Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как самостоятельно сделать маскарпоне (надежный рецепт)

Как самостоятельно сделать маскарпоне (надежный рецепт)

Сыр маскарпоне в домашних условиях

Можно ли сделать маскарпоне в домашних условиях? Рецепт, который вы видите ниже, подтверждает, что это возможно. Это 100-процентно надежный домашний рецепт знаменитого итальянского сыра.

Если вы любите этот продукт (кстати, совсем недешевый в магазине), вам однозначно захочется сделать его самостоятельно. Этим вы не только сэкономите семейный бюджет, но и получите качественный надежный продукт. Узнайте, как сделать сыр маскарпоне – идеально густой, богатый и сливочный. Это очень легко, а результат вас удивит!

Этот надежный домашний рецепт очень прост, полученный сыр стоит дешевле, чем купленные в магазине материалы. Раньше я была недовольна каждый раз, когда мне приходилось платить непомерную цену за маленькую емкость с этим продуктом. Теперь мои сожаления позади! Сделать его самостоятельно – это не только суперпросто и быстро, но и гораздо дешевле!

Маскарпоне рецепт в домашних условиях с фото

  • Перелить жирные сливки в толстостенную кастрюлю.
  • Поставить кастрюлю на огонь средней величины.
  • При подогреве сливки в кастрюле перемешивать деревянной ложечкой.
  • Сливки довести до начала кипения, ни в коем случае нельзя кипятить.
  • Пока сливки нагреваются, помыть лимон, разрезать его пополам и выжать две столовые ложки лимонного сока. Лимон заранее достать из холодильника, чтобы сок был комнатной температуры.

Сыр Маскарпоне в домашних условиях: Нужно всего 10 минут и 2 ингредиента

  • Как только у сливок по краям кастрюли появятся маленькие пузыри, нужно спустить огонь на минимальный уровень.
  • Очень медленно, тоненькой струйкой влить лимонный сок в разогретые сливки. При этом нужно перемешивать сливки деревянной ложечкой в одном направлении.
  • Перемешивать в течение нескольких минут, пока не начнется процесс разделения сливок на крупинки.
  • Как только этот процесс запустится, нужно убрать кастрюлю с огня и положить ее в ледяную воду, чтобы сливки быстрее остыли.
  • Дуршлаг застелить стерилизованной марлей, сложенной в четыре слоя и положить в не очень глубокую емкость.
  • Остывшую массу перелить в дуршлаг и закрыть крышкой.
  • Отправить в холодильник часов на всю ночь.
Читайте так же:
Как приготовить мясо в духовке в фольге

Сыр Маскарпоне в домашних условиях: Нужно всего 10 минут и 2 ингредиента

Утром Ваш вкусный сливочный сыр Маскарпоне будет готов. Как видите изготовление этого сыра реально отнимет у Вас всего-то 10 минут.

Переложите сыр Маскарпоне в красивую посуду и держите в холодильнике не более пяти дней.

Что приготовить с домашним сыром маскарпоне?

Во-первых, сыр маскарпоне главный ингредиент для приготовления такого десерта, как чизкейк! Очень вкусный десерт, в который не влюбиться, ну, просто не реально!

Во-вторых, это волшебный итальянский десерт — тирамису! Кстати, советую его приготовить на день влюбленных!

С маскарпоне безумно вкусные крема для тортов, пирожных и для их украшения. Так же маскарпоне добавляют и в выпечку. С ним пекут кексы, пироги, капкейки.

сливочный сыр маскарпоне

Сыр маскарпоне используют не только для сладких десертов, с сыром можно приготовить много несладких закусок!

Друзья, если собрались готовить сыр маскарпоне в домашних условиях, не забудьте прислать отзыв или поделиться фотографией. Вам не сложно, а мне то как приятно будет.

кексы с кремом из сливок и маскарпоне

Удачи всем и приятных хлопот на кухне)))

На основе сливок

Приверженцев здорового образа жизни и правильного питания предупреждаем: это очень вкусно и калорийно. Но иногда полакомиться все же можно. В разумных пределах. Калорийность этого крема — примерно 440 ккал на 100 г продукта. То есть употреблять его нужно, соблюдая ограничения.

Но мы отвлеклись. Давайте вернемся к тому, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях. Для этого вам потребуются:

  • Жирные сливки — 1 литр.
  • Лимонная кислота — 0.25 чайной ложечки, либо 2 столовые ложки лимонного сока.

Как видите, набор продуктов не такой уж и большой. Кроме этого, нужна будет кастрюля, тканевое полотенце (лен) и дуршлаг. Лучше всего не использовать марлю, потому как потеря хлопьев тогда будет больше.

Читайте так же:
Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа

Сыр маскарпоне с винным уксусом

  • сметана жирностью 20 % – 0,4 л;
  • кефир жирностью не менее 3 % – 0,5 л;
  • ряженка жирностью 4 % – 0,5 л;
  • белый винный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • соль – 2 г.
  • Смешайте кисломолочные продукты. На водяной бане подогрейте их до 30–40 градусов.
  • Перелейте продукты в миску добавьте к ним соль и уксус, тщательно перемешайте.
  • Над чистой миской или кастрюлей поставьте дуршлаг, постелите в него льняную ткань.
  • Перелейте в него смесь кисломолочных продуктов, оставьте на 2–3 часа.
  • Выньте сыр из дуршлага. Прямо в ткани переложите в чистую миску. Уберите в холодильник на 12 часов.
  • Слейте сыворотку, накройте сыр салфеткой, установите сверху гнет и оставьте еще на 12 часов.

Этот сыр готовится немного дольше, чем с лимонным соком, но гурманы утверждают, что он обладает более мягким вкусом, в котором не чувствуется лишней кислоты.

Где используется маскарпоне в кулинарии

Первая ассоциация, которая возникает от названия маскарпоне – это итальянский «Тирамису». И не даром, ведь именно в этом десерте сливочный сыр невозможно заменить никаким другим продуктом, иначе это будет совсем другое блюдо.

Маскарпоне мягкий, воздушный и невероятно нежный. Имеет кремообразную текстуру, довольно нейтральный вкус и очень высокий процент жирности – около 75%. Он не меняет структуру при тепловой обработке, поэтому его чаще используют для приготовления десертов, таких как чизкейк, кремов для тортов, в качестве начинки для равиоли и пирогов.

В холодных закусках маскарпоне может служить начинкой для порционных рулетов, например, из лосося или прошутто.

С таким сыром готовят необыкновенно вкусные сливочные соусы. С оливковым маслом и розмарином – к пасте; на основе куриного бульона с добавлением пармезана – к курице и кролику; с лимонным соком, специями и свежей зеленью – к рыбе.

Читайте так же:
Как приготовить ребенку в 1 год рыбу

Люди, придерживающиеся диеты, используют маскарпоне вместо сливочного масла для приготовления бутербродов – он почти вдвое менее калорийный, чем масло той же жирности. При этом, маскарпоне отличается богатым составом витаминов и микроэлементов, от недостатка которых часто страдает организм на диете. В нем высокое содержание кальция, калия, фосфора, витаминов группы В, А, С, РР.

Полезные советы

Тем, кто не привык готовить сыры в дома, всегда понадобятся советы. Что нужно помнить начинающим сыроварам:

  1. Марлю рекомендуется смачивать в воде и складывать в шесть слоев.
  2. Готовить сыр лучше сразу перед тем, как готовить блюдо из него.
  3. Каждый ингредиент для приготовления должен быть комнатной температуры.
  4. Чем можно заменить сыр маскарпоне? В торт или другое блюдо можно добавить филадельфию, рикотту, творог.
  5. Толстое дно в кастрюле – важное условие при варке сыра.
  6. Если готовятся сыры в большом количестве, то можно даже приобрести морозильный ларь, чтобы хранить продукты в отдельном месте.

Маскарпоне – очень нежный итальянский сыр. Его можно приготовить всего из двух простых ингредиентов – сливок и лимонного сока. В домашних условиях сок часто заменяют уксусом, а сливки сметаной. Сырный крем используют в основном для приготовления десертов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector