Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как запечь курицу в духовке целиком; готовим, запекаем вкусную курочку, приготовление, фото

Как запечь курицу в духовке целиком 🥝 готовим, запекаем вкусную курочку, приготовление, фото

Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой? Казалось бы, ну что в этом может быть сложного? Но когда тушка получается блекло-белого цвета или местами пригорает, возникает ощущение, что здесь нужно знать какие-то секреты. Мы расскажем вам о них!

Как запечь курицу в духовке целиком 🥝 готовим, запекаем вкусную курочку, приготовление, фото

Любая хозяйка знает, как запечь курицу с хрустящей корочкой в духовке. Но не у каждой это простое, на первый взгляд, блюдо получается идеальным. При этом иметь в своей кулинарной копилке такой рецепт жизненно необходимо, ведь курочка гриль или просто запеченная — беспроигрышный вариант к праздничному столу. Да и не отнимает много времени на приготовление.

Курица с хрустящей корочкой в духовке

У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что «плавало в жиру». Этот рецепт как раз для тех, кто хочет «и рыбку съесть, и не уколоться» — здесь курочка с хрустящей корочкой готовится на противне в духовке. И безо всякого дополнительного масла 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Яйцо слегка взбиваем.

Смешиваем панировочные сухари, тертый сыр и кукурузную муку.

Каждый кусочек курицы солим, перчим, обваливаем в муке.

Затем макаем в яйцо.

И обваливаем в панировке.

Кладем на противень.

Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сок, вытекающий из места прокола ножом, не будет прозрачным.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Новогоднее меню 2021. Большая подборка горячих блюд

Новогоднее меню 2021. Большая подборка горячих блюд

Отбивные из вырезки в пармезане

Отбивные из вырезки в пармезане

Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой

Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой

Куриное филе в беконе и сухарях

Куриное филе в беконе и сухарях

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Куриные грудки с миндальной корочкой

Куриные грудки с миндальной корочкой

Картофельные лодочки с мясом и грибами

Картофельные лодочки с мясом и грибами

Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Рыбные палочки в ореховой панировке

Рыбные палочки в ореховой панировке

Куриные ножки, фаршированные грибами

Куриные ножки, фаршированные грибами

Свиные отбивные с пармезаном

Свиные отбивные с пармезаном

Жареная курица, как в KFC

Жареная курица, как в KFC

Фаршированные окорочка с грибами

Фаршированные окорочка с грибами

Комментарии

Таня, а можно кожу с курицы обдирать? корочка действительно очень аппетитная, а вот кожа под ней у меня всегда вызывает приступ тошноты(

  • Nekronavt
  • + 2 гостя
    Голос против
Читайте так же:
Курица с помидорами и грибами в духовке

Без кожи делать не пробовала, в результате не уверена. Но пропробовать, думаю, можно.

    Голос за
    Голос против

вы у меня сорвали с языка вопрос)))))

    Голос за
    Голос против

Сегодня впервые приготовила это блюдо, кожицу сняла – получилось очень вкусно!

  • 2 гостя
    Голос против

Прелестно! Тоже интересуюсь возможностью приготовления без кожи

    Голос за
    Голос против

Ничего вы не понимаете в курице, девушки )))
Без кожи она не такая аппетитная получается, что в духовке, что на гриле.

  • 10 гостей
  • Aira
  • + 1 гость

Таня, а почему именно кукурузная мука и чем ее можно заменить (обычная не подойдет?)

    Голос за
    Голос против

Кукурузная мука придает корочке желтый цвет и более хрустящую фактуру, чем обычная мука.

  • 1 гость
    Голос против

рецепт не нов!! но оригинален в том что панировка интересная крупа кукурузная+сыр интересно и вкусно!! а кукурузную крупу можно заменить и на манку!!

    Голос за
  • Aira
  • + 3 гостя

Очень вкусно! мы сравнивали с ростиксом и решили что эта курочка вышла намного вкуснее!! спасибо большое за рецепт. с его помощью я наконец вернула уважение мужа к курице :)))

    Голос за
    Голос против

Только что приготовила, запах просто отпад! И выглядит вкусно, вот тока попробую я это завтра, была свободная минутка, решила приготовить завтрашний ужин сегодня.

  • 1 гость
    Голос против

Хочу сегодня приготовить, но у меня только куринное филе. Скажите попробовать стоит или нет смысла переводить филе и выбрать другой рецепт?

    Голос за
    Голос против

На мой вкус, филе из духовки суховато. Из него лучше приготовить что-нибудь другое.

    Голос за
    Голос против

У меня получилась такая красивая курочка просто загляденье. И очень-очень вкусно. Услышала кучу комплиментов от своих любимых. Спасибо Вам огромное за чудесные рецепты!

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Курица с баклажанами и помидорами в духовке

А если сделать из окорочков? И еще купила в магазине кукурузную крупу. Кофемолка сломалась, не выдержав нагрузки, и у соседей тоже нет (?!). Как быть? Крупа будет крупновато?

    Голос за
    Голос против

Из окорочков можно, только разделите их на голени и бедра.
А крупа действительно будет крупновата .

    Голос за
    Голос против

Вот незадача – нашла кофемолку – а она не может превратить крупу в муку. И че мне теперь с пакетом крупы делать… е-мое…

    Голос за
  • 1 гость

Забыла спросить, а можно эту курочку с рисом подавать, учитывая, что будут салаты, закуски?

    Голос за
    Голос против

Даже не знаю, где написать! Вчера улыбка не сходила с моих губ! Все блюда на столе были с Вашего блога. Я приготовила: Пикнтную закску из крабовых палочек (все визжали от удовольствия. ), баклажаны с сыром и помидорами (к сожалению сыр (сулугуни и типа “сметанкового”) куда-то испарился (видимо брать нужно другой сорт) и вид у баклажан был у него грустный и одинокий), Салат “Рыбки в пруду” (смели чуть ли не с тарелкой – сказали супер (. ), правда я добавила еще сырой огурчик, на крупной терке), Салат “Гнезо глухаря” (Тоже слопали на ура. ), на горячее были окорочкака в хрустящей корочке (я же все-таки … Читать весь »

Как сделать румяную корочку на курице

Желанную румяную корочку на запечённой курице в духовке получить легче, чем на сковороде. Жареная на сковороде курица лишена специфического хруста, присущего приготовленной в духовке целой курицы. Курица в духовке с румяной хрустящей корочкой вкусной и сочной получается при температуре приготовления 200 градусов.

Курицу полностью подготовленную, замаринованную либо обмазанную, помещаем только в предварительно разогретую духовку, иначе вместо образования хрустящей корочки получим на курице корочку не хрустящую, обычную.

Предлагаем простой рецепт курицы в духовке с корочкой, который выручит в любой ситуации, когда нужно быстро и вкусно приготовить горячее блюдо на праздничный стол, встретить эффектным, красивым блюдом гостей, накормить голодных членов семьи, сделать сытный домашний обед из простых доступных продуктов. А самое важное — не нужно долго стоять у плиты, духовка сама сделает румяную курочку на курице быстро и вкусно.

Читайте так же:
Курица в духовке в соусе сливочном соусе

Подготовка — 10 минут

Приготовление — 50 минут

Калорийность — 330 кКал на 100 грамм

Вариант 4: Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой на овощах

Вкусный рецепт чесночной курочки на овощном слое. Блюдо получается сочное, питательное, активное приготовление займет не больше пятнадцати минут. Если нет свежих зубчиков чеснока, то можно взять сушеный продукт из пакетика. Жирность сметаны произвольная.

Ингредиенты

  • курица среднего размера;
  • 20 г чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. приправ для курицы;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт

Очистить чеснок, подготовить все специи и сметану. Измельчить зубчики, соединить с оставшимися ингредиентами соуса.

Тушку подготовить, вымыть, натереть заправленной сметаной. Оставить в маринаде хотя бы на один час, пусть птица пропитается.

Нарезать полукольцами либо кольцами лук. Нашинковать морковку, помять овощи руками, присолить и поперчить. Немного положить внутрь птицы, достаточно одной горсти. Все остальное выложить равномерным слоем на дно формы. Сверху на овощную подушку выложить птицу.

Поставить курицу в духовку. Готовиться она будет примерно 60 минут при температуре 190 градусов.

Таким же способом можно готовить румяную курочку на картошке. Можно подложить кабачки или баклажаны, кусочки тыквы. Получится вкусный и простой гарнир. Главное не забывать приправлять овощной слой специями, можно смешать с любым соусом или промазать сметаной.

Рецепт хрустящей курицы на гриле

Чтобы корочка была по-настоящему хрустящей, существует один секрет: курица не должна соприкасаться с вытекающим из нее жиром. Лучше всего этого удастся избежать, если положить ее в духовке на решетку-гриль. Промытую тушку слегка протираем бумажным полотенцем, также разрезаем по грудке пополам и смазываем солью и перцем снаружи и внутри. Теперь смазывай сверху растительным маслом и – на решетку в заранее разогретый шкаф!

Пусть птица потомится там при температуре 240 градусов минут 20, а потом убавь огонь до 180 градусов и оставь еще на час.

Читайте так же:
Курица в горчично медовом соусе в духовке

Сыр – способ создание корочки на куриных ножках для отъявленных гурманов

Еще один секрет получения куриных ножек с хрустящей корочкой – это сыр.

Время приготовления – 70 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных куриных ножек возьмем:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи – 1 ст.л.

Обратите внимание! Какими по вкусу получатся голени, можете решать сами. Можно добавить острые нотки, а можно — и пряные.

На одну порцию

  • Калории: 666.6 ккал
  • Белки: 44 г
  • Жиры: 54.3 г
  • Углеводы: 0.1 г

Способ приготовления

Готовим вкусные куриные голени с сыром:

  1. Куриные ножки промываем, удаляем огрубевшую кожицу (на фото она представлена в виде желтых частичек). Обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. К курице добавляем специи, выбранные для блюда, промазываем по всей поверхности. Оставляем минимум на час.
  3. Выкладываем куриные ножки в форму для запекания. В нашем случае мы формировали ее сами из двойного слоя фольги. Не забываем промазать импровизированную форму маслом.
  4. Запекаем при 200 градусах первые 40 минут запекания. Затем извлекаем из духовки, выкладываем на каждую голень по куску сыра и вновь отправляем в духовку, теперь на 30 минут.
  5. Куриные голени с аппетитной корочкой готовы.

Также в данный рецепт можно включить, например, картофель, который станет отличным гарниром. Его просто нужно будет нарезать кружками, выложить на дно формы и уже на картофель выкладывать курицу.

Курица с хрустящей корочкой в духовке — рецепт приготовления

Курица с хрустящей корочкой в духовке

Конечно, хорошо если в хозяйстве имеется аэрогриль или же конвекционная печь. Тогда воссоздать это блюдо во всей его красе было бы гораздо проще.

Но не стоит расстраиваться, потому как даже в обычной духовке вполне возможно добиться потрясающего результата и удивить своих домашних вкуснейшим блюдом

Как сделать хрустящую корочку на курице?

Итак, прежде всего курицу нужно правильно подготовить и здесь никаких особых сложностей нет. Чем проще — тем лучше. Не требуется никакого особого способа маринования или обработки.

Читайте так же:
Курица в духовке с ананасами и сыром

Главное, чтобы тушка была полностью разморожена.

  • Этап первый

Цельную курицу снаружи и внутри натираем солью, перцем и майонезом, и оставляем где-то на полчасика полежать и пропитаться специями.

Первый этап завершен.

  • Этап второй

А вот теперь раскрываем сам секрет симуляции гриля в домашних условиях.

Горчица

Способов повторить это блюдо несколько.

Курицу просто напросто-нужно обмазать со всех сторон готовой горчицей или горчичным порошком.

При приготовлении любого цельного мяса, этот способ сделает блюдо золотистым и хрустящим, практически неотличимым от блюд, приготовленных на костре.

Обмазанную таким вот своеобразным горчичным соусом птицу запекаем в духовке положенное количество времени и удивляемся результату.

Сахарный сироп или кислое варенье

Есть еще и второй способ воссоздания неповторимой хрустящей корочки на запеченном мясе.

Вот только он более сложен и требует пристального внимания во время приготовления, потому как существует вероятность, что блюдо может пригореть.

Для этого, подготовленную ранее птицу укладывают на противень и готовят в духовке почти до полной готовности.

А затем смазывают сверху сахарным сиропом либо же любым кислым вареньем или медом.

После этого запекают на умеренной температуре до образования красивой корочки, постоянно контролируя процесс.

Приправы — маленькая хитрость

К этим двум основным способам следует добавить еще одну небольшую хитрость для придания особого цвета и вкуса конечному продукту, чтобы ваша курица имела не только вкус, но и вид блюда, приготовленного на гриле.

Небольшая щепотка, растертая по тушке при подготовке, придаст блюду некоторую восточную направленность во вкусе и золотистый цвет.

Вот и вся хитрость приготовления курицы с хрустящей корочкой в домашних условиях.

Любая хозяйка в состоянии повторить эти рецепты и устроить поистине праздничный ужин.

Курица с хрустящей корочкой в духовке- видео

А в этом видео подробно и пошагово показывают, как запечь курицу в духовке, обязательно, посмотрите.

Готовьте курицу с румяной корочкой по нашему рецепту и приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector