Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как и сколько варить заварной крем

Как и сколько варить заварной крем

Заварной крем широко используется в кондитерском деле: его применяют в украшении и наполнении различных тортов, пирожных, эклеров и многого другого. При этом заварной крем может быть легко приготовлен не только в условиях промышленного и специализированного пищевого производства, но и на любой домашней кухне. Для это потребуется всего немного ингредиентов и сил, а о том, сколько времени потребуется на полную подготовку заварного крема, будет рассказано далее в статье.

Как и сколько варить заварной крем

Эклеры с заварным кремом: классический рецепт

Классический рецепт эклеров прост, но необходимо при приготовлении соблюдать некоторые правила. В процессе описания рецепта будет возможность с ними познакомиться.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Эклеры с заварным кремом в домашних условиях - 5 пошаговых рецептов с фото

Эклеры с заварным кремом в домашних условиях - 5 пошаговых рецептов с фото

Эклеры с заварным кремом в домашних условиях - 5 пошаговых рецептов с фото

Эклеры с заварным кремом в домашних условиях - 5 пошаговых рецептов с фото

Эклеры с заварным кремом в домашних условиях - 5 пошаговых рецептов с фото

Как приготовить белково-заварной крем для торта?

Основой крема выступают белки, взбитые с сахаром. Важно использовать свежие яйца. Перед отделением желтка от белка скорлупу следует тщательно промыть и просушить. Так удастся удалить с поверхности бактерии и микробы. Важно аккуратно отделять желтки и следить за тем, чтобы они не попали в белковую массу. В противном случае масса будет плохо взбиваться, а сам крем не получится пышным.

Натуральным консервантом в креме выступает сахар. Именно благодаря ему масса будет держать свою форму и сохранять свежесть. Нам потребуется обычный белый сахар. Конечно, для снижения гликемического индекса можно использовать тростниковый или кокосовый сахар. Но в этом случае крем приобретет карамельный оттенок. Пугаться этого не стоит!

Ингредиенты:

  • Куриный белок – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Вода – ½ ст. (100 мл);
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления крема начнем с выдавливания сока. Для указанного количества ингредиентов нам потребуется всего 2 ст.л. сока;
  2. В сухую миску выкладываем белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать массу на слабых оборотах. По мере того, как белки начнут густеть и увеличиваться в объеме, обороты наращиваем. У нас должна получиться плотная белковая масса, которая не стекает при переворачивании миски;
  3. В сотейнике разогреваем воду и добавляем к ней сахар. Готовим сироп температурой 110 градусов. Если нет кухонного термометра, то нужно небольшое количество сиропа нанести на блюдце и взять пальцем. Если капелька стала тянуться ниточкой, то сироп готов и его можно снимать с огня!
  4. Тонкой струйкой начинаем вливать сироп в белковую массу. Не прекращаем работать миксером на маленьких оборотах. После того, как весь сироп будет добавлен, вводим лимонный сок. Взбиваем крем еще 10 минут. Крем должен увеличиться в объеме, но стать более плотным. Его температура должна снизиться до комнатной;
  5. Наш крем готов, его можно использовать для начинки торта или декора!
Читайте так же:
Как приготовить рис для роллов в домашних

Важно не наливать сироп на венчики миксера. В противном случае он разлетится по стенкам, и крем будет густеть не равномерно. Улучшить вкусовые характеристики кремовой основы можно с помощью ванилина и различных вкусовых компонентов, например, крошки из малины. Дополнительные ингредиенты вводятся на завершающем этапе взбивания крема.

Как приготовить классический заварной крем

На основании базовой рецептуры можно сделать самые разные варианты крема. Так, для приготовления используется исключительно свежее молоко. Если взять скисшее, то оно свернется в комки, и весь труд будет испорчен.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Пшеничная мука – 1 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 120 г.

Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Беру кастрюлю или ковш, разбиваю яйца. Взбиваю с помощью ручного венчика до однородности.
  2. Теперь к яйцам насыпаю сахар, ванилин и муку, хорошо растираю компоненты.
  3. Наливаю в массу примерно 50 мл холодного молока. Размешиваю, чтобы не было сгустков, а затем выливаю оставшееся молоко, перемешиваю.
  4. Емкость с кремом ставлю на медленный огонь. Крем постоянно размешиваю, так как густеть он начинает снизу. Варю до густого состояния, немного остужаю.
  5. В слегка горячую массу добавлю порезанное сливочное масло. Взбиваю миксером до однородного состояния. Крем ставлю в холодильник для застывания.

Приготовление заварного крема

Как приготовить заварной крем? Пошаговый рецепт предполагает следующие действия:

1. Смешать просеянную через мелкое сито муку и сахар.

Просеять муку и сахар

2. В широкой кастрюльке соединить желтки и один стакан молока, хорошо перемешать, не взбивая и соединить с сахарно-мучной смесью, старательно работая ложкой, чтобы не было комочков.

3. В другой емкости вскипятить оставшееся молоко с ванилью. Снять с плиты.

Вскипятить молоко с ванилью

4. Половину ванильного молока влить тоненькой струйкой в желтково-сахарную массу, медленно и тщательно размешивая основу крема. Этот процесс называется темперированием – соединением двух жидкостей с разными температурами. Если это делать резко, то есть сразу все составляющие слить воедино- желтки свернутся и крем не получится.

Читайте так же:
Как приготовить плов с курицей в кастрюле

При медленном процессе желтки успевают прогреться, а значит коагуляция (затвердение протеина под воздействием внешних факторов, тепла, например) не произойдет. Кстати именно для замедления процесса коагуляции желтки на первом этапе смешивают с сахаром, который имеет свойство замедлять сворачивание.

Именно поэтому действуем не торопясь, понемногу вливая более горячую жидкость в менее нагретую.

4. Влить полученную массу в оставшееся молоко и поставить на плиту. При соединении важно постоянно мешать, во избежание свертывания комков и не в коем случае не доводить до кипения и образования пузырьков.

Приготовление заварного крема для украшения торта

Лучше убавить огонь, некоторые хозяйки даже делают это на водяной бане – тут уже дело вкуса и привычки. Состояние готовности определяется по внешнему виду – в определенный момент кремовая масса будет обволакивать ложку, и, если провести борозду пальцем – она останется. Значит наш заварной крем практически готов.

Осталось только добавить размягченное масло и перемешать, не взбивая! – иначе даже самый вкусный заварной крем станет жидким и его уже будет не спасти.

Коржи с заварным кремом

Вся суть приготовления заварного крема дома состоит в неторопливости. Ведь не зря же мудрые люди говорят: «Торопись медленно и везде успеешь».

Рецепт 2. Заварной крем без яиц с молоком, сгущенкой и маслом.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 90 грамм масла комнатной температуры (½ стандартной пачки);
  • 180 грамм сгущенки (½ стандартной банки);
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки крахмала.

Процесс приготовления:

Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и влейте понемногу в него молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.

заварной крем без яиц со сгущенкой рецепт с фото

Остудите крем, прикрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.

Заварной крем без яиц - 3 варианта приготовления

Пока эта смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой (сначала взбивается масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно вливается сгущенка и взбивается до пышной однородной массы).

Читайте так же:
Как приготовить соус тартар в домашних условиях

крем без яиц для торта

В итоге у нас получилось 2 смеси. Их нужно соединить, постепенно добавляя молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой скорости до получения пышного крема.

Заварной крем без яиц - 3 варианта приготовления

Калорийность на 100 грамм:
217 ккал.

Крем в торте – это, наверное, самая основная составляющая часть этого десерта, именно поэтому очень важно уметь приготовить его вкусно. В этом рецепте хочу предложить вам приготовить классический заварной крем для Наполеона на молоке со сливочным маслом. Но готовить его можно не только для знаменитого этого торта, он отлично подойдет и для любых других коржей и даже для медовика и сметанного тортика. Хочу сказать, что чем больше вы положите сливочного масла, тем вкуснее он будет. Кроме того, можно добавить еще и сливки.


Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л
  • Масло сливочное – 50-100 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука или крахмал – 2,5-3 ст.л. без горки
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.


Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеона с фото:

Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар.

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится.

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Чем более любимо блюдо, тем больше легенд вокруг него. Так и случилось со всем известным и всеми любимым тортом «Наполеоне». История его происхождения настолько запутана, что никто не может определить, где истина, а где человеческая фантазия. Естественно, все думают, что назван он в честь великого императора. Но жители Неаполя утверждают, что родился этот десерт именно у них, поэтому и носит такое название. Но все-таки версия с известным правителем Франции выглядят более правдоподобно. По одной из них, идея создания этого кулинарного шедевра принадлежит самому Банапарту. Случилось это совершенно случайно, когда его жена застукала его наедине с одной из своих фрейлин, которой он мило что-то шептал на ушко. Но изобретательный император не растерялся и сказал, что он просто делился новым рецептом потрясающего десерта. Чтобы не прослыть лжецом, ему пришлось приказать своему повару-кондитеру приготовить к ужину изысканное пирожное, рецепт которого он сочинил на ходу.

Читайте так же:
Как приготовить котлеты из фарша на сковороде

По другой версии, которая столь популярна в России, это пирожное было придумано в честь 100-летия изгнания французского войска с территории державы. Такое оригинальное название оно получила из-за своей треугольной формы, напоминающей известную шляпу-треуголку Наполеона.

Классическим рецептом можно считать тот, который был регламентирован ГОСТом СССР. Это были тонкие коржи, перемазанные заварным кремом. Сегодня вариантов приготовления очень много – от простых до изысканных. Но самое главное – это нежный заварной крем. Готовить который просто, но чтобы он получился вкусным и однородным, нужно знать некоторые секреты:

  1. Готовить его необходимо в посуде с толстым дном, чтобы он не пригорел. Если таковой нет, то можно приготовить его на водяной бане.
  2. Для перемешивания лучше использовать деревянную или силиконовую лопаточку. Мешать следует аккуратно и интенсивно, как бы выписывая цифру 8.
  3. Если боитесь, что яйца могут свернуться, то не используйте белки, а только желтки. Тогда и сам крем получится очень приятного тепловато желтого оттенка. Особенно, если яйца будут домашними, с яркими желтками.
  4. Чем больше используется муки или крахмала и чем дольше варить, тем гуще выйдет масса.
  5. Чтобы консистенция получилась нежной и однородной, обязательно пропустите готовую массу через сито. Лучше будет не полениться и сделать это дважды.

Чтобы его разнообразить и сделать вкус интересней, можно добавить эссенцию (миндальную, кокосовую, фруктовую и другие). Для придания шоколадного вкуса используйте какао, только обязательно увеличьте количество молоко. Если торт будут есть только взрослые, то можно добавить ликер или коньяк.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector