Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хе из щуки: рецепт приготовления в домашних условиях

Хе из щуки: рецепт приготовления в домашних условиях

Хе из щуки с пряностями

Хе — корейское блюдо, которое готовят из сырой рыбы или мяса. Оно отличается пикантным и необычным вкусом. Так как оно готовится без термической обработки, то продукты сохраняют все свои полезные свойства.

Достаточно просто приготовить хе из щуки по рецепту в домашних условиях и даже на даче или в походе. Это универсальное блюдо, подойдет в качестве закуски и основного приема пищи.

Как приготовить хе из селедки в домашних условиях

Любой рецепт подразумевает разделку рыбы до филе. Селедку очищают от внутренностей, удаляют все костистые части (рыбные супы можно варить даже из солёных голов сельди, так что головы не стоит выбрасывать).

Далее тушки пластуют по хребту на две части, снимают кожу, вынимают крупные кости. Оставшиеся мелкие косточки растворятся в уксусе и не будут чувствоваться при еде.

Филе для хе можно нарезать произвольными кусочками, часто его режут в виде длинной соломки толщиной 1–1,5 см. Или более толстыми кусками до 3-4 см шириной.

Блюдо обычно готовят с уксусом. Его добавляют при смешивании всех компонентов, согласно рецептуре. Или предварительно сельдь маринуют. При использовании столового уксуса кусочки оставляют в маринаде на 3-4 часа или на всю ночь убирают в холодильник. Если используется неразбавленная эссенция, то процесс маринования сокращается до 10–20 минут. При мариновании можно добавлять перец горошком, листики лавра, пару бутончиков гвоздики, любые другие специи.

Основные ингредиенты

Как можно импровизировать при приготовлении салатов, добавляя ингредиенты на свой вкус, также можно произвольно добавлять в хе, что захочется.

Обязательные компоненты — лук, уксус, масло постное, соль. Их вполне достаточно для приготовления самого простого блюда. Можно добавить травок и специй. Причём сгодятся сухие травы и свежая зелень. Часто добавляется морковь, помидоры, редька, кабачки; нарезанный соломкой картофель, отваренный до полуготовности; другие свежие и консервированные овощи.

Читайте так же:
Рецепты смузи для похудения в блендере рецепты

Похожие Рецепты

Вы Сою забыли друзья!

Добрый день! В классическом корейском рецепте в составе нет сои.

А у нас рыбу «Хе» готовят по-другому. Там вообще нет ни чеснока, ни моркови. Все проще. Первое: рыбу для этого блюда нужно брать жирную. Например, толстолобик. Почистить, распотрошить. Толстолобик обычно рыба крупная, поэтому вдоль хребта я его разделяю на пласты, сам позвоночник вырезаю, дальше сам пласт ещё делю на спинку и ребра и нарезаю куски толщиной 1-1,5см. Кости не вынимаю, они размякнут в процессе маринования. Каждый кусок посыпаю со всех сторон щедро солью, складываю в ёмкость и оставляю на 6 часов. По истечении этого времени рыбу промыть от соли, сменяя несколько раз воду, до тех пор, пока не будет чувствоваться соли. Смешиваем воду напополам с 6%уксусом . Заливаем им рыбу на 6 часов. Рыба не должна там плавать, но и сильно плотно тоже не надо утрамбовывать. Через 6часов раствор сливаем, рыбу не промываем, каждый кусочек посыпаем смесью черного и красного жгучего перца, а также кориандра. Рыба очень любит кориандр. Можно посыпать какой-нибудь приправой для цвета. Складывать слоями в ёмкость, поливать маслом каждый слой и пересыпать луком, порезанным полукольцами. Оставить на сутки. Через сутки можно есть. Хранится в таком виде до месяца. Всё просто, делаю лет двадцать, всем нравится. Это моё)фирменное)блюдо.

Добрый день! Спасибо, что поделились своим фирменным рецептом.

В конце только когда высыпали лук морковь и специи на промаринованную рыбу надо залить все раскаленным дымящимся маслом где-то 100мл на 1кг рыбы — называется поджиг. (осторожно может перечный газ выдеиться если перца много кладёте). Ну и соя, рыбный соус, хмели сунели и пр это все по вкусу.

Читайте так же:
Соус для котлет как в детском саду

Настоящий корейский Хе

Корейская кухня, как известно, отличается от других национальных кухонь использованием большого количества красного жгучего перца и кориандра. Два самых основных ингредиента входят в корейские закуски (морковка, свежие кабачки, синенькие баклажаны, свинина, белокочанная капуста кимчи) и придают блюдам аромат, остроту, свойственную корейским салатам.

Простые рецепты из доступных продуктов, специй и приправ позволяют готовить Хе из рыбы в домашних условиях. Корейскую закуску из сырой рыбы нередко называют рыба Хе.

Простой рецепт хе из горбуши

Рыбная маринованная закуска Хе просто готовится. Морская рыба, она не такая костлявая, как речная. Белая, красная горбуша — простая морская рыба отлично подойдёт, чтобы приготовить вкусное Хе по простому классическому рецепту.

Ингредиенты для Хе из горбуши с уксусом:

  • филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 гр;
  • уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • петрушка; укроп.

Простой рецепт Хе из сырой рыбы:

  1. Горбушу разделываем на филе, убираем кости. Обжариваем на сковороде красный перец в небольшом количестве сильно раскалённого растительного масла.
  2. Нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок, мелко режем зелень.
  3. Затем режем рыбное филе без кожицы полосками, перекладываем луком, чесноком и зеленью.
  4. Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, 1,5 столовые ложки 70 % уксуса, кориандр, сахарный песок. Соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем.
  5. Получившимся маринадом с уксусом заливаем горбушу, закрываем ёмкость крышкой.
  6. Убираем закуску из рыбы для маринования в холодильник на 2-3 часа.
  7. После этого перемешиваем, подаём Хе из горбуши к столу.
Читайте так же:
Настойка из адамова яблока для суставов рецепт

На стол сервируем Хе из рыбы по-корейски в отдельных небольших керамических пиалках. Дополняем по желанию вкусное Хе — блюдо корейской кухни, вустерским соусом или терияки.

Закуска с корейской морковью

Пикантное рыбное хе понравится любителям острых блюд. Сделать его очень просто из доступных продуктов.

  • 1 крупная сельдь;
  • 1 головка лука;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 100 мл белого винного уксуса;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 20 г сахарного песка;
  • 50 г соли;
  • 20 г соуса чили.

Пошаговый рецепт рыбы.

  1. У сельди отрезают голову, хвостовую часть, вычищают внутренности. Аккуратно снимают кожу и удаляют хребет с крупными костями. Разделывать рыбу лучше, когда она заморожена.
  2. Нарезанное кусочками филе обильно посыпают солью и оставляют на 1 час при комнатной температуре.
  3. Отдельно смешивают сахар, немного соли и винный уксус. Смесь помещают в микроволновку на полминуты, чтобы кристаллики растворились.
  4. С сельди стряхивают соль и помещают ее в маринад. Оставляют еще на 40 минут.
  5. В оливковом масле обжаривают до мягкого состояния полуколечки лука.
  6. Рыбу вынимают из маринада и заливают горячим маслом с луком.
  7. Добавляют острый соус и корейскую морковь, перемешивают.
  8. Салат хе из рыбы настаивают в прохладном месте еще 30 минут.

Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски с морковью можно дополнить другими ингредиентами: зеленым горошком, кинзой, свежей зеленью

Хе из рыбы - фото шаг 1

Хе из рыбы - фото шаг 2

Хе из рыбы - фото шаг 3

Хе из рыбы - фото шаг 4

Хе из рыбы - фото шаг 5

Хе из рыбы - фото шаг 6

Хе из рыбы - фото шаг 7

Хе из рыбы - фото шаг 8

Хе из рыбы - фото шаг 9

Хе из рыбы - фото шаг 10

Оценить рецепт Хе из рыбы:

Видео рецепт "Хе из рыбы"

Пожалуйста, введите символы с картинки

Бриджет 28.09.2021 11:05 «Ответить

Я предпочла сделать хе из рыбы именно по этому рецепту, используя красную рыбу. Получилось вкусно! Правда, я добавила еще немного растительного масла и не нашла кинзу. Да и настаивала около 6-8 часов — просто сделала вечером, а попробовали утром. Это очень вкусно всем гостям понравилось. Теперь это мой любимый рецепт хе даже для русской кухни

Читайте так же:
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые

Valeri Zoubarev 26.05.2020 22:52 «Ответить

Минтай,как говорила поваренная книга до революции"пригоден только для кормления скота",да еще палтуса вонючего сюда приплели,а где морковка

Михаил Дорогов 15.01.2016 23:06 «Ответить

Для Хе нельзя использовать лососевые или осетровые. Форель для Хе непригодна. У лососевых и осетровых слишком специфический вкус. Хе готовится исключительно из морских некостлявых рыб: минтай, палтус. Даже сельдь непригодна из-за резкого привкуса. Основной ингредиент, который делает блюдо корейским — это кориандр. Без кориандра хе не бывает. Именно кориандр вкупе с красным перцем создают уникальный и узнаваемый вкус блюда. Описанный здесь рецепт к хе не имеет вообще никакого отношения.

Максим Метелица 12.09.2016 10:35 «Ответить

такой бред вы написали насчет кориандра

Максим Метелица 12.09.2016 10:38 «Ответить

перепробовав огромное количество интерпретаций данного блюда , могу с уверенностью сказать что кхе вкуснее всего из толстолобика

Дальневосточник 01.11.2016 08:31 «Ответить

А мы только из лососевых и делаем хе. Ну ещё из осетра,сига делается народное нанайское(ульчское,гиляцкое) блюдо -тала. Тоже на хе похоже. А всякие минтаи для нас слишком простоватая рыбка, чтобы так стараться. Минтая, треску и т.п. мы просто жарим, запекаем. Палтус-деликатес, дороговат. Хорош копчёный.

Александр 23.07.2021 07:54 «Ответить

Я не повар, но мать готовила не только из судака хе, но и из осетровых. Это было нечто. На вкус и цвет товарищей нет, но вы попробуйте, может понравится.

Валерий 23.10.2021 17:00 «Ответить

«Сухая кинза» в этом рецепте и есть кориандр, даже на фото видно.

Светлана 09.12.2014 11:05 «Ответить

Спасибо за рецепт. Хочу сделать из скумбрии.

мария 19.11.2014 20:07 «Ответить

сейчас приготовлю по вашему рецепту будет вкусно думаю из сельди хочу

Читайте так же:
Как сварить кисель из варенья и крахмала

РОСТ 19.11.2014 08:07 «Ответить

и паибаца завирнуть

Дмитрий 14.08.2014 22:32 «Ответить

И в самом конце приготовления небольшой мелко порезанный помидорчик добавить, будет еще лучше.

Гость 04.05.2014 21:30 «Ответить

Хе из Горбуши 1 кг. рыбы 1 ст.л. острой аджики 1 ст.л. уксуса 70 % 1 ст.л. масло растительное 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 или 4 головки лука. лук порезать полукольцами, крупно. лука должно быть много. рыбу разделать, отделить кости. по возможности кожуру тоже снять. нарезать филе рыбы на полоски см. 3 шириной. все перемешать хорошо в миске. Оставить на ночь.

А как вы готовите щучье хе в домашних условиях?

Теперь хотелось бы узнать у вас — а вы как делаете свой фирменный салат из этой рыбы? Я вот предпочитаю классическую щуку с уксусом и луком. Автор видео, которое я запилил выше — с добавлением зелени. А у вас есть какой-то особенный рецепт? Быть может маринад как-то по другому делаете? Или сроки маринования больше? Не стесняйтесь, делитесь своими рецептами хе из рыбы. Очень интересно будет попробовать ваши варианты. Кстати, если у вас есть рецепт хе из судака, можно тоже написать его. Вдруг он вкуснее?

И еще, хотелось бы уточнить по поводу морковки. Вопрос этот я очень часто видел на форумах в тырнетах, и рыбаки-кулинары его тоже обсуждали. Как же все-таки лучше всего резать то ее? Кубиками или полосками? Скажу честно, пробовал и так и сяк, и даже без морковки. Ну не увидел я какого-то особого различия. А как режете ее вы?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector