Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановое мороженое в домашних условиях

Банановое мороженое в домашних условиях

М ороженое из банана — ш икарный и быстрый в приготовлении десерт. Чтобы сделать домашний вариант, понадобится лишь один основной ингредиент и блендер. Простейший и вкусный рецепт особенно актуален в летний сезон. Готовится без сахара, консервантов и красителей. Это отличный десерт для детей и взрослых.

  1. Как сделать мороженое из банана
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый способ:
  4. 5 вариантов мороженого из банана:

Лакомство можно дополнять иными компонентами. Ниже приведены 5 различных вариантов для создания новых вариаций десерта: от шоколадного и ягодного, до тропической пина колады.

Многие уже знают, как сделать мороженое. Основная концепция заключается в взбивании замороженного банана в блендере. Получается мягкая текстура мороженого. Добавляя иные компоненты, можно даже добиться вкуса традиционного мороженого ( в случае добавления кокосового молока и арахисовой пасты).

1. Банановое мороженое с молоком

Банановое мороженое

Постоянные читатели уже в курсе этого простейшего рецепта. Рассказываю для тех, кто не в курсе.

Список продуктов:

  • банан — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на ломтики, складываем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.Режем банан
  2. Через 2 часа вынимаем бананы и пюрируем их в блендере вместе с 2 ложками молока (блендер должен быть достаточно мощный).Бананы
  3. Периодически собираем банановое мороженое со стенок блендера и продолжаем измельчать. У меня на это ушло минут 5 (банан превратится в мягкое, эластичное мороженое).Банановое мороженое
  4. Всё. Мороженое можно сразу кушать. По желанию можно добавить орехи, мед, измельченный шоколад и т.д. У меня грецкие орехи и мед.Орехи и мед
  1. Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
  2. Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.
  3. Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
  4. Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.
  5. Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
  6. Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы. Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.

Банановое мороженое из молока без сливок

Банановое мороженое из молока без сливок

Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.

Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

  • бананы спелые – 600 г;
  • молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
  • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
  • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
  • шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.

Последовательность приготовления мороженого по шагам:

  1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
  3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
  4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
  5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
  6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
  7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
  8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.
Читайте так же:
Кабачки на зиму пальчики оближешь на зиму

Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»

Мороженое рафаэлло из банана

Продукты:

  • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
  • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.

Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

  1. У бананов счистить кожуру.
  2. Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
  3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
  4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
  5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
  6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)

Мороженое из банана и йогурта

Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

  1. йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
  2. свежие бананы — 600 г;
  3. фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
  2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
  3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
  4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.
  1. Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
  2. Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

Банановое мороженое с добавлением киви

Мороженое из банана с киви

Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.

Читайте так же:
Лучшая паста для шугаринга в домашних условиях

Понадобится следующий продуктовый набор:

  • спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
  • зрелые плоды киви – 150 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
  2. В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
  3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
  4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

Совет:

При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.

Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом

Мороженое из банана и тертого шоколада или какао

Готовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, а результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.

Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:

  • желтые, ровные (без коричневых пятнышек на кожице) спелые бананы – 1 кг;
  • заранее крупно натёртый черный шоколад горького сорта – 75 г;
  • миндальная мягкая паста – можно купить в магазине – 150 г.

Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:

  1. Очистить бананы. Сложить их в миску и, применив блендер, измельчить их пюре, не оставляя комков. Для уверенности, после измельчения блендером, банановое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко. Пюре, в этом случае, получается идеальным. Таким, как требуется для основы в холодный десерт.
  2. Переложить банановое пюре в форму-миску (лучше из силикона) и убрать его в морозилку на четверть часа.
  3. В холодильный шкаф на это же время убрать миндальную мягкую пасту и заранее крупно натёртый шоколад чёрного горького сорта.
  4. Соединить в блендерной чаше-миске все уже охлажденные ингредиенты.
  5. Смешивать блендером их столько времени, пока смесь не превратится в однородную безкомковую массу.
  6. Выложить полученную массу в порционные формы из пластика или силикона и поставить их в морозильник на 2,5 часа. Каждые полчаса следует мороженое «проверять», вынимая его оттуда и перемешивая. Благодаря такому вниманию в десерте не образуются льдинки.
  1. Шоколад, при желании, можно в рецепте поменять на равное количество какао в порошке. Это уберёт вкусовую пикантность домашнего десерта, но вернёт ощущение знакомого с детства вкуса шоколадного мороженого.
  2. В случае если дома нет готовой миндальной пасты, её можно приготовить самостоятельно, используя в качестве сырья любые, хорошо высушенные орехи. Подробить орехи на кофемолке и измельчить блендером в однородную массу.

Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!

Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях

Приготовить довольно просто, взбив замороженные бананы в блендере. Мороженое получается однородным, густым и сливочным на вкус благодаря высокому содержанию в бананах пектина и соблюдению технологии рецепта. Как сделать банановое мороженое в домашних условиях, подробнее расскажем и покажем в пошаговом рецепте.

  • банан спелый крупный – 1 шт. или более в зависимости от желаемого количества.
Читайте так же:
Пирог на молоке с вареньем в духовке

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Банан для приготовления вкусного и простого домашнего мороженого понадобится спелый. Бананы обязательно должны быть спелыми и сладкими, лучше не слишком перезревшими, чтобы мякоть банана не была чересчур мягкой, тогда готовое мороженое выйдет нужной кремовой консистенции. Бананы промыть и очистить от кожуры, нарезать кружочками. На данном этапе приготовления не важно, какого размера и толщины будут банановые кусочки, главное, чтобы они были примерно одинаковыми, это нужно для равномерной заморозки банановой нарезки.Банановое мороженое пошаговый рецепт
  2. Банановые кусочки поместить в посуду либо пакет, подходящий для заморозки, и убрать в морозильную камеру до полного замораживания бананов. Замораживать банановую нарезку необходимо до твёрдого состояния, как минимум два часа, а лучше оставить в морозилке на всю ночь.Как сделать банановое мороженое в домашних условиях
  3. Замороженные бананы вынуть из морозилки и поместить в чашу блендера или кухонного комбайна (последний предпочтительнее). Мороженица в этом рецепте не понадобится. Начать измельчать кусочки замороженного банана на высокой скорости. Если фрукты заморозились слишком сильно, и блендер не справляется с задачей, дать им постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Сперва банановое пюре будет очень неоднородным, с вкраплениями крупных замороженных кусочков, – это нормально.Как приготовить банановое домашнее мороженое
  4. Продолжать взбивать бананы, периодически соскребая фрукты со стенок чаши комбайна. По мере взбивания, структура банановой массы начнёт меняться и становиться более однородной, похожей по консистенции на овсяную кашу, – это признак того, что необходимо продолжать взбивать. Как только крупинки исчезнут и текстура станет гладкой, однородной, кремообразной при желании добавить любые добавки по вкусу (см. рецепты ниже), взбить ещё немного для пышности и отключить комбайн.Банановое мороженое без сливок
  5. Банановый десерт уже готов, его мягким можно подавать к столу сразу же – на данном этапе по вкусу и густоте он напоминает немного подтаявшее мороженое. Советую сделать из мягкого десерта твёрдое замороженное банановое мороженое. Для этого заморозить его, переложив в контейнер для заморозки с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозильную камеру до тех пор, пока мороженое не затвердеет. В замороженном состоянии лакомство из бананов удобно набирать ложкой для мороженого перед подачей. Банановое мороженое для детей можно приготовить в формочках, как альтернативу настоящему покупному мороженому.Банановое мороженое в домашних условиях

Делать домашнее мороженое из замороженного банана без молока предпочтительнее с помощью кухонного комбайна либо достаточно мощного блендера. Увеличить количество готового десерта можно, соответственно взяв больше бананов, при условии, что Ваш комбайн или блендер достаточно вместителен и справится с большим объёмом ингредиентов.

Как сделать банановое мороженое еще вкуснее

Банановое мороженое домашнего производства вы можете дополнять любыми вкусовыми добавками. Вот несколько вариантов:

1. Ягодно-банановое мороженое. Помимо замороженного банана вам потребуются замороженные ягоды. Перебейте их вместе в блендере и отправьте в морозилку на 1-2 часа. На выходе вы получите мягкое клубнично-банановое мороженое, вкусное и полезное.

Читайте так же:
Рогалики на маргарине и молоке и дрожжах

2. Шоколадное мороженое из банана. Добавьте пару столовых ложек какао в уже готовую массу и взбейте ее еще раз.

3. Банановое мороженое с арахисовой пастой. Можно купить готовую в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого жареный арахис нужно перемолоть в блендере или кофемолке до состояния пасты. Для насыщенного вкуса достаточно добавить в банановую массу одну-две столовых ложки пасты.

4. Банановое мороженое с карамелью. Мед можно заменить сахаром, карамелью или сделать десерт со сгущенкой. Также в качестве подсластителя подходит любой сладкий джем. Можно использовать соленую карамель – поверьте, это очень вкусно!

5. Чтобы придать десерту сливочных ноток и сделать похожим на настоящее мороженое, перебейте бананы со сливками или с молоком. Для получения йогуртового бананового мороженого взбейте массу с кефиром или йогуртом.

6. Особенно нежным выходит десерт с кокосовым молоком. Добавьте пару ложек молока при взбивании, а для подачи посыпьте порцию кокосовой стружкой.

7. Чтобы разнообразить вкус, используйте разнообразные топпинги: джемы, арахисовую пасту, сгущенку, карамель и пр.

Приготовить вкусное и на 100% полезное банановое мороженое дома совсем несложно. Выделите всего 10 минут своего времени и порадуйте семью нежным лакомством!

Как приготовить мороженое из банана

Выбирайте самые спелые и сладкие бананы, в этом случае десерт будет полезным на все 100 % , так как, ни сахар, ни мед, ни сироп добавлять не потребуется.

Спелые бананы для мороженого

Нарежьте бананы колечками (по 0,5 см толщиной) и разложите на разделочной доске.

Еще один вариант заморозки: сложить банан в контейнер и закрыть крышкой.

Если свободное место в морозилке ограничено, можно просто сложить в полиэтиленовый пакет.Конечно, некоторые колечки в этом случае слипнутся, но не страшно — их легко будет рассоединить, если подержать несколько минут при комнатной температуре, прежде чем отправлять в блендер.

Нарезаем банан кружочками толщиной 0,5 см

Отправьте кружочки бананов на ночь в морозилку. Если замораживаете совсем немного, на пробу, тогда точно делайте это на разделочной доске и держите как минимум 2 часа в морозильной камере.

Затем выложите бананы в чашу блендера.

Выкладываем колечки банана в блендер

Начинайте измельчать бананы в однородную смесь. Блендер должен быть достаточно мощный. Если у вас слабенький (вы можете это определить по тому факту, что он нагревается), тогда не слишком усердствуйте , давайте ему отдыхать. Сначала образуется колючая крошка, и покажется, что никакого мороженого не получится, слишком уж неправильная структура.

Структура мороженого из банана

Но стоит еще несколько раз нажать на «Пуск», как ситуация изменится. Банановая масса станет однородной, гладкой, тающей — такой же, как и в настоящем мороженом. Посмотрите на фото: не отличишь ведь!?)

Как сделать мороженое из банана в домашних условиях

Мороженое можно перекладывать в красивые пиалы и подавать с ягодами или фруктами. Хотя в чистом виде, без добавок, оно тоже отличное на вкус!

Мороженое своими руками из банана

Для того чтобы мороженое стало мягким и эластичным у меня уходит минут 5-7. Можно периодически останавливать блендер и соскребать со стенок кусочки банана, чтобы оно равномерно измельчалось.

Читайте так же:
Рецепт том ям с пастой том ям

Как сделать полезное мороженое своими руками

Мороженое из банана с молоком в домашних условиях

Чтобы приготовить такой вариант, поступайте таким же способом, как и в первом случае: очистите и нарежьте бананы, заморозьте, но во время измельчения добавьте пару столовых ложек молока. Мороженое получится более кремовым и на вкус будет еще больше походить на настоящее.

Если вместо молока добавить жирные сливки, то вкус станет еще насыщеннее.

В нашей семье любимы варианты с какао (получается шоколадное мороженое), а также с арахисовой пастой. Кстати, арахисовую пасту можно сделать самостоятельно, получается вкусное и полезное лакомство.

Самое вкусное и полезное мороженое из бананов

Для шоколадного мороженого добавьте к колечкам банана 2 ч. ложки какао-порошка. Вкусно, просто, полезно!

Мороженое из банана и клубники

Если вам хочется получить цветное мороженое, добавьте в чашу блендера несколько ягод клубники. Получится замечательное мороженое розового цвета со вкусом банана и клубники. Если украсить такой десерт листочком мяты и дробленными орешками — получится по-настоящему королевская подача!

Желаю вам творческих экспериментов на вашей кухне! Пусть на основе мороженого из банана появляются новые вкусы и варианты этого лакомства. Не забывайте делиться фотографиями получившихся десертов!

При добавлении фото в инстаграм, указывайте теги #pirogeevo и #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Краткий рецепт: домашнее банановое мороженое

  1. Накануне очищаем бананы, нарезаем крупными кусками и кладем в морозилку.
  2. Перед подачей достаем бананы из морозилки, перекладываем в блендер и хорошо измельчаем. В этот момент можно добавить орехи, ягоды, шоколадную пасту или какао.
  3. Заливаем измельченные продукты нежирными кокосовыми сливками, йогуртов, кефиром или молоком и снова все перемалываем до однородного состояния.
  4. По желанию посыпаем измельченными орехами, кунжутом, кокосовой стружкой или поливаем финиковой карамелью без сахара.

домашнее банановое мороженое

Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях всего за 5 минут! Очень надеюсь, что вам понравился видео-рецепт, если так, переходите на мой канал на YouTube, где будет очень много вкусностей и интересностей!

домашнее банановое мороженое

Я уже рассказывала вам про то, как сделать песочный черничный пирог с творогом. А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как сделать мороженое в домашних условиях, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector