Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить бисквит – Классический бисквит

Как приготовить бисквит – Классический бисквит

Бисквитные торты считаются самыми распространенными десертами среди сладкоежек и поваров. Они отличаются простотой приготовления, если конечно не вы не задумали создать настоящий шедевр, на который требуется намного больше времени. Как приготовить бисквит самому? Набираемся немного терпения и приступаем к самостоятельной готовке. Не секрет, что в торговой сети всегда можно приобрести готовые бисквитные коржи и не тратить драгоценное время, чтобы печь бисквит. Однако, для многих хозяек считается делом чести создавать произведения от самого начала до завершающего этапа своими руками.

Самый простой рецепт бисквита для торта

Когда нужно подготовить что-то вкусное к чаепитию, на помощь придет самый простой рецепт бисквита для торта. Процесс описан подробно и пошагово, поэтому справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
• мука – 150 г;
• сахар – 150 г;
• яйцо – 5 шт.
Приготовление:


1. В глубокую миску разбить яйца. Всыпать к ним сахар.
2. Взбить заготовку – скорость должна быть не слишком большой, но постепенно ее надо увеличивать. Потребуется примерно 10 минут. Готовая масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.


3. Всыпать в тесто муку. Она должна быть тщательно просеянной.
4. Перемешать заготовку снизу вверх. Действовать очень аккуратно.


5. Выложить в форму пергамент, смазывать не надо. Отправить туда приготовленное тесто.
6. Покрутить форму, чтобы тесто выровнялось и разошлось.
7. Поставить бисквит в духовку. Выпекать при температуре +180˚C в течение 25 минут.


8. После того, как бисквит остынет, достать его из формы. Перед готовкой торта он должен настояться 6 часов.

О чень вкусный и простой рецепт бисквитный торт готовится следующим образом:

  1. Подготавливаю все ингредиенты. Яйца крупные, поэтому достаточно 6 штук. Если они маленького размера, можно взять 7-8. Мука должна быть только высшего сорта.
  2. Смешиваю мед с содой и ставлю ингредиенты на маленький огонь, непрерывно помешивая. Когда смесь станет пениться, нужно оставить ее на огне до появления карамельного цвета. Цвет будущих коржей зависит от цвета этого состава.
  3. Взбива ю яйца и сахар в высокую пену. Можно сначала взбить яйца, а затем всыпать сахар.
  4. Добавляю в эту смесь остывшую медовую карамель и перемешиваю все миксером.
  5. Просеиваю муку и всыпаю ее небольшими порциями в жидкую смесь. Перемешиваю все миксером на небольших оборотах. Главное, чтобы не оставалось комочков. Если миксера нет, можно тщательно перемешать все обычным венчиком.
  6. Готовое тесто должно получиться текучее, немного плотнее, чем шарлотка. Важно проверить, чтобы консистенция получилась как надо. Иначе торт не получится.
  7. Выливаю тесто в форму и выпекаю в предварительно разогретой духовке. Разогревать печь нужно на 200° С в течение 10 минут. Сам торт выпекается в течение сорока минут при температуре 180° С.
  8. Вынимаю остывший корж из формы и заворачиваю в пленку для увлажнения. Удобнее использовать круглую форму, но я брала прямоугольную.
  9. Разрезаю корж на несколько одинаковых частей. Если время позволяет, лучше выпекать отдельные тонкие коржи.
  10. Отставляю коржи и готовлю крем. Взбиваю сливки со сгущенным молоком. Главное, чтобы сливки были холодными, иначе они не взобьются.
  11. Добавляю сметану и взбиваю еще раз. Крем должен быть устойчивым, не растекаться. Главный показатель – от венчика остается незатягивающийся след. Чтоб крем получился как надо, можно дополнительно предварительно поставить на полчаса сливки в холодильник.
  12. Все коржи промазываю получившимся сливочно-сметанным кремом . Крема жалеть не надо, иначе коржи будут суховаты. Если использовать много смеси, часть впитается в бисквитные коржи, остальное станет прослойкой. Складываю коржи друг на друг. Получился высокий торт. Промазываю остатками крема бока коржа. Важно промазать блюдо со всех сторон
  13. Получившийся бисквитный торт с кремом бисквитных из коржей решила украсить гранатовыми косточками. Для украшения можно выбрать любые ягоды и фрукты.
Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать вяленое мясо

Приготовить простой бисквитный торт в домашних условиях просто, если соблюдать все этапы. Главное – соблюдать советы опытных кулинаров. Тогда и тесто, и крем получатся идеальной консистенции и хорошего качества. Приятного аппетита!

Пышный воздушный бисквит – секреты приготовления

Очень важно во время приготовления бисквита добиться необходимой пышности и воздушности десерта. Но иногда это не совсем получается. Почему оседает бисквит? На это есть несколько причин:

  1. Плохо взбиты куриные белки. Если белки не слишком хорошо взбить, то по завершении выпечки при доставании десерта из печи бисквит сразу же осядет.
  2. Слишком быстрое замешивание теста. Куриные желтки и белки требуется весьма аккуратно соединять с сыпучими ингредиентами (сахарным песком, крахмалом, мукой, разрыхлителем) для теста. При быстром смешивании воздух из теста выходит, и оно оседает еще до того, как отправиться в печь.
  3. Неверная температура выпекания. Не следует готовить бисквит в духовке, нагретой выше ста восьмидесяти градусов. Такой жар не позволяет прочно соединиться молекулам белка с воздухом и укрепить эту связь после доставания бисквита из печи.
  4. Перерывы во время готовки десерта. Во время замешивания теста и отправки его в духовку не следует отвлекаться на что-то другое, что не связано с процессом готовки бисквита.
  5. Не вовремя открыта дверца духовки. Если сразу же открыть дверцу печи, как только бисквит испечется, произойдет перепад температуры, и десерт мгновенно осядет.

пышный бисквит на решетке

Что делать, чтобы бисквит не опадал? Во-первых, нужно правильно подготовить противень для выпекания: промазать дно маслом сливочным, застелить пергаментной бумагой, еще раз смазать маслом, поставить в холодильник на четверть часа, а только потом выкладывать на противень бисквитное тесто.

Во-вторых, чтобы бисквит не опадал, нужно класть в муку крахмал (на стакан муки требуется десять граммов крахмала).

Читайте так же:
Мясо в кисло сладком соусе с ананасами

В-третьих, яичные белки необходимо взбить до густой массы, которая не будет стекать по миске, а будет плотно удерживать форму. Также взбивание яиц нужно проводить в чистой и сухой посуде. Еще нужно знать, что лучше всего взбиваются куриные белки, если их ненадолго поместить на среднюю полочку холодильника, чтобы они немного охладились.

В-четвертых, взбитую белковую массу нужно вводить в тесто постепенно, по три столовые ложечки.

В-пятых, тесто нужно замешивать плавными движениями снизу вверх. Тогда бисквит после выпечки не опадет.

В-шестых, не разрешается приоткрывать дверцу печи ранее чем через пятнадцать минут после того, как отправили бисквит готовиться.

В-седьмых, чтобы десерт легче отходил от формочки, ее следует поставить на влажное махровое полотенце примерно на пять минут.

В-восьмых, чтобы бисквит не опадал после выпечки, десерт следует еще горячим переложить на другую посуду.

Мой самый любимый торт

Рецепт: Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

  • 2131780
  • 12497
  • 1955

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Готовим яйца и сахар

В большую чашу миксера разбиваем яйца и добавляем сахар. Белки от желтков не отделяем.

Загрузка в миксер

Отправляем все в большой миксер. Взбиваем, постепенно добавляя скорость.

Взбиваем в миксере

Взбиваем около 10-12 минут до получения пышной и густой массы.

Добавляем муку

Далее просеиваем муку и добавляем в массу. Аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса оставалась пышной.

Готовим разъемную форму

Используем разъемную форму либо кулинарное кольцо, которое застилаем фольгой. Форма около 20 сантиметров. Смазываем маслом и присыпаем мукой.

Готовим в духовке

Смесь выкладываем в форму, разравниваем поверхность и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.

Отделяем бисквит от стенок

Отделяем бисквит от стенок ножом и оставляем до полного остывания.

Читайте так же:
Минтай под маринадом из моркови и лука

Разрезаем и смазываем кремом

Разрезаем вдоль на 2-3 части, смазываем любимым кремом и быстрый торт к приходу гостей готов. Такой бисквит всегда получается и никогда не опадает. Всем приятного аппетита!

Необычный сливочный бисквит: рецепт простой и пышный

В классическом рецепте бисквита много яиц. Это понятно, ведь чтобы масса поднялась и стала пышной, нужны взбитые белки. При желании количество яиц можно сократить. Чтобы основа получилась воздушной, можно использовать жирные сливки, которые тоже прекрасно взбиваются вместе с сахаром.

Сливочный бисквит обладает нежным вкусом и влажной структурой. Он получает отличным сам по себе и не требует дополнения кремами и соусами. Поэтому такой десерт можно подавать к столу сразу же после остывания. Он хорошо сочетается с молоком, какао, чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Сливки 30% жирности – 200 мл;
  • Мука – 2 стакана (200 мл);
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с половиной сахара до пышной однородной массы. Как только появится пена, можно добавлять сливки;
  2. Взбиваем основу, постепенно добавляя сахарный песок;
  3. Муку просеиваем 2-3 раза и вводим в тесто;
  4. Массу вымешиваем до однородности и выкладываем в форму для запекания;
  5. Выпекаем сливочный бисквит около 25 минут при 160-170 градусах.

Сливочный бисквит готовят также на основе сливочного масла. В этом случае текстура лакомства будет более плотной. Да, и калорийность десерта будет выше. Поэтому для снижения жирности лучше работать со сливками.

Некоторые повара рекомендуют добавить в муку небольшое количество крахмала, который не даст готовой массе осесть. Этот компонент рекомендуется использовать начинающим кулинарам, чтобы результат точно не разочаровал.
Бисквит может быть вполне полезным десертом, если вместо пшеничной муки использовать цельнозерновую. Но в этом случае на разрезе лакомство будет иметь желтовато-сероватый оттенок. Невероятно вкусным и полезным получается бисквит на основе ореховой муки.

Читайте так же:
Рыбные котлеты рецепт очень вкусно пошаговый рецепт

Рецепт бисквита следует подбирать в зависимости от цели, которую вы преследуете. К примеру, классический вариант бисквитного теста идеально подойдет для приготовления простых тортов и пирожных. Если вы планируете готовить многослойные торты, то лучше приготовить шифоновый бисквит на основе растительного масла. Основа получится мягкой. Будет прекрасно держаться форму и легко пропитается сиропами, но она не так хорошо поднимется, как традиционный аналог.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector