Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько жарить курицу на сковороде до янтарной корочки

Сколько жарить курицу на сковороде

Как правило, мясо курицы на сковороде обжаривают порционными кусочками. Целую тушку запекают в духовом шкафу. Процесс жарки куриного мяса отнимет не менее получаса. В отдельных случаях тепловая обработка может длиться до 50-60 минут.

Теперь обо всем по порядку. Как показывает практика, хозяюшки готовят куриную грудинку, крылья, бедро и голяшки. Реже разделывают целую тушку, чтобы ее обжарить.

От выбранной части птицы зависит и продолжительность тепловой обработки.

Сколько жарить бедра курицы на сковороде? Эта часть курочки считается наиболее сочной и толстой. Сначала бедро обжаривают на максимальном огне равномерно до появления янтарной корочки. На это уходит от 12 до 15 минут. Далее посуду накрывают герметично крышкой, убавляют огонь и продолжают обжаривать куриное мясо еще 25-30 минут.

Совет! Чтобы сохранить сочность курочки, можно после обжаривания добавить немного томатного, сметанного соуса либо фильтрованной водички. В процессе тушения мясо размягчится и сохранит свою сочность.

Среди нас найдется много любителей куриной грудинки. Как правило, такой продукт жарят крайне редко, поскольку всем известно, что эта часть тушки птицы достаточно сухая. Но если знать правила приготовления грудки, вы сможете ее даже в сковороде сделать нежной и сочной.

Сколько жарить филе курицы на сковороде? Примерно 7-8 минут, если речь идет о небольших кусочках грудинки. Целиком мясо обжаривают до появления румяной корочки, а затем тушат с соусом. Можете продолжить тепловую обработку в жаровне либо в духовом шкафу, добавив, к примеру, свежие помидоры или немного сливок, натурального йогурта, сметаны.

Сколько жарить курицу на сковороде кусочками?

Крылышки и куриные голяшки обжариваются столько же. Ориентируйтесь по цвету блюда. Как только мясо равномерно прожарится до румяной корочки, добавляйте соус либо водичку и тушите до готовности курочку.

Невероятно вкусной получится курица, приготовленная в кляре. Вы можете использовать для панировки муку, которая зажаривается до золотистого оттенка. А можно сделать и так называемый двойной кляр.

Читайте так же:
Салат с корейской морковью и колбасой и фасолью

Для этого куриные яйца взбиваются вместе с молоком. Это одна часть кляра, а вторая – сухари для панировки. Перед таким угощением никто не сможет устоять.

Обратите внимание на процесс маринования. Именно маринад придает куриному мясу неповторимый вкус и аромат. Проще всего взять смесь молотых перцев или универсальные приправы для приготовления блюд из курочки.

Перечень специй:

  • сушеный чеснок;
  • базилик;
  • итальянские или прованские травы;
  • орегано;
  • паприка сладкая;
  • чили;
  • хмели-сунели;
  • куркума;
  • майоран и т. п.

Для маринования кулинары используют столовый майонез, соевый соус, вина различных сортов, пиво, сметану, йогурт и даже кефир. Кстати, именно кисломолочные напитки придают куриному мясу дополнительную мягкость и сочность. А вот любителям пикантных блюд стоит обратить свое внимание на мед, цитрусовую цедру и соевый соус. Такое необычное сочетание поможет вам сотворить свой гастрономический шедевр.

Совет! Жареную курочку можно дополнить грибочками, шампиньонами или вешками, сливками, свежими помидорами. Идеально с таким угощением сочетаются отварной рис, картофельное пюре, легкие овощные салатики.

Если вы питаетесь исключительно здоровой пищей и подсчитываете калории, то кожицу лучше удалить. В ней содержится много жира.

Способы приготовления

Приготовить курицу на сковороде легко и просто, при этом разнообразие возможных блюд и рецептов велико. Курицу можно жарить, тушить, делать рагу, котлеты и соусы. Рассмотрим подробней основные.

Жареная курица

Когда речь идет о приготовлении на сковороде, первое, что приходит в голову, это жареная курица. Ее любят все, и дети, и взрослые, а справиться с рецептом в состоянии даже самый неопытный повар.

Жарят курицу в различных маринадах, с овощами и соусами. Но не всегда удается сделать так, чтобы получить сочное мясо внутри, при этом сохранив сверху красивую корочку. Самая распространенная ошибка при жарке, это выбор неправильного температурного режима и времени, в этом случае может получиться ситуация, когда мясо сверху уже готово, а внутри еще сырое.

Читайте так же:
Как приготовить рагу в мультиварке с мясом

Примерное время жарки зависит от части тушки. Так, филе жарят 20-25 минут, крылышки 25 минут, бедрышки 30-40 минут, а для отбивных достаточно 8-10 минут с двух сторон.

Кладут курицу в кипящее масло, после чего сразу уменьшают огонь до среднего. Солить мясо нужно перед жаркой, если делать это в процессе приготовления, шкурку можно пересолить, а внутри мясо будет пресным.

Жарить можно в любой сковороде, но чтобы увеличить пользу жареных блюд, лучше всего использовать сковороду-гриль. Если готовить блюда азиатской кухни, желательно использовать вок.

Мясо для жарки обязательно маринуют, например, в растительном масле, чесноке и специях.

За 5 минут до готовности следует посыпать курочку пряными травами, чесноком или перцем и накрыть крышкой, тогда ароматы пропитают мясо.

Что приготовить?

Вариантов блюд из жареного куриного мяса много. Самое любимое сочетание — это курица с картофелем, на сковороде такое блюдо сделать очень легко.

Для начала мясо обработать специями и маринадом, пока оно маринуется, подготовить картофель, почистить и порезать кусочками. Обжарить курицу до корочки, потом добавить картофель и под крышкой готовить 15 минут, после чего все перемешать и жарить до готовности без крышки.

Что касается филе, самой нежирной части курицы, то лучше сделать из него отбивные в кляре или рубленые котлеты.

Для большой компании, которая собралась попить пиво и посмотреть футбол, идеально пожарить крылышки на сковороде. Для этого нужно всего лишь перемешать их с солью, перцем и горчицей, дать постоять некоторое время и обжаривать на масле до готовности.

Таким же способом жарят и куриные ножки. Главное не накрывать сковороду крышкой, иначе не будет красивой корочки. Крышку можно использовать в конце, когда мясо будет почти готово.

Читайте так же:
Готовим салат с морковкой по-корейски за 10 минут

Не менее популярные и такие вкусные блюда из курицы на сковороде, как плов, котлеты обычные или с начинкой, знаменитая котлета по-киевски, различные рулеты и рулетики.

Рагу из курицы

Курица просто идеально сочетается с овощами, они насыщают мясо своим вкусом и ароматом, а курица пропитывает овощи мясными соками. Принцип приготовления очень прост.

Филе режут кусочками среднего размера, можно использовать и другие части тушки, например ножки, бедрышки или крылышки. Мясо обжаривают на сильном огне несколько минут, продолжают готовить, уменьшив температуру.

На следующем этапе кладут овощи, их можно отправлять в сковороду как в сыром виде, так и предварительно отваренные или обжаренные. Очень вкусное и полезное рагу получается с замороженными овощами.

Это блюдо невозможно представить без томатов и соуса на их основе, часто используют томатную пасту. Обязательно добавлять в рагу базилик, пряные травы и специи.

Тушеная курица

Тушение считается самым полезным способом приготовления курятины на сковороде. Такое мясо получается очень сочным, нежным, легко отделяется от кости и тает во рту. Тушат курицу в собственном соку, со сметаной и сливками, овощами и грибами, томатами и томатными соусами.

Самый популярный соус — сливочный или сметанный. Молочные продукты придают куриному мясу особый аромат и делают его очень нежным. Не менее вкусна курица в томатном соусе, в нее добавляют множество приправ и специй, и блюдо получается насыщенным и пикантным.

Тушат курицу обычно в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. На гарнир подходят всевозможные каши, макаронные изделия и картофель в любом виде, особенно удачно гармонирует тушеное мясо с воздушным картофельным пюре.

Начнем пожалуй с любимого рецепта, как приготовить курицу со сметано на сковороде.

Читайте так же:
Салат обжорка с колбасой и солеными огурцами

Ингредиенты

  1. 3 кусочка филе (вместе около 400 граммов);
  2. 1 луковица;
  3. Сметана 150-200 грамм;
  4. Сливки 20% 100 миллилитров;
  5. Кусочек сливочного масла 20-30 грамм;
  6. Растительное масло для жарки;
  7. Соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

Сперва подготавливаем филе, его следует хорошенько промыть под проточной водой, промокнуть и затем нарезать на кусочки размером 2х2 сантиметра.

нарезаем куриное филе кусочками 2 на 2 сантиметра

Пока отложим филе в сторонку и нарежем лук, его достаточно нарезать полукольцами.

следом нарезаем лук полукольцами

Теперь когда лук и филе готовы, можно переходить к жарке. На сковороду добавляем немного растительного масла и хорошенько нагреваем.

наливаем немного растительного или оливкового масла на сковороду

Выкладываем кусочки филе на разогретую сковороду и обжариваем до образования белого цвета со всех сторон.

Сейчас можно отправлять лук и кусочек сливочного масла, и обжариваем до золотистого цвета вместе с мясом.

отправляем лук к кусочкам курицы

Как только лук станет золотистым добавляем 150-200 грамм сметаны (жирность сметаны зависит от Ваших предпочтений).

добавляем немного сметаны и сливок

Следом за сметаной добавляем сливки и убавляем огонь до минимального. При этом не забывайте постоянно помешивать филе, иначе сливки со сметаной отобьют водой.

солим и перчим по вкусу

При постоянном помешивании добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Как только филе со сметаной и сливками начнет кипеть засекаем 10 минут. Через 10 минут выключаем огонь, оставляем на пару минут под крышкой, а затем подаем к столу с гарниром. Теперь Вы знаете, как вкусно пожарить курицу кусочками на сковороде со сметаной, приятного аппетита!

тушим кусочки курицы на сковороде 10 минут

Как вкусно пожарить курицу кусочками на сковороде с соевым соусом?

Второй вкусный рецепт будет с соевым соусом. Курица приготовленная по этом рецепту просто не может быть сухой, гарантируем!

Ингредиенты

  1. Куриное филе — 300 грамм;
  2. Соевый соус — 90 миллилитров;
  3. Кунжут, соль, перец черный молотый по вкусу.

Пошаговое приготовление

Куриное филе промываем и нарезаем кубиками, затем складываем в подходящую миску.

нарезаем куриное филе на кусочки

Следующим шагом добавляем соль, черный перец и соевый соус, не забывайте хорошо перемешивать после каждого шага.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и с солеными огурцами

солим перчим и добавляем соевый соус

Накрываем мясо крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник для мариновки на 40 минут.

накрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник

Через 40 минут на сковороду выливаем масло, разогреваем и выкладываем кусочки куриного филе. Обжариваем 3-4 минуты.

обжариваем на сковороде с маслом 3-4 минуты

Через 4 минуты можно добавлять кунжут. Теперь ставим огонь на минимум и тушим кусочки курицы на медленном огне до испарения жидкости.

добавляем кунжут и томим до испарения влаги

Как только жидкость испариться можно выключать и подавать к столу. Поздравляем, теперь Вы знаете, как пожарить кусочки курицы с соевым соусом, приятного аппетита!

кусочки куриного мяса в соевом соусе готовы

Как вкусно приготовить куриное филе с майонезом?

Чуть ниже Вы найдете пошаговый рецепт который поможет Вам пожарить кусочки курицы на сковороде под майонезом. Куриное филе приготовленное таким способом будет отличаться сочностью и ароматом. Скорее переходите к рецепту.

Ингредиенты

  1. 300 грамм куриного филе;
  2. Майонез 67% 5-6 столовых ложек;
  3. 5 зубчиков чеснока;
  4. 1 луковица;
  5. Куриная приправа от Кнорр;
  6. Соль и черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

Куриное филе промываем, промокаем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в небольшую ёмкость.

нарезаем курицу на кусочки

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем отправляем к куриному филе.

лук шинкуем полукольцами

Солим, перчим и добавляем куриную приправу от Кнорр и тщательно перемешиваем.

солим перчим добавляем приправу кнорр

Теперь добавляем 5-6 столовых ложек майонеза и снова все перемешиваем.

добавляем майонез

Давайте займемся чесноком. Мелко нарезаем или продавливаем через чеснокодавку и отправляем к куриному филе. Перемешиваем и отправляем в холодильник для мариновки на 60 минут.

Через час разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла. Как масло хорошенько разогреется отправляем кусочки курицы. Жарим с каждой стороны по 3 минуты.

обжариваем кусочки курицы на сковороде

Как куриное филе будет слегка обжарено, ставим огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим в течении 10-15 минут на медленном огне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector