Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать белый шоколад в домашних условиях

Как сделать шоколад в домашних условиях: лучшие рецепты любимого лакомства сладкоежек

Любимая сладость миллионов

Практически не найдется такого человека, который бы не любил шоколад. Эту вкусняшку регулярно употребляют люди всех возрастов, а ценители сладенького готовы поедать это чудо кондитерской мысли буквально килограммами. Но, к сожалению, как и во многих современных продуктах, в шоколадках содержится масса вредных веществ, поэтому многие сладкоежки учатся готовить данное лакомство на собственной кухне. И это вовсе не сложно, как многие думают. Важно лишь запастись качественными ингредиентами и соблюдать этапы приготовления пошагово. Рассмотрим, как сделать шоколад в домашних условиях в нескольких популярных вариантах.

История шоколада

О существовании шоколада европейцы не знали до тех пор, пока не открыли Новый Свет:

  • Рецепт шоколада достался от индейцев;
  • Сладость быстро попала на столы Европы и распространилась по всему миру;
  • На протяжении нескольких столетий существовала только одна разновидность – черный шоколад;
  • Вторым домом стала Швейцария, где разработали новые технологии производства лакомства;
  • Сейчас каждый желающий может в ближайшем магазине купить плитку, выбрав из десятков разновидностей.

По большому счету, существует только три разновидности шоколада:

  1. Черный;
  2. Молочный;
  3. Белый.

Именно в таком хронологическом порядке они «появлялись на свет». Но есть же еще всевозможные добавки и наполнители, «классическую» плитку сейчас найти даже сложнее, чем с какими-то орехами, мармеладом или печеньем.

Успех шоколаду был обеспечен за счет:

  • Простоты производства;
  • Низкой себестоимости;
  • Постоянного наличия спроса;
  • Разнообразия рецептов.

Дети уже давно не являются основной целевой аудиторией, шоколад любят все и это глупо отрицать. Еще глупее – есть его не нормировано, забывая о возможном вреде для организма.

Читайте так же:
Паштет из куриной печени в домашних условиях

Ассорти шоколада

Какой лучше выбрать для растапливания

Шоколад для плавки в кондитерских целях можно купить в обычном магазине. Но перед покупкой внимательно изучите состав и убедитесь, что в нем нет растительных жиров, а присутствуют только молочные. Также не подойдет продукт, содержащий дополнительные включения, — орехи, мягкую начинку, изюм, печенье, вафли, сухофрукты и любые другие наполнители.

Идеальным вариантом для плавки в целях глазирования и создания фигурок для украшения являются каллеты. Это кондитерский шоколад в форме маленьких капель, который после расплавления дает однородную гладкую текстуру и мягкую консистенцию, с которой удобно работать. Именно с таким материалом работают профессиональные кондитеры.

Карамелизированный белый шоколад

карамелизированный белый шоколад

Вы любите карамелизированный шоколад? Он очень популярен во всём мире. Из него можно приготовить вкуснейшие конфеты, муссы, кремы, ганаши, начинки для тортов и многое другое. Даже если вы ни разу его не пробовали, — это не повод для грусти. Такой шоколад очень просто приготовить в домашних условиях.

Технологию приготовления такого шоколада с успехом использовали в L’Ecole Du Grand Chocolat Valrhona (школа шоколада Valrhona). Техникой карамелизации белого шоколада поделился David Lebovitz в своём блоге https://www.davidlebovitz.com/caramelized-white-chocolate/. Я несколько лет назад нашла рецепт в ЖЖ у замечательной девушки-кондитера Натальи. Здесь всё просто, как всё гениальное. Потребуется белый шоколад, щепотка соли и немного вашего времени и внимания. Шоколад получается очень вкусный. Сразу же возникает множество идей для его использования.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

1.измельчаем шоколад

2.растапливаем шоколад

3.карамелизируем шоколад

карамелизированный белый шоколад

Когда в 2014 году я увидела этот рецепт, то готовила первый раз карамелизированный шоколад из обычного магазинного пористого белого шоколада. Не смотря на то, что в магазинном шоколаде содержание масло какао мало и шоколад сильно комковался, результат был хороший. Мне, не любителю белого шоколада, очень даже понравилось. Я не призываю вас готовить так, но справедливости ради могу сказать, что всё получается. Конечно же, если использовать хороший качественный кондитерский шоколад, то и вкус будет отличный. Готовьте с удовольствием!

Читайте так же:
Как пожарить очищенные мидии замороженные очищенные рецепт

Польза и вред белого шоколада

О пользе и вреде белого шоколада нельзя заявлять, не зная о БЖУ на 100 г продукта. А это такие цифры. Соотношение БЖУ= 6,9 г: 35,7 г: 52,4 г. Причем калорийность 554 ккал. Эти показатели говорят о пользе при умеренном потреблении и вреде при переедании. Кроме того, отдельные элементы противопоказаны при некоторых болезнях. В этом случае белые плитки исключается из рациона. Чем полезен прием белого шоколада:

  1. Оказывает лечебный эффект при бронхиальной астме, болезнях легких.
  2. Облегчает состояние при беременности.
  3. Улучшает структуру кожи, питает и увлажняет ее.
  4. Исключает появления морщин, растяжек, угрей.
  5. Предохраняет кожу от обморожений и обветривания.
  6. Оказывает благотворный эффект на организм, наполняет его энергией.

О вреде белого шоколада говорит большое количество углеводов. Поэтому продукт не стоит есть больным сахарным диабетом, людям, стремящимся похудеть. Масло какао иногда вызывает аллергию, отрицательно действует на сетчатку глаз, на сосуды и мужские половые органы.

Состав и свойства белого шоколада

Сахарная пудра для приготовления белого шоколада

В СССР долгое время белый шоколад был под запретом. Считалось, что это ненатуральный, вредный продукт из-за того, что более чем наполовину состоит из сахара, часто содержит вместо масла какао искусственные заменители, а для придания шоколадного вкуса в него добавлены в больших количествах ароматизаторы и вкусовые добавки.

Действительно, данное лакомство является высококалорийным, к тому же вредным для зубов. Но из-за отсутствия в нем порошка какао белый шоколад реже вызывает аллергию и не оказывает возбуждающего действия на организм, хотя при этом способен поднимать настроение, как и классический. Поэтому он показан тем, у кого имеются проблемы с сердцем.

Таким образом, современные исследования реабилитировали белый шоколад, рецепт его уже давно стандартизирован, и, если его употреблять в умеренных количествах, этот продукт вполне подходит для людей, у которых нет проблем с лишним весом.

Читайте так же:
Настойка на перегородках грецкого ореха на спирту

Считается, что стандартно приготовленный продукт этого типа должен содержать около 20% масла какао, не менее 55% сахара и не менее 14% молока и около 3,5% молочного жира. При этом классическая технология требует использовать пленочное сухое молоко, чтобы в шоколаде не появились лишние вкусовые оттенки. При соблюдении этих требований белый шоколад должен иметь желтовато-белый цвет и содержать незначительное количество антиоксидантов.

Молоко для приготовлениябелого шоколада

К сожалению, значительная часть того, что продается в магазинах под названием «белый шоколад», не отвечает установленным стандартам. Особенно часто рецепт белого шоколада нарушают путем подмены масла какао дешевыми заменителями, что не только портит вкус, но и делает продукт менее полезным, ведь натуральное масло какао содержит большое количество витаминов и аминокислот, способствующих уменьшению содержания холестерина в крови.

Именно поэтому возникает весьма актуальный вопрос: как сделать белый шоколад самому? Можно ли приготовить это лакомство в домашних условиях, будучи уверенным, что оно абсолютно натуральное и отвечает всем стандартам? Это нетрудно. Ниже описывается, как приготовить близкий к стандартным условиям белый шоколад, рецепт в домашних условиях.

Как правильно покрасить шоколад

Как покрасить шоколад в зеленый цвет

В заключение нашей статьи мы расскажем, как сделать некоторые варианты шоколада, используя пищевые красители.

1. Как покрасить белый шоколад диоксидом титана

Как покрасить белый шоколад в белый цвет, то есть сделать его невероятно белоснежным? Для этого используется минеральный краситель диоксид титана.

Что нужно из ингредиентов:

белый шоколад, 100 грамм

Как готовить:

  • белый шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане
  • в жидкий шоколад добавляем диоксид титана и быстро перемешиваем до однородности
  • разливаем шоколад в формы и даем застыть

2. Как покрасить шоколад в красный цвет

Читайте так же:
Зефир в домашних условиях из яблочного пюре

Как покрасить шоколад в яркий цвет, к которым относится красный оттенок? Следует выбрать качественный белый шоколад и хороший краситель, который позволит получить нужный цвет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector