Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт пошаговый рецепт

С началом осени зачастую приходит не только холодная погода, но и пасмурное, меланхолично- хмурое настроение. И это не удивительно, ведь солнца становится значительно меньше, природа начинает засыпать и готовиться к зимней спячке. А вместе с тем у большинства городских жителей просыпается лень и апатия, время будто замедляется, а активность снижается. Поэтому так важно, несмотря на сезонные изменения, разжечь в себе искру энергии. Давайте начнем готовить шоколадный торт!

шоколадный торт

О блюде шоколадный торт восторг

Шоколадный торт – это вкусный десерт, который можно подарить себе и своим близким , ведь он одинаково нравится и детям, и взрослым. С ладкое в умеренных дозах, и особенно натуральный шоколад, способствует выработке гормона радости под названием эндонфин , который, в свою очередь, поможет стабилизировать настроение и не позволит упасть духом даже в самую промозглую погоду .

Шоколадные десерты имеют тысячелетнюю историю. Первые свид етельства об употреблении какао появились еще у древних ацтеков, которые предпочитали готовить на основе бобов терпкий напиток, придающий бодрости и физических сил .

Когда продукт впервые попал в Европу, он был очень дорогим . Но с течением времени шоколад с удовольствием стали пить англичане и голландцы , позже – немцы и швейцарцы. Так и появился впервые известный всему миру десерт, выпекающийся в духовке . Сегодня, как приготовить шоколадный торт знает каждая хозяйка. Однако этот шоколадный торт с фото в домашних условиях позволит удивить близких и привнести в привычное кондитерское изделие новую «изюминку». К тому же, это необычайно легкий рецепт, шоколадный торт по которому приготовит даже ребенок. Он не требует много времени, кропотливых трудов и, самое главное, обязательной выпечки в духовке! При этом изделие, приготовленное своими руками, не идет ни в какое сравнение с десерт ом, купленным в кондитерской . Во-первых, это всегда вкусно , а , во-в торых, намного полезнее готовых магазинных сладостей . В ы наверняка знаете, что положили внутрь, используя только самые лучшие ингредиенты без доба вок и консервантов.

Советы по приготовлению

  1. Готовые коржи не следует подвергать дальнейшей обработке в горячем или теплом виде. Необходимо дать изделию остыть в течение нескольких часов.
  2. Степень влажности будущих коржей для простого шоколадного торта можно регулировать самостоятельно, вооружившись знанием о том, что к акао- порошок восприимчив к воздействию влаги. П оэтому если вы входите в категорию любителей более «мокрых» десертов, сократите количество какао или замените порошок бобов натуральным шоколадом в измельченном виде .
  3. Каждый продукт, из которого состоит рецепт вкусного шоколадного торта, должен быть одной температуры, в идеале – комнатной . Поэтому за пару часов до приготовления выньте все продукты из холодильника .
  4. Посуду для выпечки лучше брать не слишком высокую , обязательно учитывая тот факт, что при нагревании тесто поднимается вверх и значительно увеличивается в размерах .
  5. Секрет того, как сделать торт шоколадный , который понравится всем без исключения – хороший сметанный крем. Чтобы сметана устойчиво держала форму без применения специального загустителя в порошке, ее нужно предварительно отвесить. Для этого лучше взять не слишком свежий продукт, потому что даже при достаточной жирности он останется жидким. Расположите в небольшую кастрюлю сито или дуршлаг, чтобы они закрепились на бортах. Сито застелите льняной тканью или марлей и выло жите сметану. Аккуратно п одверните края, чтобы обезопасить продукт от доступа лишнего воздуха . Уберите в прохладное место на ночь или на пару часов. Убедившись, что отвещенная сметана держит форму, выньте продукт из сита и готовьте по рецепту с фото шоколадного торта.
  6. Для того , чтобы крем идеально взбился, рекомендуется заранее о хладить в холодильн ике чашу и венчик для взбивания. Продукты для взбивания тоже должны быть холодными.
  7. Чтобы корж не потерял воздушн ость, остужать его необходимо на решетке или бумажном полотенце .
Читайте так же:
Муссовый торт рецепт с зеркальной глазурью рецепт

Ингредиенты

Предлагаем очень простой и вкусный рецепт торта шоколадного в домашних условиях , который навеет солнечные воспоминания о жарком лете . Главный секрет кроется в оригинальном компоненте – ягодном топпинге из фруктов, которые есть в холодильнике. Это могут быть как купленные плоды, так и замороженные в морозилке в качестве заготовок на зиму.

Коржи будем выпекать на сковороде. Для них нам по надобятся следующие ингредиенты.

Мука – 250 гр.;
Какао-порошок – 25 гр.;
Сахар – 200 гр.;
Разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
Сода – 0,5 ч. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко – 125 мл;
Вода горячая – 125 мл.

Для приготовления крема понадобится:

Сметана – не менее 25% ( в идеале 30%, желательно предварительно «отвешенной »);
Сахарная пудра – 200 гр ;
Ванилин – по вкусу.

Шоколадный торт пошаговый рецепт

Калорийность блюда Б /Ж/У

Важно понимать, чем же торт шоколадный с пошаговым фото рецептом , может быть так полезен для здоровья и организма в целом. Это наглядно видно по продуктам, входящим в его состав.

Шоколадный торт без глазури имеет калорийность: 3 00 ККал на 100 грамм. Химический состав: 5, 0 г белки, 15, 0 г жиры, 5 2 г углеводы.

Шаги приготовления

  1. Муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду насыпаем в миску и тщательно перемешиваем.
  2. В другой миске смешиваем яйца, молоко и растительное масло.
  3. Соединяем ингредиенты из двух мисок и перемешиваем, затем вливаем кипяток. Взбиваем получившуюся массу миксером до консистенции льющегося теста.
  4. Разогреваем ничем не смазанную сковороду с тефлоновым покрытием (диаметром примерно 22 см), убавляем огонь и наливаем половник теста (примерно 150 мл). Накрываем сковороду крышкой и ждём, когда на корже образуются дырочки.
  5. Когда верх коржа перестанет быть липким (примерно через 5 мин), аккуратно переворачиваем корж лопаточкой и выпекаем другую сторону около 0,5-1 мин. Другая сторона коржа получается более гладкой, без пор.
  6. Слишком тонкими коржи делать не стоит, потому как они достаточно хрупкие. Примерно получится 5-6 шт. коржей. Приготовленные коржи выложить дырочками наверх на пергаментную бумагу и дать им остыть. Коржи получаются пористыми, мягкими и отлично впитывают крем.
  7. Крем
Читайте так же:
Как сварить из какао глазурь для торта

Крем в торт с шоколадом мы будем использовать сметанный. Он очень вкусный , имеет нежную консистенцию, легкую воздушность, поэтому является отличной основой для коржей , запеченных на сковороде .

  1. В предварительно охлажденную чашу для взбивания добавить сметану и начать на малых оборотах вз бивать её миксером. Постепенно добавлять сахарную пудру и ванилин по вкусу.
  2. Затем на максимальных оборотах продолжать взбивать крем до густой консистенции. Ложка в подходящем креме будет «стоять».

Сборка простого шоколадного торта

Как только коржи остыли, а крем готов, можно собирать торт.

  1. Каждый корж необходимо пром азать с помощью лопатки кремом.
  2. М ежду слоями коржей по желанию добавить фрукты и ягоды. Очень вкусно с шоколадными коржами и сметанным кремом сочетаются ягоды черники, клубники и банан.
  3. Украсить быстрый торт из шоколада можно веточкой мяты – и поскорее приступать к его дегустации.

Видео рецепт как приготовить шоколадный торт

шоколадный-торт-видео-рецепт

Видео взято с ютуб канала OSHPAZ KELIN

Какой шоколад требуется для украшения?

Выделяют разные вида шоколада, многие хозяйки не знают какому из них отдать предпочтение. Специалисты утверждают, что для украшения можно выбирать горький, молочный, белый шоколад. Однако, следует обратить внимание на содержание в продукте какао. Кондитеры предпочитают шоколад, выпускаемый в плитках.

Как украсить торт шоколадом

лис

Украшения возможно создавать из какао-порошка. В данном случае, следует обратить внимание на качество продукта. Некачественный порошок может испортить вкус готового блюда.

Этот десерт чаще всего я готовлю тогда, когда дочка просит приготовить что-то вкусное, нежное и шоколaдное к чаю, а мне не сильно хочется заморачиваться со сложной домашней выпечкой (ну или нет много времени на это). Тогда меня и выручает этот совсем не сложный рецепт.

шоколадный торт простой рецепт

Продукты для торта

Прежде чем начать приготовление торта в домашних условиях, следует запастись такими продуктами:

Для шоколадного бисквита:

  • молоко – 260 мл,
  • какао-порошок – 70 граммов,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • подсолнечное мaсло (лучше оливковое)– 60 мл,
  • мaсло сливочное (72 % жирности) – 60 мл,
  • мука пшеничная – 290 граммов,
  • соль мелкая – 1 ч. л.,
  • сода пищевая – 1 ч. л.,
  • уксус яблочный или винный – 1 ч. ложка.
Читайте так же:
Крем масляный со сгущенкой для украшения торта

Для сметанного крема:

  • сахар – 3 ст. л.,
  • сметана (15 % жирности) – 200 миллилитров.

Для шоколадной глазури:

  • молоко – 3 ст. л.,
  • какао – 3 ст. л.,
  • сахарная пудра или сахар – 4 ст. л.,
  • сливочное мaсло – 40 граммов.

Рецепт приготовления с фото пошагово

Как приготовить вкусный, влажный шоколадный торт с нежным сметанным кремом и глазурью из какао? Сначала следует сделать шоколадный бисквит для торта. Для этого засыпьте в миску пшеничную муку. Ее лучше просеять через сито.

Засыпьте туда же сахар.

Потом добавьте какао в порошке.

Засыпьте соль и соду и помешайте все сухие ингредиенты венчиком.

Вбейте два куриных яичка.

Сливочное масло положите в тарелку и поставьте в микроволновую печь на разморозку на 1 минуту, чтобы оно стало мягким. Добавьте его в тесто, а затем залейте туда же растительное масло.

Затем залейте молоко.

Теперь нужно помешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное, не густое тесто. Если получится сделать это венчиком, то отлично. Если нет, то включите миксер.

Форму смажьте растительным маслом без запаха и перелейте тесто в нее.

Поставьте форму с тестом в духовой шкаф на 40 минут. Выпекайте бисквит при температуре 160-170 градусов.

Когда бисквит остынет, нарежьте его небольшими кусочками в виде кубиков.

Приступаем к приготовлению сметанного крема для тортa. Здесь все очень просто: сметану перемешайте с сахаром, используя миксер или венчик.

Осталось приготовить шоколадную глазурь для торта из какао, рецепт которой такой: в чашку выложите сливочное масло и залейте молоко. Немного подержите смесь на огне, чтобы масло растопилось в молоке. Затем добавьте пудру или сахар и какао. Хорошо помешайте.

Теперь выкладывайте в любую форму пищевую пленку. И уже на нее положите первый слой – кубики бисквитa, которые залейте сверху сметанным кремом. Затем снова слой бисквитa, который залейте уже шоколадной глазурью.

И последний слой – бисквит, который нужно хорошо прижать и закрыть форму пленкой. Потом можно еще закрыть форму крышкой. Уберите в холодильник на несколько часов.

Достаньте тoрт из формы и выложите на блюдо.

Как украсить шоколадный торт?

Я делаю это просто — поливаю его сверху сделанной шоколaдной помадкой (глазурью). По бокам тортa получаются красивые шоколадные подтеки.

Затем украшаю его своими любимыми ягодами или фруктами.

шоколадный торт простой рецепт

Все, вкусный, влажный, аппетитный шоколадный торт, очень простой рецепт которого даст возможность приготовить его в домашних условиях даже новичку в этих делах, готов. Осталось сделать любимый чай, подать торт к столу и позвать своих домочадцев, чтобы они оценили ваши старания. Приятного вам аппетита!

Сборка торта

После того, как коржи отлежались, их обрезают до ровной плоской поверхности, срезают толстую корку, если она есть. Форму, где выпекались коржи, ставят на блюдо, поднос или подставку для торта. Один из коржей помещают в неё и выкладывают сверху примерно половину крема. После этого сверху накрывают вторым коржом вверх дном и немного придавливают, чтобы крем распределился.
Второй корж укладывают и слегка смазывают кремом. Это будет низ торта. Форму переворачивают, устанавливают на блюдо и снимают. Оставшуюся часть крема тщательно и ровно размазывают по верху торта и его бокам при помощи лопатки. В довершение производится посыпка торта орехами.
Для торта Прага используют любые виды орехов, ореховую нарезку. Они не должны быть крупными. Можно использовать крошку бизе. При помощи бизе можно также украсить верх торта или использовать для этого маленькие пресные булочки и другие декоративные элементы.

Читайте так же:
Крем для торта для украшения из шприца

Калорийность 100 грамм торта Прага — около 500 калорий. 100 грамм по углеводной питательной ценности составляют примерно 19-20 хлебных единиц. Данный торт содержит небольшое число аллергенов, и его можно употреблять всем, у кого нет аллергии на сметану, масло, яйца, какао, ваниль и другие компоненты торта. Однако следует внимательно относиться к данному продукту тем, кто болен сахарным диабетом. Торт содержит большое количество «быстрых» углеводов, и единовременное употребление большого его количества нежелательно.

Как сделать шоколадные коржи

Шоколадный торт любят сластёны за его шоколадность, мягкость и нежный вкус. Сметанные шоколадные коржи для торта в домашних условиях приготовить очень легко. Вариантов, как приготовить бисквитные коржи для торта два.

  1. Выпекаем шоколадный пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. После чего превращаем пышный бисквит в торт, разрезав шоколадный пирог на коржи (на 2-3 коржа).
  2. Визуально делим тесто на части и каждый корж выпекаем отдельно в духовке, в мультиварке.

Первый вариант самый простой и быстрый в приготовлении.

Чем пропитать шоколадный бисквит

Сухой белый бисквит, шоколадный, перед нанесением основного крема, как правило, пропитывают, чтобы он был сочным. Пропиткой шоколадного торта с кремом может служить простой сахарный сироп, сваренный из сахара и воды. Чтобы шоколадный бисквит стал сочным кондитеры нередко увлажняют корж сладким сиропом с алкоголем:

  • с коньяком;
  • с ромом;
  • с ликёром.

Без алкоголя пропитка готовится на основе кофе, домашнего варенья, сока ягод вишни. Если готовим сливочный крем для торта, со сгущёнкой либо пропитка для бисквита идёт с маскарпоне, то бисквитные коржи лучше пропитать. Со сметанным кремом шоколадный бисквитный торт не требует дополнительной пропитки. Домашний шоколадный торт сам по себе очень сочный, вкусный и с приятной кислинкой за счёт крема из сметаны.

Другой рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Приготовить шоколадный торт в домашних условиях не так уж сложно. Если хочется сделать что-нибудь вкусное, сладенькое и оригинальное, но при этом нет времени и возможности долго проводить время у плиты, можно приготовить шоколадный торт, но не простой, а с малиново- лимонным сорбетом. Готовить его не сложно, главное купить все необходимые продукты.

Читайте так же:
Крем для торта из сметаны и творога

Для приготовления вкусного лакомства необходимо: растопленного сливочного масла — сорок пять грамм; масло мягкое, чтобы смазывать формы; мелко толченое шоколадное печенье — до ста грамм; одна столовая ложка сахара; мягкий сорбет лимонный – 1400 мл; мягкий сорбет малиновый – 1400 мл; мелко нарубленный горький шоколад — 170 грамм; одна треть стакана жирных сливок.

Длиной до 60 сантиметров и шириной до 15 сантиметров, из пергаментной бумаги вырезается полоса. Кругла форма 20 сантиметров со съемным дном, смазывается маслом, бумага плотно прижимается по краям формы.

В миске смешивается печенье толченое, сахар и сливочное топленое масло. Смесь выкладывается на дно формы, плотно прижимается и определяется в морозильную камеру на пятнадцать минут.

Сверху на корж выкладывается слой лимонного сорбета, разравняв его по поверхности. Снова определяется в морозильную камеру на сорок пять минут. Далее выкладывается второй слой сорбета — малиновый и опять ставится в морозильную камеру на сорок пять минут.

В микроволновой печи нагреваются сливки, добавляется шоколад и оставляется на одну минуту, после чего все перемешивается до состояния однородной массы. На блюдо выкладывается из формы торт (также смотрите рецепт — Торт Сникерс). Сверху он поливается шоколадом и снова отправляется в морозильную камеру. Через десять минут, когда застыла и затвердела глазурь, торт готов.

Торт подается сразу из морозильной камеры. Хранить торт можно не более двух дней, в морозильной камере. (также смотрите рецепт — Торт Медовик)

Как сделать шоколадный торт с простым декором

Вкусный шоколадный торт будет вкусным и без особого декора. Но в честь дня рождения хочется приятно удивить гостей. Чтобы все успеть можно заготовить заранее свечи или вырезать нужные цифры из фольгированного картона. Также можно купить шоколадку, зефир или конфеты.

Торт собираем в кольце, чередуя пропитанные коржи, крем с молочным шоколадом, крем с белым шоколадом и в середину кладем начинку из вишен. Лучше дать собранному торту постоять в холодильнике пару часов или ночь.

С пропитавшегося торта снимаем кольцо, выравниваем кремом с черным шоколадом, а затем наносим остальной крем кондитерским мешком. Делаем капли, из которых плоским ножом или спатулой делаем мазки. Наносим крем с низа боковой части торта, поднимаясь вверх и к самому центру торта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector