Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Орешки со сгущенкой без орешницы

Орешки со сгущенкой без орешницы

Орешки со сгущенкой без орешницы Орешки со сгущенкой без орешницы

Приготовить любимые орешки со сгущенкой, теперь может каждый) ведь для этого совершенно не обязательно иметь орешницу или специальные формочки!) Проверенный советский рецепт песочного теста, очень простой и безумно вкусный!


Сегодня прилавки супермаркетов буквально ломятся от изобилия кондитерских изделий. В магазине можно найти всё — от тортов до любимых орешков со сгущёнкой. Но покупные изделия очень отличаются от приготовленных дома. Только в домашних условиях хозяйка может регулировать количество сахара в тесте, его маслянистость и качество начинки.
Ингредиенты:


• маргарин — 250 г;
• яйца — 2 шт.;
• мука — 3 ст.;
• сахарная пудра — 0.5 ст.;
• соль — по вкусу;
• сода пищевая — на кончике ножа;
• сгущёнка варёная — сколько потребуется;
• лимонный сок — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
1. Маргарин предварительно достают из холодильника. В глубокой миске смешивают размягчённый продукт, яйца и сахарную пудру.
2. Добавляют в тесто соду, гашёную лимонным соком. Всё тщательно вымешивают.


3. Порционно всыпают просеянную муку, равномерно перемешивая, замешивают тесто.
4. Собирают в шарик.


5. От «колобка» отщипывают маленькие кусочки, скатывают их в шарики и выкладывают в отделение для половинки орешка.
6. Пока прибор не разогрелся, выпекают по минуте с каждой стороны. Как только он полностью нагреется, будет достаточно 30 секунд на каждую сторону.


7. Готовые половинки легко снимаются с формы без посторонней помощи. Если на орешках получились излишки теста, их срезают аккуратно.
8. Печенью дают остыть. Начиняют варёной сгущёнкой половинки и соединяют, делая полноценный орешек.



Сливочное масло растопить. Яйцо смешать с сахаром, добавить щепотку соли. К яйцу влить остывшее растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, в конце добавляем молоко.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм., вырезаем кружочки (я делаю это фужером).

Из фольги формируем овальные орешки, берем кружочек теста и накладываем его на орешек из фольги. Делаем узор чайной ложкой и отправляем в духовку на 12-15 минут при 180С.

Для начинки арахис промываем и поджариваем на сухой сковороде до румяности, перемалываем блендером в крошку, смешиваем с вареной сгущенкой, начинка готова.

Остывшие скорлупки орешков наполняем начинкой и соединяем между собой.

Наше любимое печенье готово, всем приятного аппетита. И приятных воспоминаний из детства!)

Читайте так же:
Картофельная запеканка с куриным филе в духовке

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Рецепт из СССР – орешки в советской орешнице

    Большинству опытных хозяек известен этот рецепт, так как родом он из СССР. Тогда домашнюю выпечку можно было легко приготовить с помощью этого просто чугунного прибора и занимало это максимум полчаса времени. Давайте же вернемся в те времена и вспомним, как сделать потрясающие на вкус орешки, начиненные вареной сгущенкой.

    Сгущенку обязательно нужно брать самую качественную и варить ее лучше самостоятельно в банке. В магазине нередко под видом варёнки продается весьма сомнительный продукт.

    • Сахар – 0,5 ст.;
    • Куриные яйца – 3 шт.;
    • Маргарин – 250 г;
    • Ванилин – 1 щепотка;
    • Гашеная сода – 0,5 ч. л.;
    • Мука.
    • Вареная сгущенка – 1 банка;
    • Сливочное масло – 200 г;
    • Песочная крошка.
    1. В глубокую посуду высыпаем полстакана сахара и разбиваем яйца. Берем миксер и взбиваем массу до полного растворения сахарных кристаллов.
    2. В эту же тарелку добавляем соду, гашенную уксусом, ванилин и растопленный маргарин. Сначала вымешиваем все ложкой, а потом взбиваем миксером. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто.
    3. Нагреваем орешницу на огне и тщательно смазываем ее внутреннюю поверхность растительным маслом с обеих сторон. Выкладываем тесто в каждую ячейку орешницы (чуть меньше 1 ч. л.) и выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны.
    4. Продолжаем печь печенье, пока не закончится тесто. Берем каждую половинку орешка и обрезаем ножницами ненужные края.
    5. Получившуюся крошку мнем руками, чтобы измельчить крупные кусочки. В тарелку к крошке выкладываем сгущенку и растаявшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
    6. Начиняем заготовки полученным кремом. Затем соединяем вместе по две половинки, чтобы получить орешки. Обязательно попробуйте приготовить это печенье. Вкусная песочная оболочка и нежная сладкая начинка – лучшего десерта к чаю не придумаешь.

    Форма для орешков

    Поскольку было принято решение о приготовлении этого печенья, значит форма для орешков со сгущенкой, которую еще называют орешницей, у вас есть. Если же вы только приступили к ознакомлению с данным рецептом, то эта информация для вас. Всем известно, что орешницы бывают различные. Есть чугунные, которые нагреваются на плите. А есть более современные — электрические, работающие от сети. Но неважно, какой формой будете пользоваться вы, главное — не забывать, что ячейки половинок орешков обязательно нужно смазывать маслом.

    Печенье Орешки

    Орешки рецепт

    пошаговый фото рецепт в орешнице

    Для приготовления орешков вам пригодится один очень важный «агрегат» – орешница. Такие приборы продаются в магазинах посуды, но можно использовать и орешницу старого советского образца. Если вам нужно выбрать, какую орешницу купить, выбирайте ту, у которой количество лунок больше (тогда вы потратите меньше времени на приготовления скорлупок). Кстати, можно приобрести и электроорешницу.

    Орешки печенье ингредиенты

    Как приготовить орешки со сгущенкой

    Займемся приготовлением орешков. Придерживайтесь такого алгоритма действий:

    Сделайте тесто

    Чтобы получилось идеальное тесто для орешков, поступите так:

    1. Сливочное масло сделайте жидким. Для это растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
    2. Разбейте яйца в глубокой посуде и разотрите с сахарным песком.
    3. Немного остудите масло, чтобы оно было теплым, однако не допустите повторного застывания.
    4. Смешайте эти ингредиенты.
    5. Погасите соду уксусом, вылейте в основу теста.
    6. Тщательно просейте муку и небольшими порциями добавляйте в жидкую массу. Хорошо перемешивайте. Повторяйте до тех пор, пока не получите гладкое тесто.
    7. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

    Тесто для орешков со сгущенкой в миске

    Готовое тесто для орешков со сгущенкой: YouTube/Плюшка&Ватрушка

    Сделайте крем

    Пока тесто на орешки отдыхает и становится эластичным, подготовьте крем. Делать его проще простого: разотрите сгущенку с маслом. Для этого необходим мягкий сливочный продукт, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Если забыли это сделать, то немного подогрейте масло в микроволновой печи в режиме «Разморозка». Только не перестарайтесь: продукт должен быть мягким, но не жидким.

    Выпекайте орешки

    Настал самый сложный и ответственный процесс — выпекаем орешки. Для этого подготовьте форму: немного смажьте маслом (можно растительным). Рекомендую воспользоваться кистью. Не переборщите, иначе масло вытечет из орешницы.

    Расскажу, как приготовить орешки в стандартной чугунной форме. Для этого не нужен духовой шкаф: печенье готовится на плите.

    • Достаньте тесто из холодильника. Разделите на небольшие кусочки.
    • Кусочек должен заполнять отверстие на 2/3.
    • Скатайте шарик. По такому образцу сделайте остальные заготовки.
    • Заполните форму шариками из теста и закройте. Если тесто вышло наружу, удалите ножом.

    Шарики из теста в форме для выпекания орешков

    • Включите конфорку и выставьте максимальный огонь.
    • Поставьте орешницу на огонь и выпекайте печенье. Для первого раза потребуется примерно 5 минут. Периодически открывайте форму и следите за цветом орешков. Как только увидели золотистый оттенок, переворачивайте на другую сторону.
    • Когда пропечется с обеих сторон, выньте орешки из формы и используйте следующую порцию теста. Во второй раз дело пойдет быстрее, потому что орешница уже раскалена. Будьте аккуратны — форма очень горячая.

    Готовые половинки орешков в форме

    Аккуратно извлеките орешки из формы: YouTube/Типичный Кулинар

    Сформируйте орешки

    Дело за малым: дождитесь, пока «скорлупки» остынут, потом начините их кремом. Внутрь положите любимый орех, склейте половинки и выложите печенье «Орешки» на блюдо.

    Половинки орешков из теста начиняют вареной сгущенкой

    Помесите внутрь орешков вареную сгущенку и склейте половинки: YouTube/Типичный Кулинар

    В идеале нужно дать орешкам пропитаться хотя бы пару часов. Однако, как показывает практика, до этого дело не доходит. Разве что спрячете печенье в надежное место.

    Орешки, рецепт которых узнали, — это великолепное угощение для домочадцев или гостей, а также неотъемлемый атрибут вечеринки в советском стиле. Обязательно попробуйте приготовить лакомство самостоятельно.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector