Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курица с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

16_курица с яблоками в духовке

Под таким вкусным блюдом как курица с яблоками в духовке подразумевают несколько рецептов. Это может быть как запеченная курица целиком с яблоками, так и фаршированная ими, так и разные части курицы, запеченные с яблоками — чаще всего куриные ножки.

Меняя маринад, в котором будут мариноваться курица и яблоки, можно каждый раз получить новое по вкусу блюдо. Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов приготовления курицы с яблоками в духовке. В любой из рецептов помимо яблок могут быть добавлены и другие продукты, которые прекрасно с ними сочетаются. Это могут быть апельсины, курага, картошка, тыква, апельсины, чернослив.

  • Специи: паприка, куркума — по 1 ч. ложки,
  • Горчица — 1 ст. ложка,
  • Мед натуральный — 1 ст. ложка,
  • Майонез — 4 ст. ложки,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Яблочный уксус 6 % — 2 ст. ложки,
  • Яблоки — 4-5 шт.,
  • Куриные ножки — 1 кг.,

Набор продуктов:

  • 1 средняя тушка (1-1,5 кг)
  • 3-4 яблока
  • специи: сладкий и острый перец, соль, перец, орегано, кориандр молотый, тимьян, приправа для курицы
  • Масло растительное
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 апельсин

Способ приготовления рецепта с яблоками

Вымойте и обсушите курицу. В миске смешать приправы, продавленный через пресс чеснок и немного масла до получения густого маринада.

Натираем птицу целиком, солим внутри, выкладываем в большую миску, накрываем фольгой, убираем в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Аккуратно поднимаем кожицу с куриной грудки, добавляем в нее немного масла.

Тщательно потрите апельсин и бланшируйте. Отрезаем 2 дольки и кладем их под кожу на куриные грудки (туда где положили масло).

Читайте так же:
Курица с помидорами и грибами в духовке

Плотно начинить центр яблоками (разрезанные на 8 частей), чтобы заполнить всю внутренность. Скрепляем плотно зубочистками.

Выложить в жаростойкую форму, смазанную маслом. Верх дополнительно промазываем топленым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 1,5 часа.

При необходимости, когда верх станет слишком коричневым, прикройте его алюминиевой фольгой.

На дно сковороды (примерно за 30 минут до окончания выпечки) дополнительно кладу 2 нарезанных на восемь частей яблока, и поливаю при запекании овощным бульоном. Перед подачей приготовьте чесночный соус на основе майонеза

  • 1,5-2 кг курицы
  • 200 г гречки
  • 3-4 яблока
  • 100 г сухого белого вина
  • соль
  • специи
  • уксус.

Запекаем вкусно курицу в духовке с гарниром

    Курицу промываем под водой, удаляем остатки перьев и обмакиваем бумажным полотенцем. Сбрызгиваем уксусом, солим, посыпаем специями и оставляем на 2-3 часа (это в идеале, если времени у вас меньше, хватит и одно часа). Подготавливаем яблоки – нарезаем кружочками и дольками. Кольца яблок укладываем на дно противня, на них мы будем класть курицу, и они будут предохранять от пригорания. Варим гречку – на 200 грамм крупы берем 300 грамм воды. Крупу промываем, заливаем холодной водой и варим до полуготовности.
    Приступаем к сборке курицы – выкладываем на противень поверх яблок и заполняем гречкой внутреннюю полость курицы. Кладем несколько ложек гречки, солим, добавляем специи и несколько долек яблок, и так повторяем, пока не наполним всю курицу. Воспользуемся зубочистками и с их помощью «застегнем» курицу. Голени обматываем фольгой, чтобы не распадались в процессе приготовления.
  1. Гречневую кашу, которая осталась, выкладываем вокруг курицы, а сверху кладем дольки яблок.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов, накрываем противень фольгой и ставим в духовой шкаф.
  3. Через 1 час вливаем на противень 100 грамм вина, накрываем фольгой и запекаем курицу до готовности, еще примерно 30 минут.
  4. Подаем горячей. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Рецепт филе курицы в соусе на сковороде рецепт

Курица, запеченная с яблоками в духовке

До этого я уже писала замечательные рецепты с курицей, такие как : курица запеченная в духовке с чесноком, курица Бородино, и курица запеченная в духовке с картофелем. На этом мои эксперименты с этой замечательной и всем доступной птицей не закончились. Вчера попробовала новый рецепт, которым хочется тут же поделиться. Курица, запеченная с яблоками в духовке. Многие мои знакомые запекают курицу чаще в рукаве, да она получается сочной, но в ней нет той аппетитной поджаристой корочки, поэтому опять же рекомендую запекать ее без фольги и без рукавов.

Для приготовления понадобится:

  • Курица охлажденная -1 шт.
  • Яблоко -1 шт.
  • Луковица ¼ шт.
  • Лимон -1 долька.
  • Чеснок -3,4 зубчика.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло-2ст. ложки.
  • Зубочистки -2 шт.

Курицу необходимо промыть, удалить ненужные перья с крыльев.

Чеснок и лук очистить от шелухи. Чеснок выдавить через пресс или чесночницу.курица в яблоках 4 Обмазать курицу со всех сторон специями, чесноком и солью. Важно смазать ее изнутри тоже. Дать постоять насытится чесноком и специями в течение 10 минут.курица в яблоках 3

Пока курица немного маринуется в специях.

Очищаем яблоко от сердцевины и кожуры.курица в яблоках 8 Разрезаем на дольки.курица в яблоках 7

курица в яблоках 6

От лимона отрезаем дольку – кружочек.

курица в яблоках2

Фаршируем курицу яблоками, лимоном и луком. При помощи зубочисток закрепляем брюхо курицы.

В форму для запекания наливаем растительное масло,курица в яблоках1 укладываем в нее курицу.курица в яблоках

кура

И отправляем запекаться в течение 1,5 часа при 180 градусов.

Курица, запеченная с яблоками в духовке готова.

кура

С овощным салатом и картофельным пюре получается обалденно.

Вам также может понравиться

Курица с грибами в сливочном соусе

04.05.2016

Куриная печенка приготовленная в сливках пошаговый рецепт с фото

07.03.2019

Читайте так же:
Курица в микроволновке в пакете для запекания

Рецепт курицы с яблоками

  • одна курица;
  • два кисло-сладких яблока;
  • 50 грамм сухарей из белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • одна луковица;
  • 4-5 столовых ложек белого сухого вина;
  • 2 столовых ложки рубленой петрушки;
  • 2 столовых ложки рубленого укропа;
  • половина чайной ложки карри и приправы для курицы;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец;

курица и яблоки на столе

Эх! Иди ко мне моя крылатая. Помою тебя и оботру.

обтираю курицу салфеткой

Ещё люблю курицу запекать на бутылке. Её нужно сначала замариновать. Да что я вам рассказываю! Вот здесь сами почитайте. Как бы ни был хорош этот способ приготовления, курица фаршированная яблочками мне больше по душе. Почему сам не знаю! Ну, нравится мне она очень! Что теперь поделать.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Курица фаршированная яблоками, запеченная в духовке - шаг 1

Фото рецепта - Курица фаршированная яблоками, запеченная в духовке - шаг 1

Яблоко (лучше взять зеленое кисло-сладкое) очистить от сердцевины, нарезать кубиками среднего размера.

Фото рецепта - Курица фаршированная яблоками, запеченная в духовке - шаг 2

Курицу (целую) помыть, обсушить салфеткой. Натереть солью, горчицей, перцем и приправой снаружи и внутри.

Фото рецепта - Курица фаршированная яблоками, запеченная в духовке - шаг 3

Тушку наполнить кусочками яблок.

Фото рецепта - Курица фаршированная яблоками, запеченная в духовке - шаг 4

Зашить, связать ей ножки, чтоб они не расползлись в духовке. Запекать в духовом шкафу около 1,5 часов (температура 180 С).

Фото рецепта - Курица фаршированная яблоками, запеченная в духовке - шаг 5

Получается нежная, с хрустящей корочкой, курица. Разорвать, подавать к столу. Приятного аппетита!

Запеченая фермерская курица с яблоками

Приведенный рецепт отличается от оригинала и ингредиентами (которые я просто подогнала под свой вкус), и технологией. В частности, я использовала вариант без обязательного охлаждения маринада перед его использованием, что, как оказалось, тоже допустимо и более удобно.

Все составляющие маринада, кроме, наверное, соли можно и нужно менять по вашему вкусу. Возможно, курица вашей мечты пахнет только чесноком и лимоном – тогда лишь им и быть составляющими вашего маринада. Хотя, в целях эксперимента очень рекомендую попробовать что-то приближенное к предложенному варианту и дальше его совершенствовать. Объем маринада указан из расчета на одну курицу – если 2, то количество ингредиентов нужно увеличить примерно в полтора раза, не больше.

Сделайте шаг к легкому и спокойному дыханию, физической выносливости и эмоциональной устойчивости с помощью моего курса «Правильное дыхание: как дышать, чтобы меньше болеть, быстрее бегать и эффективнее думать».

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Курица в кисло сладком соусе с ананасами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector