Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная, сытная домашняя ливерная колбаса. Рецепт приготовления с фото и советами

Вкусная, сытная домашняя ливерная колбаса. Рецепт приготовления с фото и советами

Домашняя ливерная колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинной. Она просто готовится в условиях обычной кухни за достаточно короткий промежуток. Все необходимые субпродукты стоят недорого, и напрасно считаются второсортными. Из них получается достаточно бюджетная и очень вкусная ливерка, к тому же известно из чего она приготовлена.

Как приготовить домашнюю ливерную колбасу

Отделить куриное филе от косточек, куриную печень промыть.

Курицу пропустить через мясорубку,

Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени рецепт приготовление

тоже самое сделать с печенкой, перемешать куриный фарш и добавить в него все остальные ингредиенты по рецепту: яйца, сухое молоко, желатин, соль и специи. Хорошо перемешать еще раз.

Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени рецепт

Моей начинки для домашней ливерной колбасы хватило для приготовления в ветчиннице «Белобока» и простом пакете.

Приготовление ливерной колбасы в мультиварке с помощью «Белобоки»:

В ветчинницу я вставила завязанный с одного конца рукав или пакет для запекания, залила в него жидкий печеночный фарш и плотно завязала. Затянула форму для домашней ветчины пружинками.

На дно мультиварки уложить силиконовый коврик или маленькое кухонное полотенце, чтобы не поцарапать тефлоновое покрытие (я использую мультиварку Панасоник объемом 4.5 литра).

Положить в мультиварку ветчинницу с ливерной колбасой, залить кипятком до максимальной отметки и перевести волшебную кастрюльку на режим «тушение» на 1,5 часа (подробных фото не стала сюда загружать, они такие же, как у прессованного мяса, РЕЦЕПТ).

После сигнала достать ливерную куриную колбасу из мультиварки и дать ей полностью остыть в «Белобоке», затем поставить в холодильник на 5 часов. Затем вынуть колбасу из ветчинницы и нарезать.

Читайте так же:
Как варить перловку на гарнир без замачивания

Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени рецепт в ветчиннице белобока

Рецепт домашней ливерной колбасы из курицы в пакете

Печеночный фарш с мясом курицы вылить в пищевой полиэтиленовый пакет, далее аккуратно завернуть концы пакета трубочкой от верха вниз к фаршу, завязать на узелки с двух сторон. Постараться, выпустить весь воздух из пакета при заворачивании. Положить заготовку для ливерной колбасы еще в один пакет и придать нужную форму, как у меня на фото рецепте.

Залить ливерную колбасу в пакете кипятком, дать хорошо закипеть и варить в кастрюльке на медленном огне 30-40 минут, несколько раз его переворачивая.

Домашнюю колбасу из печени и мяса курицы достать из кастрюли, остудить и положить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепт домашней ливерной колбасы из курицы в пакете

Домашняя ливерная колбаса – это очень вкусный и полезный завтрак и закуска, без красителей, консервантов и нитрита натрия, а еще такую ливерную колбаску из печени можно использовать как начинку для пирожков, пиццы и пирогов.

Сборный рецепт приготовления

Такой сборной колбаске приписывают высший сорт. Домашнее изделие получается очень вкусным, и самое главное – исключительно из натуральных продуктов.

Приготовить колбасу не так уж и сложно:

  • печень говяжья – 330 гр;
  • телятина -250 гр;
  • свинина – 380 гр;
  • молоко – 50 гр;
  • яйцо;
  • луковка;
  • пшеничная мука – 20 гр;
  • сахар, соль, перец, мускатный орех молотый;
  • готовая (коллагеновая) оболочка для колбасок.

Заранее ставим воду греться, чтобы в дальнейшем не пришлось ждать ее закипания и быстро отварить полуфабрикаты.

Готовим фарш, измельчая продукт блендером. Сначала измельчаем печень, затем добавляется говядина, в конце – свинина.

Вбиваем яйцо, вливаем молоко, смесь подготовленных пряностей с мукой.

Отрезаем необходимое количество оболочки – примерно 25 см на вышеперечисленное количество продуктов. Опускаем ее в уже нагревшуюся воду на минуту-другую. За это время она станет эластичной, пригодной для сборки колбасы. Один конец завязываем капроновой ниткой или жгутом, наполняем форму, перевязывая ее в нескольких местах, чтобы отрегулировать размер изделий.

Читайте так же:
Котлеты из индейки в мультиварке на пару

Вода, в которой они будут вариться, не должна кипеть. Температура воды не должна превышать 85-90 град. Процесс займет 45 минут. Извлекаем колбаски и охлаждаем в проточной холодной воде. После подсушиваем бумажными полотенцами, оставляем на полчаса «отдохнуть» на столе, после помещаем на ночь в холодильную камеру.

Ливерная колбаса

  • 2,5 кг свиной печени
  • 2,5 кг внутреннего жира
  • 90 г соли
  • 30 г черного перца
  • 1 мускатный орех

Ливерная колбаса

1. Печень очистить от желчных каналов и порезать на куски.
2. Обжарить до полуготовности и охладить.
3. Печень и внутренний жир пропустить через мясорубку с мелкой решеткой дважды.
4. Фарш хорошо перемешать и добавить специи, еще раз перемешать.
5. Фаршем набить толстые кишки и варить 30-40 минут.

Салат с колбасой, зеленью и яйцом

Салат с колбасой, зеленью и яйцом

Сюда хорошо подойдет яйцо всмятку или пашот.

Тебе понадобится:
200 г любой колбасы, 2 маринованных огурца, 8 маслин, по 1 яйцу на порцию, сухарики, салатная смесь, оливковое масло, горчица, мед, лимонный сок, специи.
Приготовление:

Нарежь кубиками колбасу и слегка ее обжарь. Измельчи огурцы, нарежь маслины колечками, добавь салатные листья и сухарики. Хорошо взбей масло с горчицей, лимонный соком, медом и специями по вкусу, полей салат. Разложи по тарелкам и на каждую порцию выложи по яйцу.

Какую ливерную колбасу купить?

Приведем несколько советов при выборе качественной колбасы.

  1. Самое первое и важное – это состав. Стоит обратить внимание на наличие печени и её вида. Наиболее вкусными считают телячью и свиную.
  2. Обратить внимание и на цвет. Хорошая ливерная колбаса имеет серый оттенок. Розовый цвет говорит лишь о присутствии в составе искусственных добавок.
  3. Минимум химических элементов на этикетке.
  4. Лучше выбирать мясного производителя, чью продукцию вы уже брали неоднократно и кому доверяете.
  5. На упаковке колбасы обязательно должен стоять значок ГОСТ.
Читайте так же:
Как сделать йогурт в мультиварке с функцией йогурт

Как сделать колбасу из фарша в домашних условиях: пошаговая инструкция

Если вам кажется, что самостоятельно сделать мясной деликатес сложно, пора изменить этот стереотип. Наша поэтапная инструкция яркое тому доказательство. Итак, чтобы приготовить домашнюю колбасу, вам нужно:

  1. Отсортировать сырье, разделив его по жирности. Чтобы сделать лучшую колбасу в домашних условиях, используйте постное мясо, добавив небольшое количество животного жира.
  2. Подготовить натуральную оболочку, которая впоследствии будет наполняться массой. Если вы планируете использовать искусственную оболочку, сразу переходите к следующему этапу.
  3. Приготовить фарш. К измельченному мясу добавьте шпик, приправы, любимые специи, равномерно перемешав массу. Домашний рецепт печеночной колбасы может также включать морковь, лук.
  4. Начинить оболочку готовой массой. Для этого один конец туго завязывают, а второй надевают на наконечник шприца. Здесь важно, чтобы масса полностью опустилась вниз до завязанного конца без образования воздушных полостей.
  5. Осадить заготовку. На данном этапе колбасу, приготовленную в домашних условиях, подвешивают в сухом, прохладном, чистом, проветриваемом помещении на определенное время.
  6. Провести термическую обработку. Продукт можно запекать, жарить, варить. Перед тем как запечь колбаски в духовке, их протыкают в нескольких местах, чтобы предотвратить разрыв. Вы можете также приобрести ветчинницу. В ней приготовление осуществляется на водяной бане с одновременным прессованием.

Зная, как сделать кровяную колбасу с гречкой или деликатес из мяса, вы сможете радовать своих близких и друзей домашними вкусностями. Магазинные продукты останутся в прошлом. Вы сможете экспериментировать и выполнять небольшие заказы на продажу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector