Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сварить перловку на гарнир в кастрюле на воде без замачивания вкусно быстро и правильно

Как сварить перловку на гарнир в кастрюле на воде без замачивания вкусно быстро и правильно

Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз. Жидкость из-под крупы должна стать прозрачной.

Как варить перловку: Тщательно промойте крупу

YouTube-канал «Yakex — простые рецепты»

Как правило, перловку предварительно замачивают. Благодаря этому она готовится быстрее. А ещё некоторые считают, что замоченная крупа лучше проваривается и получается вкуснее.

Выложите перловку в большую ёмкость и полностью залейте холодной водой. Уровень должен быть выше крупы на несколько сантиметров. Оставьте на 2–3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем слейте воду и ещё раз промойте зёрна.

Если у вас нет времени на замачивание, можно обойтись и без него. В таком случае придётся варить перловку дольше.


Как варить перловку на плите

После замачивания и промывания перловки приступайте к приготовлению ароматной рассыпчатой каши.

  1. Засыпьте подготовленную крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте холодной водой так, чтобы зерна были полностью покрыты водой.
  2. Накройте крышкой и поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и сразу убавьте его интенсивность до умеренной. Каша должна вариться медленно.
  3. Посолите перловку сразу после начала кипения. На 250 г крупы понадобится 1 ч. л. соли.
  4. Варите крупу 30−40 минут помешивая. Если вода выкипела слишком быстро, а крупинки еще твердые, можно долить 50 мл кипятка и продолжить варку.
  5. В процессе варки добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы крупинки не слипались.
  6. Когда вода выкипит, снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло и оставьте под крышкой на 15 минут. Каша получится рассыпчатой и приятной на вкус.

Как варить перловку без замачивания? На замачивание крупы не всегда есть время, а сухие зерна варятся намного дольше. Процесс можно ускорить таким образом:

  • промытую крупу залейте горячей водой;
  • доведите до кипения на сильном огне и слейте воду;
  • снова залейте кашу горячей водой, посолите;
  • добавьте сливочное масло, накройте крышкой и отправьте в горячую духовку (160 °С) на 70−90 минут.
Читайте так же:
Рецепт пасты для шугаринга с лимонной кислотой

Перловку как гарнир подавайте с мясными и рыбными блюдами, сладкой и соленой подливой, сухофруктами.

Перловая каша с овощами и зеленью

Перловка на гарнир: Pixabay

Универсальное блюдо для всей семьи

У каждой хозяйки наверняка в арсенале припрятан простой рецепт приготовления необычайно вкусного, питательного блюда. Как уже было сказано, перловая каша идеально гармонирует по вкусу с различными сортами мяса. Но чаще всего кулинары отдают предпочтение филе курицы. Добавим еще немного пряностей и буквально в течение одного часа приготовим удивительное кушанье.

Совет! Перловую крупу лучше с вечера залить охлажденной водой и оставить при температуре комнатной отметки. В противном случае длительность приготовления блюда увеличится в среднем на полчаса.

Сколько варить перловку без замачивания

Ингредиенты:

  • крупа перловая – один стакан;
  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • луковица – одна головка;
  • рафинированное масло растительное;
  • лист лавра – одна штука;
  • куриная грудинка свежемороженая – одна штука;
  • чеснок – один-два зубчика;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Сначала перловую крупу нужно перебрать. Испорченные зернышки выбрасываем.
  2. Перекладываем перловку в сито и хорошенечко промываем, чтобы водичка в итоге была кристально чистой.
  3. Далее перекладываем промытую крупу в миску и заливаем охлажденной водой, чтобы жидкость полностью покрывала перловку.перловую крупу нужно перебрать
  4. В таком виде оставляем перловую крупу на всю ночь. Если нужно ускорить процесс, вымачивайте ее хотя бы 3-4 часа.
  5. Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками.
  6. В сковородку наливаем небольшое количество рафинированного растительного масла и хорошенько разогреваем его.
  7. Затем добавляем нашинкованный лук и пассеруем до появления золотистого оттенка.нашинкованный лук
  8. С куриной грудинки снимаем пленку. Хорошо промываем ее водой и тщательно просушиваем салфетками.С куриной грудинки снимаем пленку
  9. Филе курицы нарезаем кубиками среднего размера.Филе курицы нарезаем
  10. Перекладываем обжаренный лук в жаровню. Сюда же выкладываем кусочки куриной грудинки.
  11. С перловой крупы сливаем жидкость, перекладываем ее в жаровню к вышеперечисленным ингредиентам.
  12. Заливаем все фильтрованной водой.
  13. Добавляем листик лавра и очищенный чесночный зубчик, измельчать его не нужно.чесночный зубчик
  14. Возьмем специи на свое усмотрение. Традиционно кулинары добавляют куркуму для золотистого оттенка, молотый душистый перчик. Подойдут и сушеные травы.специи
  15. Добавляем приправы, солим и все компоненты тщательно перемешиваем.
  16. Как только жидкость закипит, убавляем огонь и засекаем 40 минут. За это время и перловая крупа, и куриная грудинка дойдут до готовности.
  17. Подавать такое кушанье к столу можно с различными соусами, свежей зеленью.
Читайте так же:
Очищение организма рисом в домашних условиях рисом

Читайте также:

Перловая каша обязательно должна быть в рационе каждого человека. Без замачивания такое блюдо готовится дольше. Но если у вас есть возможность вымочить перловку, непременно сделайте это. Соблюдайте время приготовления, фантазируйте на кулинарную тематику, и у вас обязательно все получится. Приятного аппетита!

  1. Перловую крупу перебираем от мусора, вынимаем посторонние крупинки и камешки. Крупа бывает дробленная и цельная, будем варить цельную, чтобы она получилась вкусная рассыпчатая. Из дроблённой, такую крупу называют ячневой, сварить рассыпчатое блюдо сложно, из цельной перловки довольно просто.
  2. Если варим перловку быстро, то промытую крупу заливаем водой так, чтобы зёрна полностью находились в воде. Во время замачивания зёрна разбухают и увеличиваются в размерах, поэтому воды должно быть много.
  3. Оставляем залитую водой перловку минимум на 3 часа для набухания.
  4. Воду сливаем, перекладываем перловую крупу в кастрюлю. Для того, чтобы правильно сварить перловку, крупу заливаем кипящей водой.
  5. Пропорции перловки и воды 1:3, то есть на стакан крупы три стакана горячей воды.
  6. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой, доводим содержимое до кипения и уменьшаем огонь до маленького.
  7. Крышку с кастрюли снимаем и варим перловку 60 минут, до тех пор, пока вся вода не испарится из кастрюли.
  8. Снимаем, солим и добавляем по вкусу сливочное или растительное масло.
  9. Перемешиваем и подаём рассыпчатую перловку как самостоятельное блюдо, на гарнир к мясному блюду, или перловую кашу без масла кладём в суп, добавляем в конце при приготовлении рассольника.

Каша перловая, гречка, пшёнка – это вкусные, питательные блюда, к тому же полезные. Перловка, сваренная на воде правильно, – постная и рассыпчатая.

Её кушают с домашними котлетами из фарша, подают в качестве гарнира к отварным сосискам, гуляшу из мяса с подливкой, со свининой, едят с кисло-сладкими соусами.

Читайте так же:
Настойка вишневая на спирту в домашних условиях

Каша из перловки простая и доступная, перловой крупе множество нужных компонентов: йод, кальций, железо, а также витамины.

Долгая варка перловки – единственный недостаток готовой вкусной перловой каши, сытного гарнира. Для быстроты приготовления кулинары нашли простой домашний способ – предварительное замачивание в воде, перед тем, как варить перловку.

Перловка: полезно, вкусно и недорого

Стоимость этой крупы настолько низкая, что впишется в бюджет любой семьи!

При этом польза огромна:

  • незаменима при запорах, поскольку отлично очищает и стимулирует кишечник;
  • она снимает воспалительные процессы слизистых оболочек органов пищеварения;
  • снижает уровень «плохого» холестерина;
  • благодаря высокому содержанию витаминов А, Е, В, сохраняющихся даже поле варки, укрепляет иммунитет;
  • способствует разрушению камней и других отложений в протоках внутренних органов;
  • улучшает мозговое кровообращение и оказывает антиоксидантное воздействие; восполняет уровень железа и аминокислот.

Перловку нередко варят на бульоне, подходит даже наваристый крепкий костный. Хороши также грибные и овощные бульоны. Но эти способы приготовления перловой каши далеки от норм правильного питания, и при частом применении как минимум вредят фигуре.

Варка на молоке чуть более полезна, но тоже не подходит для тех, кто следит за весом и придерживается диеты с минимальным содержанием животных жиров. Для детей же перловка на молоке идеальна.

Оптимальным вариантом приготовления этой крупы для придерживающихся норм правильного питания – варка на воде. И если знать, как правильно сварить перловую кашу на воде, пропорции, некоторые тонкости, то сытный завтрак или обед приготовить проще простого. А вот потом уже к такому пп-гарниру можно добавлять, что угодно: курятину, овощи, грибы, рыбу, сухофрукты или свежие фрукты.

Как быстро сварить перловку?

Как быстро сварить перловку?

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов и питательных компонентов. В одном зерне этой крупы присутствуют углеводы, белки и даже растительные жиры. Она способна не только обогатить весь организм полезными веществами, но и также улучшить работу некоторых органов. Некоторые люди отказываются потреблять перловую кашу в своем рационе. Это происходит чаще всего из-за того, что ее долго готовить и потому, что люди не знают всех полезных свойств.

Читайте так же:
Заготовки на зиму рецепты заготовки перца на зиму

Большинство людей задается вопросом, как быстро сварить перловку, ведь обычно она варится довольно долго. Для этого нужно воспользоваться специальными советами, в результате получится не только быстро, но и вкусно. К сожалению, таких советов
существует мало.

Способ первый

1 Перед готовкой необходимо замочить крупу в воде на некоторое время. Это, можно сказать, предварительная процедура, которую нужно делать в любом случае, вне зависимости того, по какому рецепту будет происходить готовка.

При приготовлении перловой крупы понадобится:
— перловая крупа;
— вода;
— соль;
— сливочное масло.

Как было сказано ранее, приготовление перловой каши, в основном, длительное и хлопотное дело. Это единственный недостаток, который она имеет. Перед приготовлением крупу обязательно нужно перебрать, промыть и оставить на десять часов в воде. Если все вышесказанное сделать, то в конечном итоге, получится вкусная каша.

При замачивании нужно взять один литр воды и насыпать туда всего один стакан перловой каши, только в этом случае она хорошо размокнет. Конечно же, такой длительный процесс приготовления не всегда нравится людям.

Исходя из первого рецепта приготовления, вопрос, как приготовить быстро перловку, никуда не исчез. Так как для него все равно понадобится много времени. Но, есть еще один рецепт, он позволит сварить кашу намного быстрее.

Способ второй

2 Для этого необходимо перебрать перловку, промыть ее, потом высыпать в кипящую воду, проварить всего две минуты. После этого слейте кипяток и залейте холодную воду, снова поставьте на огонь. Варить нужно до кипения, постепенно уменьшайте огонь, добавляя соль, сливочное масло и продолжайте варить до тех пор, пока не испарится вода.
Приятного аппетита!

Похожие записи

Как чистить свиной язык?

Как чистить свиной язык? →

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике подручными средствами?

Как избавиться от запаха в холодильнике подручными средствами? →

Как сделать йогурт без йогуртницы?

Как сделать йогурт без йогуртницы? →

Как определить испорченное мясо?

Как определить испорченное мясо? →

Comments are closed.

Читайте так же:
Соус для цезаря с горчицей и майонезом

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Печень – полезный и недорогой субпродукт, однако, мало кто действительно любит ее (далее…)

Рецепт перловки на воде без замачивания

Некоторые эксперты утверждают, что в процессе замачивания перловая крупа теряет часть полезных свойств. Так как здоровое питание с каждым годом набирает силу, предлагаем рецепт перловой каши, которая готовится без предварительного замачивания. Готовится она в духовке.

  1. Запарьте промытые ядрышки кипятком, настаивайте 1 час.
  2. Слейте остывшую воду, залейте перловку холодной водой.
  3. Варите кашу 1 час, после добавьте остальные ингредиенты.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте перловку на 40 минут.
  5. По истечении времени, огонь в духовке выключите, а кашу оставьте еще на 20-30 минут томиться.

При готовке учитывайте, что объем зерен увеличивается до 5 раз. Определяйте готовность блюда по виду: крупа должна быть мягкой, набухшей, но не кашеобразной. Если есть блюдо горячим, то оно лучше будет усваиваться организмом.

Как варить перловку на воде, вы узнали. Существует еще масса вкусных рецептов с перловой крупой, которая варится с мясом, грибами, сухофруктами. Правильно приготовленное блюдо, независимо от добавленных ингредиентов, обязательно понравится всем домочадцам.

Используйте перловые ядра на завтрак, в качестве обеденного гарнира к рыбе или мясу, кушайте со свежими или запеченными овощами и зеленью. Делая крупу на воде частью вашего рациона, вы очень скоро поймете, насколько полезна она для здоровья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector