Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка в духовке: рецепты приготовления

Творожная запеканка в духовке: рецепты приготовления

Творожная запеканка рецепт в духовке с манкой

Творожная запеканка, рецепт в духовке с манкой, это практически классика. Блюдо, которое знакомо всем из детства. Помните, какой аппетитной, пышной и нежной была запеканка в детском саду?

Творожная запеканка — это всегда изумительно вкусно и конечно же полезно, ведь в твороге содержится невероятное количество важных для здоровья веществ. Это и кальций, цинк, фолиевая кислота и другие полезные витамины и микроэлементы.

Блюдо, приготовленное в духовке, получается аппетитным и ароматным, к тому же оно достаточно универсально. Его любят и взрослые, и дети. Оно прекрасно подходит для диетического рациона и правильного питания, готовится проще простого, при этом творожная выпечка получается всегда превосходного качества, независимо от кулинарного стажа повара.

1. Классическая творожная запеканка

Вместо изюма добавь в тесто ягоду, сухофрукты, орешки, шоколадные капли или любые наполнители на свой вкус.

Тебе понадобится: 700 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 8 ст.л. изюма, 2 ст.л. манки, 1,5 ч.л. ванилина, сливочное масло, соль.

Приготовление: Протри творог через сито или измельчи блендером, чтобы тесто было нежнее. Добавь желтки, ванилин и манку, вымешай тесто и оставь на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Взбей белки с солью до пиков, добавь в тесто, высыпь изюм и аккуратно плавно перемешай.
Смажь форму, слегка притруси манкой, залей смесь, накрой фольгой и 40 минут выпекай при 180 градусах. Если запеканка сыровата, оставь ее еще на 15 минут, но убавь огонь до 150.

Классические рецепты творожной запеканки в духовке

Со сметаной и манкой

Этот рецепт вкусной творожной запеканки в духовке можно назвать «классикой жанра». Для придания воздушности рекомендуется добавить в рецепт разрыхлитель, а также взбить отдельно белки и добавить в конце замешивания. При желании в состав запеканки можно ввести фрукты, орехи, изюм, чернослив, цукаты, варенье. Манку в рецепте можно заменить аналогичным количеством овсяной муки — так творожная запеканка в духовке будет более нежной.

Читайте так же:
Рецепт блинов на молоке блинов без дрожжей

Запеканка с творогом и сметаной

Вам понадобятся:

  • творог — 400 г;
  • манка — 40 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 50 мл;
  • ванилин — щепоть;
  • сахар — 75 г.
  1. Яйца, ванилин, творог, сахар, манку смешайте.
  2. Выложите смесь в обсыпанную манкой форму, разровняйте и смажьте сметаной.
  3. Готовьте в духовке при 200° С 40 минут.

Помимо сметаны, поверхность запеканки можно смазать смешанным с молоком яичным желтком. Кроме того, сметану в рецепте можно ввести при замешивании творожной массы. Десерт лучше готовить со сладковатой творожной смесью, но если творог берется зернистый, измельчите его предварительно блендером. Силиконовую форму перед запеканием обрабатывать не нужно.

С молоком

Запеченный творог в духовке с молоком хорош в детском, спортивном и щадящем питании. Особенно вкусен десерт, приготовленный на топленом молоке. Если готовите творожную запеканку в духовке без молока, возьмите аналогичное количество кефира, сливок либо сметаны.

Творожная запеканка со сгущенкой

Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • творог — 450 г;
  • манка — 100 г;
  • молоко — треть стакана;
  • соль — щепоть.
  1. Манку залейте нехолодным молоком.
  2. Сливочное масло (размягченное) смешайте с яйцами, сахаром и солью.
  3. В смесь введите манку и творог. Перемешайте.
  4. Сколько печется блюдо по времени? Готовьте в смазанной маслом или обсыпанной сухарями форме при 180° С 45 минут.

Для более яркого вкуса в творожную запеканку в духовке хорошо ввести сахарную пудру, ванилин, корицу. Кроме того, рецепт без сметаны можно готовить с натертым несоленым сыром. При подаче блюдо с сыром хорошо обсыпать мелкорубленой зеленью.

Классический рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.

Читайте так же:
Как сделать настойку из бобровой струи рецепт

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 200 грамм;
  • сахарный песок – 40 грамм;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • ванилин для запаха;
  • яйцо;
  • сметана – 35 грамм.
  1. Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
  3. Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.

Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной, нежной, воздушной творожной запеканки в духовке нам потребуется не только основной продукт. Чтобы вкусное, сытное и полезное лакомство удалось на все 100%, нам потребуется использовать вот такие продукты именно в том соотношении, что указано в рецепте ниже:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Кстати, очень вкусной такая запеканка окажется, если подать ее с клубничным соусом. Для его приготовления необходимы:

  • клубника – 150 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • питьевая вода – 50мл;
  • крахмал – 1 ст. л.

Фото рецепта - Творожная запеканка в духовке - шаг 1

На 500гр. творога понадобится 2 яйца, по две столовые ложки сахара и пшеничной муки, половина чайной ложки разрыхлителя. Творог соединить с яйцами и сахаром, хорошо перемешать.

Фото рецепта - Творожная запеканка в духовке - шаг 2

Фото рецепта - Творожная запеканка в духовке - шаг 2

Отдельно муку перемешать с разрыхлителем и добавить к получившийся творожно-яичной смеси. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной, без комочков. Для этого можно использовать блендер. Массу переложить в форму для выпекания, выстланную пергаментом.

Фото рецепта - Творожная запеканка в духовке - шаг 3

Запеканку выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 40-60минут, в зависимости от формы. Чем форма меньше по площади, а, следовательно, слой творожной массы толще, тем больше времени потребуется, чтобы она пропеклась.

Читайте так же:
Как пожарить рыбу на сковороде с мукой

Фото рецепта - Творожная запеканка в духовке - шаг 4

Такой десерт можно подавать как прямо из духовки, так и в остывшем виде из холодильника с джемом или сметаной.

Еще один вариант запеканки с заливкой

Со сметанной заливкой можно приготовить еще один рецепт. Для этого нужно взять:

  • девятипроцентный творог – 750 грамм;
  • 40 грамм манной крупы;
  • два яйца;
  • 55 грамм сахара;
  • один лимон;
  • немного ванилина.

Для заливки же берут 300 грамм сметаны с жирностью 30 процентов и пятьдесят грамм сахара.

Творог перетирают через сито, так он будет нежнее. Яйца взбивают с сахаром, пока не образуется светлая пена. К яйцам всыпают цедру лимона, крупу и ванилин. Смешивают все ингредиенты. Выливают жидкую массу в творог.

Выкладывают полученную основу для запеканки в форму, отправляют на двадцать пять минут в духовку.

Сметану с сахаром очень тщательно взбивают, чтобы сахар растворился, а после выливают на запеканку. Отправляют еще на пятнадцать минут. После десерт охлаждают, нарезают на порционные кусочки.

как приготовить запеканку из творога в духовке

Вкусные десерты – это не всегда вредно. Так, запеканка из творога может стать отличным вариантом для чаепития. Рецептов ее существует очень много. От самых простых, когда берут только яйца, сахар и творог, до сложных, в которых используют овощи или фрукты. Также некоторые любят запеканки с заливками, которые делают блюдо мягче и насыщеннее. В любом случае запеканка, приготовленная из творога в духовке, – это вкусное и сытное блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector