Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт котлет из фарша в духовке. Вторые блюда

Рецепт котлет из фарша в духовке. Вторые блюда

Котлеты из фарша в духовке – вкусное диетическое блюдо, приготовление которого не требует специальных навыков и умений. Если вы умеете готовить обычные жареные котлеты, то запечь их в духовке не составит труда. А в результате на ужин вы предложите своим близким аппетитные, румяные, нежирные котлетки.

котлеты из фарша в духовке

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт: Котлеты Рецепт-сомнение

Вот уже скоро будет год, как я на сайте. И весь этот "почти год" я думаю, выставлять мне свои котлеты или нет. Сомневалась, сомневалась, несколько раз пыталась просмотреть все котлеты, которые есть на сайте. Вроде и нет таких, но и необычного (для меня) в них ничего нет. Но есть некоторые нюансы, которые пришли ко мне ещe от бабушки. Вот этими нюансами и буду с Вами делиться.

  • 551782
  • 3667
  • 745

Рецепт: Нежные куриные котлеты Киев Град

  1. Подготовим ингредиенты.

Готовим необходимые продукты.

Хлеб надо залить молоком и оставить минут на 20.

Лук нарезаем помельче.

Фарш кладем в миску и соединяем c нарезанным луком, чесноком пропущенным через пресс, яйцами и специями, а еще немного соли. Теперь фарш надо хорошо перемешать и выбить.

Из готового фарша делаем котлетки правильной формы.

Фольгу вырезаем под каждую котлетку и смазываем растительным маслом.

Выкладываем котлеты на заготовки из фольги.

Заворачиваем каждую котлету.

Проделываем то же самое со всеми заготовками.

Все котлеты помещаем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут примерно на 30. Теперь фольгу откроем и еще подержим минут 15 в духовке.

Ну вот и все — пора к столу и приятного вам аппетита!

  • Белки 15.4 гр.
  • Жиры 16.9 гр.
  • Углеводы 12.4 гр.
  • Калории 268 ккал.
Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Нам понадобиться мясной фарш. Идеальным будет говяжий или свино-говяжий. Желательно чтобы он был в меру жирным. Если вы не доверяете покупному, приготовьте сами. Так будет даже лучше. Для этого куски помытого мяса следует перемолоть на мясорубке. Готовый фарш выкладываем в глубокую миску и не забываем посолить.

Шаг - 1

Хорошо руками вымесим наш фарш. Это следует сделать для улучшения текстуры котлетного фарша. Так они получатся более нежными и сочными.

Шаг - 2

Также нам понадобятся молотые сухари. Не поленитесь, и приготовьте их сами из итальянской чиабатты. Вполне подойдет позавчерашняя, которую вы не съели. Ее следует только измельчить. Если у вас нет такой возможности, подойдут и панировочные сухари из белого хлеба. Добавим в них луковый сухой порошок и сухой молотый чеснок. Добавим в фарш и так же тщательно перемешаем руками до однородности.

Шаг - 3

Взбиваем яйца до однородной массы. Они служат, как бы цементом для фарша, не дают котлетам развалиться. Добавляем к фаршу и перемешиваем. Еще раз хорошо вымесим руками фарш с яйцами. Не жалейте потраченное на это время. Фарш для котлет станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Шаг - 4

Теперь будем формировать сами котлеты. Так как мы будем запекать в духовке, идеальной формой для них будет в виде шариков. Ложкой (ложкой для формирования шариков мороженого) набираем одинаковое количество подготовленного фарша и формируем шарики. Каждый котлетный шарик доводим до совершенства энергичными, круговыми движениями рук. Они должны получится гладкими, без шероховатости и неровностей.

Шаг - 5

Выкладываем котлетные шарики на противень, не плотно, делая небольшое пространство вокруг каждой. Противень с котлетами ставим выпекаться в духовку. Так будет и быстрее, не нужно стоять у плиты, и полезней. Запекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Затем доведем до 200 градусов и подержим еще 15 минут, чтобы они подрумянились.

Читайте так же:
Макароны с фаршем с сыром в духовке рецепт

Шаг - 6

Достаем из духовки и даем немного остыть. Выкладываем на тарелку. Можно подавать к столу и звать родных. Вкусные котлеты из фарша, приготовленные в духовке можно есть просто так, или с гарниром. А можно потратить еще немного времени и протушить их с томатным соусом и сметаной. Для любителей остренького, идеальным будут котлеты с соусом барбекю. Как бы то ни было, выбор с чем есть, эти вкусняшки, остается за вами. Приятного аппетита!

Вариант 5: Гречневые котлеты из куриного фарша в духовке под томатным соусом

Чтобы котлетки из куриного фарша в духовом шкафу получились мягкими и нежными, можно запечь их в томатном соусе. А повысить питательность блюда поможет отварная гречневая крупа, добавленная в состав.

Для создания таких котлеток потребуется:

  • 1 кг птички;
  • 0,15 кг крупы-ядрицы;
  • одна луковица;
  • морковка;
  • чесночные дольки;
  • куриное яйцо;
  • соль и приправы;
  • куриный бульон или вода;
  • несколько крупных помидоров или томатная паста;
  • растительный жир для жарки.

Как приготовить

Перебираем ядрицу, моем и отвариваем в присоленной водичке до готовности. Затем раскладываем на ее плоском блюде, чтобы быстрее остыла.

Промываем куриное мясо, режем кусочками и измельчаем на мясорубке.

Чистим и моем луковичку, морковку, дольки чеснока и тоже отправляем в мясорубку, после чего добавляем в фарш яйцо, остывшую ядрицу, соль, приправки, и осторожно перемешиваем. Отваренную гречку можно тоже перемолоть перед тем, как добавлять в основу для котлет, тогда они получатся однородными и нежными.

Формируем «гречаники» и обжариваем их на сковороде до появления румяной корочки, а затем выкладываем в глубокую емкость для запекания.

В той же сковородке, где жарились «гречаники», подогреваем воду или куриный бульон, солим, перчим, добавляем томат-пасту или нарезанные помидоры, а когда масса станет однородной, заливаем ею выложенные в глубокой емкости котлетки и отправляем запекаться.

Читайте так же:
Котлеты из фарша в духовке с подливкой

«Гречаники» хороши тем, что можно не готовить к ним никакого гарнира, а просто подать к обеду или ужину, посыпав зеленью, полив соусом и поставив овощную нарезку на отдельном блюде.

Как приготовить котлеты в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:
  • Свинина – 250 г
  • Говядина – 250 г
  • Лук репчатый – 200 г для фарша и соуса.
  • Молоко – 80 г
  • Батон – 70 г
  • Чеснок – 6 зуб. для фарша и соуса.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л. сухого.
  • Цуккини – 80 г
  • Тыква – 80 г
  • Помидор – 300 г для соуса.
  • Вино красное сухое – 50 г для соуса.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л. для соуса.
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Лук почистить и порезать на 4-6 частей. Для фарша берем 130 граммов, остальные 70 отложите в сторону для соуса.

Батон замочить в молоке. Корочки я никогда не обрезаю, мне они совершенно не мешают.

Шаг 2

Перекрутите мясо на фарш.

Если хотите, чтобы ваши котлеты были особенно мягкие и нежные, то пропустите фарш повторно через мясорубку. Вместе с ним прокрутите батон и репчатый лук.

Цуккини и тыкву я тру на довольно мелкой терке. Если вы берете кусок крупного кабачка — обязательно удалите семена, чаще всего они твердые и, конечно, кожуру. А вот у цуккини, даже довольно крупного, семена и кожура мягкие, так что тут я ничего не трогаю. Добавляем тертые овощи к фаршу.

Шаг 3

Чеснок (3 зубчика) почистить и пропустить через пресс. Добавить в миску к фаршу. Туда же тимьян, яйцо, соль и черный перец. Хорошенько вымесить фарш. Он получается очень нежным, с цветными вкраплениями. Покидайте его в миску раз так 20, от этого он станет чуть плотнее и эластичнее.

Читайте так же:
Картофель с фаршем в духовке с сыром

Шаг 4

Нагреть сковороду, добавить ложку растительного масла, уменьшить огонь до среднего. Влажными руками формируем средние котлеты и выкладываем их в сковороду. Огонь увеличить до максимального и обжарить их с двух сторон. На всё про всё уйдет буквально пару минут, по одной с каждой стороны.

Шаг 5

Включить духовку на 200″.

Выкладываем котлеты в форму для запекания и займемся соусом.

Шаг 6

Для соуса берем спелые помидоры и полностью заливаем их кипятком. Подержим в нем минуту, сольеи и зальем уже холодной водой. Снимем с томатов кожу.

Если вы используете консервированные, уже без кожи, то эти манипуляции пропустить и просто измельчить их вилкой прямо в сковороде.

Помидоры без кожи нарезать не особо мелко. Отложенный лук порезать не крупным кубиком. Оставшиеся три зубчика чеснока почистить и пропустить через пресс или мелко порубить.

Сковороду нагреть, добавить ложку растительного масла и слегка обжарить репчатый лук до прозрачности на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд. Увеличить огонь до максимального и влить вино. Подождать, пока выпарится половина вина и добавить томаты. Жарить-тушить, помешивая, пару минут. При этом они окончательно размягчаются и вы спокойно можете подавить вилкой слишком большие куски.

Добавить сухой базилик (можно и свежий, примерно одну столовую ложку измельченного), немного соли и перца (можно и острого чили, по желанию), размешать и выключить.

Шаг 7

Равномерно залить соусом наши котлеты.

За это время наша духовка нагрелась, ставим в нее наши котлеты примерно на 30 минут, мне всегда хватает этого времени. Если же вы ставите в еще не разогретую духовку, то нужно увеличить время до 40 минут.

Тем временем потереть на терке сыр. Я, в основном, беру сыр твердых сортов, например, Джюгас. Сегодня я обнаружила в холодильнике забытый кусочек полутвердого сыра, всего лишь 30 грамм — он тоже пошел в дело. Так что в этот раз получилась этакая сырная смесь, но доминирует всё равно твердый.

Читайте так же:
Как делать голубцы из капусты с фаршем

Примерно за пару минут до конца запекания открываем духовку и сверху котлеты равномерно засыпаем тёртым сыром. Закрыв дверку вы уже можете всё выключить, сыр и так дойдет.

Шаг 8

Получаются очень сочные котлеты, ароматные и вкусные. Гарнир — любой. Но, как по мне, так мое картофельное пюре здесь чуть хуже, чем рис или макароны. Берите макароны только из твердых сортов пшеницы, никакой куркумы там быть не должно. Ну и рис. пусть это будет Басмати или Жасминовый. Последнее, уже длительное время покупаю для гарнира именно их.

как заготовить котлеты впрок

Котлеты одинаково вкусны в горячем и в холодном виде, поэтому фарша можно приготовить вдвое больше.

Заморозить котлеты можно как сырыми, так и жаренными. Чтоб пожарить котлеты быстро, и при этом сэкономить время и повысить пользу, надо их испечь в духовке. Быстро и полезно.

Хранить котлеты в морозильной камере, предварительно завернув их в пергамент. Сырые шарики для удобства можно слегка сплющить. Перед приготовлением котлеты следует размораживать на нижней полке холодильника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector