Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт сникерс рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт сникерс рецепт с фото пошагово в домашних условиях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Знаменитый «Сникерс» вот уже долгое время имеет большой успех среди кондитерских изделий. На сегодняшний день, пожалуй, нет ни одного человека, кто не попробовал еще этот шоколадный батончик. Однако, многие заботливые мамы все же избегают покупать их своим детям. Но как найти выход из ситуации? А очень просто – можно испечь торт «Сникерс» в домашних условиях. И он будет более полезным, а главное – вы точно будете знать, что у него в составе.

В этом домашнем торте нежный шоколадный оттенок бисквита идеально сочетается со сливочной нежностью заварного крема и карамельным вкусом сгущенного молока. Все это, в сочетании с ореховой прослойкой не сможет оставить вас и ваших детей равнодушными.

Как приготовить торт «Сникерс»

Рецепт торта «Сникерс» для вас больше не секрет. Осталось изучить алгоритм приготовления орехового десерта. Изучите инструкцию и приступайте.

Приготовление «Сникерса» состоит из четырех этапов:

Испеките корж

Основа для орехового десерта — бисквитная. Многие хозяйки испытывают трудности с приготовлением такого теста. Чтобы не расстраиваться из-за не получившегося коржа, делайте все по такой инструкции:

  1. Белки и желтки разделите и разлейте по разным мискам.
  2. Белую основу взбейте с сахарным песком (отделите от общей массы три ложки). Добейтесь образования крепкой пены.
  3. Оставшийся сладкий песок добавьте к желткам. Перетирайте смесь до тех пор, пока не побелеет.
  4. Соедините две сладкие яичные оставляющие в одну, аккуратно добавляя белки к желткам.
  5. Муку просейте, соедините с порошком какао и разрыхлителем.
  6. Смешайте все компоненты.

Холодную форму для выпечки застелите пергаментом. Смажьте бумагу маслом и вылейте бисквитную массу.

Выпекайте основу в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. В это время не заглядывайте в духовой шкаф.

После завершения процесса также не спешите вынимать основу. Оставьте ее на 10–15 минут нетронутой. Это необходимо, чтобы корж не сплюснулся из-за резкого перепада температур.

Высокий шоколадный бисквитный корж на столе

Готовый шоколадный бисквитный корж: YouTube/Готовим с Сашей

Если боитесь, что основа не получится или не пропечется, сразу разделите тесто на три равные части и испеките три коржа. При этом время их пребывания в духовке сократите до 25 минут.

Сделайте кремовую прослойку

Рецепт «Сникерса» предполагает приготовление крема с орехами. Заранее достаньте масло из холодильника. Крем готовьте так:

  1. В миску положите мягкое масло сливочное. Туда же отправьте сгущенку.
  2. Смешайте продукты.
  3. Крекеры поломайте на небольшие кусочки.
  4. Займитесь арахисом. Слегка поджарьте его на сковороде или в духовом шкафу. Следите, чтобы не подгорел.
  5. Остывшие орехи очистите от верхнего слоя и немного подробите скалкой. Также можно оставить продукт целым.
  6. Соедините все продукты для прослойки.
Читайте так же:
Как приготовить лаваш тонкий в домашних условиях

Прослойка для торт Сникерс с орехами в миске

Приготовьте прослойку для торта: YouTube/Калнина Наталья

Сделайте глазурь

Чтобы сделать идеальную глазурь, позаботьтесь о паровой бане. Затем делайте так:

  1. В миске над паром соедините сметану с сахарным песком и порошком какао.
  2. Натрите шоколад на терке и отправьте к остальным ингредиентам.
  3. Держите продукты теплыми, пока они не растворятся и не смешаются.

IШоколадная глазурь в миске с ложкой

Приготовьте глазурь: Pxhere

Готовим по шагам:

Приготовить торт сникерс в домашних условиях

Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования пены.

Торт сникерс в домашних условиях

Добавьте сахар и перемешивайте, пока не получите плотное и блестящее безе.

Торт сникерс в домашних условиях с безе

Добавьте грецкие орехи, муку и разрыхлитель и перемешайте лопаткой круговыми движениями, стараясь не повредить пышность безе.

Торт сникерс в домашних условиях рецепт

Вылейте полученное тесто в противень, застеленный бумагой для выпечки (размер противня 25х35), и разровняйте лопаткой.

Торт сникерс в домашних условиях пошаговый видео

Выпекайте ореховый корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут, пока сверху корж не подрумянится.

Торт сникерс пошаговый рецепт в домашних условиях

Готовый корж переверните на поднос или разделочную доску лицевой стороной вниз и аккуратно снимите бумагу для выпечки.

Растопить масло с шоколадом

Пока ореховый корж остывает, приготовьте глазурь из белого шоколада. Положите кусочки белого шоколада вместе с маслом в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Я растапливала шоколад на специальной электроплитке.

Торт сникерс в домашних условиях простой рецепт

После того, как хорошо перемешаете растопленный белый шоколад с маслом, выложите его тонким слоем на ореховый корж и разравняйте.

Торт сникерс рецепт видео в домашних условиях

Как только белый шоколад застынет, приготовьте карамельный крем. Положите в кастрюльку с толстым дном 200 г сахара и нагревайте, помешивая и стараясь, чтобы он не пригорел и не стал горьким. Когда сахар карамелизируется, снимите кастрюльку и осторожно добавьте сливочное масло. Снова поставьте на плиту, на слабый огонь, и нагревайте, пока масло и сахар хорошо не растают.

Торт сникерс в домашних условиях пошаговый

Смешайте желтки с оставшимися 50 граммами сахара, пока они не станут кремообразными, добавьте их к карамели. Также добавьте фундук.

Торт сникерс в домашних условиях рецепт ютуб

Постоянно помешивая, нагревайте на малом огне, пока крем не загустеет.

Карамель в домашних условиях для торта сникерс

Отставьте карамельный крем в сторону, чтобы он остыл (но будьте осторожны, не дайте ему затвердеть), затем нанесите его ровным слоем на белую шоколадную глазурь. Дайте ему застыть.

Торт сникерс в домашних условиях выпечка

Готовим шоколадную глазурь. Сложите кусочки темного шоколада вместе с маслом в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Торт сникерс в домашних условиях без выпечки

Когда шоколад и масло хорошо растопятся, перемешайте их, а затем намажьте глазурь поверх карамельного крема и разровняйте. Поместите торт в холодильник.

нарезаем торт сникерс

Через 2 часа нарежьте торт острым ножом на квадратики. Чтобы легче было резать, нагревайте нож периодически в горячей воде.

Рецепт торт сникерс в домашних условиях пошагово

Это очень вкусный и красивый торт, подходящий для различных праздников – как семейных, так и для мероприятий.

Торт сникерс - супер рецепт для вас!

Приятного аппетита!

3. Собираем торт

Торт удобно собирать в той же разъемной форме, в которой выпекали бисквиты. Можно собирать и на плоском блюде, правда, тогда он немного разъедется, но мы пробовали, вышло супер, все наклоны спрятали кремом.

Читайте так же:
Как приготовить на дрожжах и кефире оладьи

Помните, для глазури мы оставили сливочное масло и нутеллу? Их мы будем использовать, в том числе, для прослойки.

На дно формы выложите один бисквит, смажьте тонким слоем шоколадного крема («Нутелла» или другой). Заметим, что некоторые предлагают еще дополнительно пропитывать бисквиты кофе (пара-тройка ложек). Если любите «мокрые» торты, пропитайте. Мы готовили без пропитки.

Орехи на сковороде

На крем выложите половину сливочного крема (взбитых сливок). Затем уложите второй бисквит (если хотите, пропитайте кофе), на который выложите весь карамельно-ореховый крем. Накройте третьим бисквитом, снова смажьте нутеллой и выложите оставшиеся сливки. Сверху уложите последний бисквит, обтяните форму с тортом пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать. Через 2-8 часов будем украшать торт.

Торт «Сникерс» без выпечки с кремом из ирисок

Торт сникерс без выпечки с кремом из ирисок

Торт «Сникерс» можно приготовить вообще без выпечки. Ассортимент кондитерских позволяет купить готовые коржи, разнообразное печенье, которое может стать основой торта, безе, нугу. Вкус такого «Сникерса» максимально похож на готовый батончик.

Ингредиенты к рецепту:

  • готовый песочный корж или песочное печенье 300 г.
  • сливки 1/2 стакана
  • мягкий ирис 150 г.
  • безе 2-3 шт.
  • сладкий крекер 50 г.
  • нуга 300 г.
  • орехи 1 стакан
  • шоколад 200 г.
  • сливочное масло 30 г.
  1. На водяной бане растопите ириски в сливках. Варите массу, пока не загустеет. В готовую вязкую массу добавьте рубленые орехи, кусочки крекера и безе. Аккуратно перемешайте.
  2. На готовый корж выложите нарезанную тонкими пластинками нугу. Покройте еще теплой карамельной массой. Дайте застыть.
  3. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливочное масло для блеска и гладкости. Залейте шоколадом торт. Как только шоколад застынет, торт готов.

Рецепт Торта Сникерс

  • 75 г пшеничная мука
  • 15 г какао порошок
  • 3 г разрыхлителя
  • 4 яйца (200 г)
  • 90 г сахар
  • 10 г растительное масло без запаха
  • 1 крупный белок (40 г)
  • 60 г сахар
  • 75 г мед (сироп глюкозы или патока)
  • 300 г маскарпоне
  • 120 г сливки 33-35%
  • 4 г желатин + 25 г вода
  • 80 г сахар
  • 150 г жирные сливки
  • 100 ореховая паста

если к моменту выкладывания на бисквит, карамель у вас стала слишком густой, добавьте НЕМНОГО горячих сливок и размешайте.

  • 200 г шоколад
  • 40 г масло растительное без запаха
  • 55 г арахис измельченный

Я всегда начинаю приготовление с замачивания желатина, чтобы потом не забыть.

Как приготовить крем с нугой

Сначала нужно приготовить «облегченную » нугу для крема, она будет более нежная и мягкая.

Как приготовить нугу для крема Сникерс

  • Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном.
  • Туда же налейте воду и положите мед.
  • Поставьте на плиту и на небольшом нагреве доведите до кипения и растворения сахара и меда. Ничего не трогайте и сироп не мешайте! Регулируйте нагрев, чтобы сироп не «убежал».
  • Варите сироп до 135 градусов, это проба на «твердый шарик»хотя и очень приблизительная.
  • Когда сироп дошел до 128-130, взбейте белок до пышной устойчивой пены и готовый сироп влейте в него тонкой, но уверенной струйкой. Делайте это динамично, пока сироп не остыл и не начал застывать.
  • Когда ввели сироп, снизьте обороты миксера до средних и взбивайте массу, пока она не начнет заметно накручиваться на венчики.. Нуга готова.
Читайте так же:
Как приготовить макароны в духовке с фаршем

Растопите желатин до полного растворения.

Достаньте холодный маскарпоне и в несколько приемов введите его в нугу, перемешивая миксером. Обороты минимальные, когда сыр вмешивался, увеличьте и вззбейте.

После маскарпоне влейте холодные сливки, хорошо размешайте и еще раз взбейте крем. Когда креме стал появляться рисунок, взбивайте 5 секунд и заканчивайте.

Последним добавьте желатин, вмешав его на минимальных оборотах.

Готовый крем накройте пленкой или переложите в кондитерский мешок (что предпочтительнее) и уберите в холодильник на 2 часа для стабилизации.

Как приготовить ореховую карамель

Для ореховой карамели нужна ореховая паста.

Возьмите арахис (подойдут любые орехи, но торт же Сникерс) и подсушите его в духовке при 160° 10 минут. Если нужно, очистите.

Измельчите его в блендере до состояния пасты. Если процесс идет туго, добавьте чайную ложку растительного масла без запаха.

  • Поставьте на плиту сотейник с толстым дном и осторожно всыпьте сахар. Растопите его до насыщенного карамельного цвета.
  • В эо же время нагрейте сливки до горячего состояния.
  • Аккуратно порциями введите в карамель при непрерывном помешивании, проварите минуту и выключайте.
  • После того как карамель немного остыла, примерно до 60°, введите ореховую пасту и тщательно перемешайте. Дайте остыть под пленкой или в кондитерском мешке.

Как приготовить шоколадный бисквит Сникерс

  • Смешайте муку, какао и разрыхлитель.
  • Взбейте яйца с сахаром в пышную устойчивую пену так, чтобы рисунок на поверхности не исчезал.
  • Просейте в два-три приема сухие ингредиенты и аккуратно смешайте.
  • Введите растительное масло.
  • Вылейте тесто на пергамент и разровняйте. Противень размером 42 на 32 см. Это важно, рулет не должен быть толстым.
  • Выпекайте 10 минут при 190°.

Готовый бисквит переверните на второй лист пергамента и снимите тот, на котором бисквит выпекался.

Переверните еще раз, возвращая бисквит в первоначальное состояния. Дайте ему полностью остыть на решетке.

Сборка рулета Сникерс

  • На остывший бисквит нанесите карамель и на нее крем. Процесс правильного распределения продуктов показан в видео.
  • Конец бисквита, который начинает сворачиваться остается пустым на 5 см, после этого идет самый толстый слой начинки, который сходит на нет к противоположному краю.
  • Сворачивайте рулет, начиная с пустого края. Заверните руками этот край, немного утопив в начинке. Дальше возьмите пергамент и с его помощью «докрутите» рулет.
Читайте так же:
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

Положите его швом вниз, оберните пергаментом и уберите в холодильник на час.

Глазурь Гурман

Смешайте растопленный шоколад, масло и измельченные орехи.

Покройте рулет глазурью. Более красиво поливать, более экономно — смазывать кисточкой.

Торт Сникерс с безе рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Приготовление бисквита:

Сухие ингредиенты

В посуду для замеса теста просеяла муку, какао-порошок и соду. Всыпала сахар и соль.

Перемешать муку, какао, сахар, соду

Тщательно перемешала все сухие ингредиенты.

Яйца, молоко, масло

Влила сюда молоко (я в этот раз взяла домашнее), растопленное сливочное масло, рафинированное подсолнечное масло. Разбила 2 крупных яйца и влила яблочный уксус. Уксус можно взять малиновый или любой другой 6-9%. Особенность этого бисквита как раз в том, что соду гасить уксусом не нужно — сода смешивается с сухими ингредиентами, а уксус вливается с жидкими.

Тесто для торта Сникерс

Сначала размешала немного тесто, чтобы не разбрызгать и не распылить неоднородную смесь по кухонным стенам)) Затем включила электровенчик и взбила тесто до однородности в течение 20 секунд! Больше не нужно! Иначе бисквит потом осядет.

Бисквитный корж для Сникерса

Дно и бока формы смазала сливочным маслом. Вылила тесто, разровняла сверху ложкой.
Я решила взять прямоугольную форму (как и сам батончик Snickers) размером 18х24,5 см (в переводе её площади на круглую форму получается диаметр d=23,5 см).

Шоколадный бисквит Сникерс

Выпекала при 200 градусах в течение 45 минут. Проверила деревянной шпажкой — сухая, значит, бисквит на торт Сникерс с безе готов!
Во время выпечки, если верх прижаривается, можно накрыть его фольгой, но не раньше, чем через 20-25 минут с начала выпекания.
Аккуратно (потому что он очень мягкий!) выложила бисквит на решётку и оставила так до полного остывания.

Приготовление белкового коржа:

К тому времени, когда испечётся бисквит, лучше подготовить белковую массу. Почему именно к этому моменту? Во-первых, потому что нужна та же форма. Во-вторых, чтобы духовка не простаивала.

Яичные белки

Итак, яйца вымыла. Отделила белки от желтков. Последние не понадобятся. Белки поместила в блендерный стакан. Если вам удобнее взбивать в другой посуде — пожалуйста. Главное, чтобы она была идеально чистой и сухой! И чтобы ни грамма желтка сюда не попало.

Взбитые яичные белки

Взбила одни белки, без всего, в течение 3-х минут, начиная с минимальной скорости и прибавляя до максимальной. К густой белой массе всыпала соль. Взбила в течение 1-й минуты.

Белки для безе

Постепенно всыпала весь сахар, не переставая взбивать ещё 5 минут.

Белковый корж

Ту же форму, в которой выпекался бисквит, вымыла, вытерла насухо. Смазала дно и бока формы сливочным маслом. Выложила белковую массу, стараясь её не приминать ложкой, тем не менее, разравнивая.
Вообще, если есть возможность использовать разъёмную форму, то берите её. Другой вариант — выстелить форму пергаментом, смазанным подсолнечным или сливочным маслом.
Выпекала при 90-100 градусах в течение 3-х часов, тоже до сухой шпажки (спички).

Читайте так же:
Как вкусно приготовить творожную запеканку в духовке

Белковый корж в духовке

Мне из сплошной формы и без пергамента было сложновато вынуть корж безе. Сначала аккуратно прошлась по периметру ножиком, потом с меньшей стороны деревянной лопаткой отделила корж от формы и поддела, извлекая корж. Таким образом, я всё же справилась

Приготовление крема:

Крем из масла и варёной сгущёнки

Взбила мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой и коньяком.

Подготовка орехов:

Жареный арахис

Арахис выложила на сухую хорошо разогретую сковороду. Обжарила, помешивая, в течение 10-12 минут на медленном огне. Можно прокалить орехи в духовке при 70’C минут 10-15, тоже перемешивая.
Дала им полностью остыть. Очистила от кожуры. Во время чистки сразу же разделила на половинки. Более тугие орешки потом разрезала ножом пополам.

Торт Сникерс с безе — сборка:

Шоколадные коржи

С полностью остывшего бисквита срезала чуть возвышающуюся «горку». Ровный бисквит разрезала ножом на два коржа.

Бисквитная крошка

Срезанную верхушку поломала и выложила в чашу измельчителя. Перемолола на максимальной скорости в крошку.

Корж с кремом и орехами

На блюдо для подачи (в моём случае это нарядный поднос) выложила первый бисквитный корж. Смазала его примерно третьей частью крема. Обильно посыпала третьей частью обжаренных орехов.

Торт бисквит и безе

Сверху уложила корж безе, аккуратно (ведь он хрупкий), но ощутимо (чтобы хорошо соединился к кремом и орехами) прижала его сверху рукой.

Торт Сникерс в домашних условиях

На белковый корж тоже нанесла крем (снова 1/3 часть), посыпала сверху орехами.

Бисквитный торт с безе

Теперь накрыла всё сооружение вторым шоколадным бисквитом.

Праздничный торт с орехами

Покрыла его кремом. Затем тщательно промазала им же бока торта. Бисквитной крошкой оформила бока (на крем она хорошо липнет). Остатки крема выложила на верхушку торта, разровняла. Сверху посыпала жареным арахисом вперемешку с оставшейся крошкой. Немного прижала сверху, чуть вдавливая орехи в крем.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Оставила торт при комнатной температуре. Для того, чтобы пропитаться, ему нужно постоять хотя бы ночку — 6-10 часов. Мы же его взрезали через 16 часов после приготовления. К этому моменту он уже отлично пропитался. Но на следующий день, по традиции, был ещё вкуснее

Шоколадный торт с безе и арахисом

Как я уже писала, торт, в том числе, в месте белкового коржа, идеально резался! А в разрезе он выглядит ещё шикарнее, имхо!

Вот и готов замечательный торт Сникерс с безе, рецепт с фото пошагово в домашних условиях сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети и радуйте своих близких этой ароматной ореховой вкусняшкой! Готовьте с любовью

Мне нравится 1669

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector