Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно запечь горбушу с картошкой в духовке по русски

Как вкусно запечь горбушу с картошкой в духовке по русски

Сегодня я хочу предложить вам блюдо, которое никого не оставит равнодушным, особенно любителей рыбных шедевров. Запеченная горбуша в духовке с картошкой получается необыкновенно нежной и вкусной, а маринованный огурчик добавит пикантности. Не зря этот рецепт многие называют рыбой по царски или по русски.

Сразу хочу предупредить, для приготовления этого блюда придется повозиться и потратить времени больше, чем обычно. В то же время поверьте, оно того стоит.

Горбуша нам понадобится целиком, весом примерно 1300 – 1500 грамм. Филе рыбы пойдет непосредственно в само блюдо, а из остальных частей сварим душистый бульон, который также будет использоваться в этом рецепте.

Как запечь горбушу в духовке, чтобы она была сочная? Простой и вкусный рецепт

На самом деле, горбушу нельзя испортить, ведь эта красная рыба вкусна сама по себе, но вот пересушить или передержать ее в духовке можно.

Чтобы этого не произошло, рекомендую воспользоваться фольгой. И, бинго, нужно кусочки облить хорошо подготовленным ароматным соусом. Если его будет мало, то эффект сухости обеспечен.

Я знаю множество способов приготовления того, как еще можно будет выпекать эту красную рыбу, чтобы она получилась великолепной. Наверно вы знаете, что это можно сделать при помощи сметаны или майонеза. Но, я покажу классический вариант с лимоном и сливочным маслом. И уверяю, вы влюбитесь! Выходит бомбически вкусно, проверено много раз! Рыбка получается очень нежной и мягкой, с легкой кислинкой, ммм… пальчики оближите. А еще она сохранит все свои полезные свойства, реально — чудеса!

Читайте так же:
Куриный суп рецепт с картошкой и лапшой

Что ж, хотите подробности, тогда читайте статью от начала и до конца. Она обещает быть подробной и с красивыми фото). Устроит вас такой вариант?

Ингредиенты:

  • тушка горбушу без внутренностей — 1 шт. (600-1000 г)
  • луковица-репка — 1 шт. ( в зависимости от того, как вы любите этот овощ)
  • приправа для засолки красной рыбы (если нет, то соль по вкусу и любые специи на ваше усмотрение)
  • картошка — 3-4 шт.
  • приправа для картофеля или майонез, аджика
  • соль
  • сливочное масло — 4 ст.л сливочного масла растопленного
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • укроп и петрушка — 1 ст.л
  • черный молотый перец — щепотка

Горбуша и овощи – пикантная еда

Поклонники красной рыбы заметили, что соединив любимое лакомство с растительной пищей, можно получить необыкновенно вкусный продукт. Горбуша, запеченная в духовке с овощами – поистине утонченное блюдо. Для его приготовления понадобится:

  • горбуша охлажденная;
  • растительное масло;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • лук репчатый;
  • лимон;
  • зелень петрушки либо укропа;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Этапы создания кулинарного шедевра:

Чтобы мясо получилось с отменным вкусом, желательно точно знать, сколько запекать горбушу в духовке. По мнению опытных кулинаров – не больше 40 минут.

За 10 минут до готовности рыбы, ее посыпают мелко нарубленной зеленью. Подают к обеду с овощами, которые запекались вместе с ней.

Горбуша в домашних условиях с помидорами и сыром

1. За время, пока наше блюдо будет томиться в духовке, потереть сыр и измельчить свежую зелень. Я взяла два вида сыра. Один из них приобрела обычный Голландский, а другой Моцареллу. Первый сыр расплавится и даст плотную шубку. Моцарелла дает очень красивую румяную корочку с волшебным ароматом. Поэтому без нее в таких делах не обойтись.

Читайте так же:
Рыба в духовке с картошкой с сыром

2. Но вот и звуковой сигнал таймера, достаем противень. Зубочистки вытаскиваем из фольги и свисающие края фольги сминаем. Блюдо у нас получится как бы в некой серебристой форме. Содержимое слегка подрумянилось, а запах уже стоит просто безумный.

Но нужно попробовать картошку, если она еще не готова, то и распаковывать противень еще рано. После пробы становится ясно, что она практически готова. То есть она слегка жестковата, но не сырая. Если учесть, что блюдо еще проведет в печи 20 минут, то этого хватит для получения ею большей мягкости.

3. Далее займемся приданием блюду еще более аппетитного вида. Первым слоем высыпаем полутвердый сыр, распределяем его равномерно по всей поверхности. Сверху рассыпаем Моцареллу.

4. Вновь ставим противень в духовку. На этот раз будет достаточно его там подержать 20 минут. Уже ничем его не прикрываем, тем самым даем сыру расплавиться и приобрести красивую румяную корочку.

5. Блюдо готово, достаем его и посыпаем сверху измельченной зеленью. Затем сразу режем ножом на кусочки и выкладываем на порционную тарелку. У нас получилась горбуша, которая спряталась под шубку из овощей, сметаны и сыра.

Это не только уберегло ее от потери сочности. Напротив, сока в ней стало еще больше. Там сконцентрировался овощной сок, лимонный, сметанный. Да еще и сырный распределился должным образом. Может в сырном присутствует вовсе и не сок, но жир наверняка есть. Он точно здесь не будет лишним.

Горбуша получилась сочная, ароматная, вкуснейшая. Свой незабываемый вкус она не только сохранила, но еще и больше открыла. Ее вкус мы ничем не перебили. Этого и хотели добиться.

Иногда рыбу выкладывают на противень, а между кусочками кладут картошку и другие ингредиенты. Я тоже иногда так ее запекаю. Но такой способ мне нравится больше, здесь у каждого овоща и у рыбы вкусы не перемешаны. Все вроде вместе, но вкус у всего свой.

Читайте так же:
Рыба в духовке в фольге с картошкой

Все овощи полностью готовы. Картошка сохранилась дольками, не ломается и не рассыпается. Даже помидор не сильно сморщился. Лук отдал свой сок, его видно, но по вкусу он не ощутим.

Блюдо получилось ярким, солнечным, создающим настроение. Когда еда может создать настроение, она всегда получается вкусной и полезной.

Запечённая горбуша с картошкой и с сыром в духовке

Сочная горбуша с картошкой и с сыром в духовке – блюдо, которое можно приготовить даже на праздник.

  • 5 картофелин;
  • 1 горбуша;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. отварных лесных грибов или шампиньонов;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 0,5 стакана клюквы или брусники (для украшения);
  • 250 гр. майонеза;
  • соль, черный перец, приправа для рыбы.

Горбушу обработаем, порежем на стейки. Посолим и оставим минут на 10. Затем посыпаем приправой для рыбы, поливаем соевым соусом и частью майонеза, перемешаем. Оставляем на полчаса, чтобы рыба пропиталась маринадом. Это придаст суховатой горбуше сочность.

Картошку нарезаем тонкими ломтиками, приправляем специями и смешиваем с оставшимся майонезом. Выкладываем картофель на смазанный противень. Сверху раскладываем нарезанные ломтиками вареные грибы и колечки лука. Ставим противень в духовку на 20 минут (200 градусов).

Затем вынимаем противень с картофелем, лопаткой освобождаем центр формы. На свободное место выкладываем кусочки рыбы, картошка с грибами располагается вокруг. Снова ставим в духовку на 30 минут. Затем достаем противень, посыпаем натертым сыром и клюквой (брусникой). Снова ставим в духовку на 10 минут.

Полезные советы

Поделюсь несколькими советами, которые помогут удачно манипулировать блюдами, приготовленными на основе горбуши.

  1. Если вместо нежной и сочной мякоти хотите получить румяную корочку, рыбу маринуйте в сухом белом вине. Благодаря вину рыбка получит изысканный вкус и легкую кислинку.
  2. Чтобы рыба получилась очень сочной, подвергните ее минимальной термической обработке. Горбушу обжарьте со всех сторон по несколько минут и запеките 10-15 минут при 160-180 градусах в фольге или рукаве. Перед подачей на стол в тарелку положите ломик лимона.
  3. Для приготовления горбуши идеально подходит качественное оливковое масло. Получить идеальный вкус позволяет высококачественное масло холодного отжима. У сметаны есть прекрасная альтернатива – свежие сливки.
  4. С розовым лососем идеально сочетается анис, шалфей, мята, базилик, розмарин, тимьян и прочие. Путем проб и экспериментов, получится отыскать оптимальное сочетание трав, чтобы получить блюдо с уникальным вкусом.
Читайте так же:
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле

Вот и подошла к концу статья, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Во время рассказа я поделилась пошаговыми способами приготовления розового лосося в жарочном шкафу. Также привела список трав и пряностей, с которыми горбуша идеально сочетается. Осталось приобрести свежую рыбу и воссоздать один из шедевров в домашних условиях. До встречи!

Вкусная горбуша с картошкой, сыром и сметаной запеченная в духовке

Горбуша запеченная с картофелем в духовке, получается достаточно сытной и безумно вкусной, хотя время приготовления немного больше чем у предыдущих рецептов. Но оно того стоит, так что обязательно пробуйте запечь красную рыбку по этому рецепту. Еще хотелось бы сказать, что помимо вкусовых качеств, он получается более полезной, нежели если готовить на сковороду. Ведь таким образом в рыбе остаются полезные вещества, которыми она очень богата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector