Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое без молока и сахара

Мороженое без молока и сахара

tonya

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 513 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, детский праздник. Нам понадобится мороженица. Рецепт мороженого без молока и сахара относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить

Рецепт мороженого без молока и сахара

Рецепт мороженого из молока и сахара

Домашний классический рецепт мороженого из молока и сахара

Ингредиенты

  • Молоко — 3 стакана + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Сахар-песок белый — 1 стакан + —
  • Ваниль — 1 пакетик + —

Как сделать мороженое из молока дома

  1. Перемешиваем яичные желтки с сахаром, добавляем к ним ½ ст. молока, а также пакетик ванили.
  2. Оставшуюся часть молока переливаем в миску/кастрюлю, ставим его на плиту, доводим до кипения.
  3. Снимаем ёмкость с молочным содержимым с огня, вливаем в неё тонкой струйкой (помешивая массу) яичную смесь.
  4. Снова ставим продукт на огонь (помешивая его), дожидаемся появления пузырьков.
  5. Как только они появятся – снимаем ёмкость с плиты.
  6. Яично-молочную смесь процеживаем, переливаем её в мороженицу, либо в другие формы, где она сможет «застыть», и убираем в морозилку замораживаться.

На этом приготовление окончено. Через 1-2 часа десерт достаём из холодильника, украшаем его (можно обойтись без украшения) и подаём в умеренно прохладном виде к столу.

Добавки для молочного мороженого

Подавать молочное мороженое можно с любыми сладкими добавками:

  • ягодами (малина, клюква, смородина, клубника);
  • фруктами (апельсин, мандарин, банан, яблоки);
  • шоколадом;
  • кунжутом;
  • дроблёными орехами;
  • сгущёнкой;
  • вареньем и прочими сладостями.

Добавляются ингредиенты, как правило, в самом конце приготовления. Они не только отлично дополняют вкус лакомства, но и изысканно его украшают.

Читайте так же:
Крем со сгущенкой для коржей бисквитных коржей

Мороженое «Быстрое» из молока с сахаром

Вкус такого мороженого очень напоминает пломбир.
Фишка этого рецепта в том, что не нужно взбивать смесь блендером/миксером.

Список продуктов для большого количества мороженого:

  • сахарная пудра – 300 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сливки – 600 г;
  • порошок ванили – 20 г.

Пошаговое приготовление мороженого:

  1. В небольшую кастрюлю с антипригарным утолщением на дне перелить молоко со сливками.
  2. В молочно-сливочную смесь добавить ваниль с сахарной пудрой.
  3. Поставить кастрюльку с подготовленной смесью на огонь средней силы и, постоянно перемешивая, нагреть её, но не кипятить.
  4. Как только масса немного загустеет её следует снять с огня.
  5. Остудить молочную массу и перелить в ёмкость-миску/форму.
  6. Убрать миску с молочной смесью в морозильник не менее, чем на 12 часов, но лучше на всю ночь.

Если дома нет сахарной пудры, то её можно приготовить самостоятельно из обычного сахарного песка, прокрутив его в порошок-пудру кофемолкой.

В глубокую емкость залейте свежее молоко высокой жирности, добавьте немного сливок, засыпьте сахар. Затем добавьте к остальным ингредиентам ванильный экстракт и перемешивайте до полного объединения всех ингредиентов.

Шаг - 1

Перелейте образовавшуюся смесь в небольшой кондитерский пакет на молнии. Выбор пакета — это очень важно. Он должен быть достаточно плотным, чтобы не разорвался или лопнул при ударе.

Шаг - 2

Теперь займитесь приготовлением непосредственно самого мороженого. Вам просто понадобиться еще один кондитерский пакет на молнии, который должен быть намного больше, чем тот, в котором уже находится молочная смесь, приготовленная ранее. Теперь уложите в этот пакет горсти льда и засыпьте их солью.То же самое и здесь, вы должны выбрать добротный пакет, который не рвется.

Шаг - 3

Теперь аккуратно поместите меньший пакет с молочным содержимым в больший со льдом. Покройте сверху пакет с молочной смесью большим количеством льда и каменной соли.

Читайте так же:
Суп гуляш по венгерски из говядины рецепт

Шаг - 4

Теперь самое увлекательное. И какой предпочтительный способ заработать мороженое, чем некоторое время поупражняться. Заверните пакет с содержимыми в кухонное не очень плотное полотенце, потому что он достаточно холоден, и энергично встряхивайте его в течение 5-10 минут или пока жидкость из меньшего пакета не превратится в холодную смесь (мороженое).

Шаг - 5

Так как есть из пакета холодный десерт не совсем удобно, переложите готовое мороженое из молока и сахара в небольшую креманку, украсьте шоколадной стружкой (можно использовать любое другое сладкое украшение), и скорее подавайте к праздничному столу.

Видео инструкция

Мороженое из топленого молока с шоколадной крошкой

Мороженое из топленого молока с шоколадной крошкой

Мороженое из убежавшего молока

Мороженое из убежавшего молока

Яблочное мороженое из молока

Яблочное мороженое из молока

Мороженое из козьего молока

Мороженое из козьего молока

Мороженое из маскарпоне

Мороженое из маскарпоне

Йогуртовое мороженое

Мороженое Маргарита

Как сделать домашнее мороженое из клубники и молока

  1. Поместите клубнику, молоко и сахар в блендер, и импульсами размешайте до однородного пюре.
  2. Обязательно пробуйте смесь во время смешивания, чтобы можно было добавлять сахар по мере необходимости.
  3. Вылейте смесь в форму от эскимо, вставьте палочки и заморозьте.

Вам не нужно покупать форму для мороженого, если ее нет — можно использовать бумажные стаканчики с покрытием из алюминиевой фольги вместо формы.

После того, как масса затвердеет, выньте фруктовое клубничное мороженое из формы, погрузив основание формочки в теплую воду на минуту. Убедитесь, что вода не слишком горячая, и не погружайте надолго, иначе растает.

Как еще использовать рецепт мороженого, если нет клубники — чем заменить ягоду

Вы можете использовать этот же рецепт, используя замороженную клубнику или другие ягоды, такие как черника, ежевика, малина, или попробовать ягодную смесь.

Если же заменить молоко на сливки, то получите мороженое из сливок или даже можно заменить молоко ванильным или греческим йогуртом, который имеет очень сливочный вкус.

Это хороший базовый рецепт. Ищите свою собственную смесь, которую можно готовить регулярно.

Мороженое из молока и сливок

Изумительный десерт, восхищающий своей нежнейшей текстурой, аппетитным видом и сливочным вкусом. Ингредиенты обойдутся немного дороже, но и количество порций будет несоизмеримо больше. Мороженое из молока и сливок можно подать на любом торжественном мероприятии, гости будут в восторге! Готовый пломбир можно украсить свежими ягодами и листочками мяты, полить шоколадным или карамельным соусом, посыпать дроблёными орешками. Десерт, достойный королей, готовится всё так же просто, как и остальные виды этого лакомства.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Консервы из речной рыбы в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector