Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

Еще один вариант запеченной целиком курицы. За счет ломтиков лимона, засунутых под кожу на грудке и бедрах, мясо приобретает тонкий лимонный привкус.

Кстати, курица по этому рецепту – отличный вариант для праздничного ужина. Вы можете поставить птицу в духовку и пока она запекается, приготовить другие блюда для приема гостей.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Лимон разрезаем пополам. От каждой половинки отрезаем по 2 ломтика.

Лимон

Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и засовываем под кожу ломтики лимона в район грудки и ножек.

Курица

Солим и перчим курицу изнутри и снаружи. Связываем ножки бечевкой. Внутрь кладем оставшиеся лимоны и розмарин.

Кладем в форму

Кладем курицу в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.

Курица

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным. Если у вас есть термометр для мяса – он должен показывать 70 градусов в бедре. По времени это займет 60-70 минут в зависимости от духовки.

Перед разделкой развязываем ноги и даем готовой курице постоять при комнатной температуре 10 минут.

Хрустящая курица в духовке с медом

Это интересный рецепт запекания курицы с медом. Честно говоря я сам не думал, что можно запечь в меду эту домашнюю птицу. Обычно это делается с майонезом. Ну что ж, можно попробовать и такой вариант.

  • Курица – 1 шт.
  • Мед (лучше жидкий) – 50 г
  • Горчица – 20 г
  • Масло подсолнечное – 40 г
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Читайте так же:
Рецепт тушенки из курицы в домашних условиях

Подготавливаем куриную тушку: моем ее, высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Далее натираем перцем и смазываем медово-горчичной смесью.

Теперь кладем курицу в приготовленную для жарки посуду и добавляем к ней лимон.

Все готово и можно отправлять мясо на готовку в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно час, в зависимости от размера тушки. После этого достаем наше аппетитное блюдо и подаем на стол.

Как приготовить?

Этот маринад для курицы на мангале справедливо можно назвать быстрым. Причем назвать его «быстрым» можно сразу в двух направлениях: он быстро готовится и курица в таком маринаде быстро промаринуется. Пошаговый рецепт приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. Всю головку чеснока очистить и измельчить. Это можно сделать любым удобным способом: с помощью ножа просто мелко нарезать, можно натереть зубчики на маленькую терку, или стандартно воспользоваться специальным прессом для чеснока.
  2. Майонез смешать с измельченным чесноком, со всеми специями. Попробовать маринад и по вкусу добавить соль и перец. Снова все хорошенько перемешать.
  3. Готовым маринадом смазать курицу, смазать хорошенько и основательно, можно даже изнутри немного. Дайте постоять курице около 2 часов. Можно и подольше – например, оставить птицу на ночь в холодильнике.

Такой маринад для курицы отлично подойдет, чтоб пожарить птицу на решетке для барбекю. Благодаря плотному маринаду на курице образуется хрустящая золотистая корочка. Блюдо очень простое, но подойдет даже на праздничный стол.

Особенности приготовления вкусного маринада для курицы на мангале с майонезом

Как запечь курицу в духовке целиком: рецепты маринада

Ингредиенты для курицы, запеченой в духовке:

  • Курица — 1 тушка 1,5кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л,
  • Соль —2 ч.л.
  • Молотая паприка — 2 ч.л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч.л.
Читайте так же:
Приготовление наггетсов из курицы в домашних условиях

Пропустите чеснок через пресс, смешайте с базиликом, паприкой, солью и перцем, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Промойте курицу изнутри и снаружи, промокните бумажным полотенцем, и натите изнутри маринадом. Выложите курицу в смазанную форму грудкой вверх, натрите маринадом по поверхности и дайте час промариноваться. Выпекайте при 200 градусах до готовности.

как запечь курицу в духовке целиком

    . . (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры). (Кусочки среднего размера).
  • Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
  • Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).

Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.

При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.

1

Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт соуса Терияки

  1. 150 мл соевого соуса.
  2. 1 ч. л. сушеного имбиря.
  3. 1 головка мелко нарезанного чеснока.
  4. 1 ст. л. винного уксуса 6%.
  5. 4 ч. л. тростникового сахара.
  6. 1 ст. л. меда.
  7. 70 мл холодной кипяченой воды.
  8. 2 ч. л. оливкового масла.

Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.

Панировка для курицы, как в KFC

Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.

  1. Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
  2. Мука – 100 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и специи.
  • Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.
Читайте так же:
Как вкусно запечь курицу в духовке целиком

2

3

Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).

4

  • В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
  • Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.

6

Рецепт панировки с пшеничной мукой

В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.

  1. Мука – 500 г
  2. Специи (по желанию).
  3. Вода – 2 л.
  • Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
  • Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
  • Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.

Способы приготовления курицы

Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:

  • Пожарить на сковороде

На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.

7

  • Приготовить во фритюре

Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.

8

  • Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда

Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.

Rorina’s home

Поделитесь этим рецептом в любимой соц.сети:

  1. Что нужно для запекания курицы в духовке целиком: список ингредиентов
  2. Зачем вымачивать мясо в воде с солью перед приготовлением?
  3. Запеченная целиком курица по Хестону Блюменталю: рецепт в духовке при низкой температуре
  4. Сочная курица в духовке целиком: советы и секреты приготовления
Читайте так же:
Рис с овощами в духовке с курицей

Готовое блюдо украсит праздничный стол или станет прекрасным ужином для большой семьи.

Курица в духовке целиком: рецепт с хрустящей корочкой по Хестону Блюменталю

Что нужно для запекания курицы в духовке целиком: список ингредиентов

  • 1 средняя куриная тушка;
  • 1 лимон;
  • головка чеснока;
  • сливочное масло;
  • ароматные травы (тимьян);
  • вода;
  • пачка поваренной соли.

Что нужно для запекания курицы в духовке целиком: список ингредиентов

Зачем вымачивать мясо в воде с солью перед приготовлением?

Некоторые уверены, что маринование мяса создано только для улучшения невыразительных вкусовых свойств. Однако погружение курицы в соляной раствор несет иной смысл.

Соль, как бы парадоксально ни звучало, способствует сохранению влаги внутри продукта. В продуктах, богатых белками, происходит денатурация этих самых белков, т.е. нарушение, видоизменение их природной структуры (содержание полезных аминокислот и пр. при этом не изменяется). Результатом такого действия становится появление у белковой матрицы способности удерживать воду во время термической обработки.

Филе птицы становится более сочным, мягким. Его легче разделять на волокна и прожевывать.

Соль заодно работает и по прямому назначению — усиление вкуса. При этом в воду можно также добавить ароматные травы, перец горошком, лавровый лист и т.п. Все эти ароматы передадутся блюду, хотя в меньшей степени, чем при варке, например.

Однако важно в процессе вымачивания мяса в рассоле соблюдать пропорции: не более 60 гр. соли на 1 литр воды. За рубежом такая обработка называется brining (засол), где основным отличием от классического маринования является отсутствие кислот (уксуса, лимонного сока и т.п.).

Курица, запеченная целиком с овощами

  • курица – 1,5–1,8 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • картофель – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.
  • Почистите луковицы, разрежьте каждую на 4-6 частей.
  • Смешайте соль, травы и перец, натрите ими изнутри и снаружи подготовленную куриную тушку. Смажьте ее маслом.
  • Положите внутрь 4 части луковицы и разрезанную на 4 части половинку лимона.
  • Почистите перец и разрежьте каждый вдоль на 4 части.
  • Очищенную картошку нарежьте крупными дольками.
  • Чесночные зубчики очистите и каждый разрежьте пополам.
  • Смажьте маслом форму и положите в центре курицу.
  • Разложите вокруг овощи и сбрызните их маслом. Сверху можно положить несколько лавровых листьев и веточек розмарина.
  • Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах 1,5–2 часа.
Читайте так же:
Рис в горшочках в духовке с курицей

Подавайте курицу, разделив на порционные куски. В качестве гарнира подайте овощи, с которыми она запекалась.

Курицу, запеченную в духовке целиком, можно назвать банкетным блюдом. Несмотря на это, она готовится так просто, что есть ее можно хоть каждый день.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector