Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста на сковороде: 8 очень вкусных рецептов

Тушеная капуста на сковороде: 8 очень вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня поговорим о том, как вкусно потушить капусту на сковороде. Это блюдо вкусное, достаточно бюджетное и простое в приготовлении, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Да и продукты для приготовления есть в каждом холодильнике.

Тушеная капуста на сковороде является отличным гарниром к различным мясным блюдам. Но, если добавить мясо в процессе приготовления, то такая капуста вполне может выступать как самостоятельное блюдо и подаваться на второе. Сегодня мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты приготовления тушеной капусты, как отдельно, так и с добавлением различных мясных продуктов.

Рекомендуем

Фото рецепта Кролик с овощами в красном вине

Фото рецепта Свиные рёбрышки с овощным рагу

Фото рецепта Рис по-перуански

Фото рецепта Говядина с огуречным кускусом и йогуртовым соусом

Как тушить капусту с картошкой – простой способ

Полноценная, легкая в приготовлении пища – удачное решение для ужина или обеда. К предыдущему списку прибавьте 2-3 крупных картофелины.

  1. Вымойте, очистите, измельчите ингредиенты. Картофель порежьте ломтиками или четвертинками.
  2. Корнеплоды припустите в жире на сковороде.
  3. Отправьте к ним капустную стружку, картофель, соль.
  4. Держите под закрытой крышкой четверть часа. Пару раз аккуратно перемешайте, чтобы образовалась легкая зажаристость.
  5. За 3 минуты до готовности влейте томат, насыпьте специи.

Капуста тушеная с картошкой хорошо сочетается натуральными колбасками, варенкой и ветчиной, но можно подать с зеленью и яичницей.

Фото рецепта - Тушеная капуста с мясом - шаг 1

Фото рецепта - Тушеная капуста с мясом - шаг 2

Фото рецепта - Тушеная капуста с мясом - шаг 2

Овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать крупным кубиком.

Фото рецепта - Тушеная капуста с мясом - шаг 3

Добавить морковь к капусте, посолить.Хорошо перемешать, оставить на 20 минут, чтобы капуста дала сок.

Фото рецепта - Тушеная капуста с мясом - шаг 4

Мясо порезать кубиком 2х2 см.
Обжарить до золотистой корочки.

Фото рецепта - Тушеная капуста с мясом - шаг 5

Фото рецепта - Тушеная капуста с мясом - шаг 5

К мясу добавить лук. Жарить до золотистой корочки.

Фото рецепта - Тушеная капуста с мясом - шаг 6

В сковороду добавить капусту с морковью. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 40-45 мин.
Если выделившегося сока будет недостаточно, можно долить воды.

Читайте так же:
Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Гарнир из тушеной капусты с картофелем

Тушеная капуста с картошкой без мяса – вкусный и при этом достаточно сытный гарнир к обеду. Это простой и вполне доступный способ приготовления, который придется по вкусу абсолютно любой хозяйке.

Для приготовления вкусной тушеной капусты без мяса по этому рецепту необходимо подготовить:

  • кочан капусты;
  • картошку (примерно 0,5 кг);
  • 1 крупную морковь;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • подсолнечное масло;
  • соль, лавровый лист и перец.

Можно приготовить тушёную капусту и по другому рецепту. Так, очень вкусным повседневным блюдом является капуста тушённая с картошкой. Это простой и доступный способ, которые придутся по вкусу любой хозяйке.

Картошку следует почистить и покрошить дольками среднего размера. Морковку натереть на крупной тёрке, лук – покрошить мелкими брусочками.

Морковь и лук выложить в разогретую и смазанную маслом толстостенную кастрюлю или казан. Немного пропассеровать, затем выложить картошку и тушить всё вместе в течение 5-8 минут. Затем в стакане смешать воду с томатной пастой и ¼ чайной ложки сахара. Вылить это в картошку и тушить ещё минут 10.

Тушеная капуста с картофелем

Затем нашинкуйте тонкими брусочками капусту, посолите и отожмите её руками. Когда она станет мягкой, выложите капусту поверх картошки и прикройте крышкой. Тушите ещё в течение 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Затем перемешайте её с картошкой и оставьте ещё на пять минут.

Капусту с картошкой подавать горячими, раскладывая порции на отдельные тарелки. К капусте подать зелень, можно также посыпать мелко накрошенным чесноком.

Тушеная кислая капуста с мясом и рисом

  • Мясное филе – 500 гр.
  • Квашеная капуста – килограмм.
  • Рис – мультистакан.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец.
  • Масло для жарки, соль, приправы.
  1. Прогрейте в режиме «Выпечка» или «Жарка» растительное масло, выложите кусочки мяса. Жарьте 10-15 минут.
  2. Нарежьте соломкой сладкий перчик, покрошите кубиком лук, натрите морковку. Переложите в мясо и продолжайте обжаривание еще столько же.
  3. Промойте кислую капусту, нарежьте, если шинковка длинная. Добавьте в чашу, забросьте специи, плесните немного воды.
  4. Готовьте под крышкой минут 10, затем заложите промытый рис. Размешайте содержимое, вновь прикройте крышкой.
  5. Настройте гаджет на режим «Плов». Готовьте 1-1,5 часа.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector