

1. Вымытые и обсушенные бумажным полотенцем мясные заготовки натрите специями со всех сторон.

2. Луковицу порежьте мелкими кубиками (можно придавить плоской стороной ножа, чтобы выделилось больше сока).

3. Половину лука выложите на дно миски.

4. На лук выложите бедра куриц и посыпьте их остатками лука вместе с соком.

5. Накройте миску и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2 часа.

6. Промаринованную заготовку жарьте на максимальной температуре 4-5 минут под крышкой, затем жар сбавьте, мясо переверните и снова накройте крышкой. В результате получаются жаренные куриные стейки — сочные, вкусные с нежным ароматом.

Отбивные в кляре

Этот рецепт напоминает предыдущий — здесь также используется бедро без кости. При этом филе, как в классическом рецепте не понадобится отбивать — оно настолько сочное и нежное, что не предрасположено к пересушиванию.

Помимо основного ингредиента запаситесь:

  • сырым яйцом —2–3 шт.;
  • маслом подсолнечным — 30 мл;
  • сухарями панировочными — 50–100 г;
  • мукой — 4–5 ст.л.;
  • перцем черным молотым, прованскими травами;
  • майонезом или сметаной — 1 ст.л.

Поджарить отбивные по рецепту вы сможете в несколько шагов:

1. Бедра помыть, освободить от шкуры;

2. Мясо обтереть солью, специями;

3. Яйцо смешать с майонезом, добавить немного соли и прованских трав;

4. В одну тарелку насыпать муку, во вторую — сухари;

5. Обмокнуть мясо в яичную смесь, обвалять в муке, снова обмокнуть в яйце;

6. Обвалять в сухарях и выложить на разогретую сковороду с маслом — жарить на среднем огне в течение 4–6 минут с каждой стороны.

Со сметанным соусом

Сметана придает бедрышкам нежность и сочность. Для приготовления выбирайте сковороду с высокими бортами и антипригарным покрытием — в такой посуде температура равномерно распределяется и хорошо держится, продукт не пригорает.

Для жарки подготовьте набор продуктов:

  • лук — 1 шт.;
  • бедра — 4 шт.;
  • сметана — 2-3 ст.л.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • соль;
  • мука — 2 ст.л.;
  • карри.

1. Овощи очищаете и нарезаете мелкими кубиками;

Читайте так же:
Как приготовить рыбу на сковороде речную рыбу

2. Мясо солите, посыпаете специями и обжариваете на сковороде с маслом, затем перекладываете в отдельную миску;

3. В этой же сковороде пассируете лук до золотистого цвета, затем добавляете морковь и слегка обжариваете;

4. Муку разводите в 20 г воды (избежать образования комочков поможет маленькая щепотка соды, которую нужно добавить в воду), и вливаете в сковороду;

5. Добавляете муку и доводите до кипения, после чего перекладываете в сковороду мясо и тушите в течение 35–40 минут.

К такому вкусному мясу в качестве гарнира приготовьте отварной рис, макароны, картофельное пюре или другие любимые гарниры.

С соусом терияки

Этот соус отлично сочетается с курятиной, подчеркивает ее нежность и придает пикантность.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • куриные бедра — 5–6 шт.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • сухой корень имбиря — 5–6 тонких кусочков;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • сахар — третья часть стакана;
  • соевый соус — 100 мл;
  • белый винный уксус — 1 ст.л.;
  • долька лимона;
  • крахмал — 2 ст.л.

1. Сначала приготовьте соус терияки:

  • соедините мед с измельченным чесноком, имбирем, сахаром, соевым соусом, уксусом и лимоном в кастрюле;
  • доведите до кипения, затем сбавьте огонь и дайте покипеть в течение 5 минут;
  • разбавьте крахмал в 50 мл воды;
  • снимите кастрюлю с огня, процедите содержимое через сито, смешайте с
    растворенным крахмалом и снова поставьте на медленный огонь в течение 3–5 минут до полного загустения.

2. Пока подготовленный соус остывает, можно заняться бедрами: моем, сушим, отрезаем все лишнее. Далее кладем мясо в миску, заливаем соусом, накрываем крышкой и оставляем мариноваться в течение 2–3 часов. Не забываем оставить 2–3 ложки соуса для отдельной подачи к готовому блюду.

3. Настоявшееся мясо жарьте по 5 минут с каждой стороны (используйте предварительно разогретую сковороду с растительным маслом). Старайтесь переворачивать кусочки чаще, поскольку в соусе есть сахар, который быстро чернеет при жарке.

Жаренное мясо в простом маринаде

Рецепт простой, но за счет маринования более продолжительный, чем описанные выше варианты. Для начала подготовьте:

  • бедра — 5–6 штук;
  • воду — 1 л;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • черный перец горошком, душистый — 6–8 штук;
  • розмарин — 1 ч.л.;
  • чеснок — по вкусу.

1. Первым делом необходимо приготовить маринад:

  • довести воду до кипения;
  • добавить уксус, сахар, соль, специи, кроме чеснока, дать закипеть и снять с огня.

2. Тем временем подготовьте мясо — промойте и удалите все ненужное. Положите заготовку в миску, залейте остывшим маринадом на 2 часа.

3. Переложите мясо на дуршлаг, высушите при помощи бумажных полотенец и натрите выдавленным через пресс чесноком со всех сторон.

4. Заключительный этап — жарка (с каждой стороны по 7–10 минут).

Курица получается невероятно нежной и сочной.

Бедра в винном маринаде на сковороде гриль

Такая посуда обеспечивает минимальный контакт готовящегося продукта с поверхностью. При этом сок стекает в канавки, затем испаряется. В результате вместе с жаркой происходит частичная готовка на пару. Согласно рецепту вам понадобится:

  • бедренное филе — 600–700 г;
  • красная луковица;
  • красное сухое вино — 70 мл;
  • имбирный корень — 50 г;
  • вишневый сок — 150 мл;
  • подсолнечное масло;
  • смесь перцев — на вкус.
Читайте так же:
Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

1. Подготовленное мясо необходимо смешать с нашинкованной луковицей, имбирем, специями.

2. Добавить жидкие ингредиенты и оставить мариноваться на 4–5 часов в холодильнике.

3. Перед жаркой дайте маринаду хорошо стечь, затем обсушите мясо бумажными полотенцами.

4. Жарить бедра следует на растительном масле в течение 5–7 минут с каждой стороны.

Надеемся, вы оцените нашу продукцию и откроете новые вкусы любимых блюд из курицы!

  • Филе куриной грудки — 500 г.
  • Соль — 4-5 г (1/2 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 8 г (1-2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 50 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.

Курица на сковороде гриль - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Охлажденное филе промываем под краном, затем обсушиваем на бумажных полотенцах.

Если у Вас крупные куски грудки, разрежьте их вдоль так, чтобы получились пласты толщиной не более 1,5 см.

Курица на сковороде гриль - отбиваем филе

Затем мясо необходимо слегка отбить.

Секрет от блога «про вкусняшки»: если Вы хотите сохранить рабочее место в чистоте, положите каждый кусочек в полиэтиленовый пакет, а затем пройдитесь по нему кухонным молотком.

Курица на сковороде гриль - маринуем филе

Помещаем отбивные в глубокую миску, заливаем соусом и растительным маслом, затем добавляем к ним соль, специи и перемешиваем ингредиенты.

Маринуем курицу в течение 30 мин.

Курица на сковороде гриль - обжариваем филе с одной стороны

Подготовленное филе перекладываем на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду гриль и обжариваем около 5-7 мин, придавливая поочередно каждый кусочек ко дну лопаткой.

Курица на сковороде гриль - обжариваем филе с другой стороны

Затем переворачиваем курицу и доводим до готовности в течение еще 5-7 мин. Если при надавливании на отбивную из мяса выделяется прозрачный сок, то плиту можно выключать.

Курица на сковороде гриль - подача

Подаем приготовленное блюдо в горячем виде с овощами и зеленью.

Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы рада отзывам в социальных сетях!

Рецепты вкусной жареной курицы

Для обжаривания на сковороде можно приобрести как целую тушку, порубив ее на кусочки непосредственно перед приготовлением, так и отдельные части. Причем каждый вариант можно превратить в изысканное блюдо, добавив некоторые штрихи – вкусный маринад, пряные специи и пр.

Куриное филе в кляре на сковороде

Филе курицы очень нежное и нежирное, поэтому пересушить его достаточно просто. Избежать такой ошибки можно, подобрав правильный маринад или обжарив в кляре.

  • 0,4 кг филе курицы;
  • половина лимона;
  • 2 ст. ложки муки;
  • яйцо;
  • специи.
  1. Промытое водой филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие полоски. Сложить в емкость с крышкой.
  2. Из лимона отжать сок, залить им мясо, добавить специи по вкусу. Убрать курицу в холодильник, прикрыв крышкой.
  3. Яйцо взбить в глубокой миске.
  4. Муку насыпать на плоское блюдо ровным слоем.
  5. Охлажденные кусочки куриного филе сначала обвалять со всех сторон в муке, затем окунуть в яйцо и снова в муку.
  6. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла с двух сторон.
Читайте так же:
Как приготовить гнезда в духовке с фаршем

Для придания блюду более праздничного вида готовое мясо можно посыпать натертым на средней терке сыром и украсить кружками помидоров. В таком виде потомить блюдо еще пять минут под крышкой.

Жареная кусочками курица с пряными специями

Жареная кусочками курица

Целую тушку курицы можно не только запечь в духовом шкафу, но и обжарить на сковороде, предварительно порубив ее на части. А благодаря использованию пряностей, вы получите не просто жареную курицу, а изысканное блюдо.

  • Целая курица – примерно 1,5 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • пряные специи (майоран, паприка, орегано и пр.) – 1 ч. ложка;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Курицу разрубить на небольшие примерно равные порционные кусочки (около 10 см в длину).
  2. Натереть мясные кусочки солью.
  3. Смешать мед, черный перец и пряные специи. Полученным медовым маринадом покрыть все мясо и дать постоять от 30 мин. до нескольких часов.
  4. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Накрыть крышкой и довести до готовности.

В таком виде курицу можно подавать с любым гарниром.

Жареные куриные голени под винным соусом

Обжаренными ножками курицы вряд ли кого удивишь. Тем не менее и из этой части куриной тушки можно приготовить нечто особенное. В данном рецепте в качестве маринада и основы для соуса к готовому блюду используется вино.

  • 4 куриные голени;
  • 150 мл белого вина;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки + 1 ст. ложка для панировки;
  • специи.
  1. Голени помыть и обсушить бумажным полотенцем. Переложить в емкость.
  2. Добавить вино и специи по вкусу. Полученный маринад должен закрывать мясо полностью.
  3. Убрать в холод на один час, прикрыв крышкой или пленкой.
  4. Обвалять ножки в муке и отправить на разогретую сковородку.
  5. После появления красивой корочки с двух сторон, довести до готовности, прикрыв крышкой.
  6. В отдельной посуде растопить масло. Добавить в него муку и остатки маринада.
  7. Полученный соус перемешать и варить на медленном огне 8-10 минут.
  8. Добавить в соус специи и дать настояться.
  9. Готовые жареные голени полить приготовленным соусом перед подачей.

Как пожарить бедро курицы на сковороде

бедро курицы на сковороде

Мясо бедрышек можно просто обжарить «на скорую руку» на хорошо разогретой сковороде. Однако если у вас есть возможность подождать час до начала их приготовления, то попробуйте замариновать мясо в кефире, а затем добавить кисломолочный продукт при обжарке. Мясо будет просто таять во рту.

  • 0,3 кг бедра куриного;
  • 1 стакан кефира;
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень, специи – по вкусу.
  1. Промытое под водой мясо обсушить, добавить специи и мелко порубленный чеснок.
  2. Зелень помыть и мелко нарезать, добавить в курицу.
  3. Налить кефир и убрать в холодильник на один час.
  4. Выложить бедрышки на разогретую сковородку без добавления масла. Залить оставшимся кефирным маринадом. Довести до готовности.

На прилавках можно встретить бедро курицы без кости. Его можно приготовить аналогичным способом или нафаршировать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector