Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить песочное тесто для печенья

Как приготовить песочное тесто для печенья

Вариантов рассыпчатой выпечки на масле существует немало. И хотя классическое песочное тесто для печенья универсальное, обязательно стоит попробовать другие его разновидности, более подходящие для конкретных изделий.

Мы собрали для вас проверенные рецепты с советами и пометками-уточнениями.

За счет достаточно большого количества жира в рецептуре изделия из песочного теста получаются рассыпчатыми. Чтобы выпечка всегда была очень вкусной, необходимо отмерять ингредиенты при помощи весов, а не на глаз.

Более подробно о приготовлении песочного теста, его особенностях и в каких случаях нужно готовить рубленным способом описано на блоге Елены Крикуновой.

В нижеописанных рецептах подразумевается использование муки высшего сорта, но она также бывает разного качества. Поэтому иногда ее требуется немного больше или меньше.

Сливочное масло

Масло должно быть самым качественным по составу, с высоким содержанием жира (не менее 82 %), доля масла в составе достаточно велика, поэтому его вкус будет влиять на вкус всего теста. В некоторых рецептах делают замену сливочного масла на нутряной жир. Такой состав гарантирует и плотность, и рассыпчатость одновременно.

В зависимости от рецепта соотношение муки и масла меняется, обычно находится в диапазоне 1:1 (т. е. муки и масла одинаковое количество по весу). Но в некоторых рецептах дается соотношение 2:1 (муки больше в два раза, чем сливочного масла). Чем больше масла в тесте, тем более нежным и рассыпчатым оно получается. Очень важно это учитывать при подборе рецепта для открытого пирога: если тесто будет очень нежным, то тяжелую начинку не удержит.

Сливочное масло рубим кусочками вместе с мукой в блендере

Базовый рецепт песочного печенья.

По нашей хорошей традиции данный рецепт я предоставлю вам в двух вариантах: видео и текстом. Только хочу вас предупредить, что видеорецепт в этот раз получился не совсем обычным. И да, я снова косячила, как это было в рецепте банановых маффинов. Но хочу показать вам именно такое, настоящее, немного комедийное кулинарное кино. С той целью, чтобы убрать человеческие страхи и возможные разочарования из-за своих же не совсем «правильных», нерецептурных действий. Ведь даже если в процессе у вас что-то пошло не так, из этого всегда (ну, или почти всегда) можно извлечь пользу, урок, мудрость… или просто посмеяться.

Читайте так же:
Как делать суши в домашних условиях пошагово

В общем, смотрите наш видеорецепт песочного печенья. Да-да! Всё же это рецепт 😊

Не забывайте, что на наш канал можно подписаться, а еще видео поставить палец вверх 👍

А теперь переведу всё увиденное в слова и кое-что поясню.

Пошаговый рецепт с фото

Совет

*Я пробовала использовать разную муку — пшеничную 1 сорта, цельнозерновую, спельтовую — с любой получается вкусно. Масло можно взять только одного типа. Количество сахара регулировать на свой вкус. Количество муки в тесте может немного меняться в зависимости от типа муки, но в любом случае важно не класть её слишком много ни при замешивании теста, ни при раскатывании, тогда готовое печенье получается более рассыпчатым (чем больше муки, тем оно плотнее).
*Если у вас есть коричневый сахар, то используйте его — с ним тесто будет красивого цвета и более вкусное.


Готовим тесто:

Растворить сахар в воде (чтобы сделать это быстрее, можно размешать воду с сахаром погружным блендером), добавить туда разрыхлитель и масло. В последнюю очередь добавить муку частями (возможно понадобится не вся) и быстро замесить тесто.

Постное песочное тесто для печенья и пирогов фото к рецепту 1

Оно получается достаточно мягкое, некрутое, похожее на влажный песок.

Постное песочное тесто для печенья и пирогов фото к рецепту 2

Убрать его на полчаса в холодильник.
Затем достать из холодильника и размять тесто, смочив руки водой.

Делаем печенье:

Постное песочное тесто для печенья и пирогов фото к рецепту 3

Доску присыпать мукой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной около 4 мм (толще не нужно) , далее вырезать печенье формочками — часть печений круглые и часть — круглые с дырочкой в центре.

Постное песочное тесто для печенья и пирогов фото к рецепту 4

Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой при 180 градусах около 15 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
* Печенье из спельтовой муки получится темнее по цвету, из цельнозерновой — посветлее, а из белой — самое светлое. Но из какого бы типа муки оно ни было, не передерживайте его в духовке — сильно оно не зарумянится, т.к. постное.

Читайте так же:
Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Готовое печенье остудить и соединить две половинки с помощью джема.

Постное песочное тесто для печенья и пирогов фото к рецепту 5

* Я обычно не соединяю сразу все печеньки джемом, т.к. полежав, они становятся мягкими от него (мне они нравятся более рассыпчатыми, как настоящие песочные, поэтому соединяю половинки джемом по мере поедания. )

Постное песочное тесто для печенья и пирогов фото к рецепту 6

Или делаем песочный пирог с джемом:

Постное песочное тесто для печенья и пирогов фото к рецепту 7

Разделите тесто приблизительно пополам.
Из одной половины раскатайте круг (толщина 4-5 мм) — это будет основа нашего пирога, обрежьте немного неровные края (можно обвести какую-нибудь круглую форму или кастрюльку, поставив её на тесто).
* Я раскатываю обычно на пергаментной бумаге, а потом на бумаге же перекладываю на противень.

Постное песочное тесто для печенья и пирогов фото к рецепту 8

Из второй половины теста тоже раскатайте круг (чуть более тонкий, чем первый) и ножом обрежьте полосу по краю окружности.
Из этой полосы мы сделаем небольшой бортик нашего пирога: разделяем полоску на небольшие части и поочерёдно прикрепляем их по краю круга из теста, который мы раскатали первым. Можно слегка смазывать водичкой, чтобы лучше было прикреплять. Пальцами придаём бортику округлую форму.

Постное песочное тесто для печенья и пирогов фото к рецепту 9

Далее смазываем пирог слоем густого джема или повидла.

Постное песочное тесто для печенья и пирогов фото к рецепту 10

Из оставшегося теста нарезать тонкие прямые полоски и выложить их на пирог в виде решётки, кончики прикрепить к бортику.

Постное песочное тесто для печенья и пирогов фото к рецепту 11

Выпекаем при 180 градусах, пирог будет печься немного дольше, чем печенье.
Приятного вам чаепития!

Постное песочное тесто для печенья и пирогов фото к рецепту 12

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

  1. Как видите, совсем не много нужно ингредиентов, чтобы сделать для домашних посиделок простое песочное печенье на желтках. Отмеряем мерным стаканчиком (или весами) нужную порцию пшеничной муки, а мерной ложкой — остальные компоненты для песочного теста для печенья. От куриных яиц, как уже было заявлено, нам потребуется только желтки.

Подготавливаем продукты для печенья

Подготавливаем продукты для печенья

Читайте так же:
Пирог из слоеного теста с консервами рыбными

К куриным желткам добавляем оба вида сахара

К куриным желткам добавляем оба вида сахара

Желтки растираем с сахаром

Желтки растираем с сахаром

Добавляем растопленное масло

Добавляем растопленное масло

Засыпаем муку

Месим для печенья тесто

Месим для печенья тесто

Раскатываем тесто, вырезаем печенье

Раскатываем тесто, вырезаем печенье

Выкладываем печенье на кулинарную бумагу

Выкладываем печенье на кулинарную бумагу

Выпекаем 20 минут печенье

Выпекаем 20 минут печенье

Угощайтесь на здоровье!

Угощайтесь на здоровье!

Приятного аппетита

Песочное печенье рецепт

Песочное печенье рецепт

Далее, кладём сахар и продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится.

Слегка растапливаем маргарин, но при этом не перегреваем, добавляем к взбитой массе яиц с сахаром,

кладём гашеную уксусом соду,

добавляем разрыхлитель и немного крахмала.

Затем, по немного всыпая муку замешиваем мягкое тесто.

Готовое тесто заворачиваем в полиэтилен и настаиваем в морозильнике — 20-30 минут.Подробнее с процессом можете ознакомиться тут.

По прошествии времени, поделить тесто на небольшие кусочки, сформировать кружочки и выложить на противень, оставляя расстояние между фигурками. Смазывать не обязательно.Песочное печенье рецепт
Разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать печенье 20-30 минут, до светло румяного цвета. Время учитывается по толщине и по массе теста.Песочное печенье рецепт
По готовности, дать остыть, можно прямо на противне. Затем переложить в отдельную посуду и подавать вместе с горячим чаем.Песочное печенье рецепт

Буду скромной и скажу одно: моё печенье, Папе понравилось!

Песочное тесто

Как приготовить песочное тесто

Самые быструю, а также простую выпечку и вкусное печенье можно приготовить из песочного теста. Процесс на столько прост, что следуя не хитрому рецепту, каждый, собственноручно сможет приготовить удивительно вкусную выпечку, без особых хлопот и знаний.

Печенье на скорую руку

Домашнее печенье на скорую руку

Это самое обыкновенное печенье, которое готовятся быстро и не требуют особых усилий. Никаких сложностей при выпечки у вас возникнуть не должно. Выпечка получается в меру рассыпчатыми, а незначительная начинка делает вкус особенным и более приятным.

Печенье «Валентинки»

Печенье «Валентинки» ко дню Влюбленных

А ещё, можно приготовить ко дню Святого Валентина печенье в виде сердечек и тем самым сделать праздник незабываемым. Ведь из самого простого, можно сделать необычайно красивое и желанное. Праздник не останется не замеченным, а Любовь ваша будет ещё крепче.

Читайте так же:
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке

Как приготовить песочное печенье на сливочном масле

Ингредиенты

  • мука — 400 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • ванильный сахар — пакетик
  • соль — на кончик ножа
  • сахар — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сыпучие продукты соединить и просеять вместе. Замесить тесто, как рекомендовалось выше. Положить его в холодильник на 1 час. Готовое тесто достать из холодильника и раскатать в пласт. Тесто раскатанное в пласт. Толщина листа примерно один сантиметр.

На листе теста выдавливаем формочками для печенья нужные формы. Если для деток, то зверюшки. Они повеселят ребятишек. Если формочек нет, то воспользуйтесь стаканчиком.

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой или фольгой.

Самые различные формы печенья могут быть.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов.

Песочное печенье на сливочном масле хорошо хранится и его можно испечь на целую неделю к чаю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector