Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать вкусное мороженое дома: рецепты на любой вкус

Как сделать вкусное мороженое дома: рецепты на любой вкус

Пломбир, фруктовое, шоколадное или любое другое мороженое – запросто можно сделать в домашних условиях.

Домашнее мороженое - рецепт / фото ua.depositphotos.com

Вкусным и нежным мороженым любят лакомиться как дети, так и взрослые. Оно прекрасно освежает в летнюю жару. Ешь и оторваться не можешь, просто райское наслаждение!

Можно не покупать каждый раз этот невероятный десерт в магазине, а сделать его собственными руками в домашних условиях. Домашнее мороженое будет без вредных красителей, консервантов и других добавок.

Сливочное, ванильное, фруктовое, шоколадное или любое другое натуральное домашнее мороженое всегда идет на ура! А готовятся такие лакомства довольно просто да и необходимые ингредиенты доступны.

Интересные факты о мороженом — что стоит знать о любимом лакомстве

  • Известно, что мороженое появилось в Китае, более четырех тысячелетий назад.
  • На Руси первым мороженым было молоко, которое смешивали с медом и замораживали в формочках. Также, крестьяне смешивали сметану, творог, изюм, мед — и выставляли это все на мороз.
  • Самое популярное мороженое — ванильное, за ним следуют сливочное, шоколадное и клубничное.
  • Сегодня существуют сотни видов мороженого, в том числе мороженое с рыбой, мороженое с овощами, мороженое со свиными шкварками и другие.
  • В 100 граммах мороженого содержится от 100 до 200 калорий (зависит от добавок).
  • В мороженом содержится множество полезных веществ: витамины, кальций и фосфор, магний, аминокислоты белка и другие.
  • В небольших количествах, мороженое повышает настроение: оно способствует увеличению количества серотонина, который называют гормоном счастья. Кроме того, у многих людей вкус мороженого ассоциируется с детством, следовательно — с положительными эмоциями.
  • Полезным для желудка и кишечника считается мороженое из йогурта. Такое мороженое может храниться около 3 месяцев, сохраняя при этом все полезные свойства йогурта.
  • Как приготовить мороженое в домашних условиях
Читайте так же:
Минтай под маринадом из моркови и лука

Нужна ли мороженица

Получится ли сделать мороженое в домашних условиях без мороженицы? Естественно! А чем хороша мороженица:

    специальная емкость, которая используется только для одного продукта — вы гарантированно не будете ощущать в своем мороженом аромат борща;

Каждый рецепт домашнего мороженого без мороженицы заканчивается одними и теми же словами: «а затем перемешивайте каждые полчаса». Нежная текстура этого прекрасного десерта — результат взаимодействия молочного белка, сахаров и жиров. Чем мороженое жирнее, тем мягче и нежнее. Однако, чтоб получить качественную текстуру любимого десерта, придется решать сложную задачку — либо прикупить мороженицу, либо не ленится и взбивать мороженое самостоятельно. Я выбрала в конечном итоге второй вариант, потому как совершенно некуда ставить моей кухоньке еще и этот бытовой агрегат.

Добавки для домашнего мороженого шоколадного, крем-брюле, орехового, клубничного

Для классического любимого десерта из детства добавляем только ванильный экстракт, для шоколадного — растопленный горький шоколад. Имбирное домашнее мороженое получается удивительно ароматным за счет того, что в его состав входит освежающе-обжигающий имбирь. Прекрасный фисташковый торт-мороженое выходит по похожему рецепту, в основе которого тоже крем Англез.

Ореховое мороженое домашнее по быстрому рецепту

Многие боятся готовить мороженое в домашних условиях без мороженицы, хотя на самом деле достаточно несколько раз вынять его из морозилки и перемешать обычной деревянной ложкой. Интересно кто придумал мороженое и как его делали еще в 13 веке? — смотрите Историю мороженого.

  • Ванильный экстракт / ванилин — по вкусу
  • Вареная сгущёнка — 2-3 ст.л.

Мороженое крем-брюле рецепт в домашних условиях

Для фисташкового или орехового

  • Фисташковая (ореховая) паста / Нутелла — 40 гр

Рецепт фисташкового мороженого в домашних условиях

Готовую пасту или измельченные орехи до пастообразного состояния добавляем на этапе, когда заварная база уже готова, но еще горячая.

  • Горький шоколад — 50 гр или
    Какао-порошок — 40 гр + сливочное масло — 15 гр
Читайте так же:
Блюда в горшочках в духовке с мясом

Шоколадное домашнее мороженое простой рецепт

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами). Добавляем в самом конце после процеживания крема. Заменить шоколад можно смесью из какао и сливочного масла. В таком случае рекомендуем добавить еще ванильный сахар.

Для клубничного или ягодного, фруктового

  • Пюре из клубники / ягод или фруктов — 100 гр

Клубничное мороженое рецепт пошагово с фото

Берем 200 гр свежей или замороженной клубники (ягод или фруктов), засыпаем сахаром (2-3 ст.л.), вливаем чайную ложечку лимонного сока. Настаиваем 10-15 минут, сливаем жидкость, пюрируем ягоду блендером.

  • Цукаты имбирные — 12 гр
  • Имбирный корень свежий — 12 гр

Мороженое с имбирем - рецепт в домашних условиях

Сначала чистим свежий имбирный корень, затем острым ножом нарезаем его тонко. Добавляем измельченный имбирь к молоку со сливками и сахаром. Запариваем на слабом огне, настаиваем в течение двадцати минут. Через 20 мин. снимаем посуду с молочно-имбирным отваром и процеживаем его. Продолжаем приготовление по основному рецепту. В конце насыпаем мелко нарезанные имбирные цукаты, размешиваем чтобы они распределились равномерно.

Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем

Ингредиенты

Мороженоепо вкусу
Печеньепо вкусу
Орехи, масло, мука, малиновое вареньепо вкусу
Сахар, соль, водапо вкусу

Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем

Приготовление

1. Измельчите печенье и орехи.
2. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.
3. Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета).
4. Разогрейте сковороду с маслом.
5. Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).
6. Жарьте с обеих сторон в течение 30-40 секунд.
7. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Как сделать глазурь из какао из молока

Текущий рейтинг: 3.24 из 5 (Количество голосов: 569 )

Банановый пудинг с мороженым

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

шоколадные оладьи с мороженым

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

шоколадный фондан с мороженым

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

cметанное желе с фруктами

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

творожно-ягодное суфле

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Перед вами несложный и довольно быстрый вариант, как сделать домашнее мороженое без молока. Такой рецепт можно смело брать на заметку тем, кто не употребляет молоко или когда под рукой его просто не оказалось. 1. Очень важный нюанс — яйца для этого блюда должны быть свежие, так как они не будут подвергаться тепловой обработке. Итак, первым делом яйца нужно вымыть под проточной водой с добавлением соды, например.

Затем аккуратно отделить белки от желтков и отправить в разные мисочки. 3. К белкам добавить щепотку соли и взбить их до плотных пиков. 4. К желткам всыпать сахар (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений и предполагаемых добавок, например) и взбить до однородности. 5. Сливки тоже нужно взбить и затем соединить с желтками. 6. Продолжить взбивать, добавить немного ванили. 7. Затем аккуратно ввести взбитые белки и перемешать все до однородности. 8. В рецепт приготовления домашнего мороженого без молока можно использовать также орешки или кусочки шоколада, например. 9. Готовую массу переложить в небольшую емкость с плотной крышкой и отправить в морозилку. 10. Первые 2 часа нужно взбивать мороженое каждые 25-35 минут. Далее нужно дать ему еще 1 час, чтобы оно окончательно застыло.

Читайте так же:
Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно

4. Домашнее мороженое. Мороженое в домашних условиях

Лимонное мороженое

Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.

как сделать мороженое

— 500 мл сливок 33-35%
— 1 банка сгущенки
— 1 лимон

1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать.
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector