Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить какао из Доминиканы

Как приготовить какао из Доминиканы?

Многие туристы привозят натуральные шарики какао из Доминиканы, но не многие знают, как их готовить. Сегодня мы даем несколько рецептов приготовления напитка, а также рассказываем о полезных свойствах доминиканского какао.

Итак, почему же какао в Доминикане продается в шариках, а не в порошке, как мы привыкли? Все дело в том, что порошок лишен ценнейшего какао-масла — самого полезного ингридиента, содержащенгосая в волшебных бобах какао.

Производство шариков очень простое: какао бобы обжаривают, перемалывают и затем лепят такие шарики, которые сохраняют в себе самые полезные свойства, делают напиток более густым, наваристым и ароматным!

Так в чем же польза?

1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпьте какао в порошке и сахарный песок. По желанию можете даже добавить немного ванильного сахара или экстракта ванили. Обязательно всыпьте 1 щепотку соли – она оттенит сладость и вкус напитка станет еще богаче.

2. Влейте молоко и поместите емкость на плиту. Сразу же перемешайте все венчиком или столовой ложкой. По мере нагревания какао порошок станет впитываться в молоко и придаст ему не только шоколадный вкус, но и яркий коричневый цвет. Томите емкость на огне до закипания, а затем выключите огонь.

3. Разлейте горячий напиток в чашки. Украсьте каждую из них маршмеллоу.

Как варить какао на воде

Кроме приготовления какао на молоке, также можно заменить этот компонент водой. В таком случае потребуются ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • какао порошок – 125 г.

Как и сколько варить какао

  1. Кастрюлю наполнить водой, поставить на огонь, дождаться пока не закипит.
  2. В отдельную чашу положить какао, сахар. В пропорции на 200 мл. жидкости 1 ст. ложку сухой смеси.
  3. Разбавить сухие компоненты 2,5 ст. ложками горячей воды, перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавить смесь в кипящую воду, постоянно помешивая.
  5. Варить 3 минуты. Убрать с огня.
  6. Мешать венчиком пока пузырьки не уйдут. Это предотвратит наличие комков в напитке.
Читайте так же:
Рецепт суп гороховый с копчеными колбасками рецепт

Какао на воде альтернатива классическому варианту. Только в этом рецепте не появляется пенки, как в напитке с молоком или сливками.

Как варить какао?

Перед тем как варить какао на молоке или с молоком, узнайте о возможных вариантах его приготовления.

Если вы относитесь к тем людям, которые считают какао напитком для маленьких деток, не интересным для взрослых людей, вы, наверняка, измените свое мнение после того, как узнаете, как правильно варить какао!

Какао и горячий шоколад – это две разновидности одного и того же напитка.

Более того, разделение между ними лишь условно и означают эти понятия одно и то же, просто мы привыкли называть горячим шоколадом густой горьковатый напиток на основе растопленного шоколада, а какао – жидкий и сладкий на основе молока.

Но даже последний может иметь насыщенный шоколадный вкус, который едва ли понравится детям, но наверняка будет оценен любителями горького шоколада! Скоро вы сами в этом убедитесь. Польза какао неоспорима. Не зря напиток на основе какао-бобов индейцы называли напитком богов. По количеству полезных веществ какао даст фору даже зеленому чаю, не говоря уже о кофе или других напитках, которые мы зачастую пьем каждый день. Во многом вкус зависит от того, какой вам удастся купить какао-порошок, поэтому подходите к его выбору осознанно.

Как правильно варить какао

Три основных ингредиента, входящих в состав какао – молоко, сахар и какао-порошок. Так же может добавляться вода, если какао варится не на молоке, а с его добавлением. Но, в соответствии со своими предпочтениями, вы можете добавить в какао:

  • корицу,
  • мускатный орех,
  • розовый перец,
  • ваниль
  • и другие специи.
Читайте так же:
Картофель в духовке с мясом и грибами

Чарли

Желток свежего перепелиного яйца, добавленный в уже готовое какао, не только сделает его вкус нежнее, но и поможет в борьбе с кашлем.

Для приготовления многих напитков существует специальная посуда, как, например, чайник для чая или турка для кофе. Для приготовления какао таких приспособлений нет, поэтому вы можете воспользоваться любой подходящей по форме и размеру кастрюлькой.

Если сахар не успел раствориться до того момента, пока вода или молоко закипело, продолжайте варить какао. От того, что жидкость будет немного кипеть, вкус напитка не пострадает. Если вы не знаете, сколько положить сахара на одну кружку какао – начните с двух чайных ложек. При необходимости вы сможете добавить еще одну в уже готовый напиток, а в следующий раз сразу все сделаете правильно.

Как варить какао на молоке

Наиболее распространенный и удачный способ приготовления какао на молоке понравится и детям и сладкоежкам-взрослым. Для того чтобы правильно варить какао таким образом, на одну порцию нам понадобится:

  1. одна чайная ложка какао-порошка (5 г),
  2. 2-3 чайных ложки сахара
  3. 250 мл молока.

Берем посуду, насыпаем в нее какао-порошок и сахар, хорошо перемешиваем, растирая все комочки. Если вы добавляете в какао, например, корицу, сделайте это на текущем этапе.

Добавляем немного горячего молока – достаточно будет нескольких столовых ложек. Чем больше молока — тем мягче получится конечный вкус напитка.

Размешиваем все до однородной массы. Если размешать не слишком хорошо, то комочки испортят не только эстетическое впечатление от готового напитка, но и вкусовое. Когда смесь стала красивой и равномерной, доливаем в нее оставшееся молоко и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Как только сахар растворился – какао готово.

Читайте так же:
Сок из апельсинов в домашних условиях рецепт

Как варить какао с молоком

Для того чтобы сварить какао с добавлением молока, нам нужно воспользоваться теми же рекомендациями, что и для какао на молоке. Пропорции воды и молока могут быть разными.

Можно использовать воду только с целью избавления напитка от комочков. То есть добавить несколько ложек горячей воды в сухую смесь и перемешать до однородности. Дальше, как и в предыдущем рецепте, добавить молоко.

Разница будет скорее заметна в процессе приготовления, чем во вкусе готового напитка. Однако если вместо 250 мл молока добавить только 125 , а вместо второй части использовать воду, различия будут уже более ощутимы. Вкус какао будет уже не такой мягкий, но все равно очень приятный. Для того чтобы точно определить, какой способ вам понравится больше – сварите какао и одним и другим способом.

Какао для взрослых

Если вы считаете, что какао – это детский и слишком сладкий напиток, а, покупая плитку шоколада, вы обращаете внимание только на горький, вообще не считая молочный шоколад достойным вашего внимания, тогда попробуйте приготовить какао следующим образом.

Вместо двух чайных ложек какао-порошка возьмите две столовых. Сахар не добавляйте вообще (если горьковато-шоколадный вкус кажется вам идеальным) или добавьте 1-2 чайных ложки. В остальном рецепт стандартный.

Такое какао едва ли понравится вашему ребенку, обожающему сладости, но вам он вполне может прийтись по вкусу. Если же вы относитесь к любителям всего шоколадно-шоколадного, но при этом между плиткой горького шоколада и молочного предпочтение отдадите последнему, тогда увеличьте количество сахара до 3 или даже 4 чайных ложек.

Такой напиток объединит в себе консистенцию какао и вкус горячего шоколада. А если вы добавите в него какие-то специи или, например, какао-масло, создающее на поверхности напитка тонкую пленку, словно в нем растворен шоколад, — этот напиток больше никогда не покинет вашего меню!

Читайте так же:
Как в духовке запечь свеклу в фольге

Способ для микроволновой печи

Чтобы правильно сварить какао-порошок на молоке в микроволновке, понадобится глубокая кружка:

  1. Всыпьте в нее 1 столовую ложку порошка, 2 чайных ложки сахара.
  2. Добавьте 50 мл воды.
  3. Перемешивайте, пока масса не приобретет однородную структуру.
  4. Разбавьте ее 200 мл молока и поместите в микроволновку на 60 секунд.
  5. Выньте из СВЧ, хорошенько размешайте.
  6. Поместите чашку в печь еще раз и включите на 30 секунд.

Аккуратно вытащите горячую кружку. Подавайте к столу с зефиром, мармеладом, конфетами.

Для того, чтобы сварить вкусный какао-напиток, вам потребуется обширный список ингредиентов. Все они должны быть свежими и натуральными. Сначала мы рассмотрим вариант приготовления какао на несколько порций.

  • Молоко — 0,5 л
  • Какао порошок — 1 ст. Ложка
  • Сахар — 1 ст. Ложка
  • Ваниль — 1 щепотка
  • Корица, гвоздика, бадьян по вкусу
  1. Берем небольшую кастрюльку. Заливаем в нее молоко и ставим на огонь. Не отходите далеко от плиты, ведь молоко имеет свойство быстро сбегать в самый неподходящий момент.
  2. После того, как молоко вскипит, тоненькой струйкой всыпайте в него какао и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно растворились. В нашем рецепте используется обычный какао-порошок, однако многие предпочитают брать специальные какао-смеси, которые в своем составе имеют сахар. В этом случае будьте внимательными, чтобы не пересахарить напиток.
  3. После того, как какао проварится на тихом огне 2-3 минуты, добавьте щепотку ванили. Еще через пару минут добавьте немножко корицы.
  4. Если вы любите, чтобы какао имело вкус пряности, стоит добавить бадьян или гвоздику. Дайте прокипеть 3-5 минут, снимите какао с плиты и накройте крышкой. Напиток для полноты вкуса должен немного потомиться. Это придаст ему более яркие вкусовые качества.
  5. Какао следует пить горячим и, несомненно, с вкусными сдобными сладостями.
Читайте так же:
Рецепт на оладьи на кефире без соды рецепт

Возьмем небольшую пиалу или чашку. Насыплем в нее какао и сахар.

Добавим в пиалу немного кипятка и хорошо перетрем сахар и какао, чтобы не было комочков.

В кастрюльке поставим на огонь молоко.

Когда молоко закипит, снимаем с него пену и добавляем содержимое пиалы, а именно какао-порошок и сахар, хорошо размешанные с водой. Перемешаем теперь все с молоком.

Нальем напиток в красивый стакан и подадим его к столу, когда он немного остынет. Теперь и вы знаете ответ на вопрос, как можно приготовить настоящее, вкусное и полезное какао из какао-порошка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector