Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп со свиными ребрышками; как вкусно сварить

Гороховый суп со свиными ребрышками — как вкусно сварить

Гороховый суп, главным ингредиентом которого является горох, известен с древних времен. Бобовую культуру начали выращивать греки и римляне еще в 5-4 веке до нашей эры. Во все времена его обожали как короли, так и простолюдины. И с тех пор он остается самым популярным супом во многих европейских странах. В современной кухне для большей калорийности суп варят на мясном бульоне. Такой суп сытный, питательный, что очень важно в зимнее время.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Сам по себе за счет высокого содержания в нем белка, он является высокопитательным и то же время низкокалорийным продуктом. Поэтому его чаще включают в меню вегетарианцы, желающие похудеть, соблюдающие пост и занимающиеся тяжелой физической работой.

Рецептов приготовления достаточно много, начиная от простой гороховой похлебки, и заканчивая различными вариациями с копченостями. В их качестве можно использовать свиные ребрышки, колбасу, куриные окорочка и т. д. Такие супы особенно популярны супы в последнее время. И сегодня будем готовить несколько вариантов этого вкусного супа.

  1. Гороховый суп со свиными ребрышками – как вкусно приготовить
  2. Как правильно сварить гороховый суп с копченостями
  3. Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
  4. Как вкусно варить суп из гороха и копченостей

Похожие рецепты

Суп гороховый с копчеными свиными ребрами на костном бульоне

Суп гороховый с копчеными свиными ребрами на костном бульоне

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Пошаговый рецепт гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке с фото

Сырный суп

Отметим, что для приготовления этого супа от вас потребуется много нервов и времени, поэтому сразу можно сказать, что он не для слабонервных. Однако результат стоит этого, ведь блюдо без гороха, а именно с сыром получается очень вкусным и насыщенным. Стоит также заметить, что суп с сыром будет очень калорийным, поэтому если вы следите за своей фигурой, то можете пропустить этот рецепт.

Сырный суп с ребрышками

Изготовление этого блюда не сложное, однако, как уже отметили, у вас уйдет много времени, в основном, для проварки ребрышек. Если они готовы, то все остальное уже можно делать очень просто и быстро. Во-первых, следует подготовить ингредиенты:

  • 600 гр. свиных ребрышек;
  • два плавленых сырка;
  • 3-4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • пучок зелени.
Читайте так же:
Приготовление коньяка в домашних условиях из самогона

Перед тем, как приступить к готовке, желательно положить плавленый сыр в морозилку. Сначала нужно нагреть два литра воды и в ней поставить ребра. Вместе с ребрами в горячую воду следует положить также лук. Когда вода начнет кипятиться вам следует немного убавить огонь. Если появится пена, то ее также нужно убрать. Варить нужно столько времени, пока ребра не будут готовыми к использованию. После этого, следует уже приступить к подготовке овощей. Нужно тщательным образом очистить морковь и нарезать ее на мелкие кубики. Потом, берем картофель, очищаем, и опять же нарезаем на маленькие кубики.

Нарезаем лук Режем картошку Натираем морковку

Если морковь и картофель готовы, приступим к подготовке зелени и чеснока. Их следует хорошенько вымыть и нарезать на мелкие части. После всего этого, достаем сырки из морозилки и натираем на терке. Если заметите, что картофель уже готов, то выньте из бульона ребра и луковицу. Ребра нужно отложить в сторону и накрыть, чтобы они не успели слишком остыть. Лук можно выбросить, так как он уже придал блюду свой неповторимый вкус.

Всыпайте тертый сыр и постоянно помешайте блюдо, чтобы сырки равномерно растворились. Важно, чтобы не образовались комочки. В противном случае, вы можете с помощью венчика избавиться от них. В конце нужно добавить соль. Следует помнить, что сырки соленые, поэтому соли потребуется немного. Добавляем также зелень, ну а если вы любитель луковицы, то в конце можно также добавить сырой лук. Все, блюдо готово. Можно уже подавать к столу и наслаждаться волшебным вкусом.

Компоненты по рецепту: «Гороховый суп с копчеными ребрышками»

Гороховый суп с копченостями ингредиенты

  • Свиные копченые ребра – 400 г.
  • Горох (сухой) – 400 г.
  • Вода – 3 л.
  • Бекон – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – 20 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:
Компот из изюма кураги и чернослива рецепт

Для гренок:

  • Батон пшеничный – 3 ломтика
  • Чеснок – 2 зубика
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Травы, специи – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 4 часа 10 минут, время подготовки: 1 час 30 минут, время приготовления: 2 часа 40 минут.
  • Калорийность блюда: 50 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.

Гороховый суп с копчеными колбасками

  • косточки с мясом – 300-400 гр;
  • копченая колбаска – 250 гр;
  • горох – 80 гр;
  • картошка – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 луковица;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • соль.

Как сварить суп с копчеными охотничьими колбасками

  1. Промытое мясо с косточками (хорошо подходит для этого случая грудинка) заливаем водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания. Снимаем образующуюся при этом пену.
  2. Гороха в этом случае я кладу немного меньше, так как в супе будет еще один твердый ингредиент – колбаски. После того, как мясо поварится примерно полчаса на медленном огне, кладем горох и продолжаем варить еще час с небольшим.
  3. Картофель чистим, нарезаем.
  4. Морковь трем на терке, лук режем кубиком. Если вы взяли для супа сосиски или колбаски, нарезаем их поперек на «шайбочки». Колбасу же на кубики.
  5. Добавляем в кастрюлю картофель.
  6. Обжариваем немного в сковороде на масле лук, морковь и копчености. В конце жарки кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 1 минуту. Перекладываем в суп. Солим.
  7. Варим до готовности картофеля.

При подаче можно поперчить свежемолотым перцем.

Автор: Виктория С.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:
  • Ребра свиные – 500 г горячего копчения
  • Вода – 2.5 л
  • Морковь – 1 шт. в бульон
  • Лук репчатый – 1 шт. в бульон
  • Сельдерей стеблевой – 1 веточка (-и)
  • Горох – 250 г сухой
  • Морковь – 1 шт. для поджарки
  • Лук репчатый – 1 шт. для поджарки
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – 1 горсть (-и)
Читайте так же:
Рецепт блинов на молоке классический пошаговый тонкие

Приготовление: Шаг 1

Сухой горох надо хорошо промыть в нескольких водах. Напоследок замочить в холодной воде и оставить на несколько часов для набухания.

Если у вас цельные зерна гороха, то лучше всего это сделать с вечера; ну а дробленым зернам хватит для замачивания всего 2-3 часов.

Уже набухший горох перед варкой обязательно надо еще раз промыть и откинуть на дуршлаг.

Этой процедурой не стоит пренебрегать, потому как с замоченным горохом во-первых, суп сварится намного быстрее. А во-вторых, бытует мнение, что так мы избавляемся от провоцируемого горохом «метеоризма» — уже приятно, не правда ли?!

Шаг 2

Копченые ребрышки следует немного промыть, а потом разрезать вдоль косточек на порционные кусочки — так впоследствии удобнее с ними работать, да и просто без сложностей уложить в кастрюлю.

Шаг 3

Отмерить нужное количество воды и вылить в кастрюлю.
Вложить туда же нарезанные кусочки копченых ребрышек, очищенные лук, морковь и стебель сельдерея.

Довести до кипения, потом снизив огонь до среднего, варить примерно полчаса.

Чаще всего при варке ребрышек пена не образуется, но если все-таки появится — ее надо снять шумовкой.

Примечание: часто задается вопрос — добавлять или не добавлять в бульон при варке ребрышек овощи; многие этого не делают, ведь потом все равно вкладывается овощная поджарка. ну, а я добавляю, мне кажется от этого суп получается с более насыщенным и ароматным вкусом.

Шаг 4

Ну вот, копчености насытили своим вкусом бульон, пришло время достать их вместе с овощами, которые нам уже больше не нужны.

В процеженный, кипящий бульон всыпать наш замоченный горох и поставить варить минут 10-15. Ни в коем случае на этом этапе не солить, в соленой воде горох варится намного дольше.

Читайте так же:
Пирог трухлявый пень с вареньем на кефире

Ребрышки немного остудить, чтобы снять мясо с косточек. Нарезать мясо на небольшие кусочки и также отправить в кастрюлю с горохом.

Для желающих можно оставить и несколько неочищенных от косточки копченых ребрышек — мой муж, например, так очень любит потом их обгрызть.

Шаг 5

Пока варится горох, приступим к приготовлению поджарки. Для этого надо очистить лук и морковку.

А потом нарезать: мелким кубиком лук, а морковку небольшими брусочками. ну это мне так нравится, а в принципе можно натереть на крупной терке или тоже порезать кубиком, как лук — выбор здесь индивидуальный, кому как нравится.

Шаг 6

В сковородке разогреть растительное масло. Снизив огонь, сначала обжарить лук до смягчения, а потом добавить морковку и потомить еще несколько минут. Сильно поджаривать не рекомендую, чтобы не перебивать копченый вкус в супе.

Шаг 7

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками, кубиками или соломкой — выбор за вами.

Шаг 8

Пока занимались овощами пришло время попробовать горох, т.е. степень его разваренности. Если он уже мягкий, но еще ощущается, как говорится, на зубок — пришло время добавлять картошку и поджарку.

За время варки какая-то часть воды выкипела и гороховый суп с копчеными ребрышками после добавления всех ингредиентов может показаться слишком густым. В этом случае просто придется добавить какое-то количество воды до желаемой густоты супа. А также вложить лавровый лист и посолить по вкусу.

Варить дальше до готовности картофеля, это где-то еще около 10 минут.

Примечание: если вам нравится более разваренный горох, как каша, оставьте еще на 10 минут и только потом добавляете овощи.

Как будет готово, добавить нарезанную зелень — укроп, петрушка — все что любите, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей 15 минут.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Некоторые недолюбливают горох из-за его воздействия на кишечник: у многих он вызывает метеоризм. Чтобы этого не случилось, готовка начинается с предварительного замачивания сухого гороха. Достаточно на ночь залить нужное количество бобовых водой, что позволит продукту набухнуть и убрать причину воздействия на желудочно-кишечный тракт. Конечно, можно варить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками без замачивания, но мы рекомендуем обратный вариант.

Читайте так же:
Овощное рагу с баклажанами и с мясом

Все ингредиенты для горохового супа на копченых ребрышках легко найти в любом магазине. Ребра можно взять не только свиные, но и говяжьи или бараньи. В нашей кулинарной инструкции мы пошагово расскажем, как сварить густой и наваристый суп с горохом и копчеными ребрышками по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Копчёные рёбра свиные — 5 шт.;
  • Горох — 300 гр.;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Морковка большая — 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Перец;
  • Сушёная зелень;
  • Лавр — 3 шт.;
  • Базилик;
  • Соль.

Пошаговое приготовление супа из гороха и копчёных рёбер

Шаг 1.

Чтобы сварить вкусный гороховый супчик с копчеными ребрышками замочите горох на ночь, только затем поставьте его варить. Пока варится горох, подготовить картофель, лук и морковь.

Очищенный картофель

Шаг 2.

Картошку нарезать небольшими брусочками и заложить в практически готовый горох.

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

Шаг 3.

После того как вода снова закипит, снять пену и добавить специи. Руководствоваться лучше своим вкусом: кто что любит, то и кладётся.

Лавровый лист и перец

Шаг 4.

Кастрюлю держать на самом медленном огне, а лучше – на рассекателе огня, чтобы горох не пригорел.

Морковь натереть стружкой и пережарить на топлёном или сливочном масле, затем нашинковать лук помельче и тоже пожарить. Овощи добавить в кастрюлю, как только картофель будет готов.

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

Шаг 5.

Рёбра разделить поштучно, мясо с них можно срезать, если его много, чтобы не увеличивать калорийность блюда и положить их в суп.

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Шаг 6.

Через 20–30 минут можно добавить сушёную зелень и снять кастрюлю с огня. Дать настояться ещё некоторое время и вкуснейший гороховый суп с копчеными ребрышками готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector