Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка как в детском саду. Пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка как в детском саду. Пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка – одно из любимых блюд у моей дочери в детском саду. Дома мы перепробовали несколько рецептов приготовления запеканки: творожную запеканку с манкой и сметаной, рецепт творожно-рисовой запеканки, запеканку из творога и сгущенки. Всё очень вкусно, но творожную запеканку, приготовленную по детсадовскому рецепту, она просто обожает и частенько просит:

— Мам, хочу запеканку, как в садике!

Вот тогда пришлось освоить и этот рецепт, тем более, что никаких особых сложностей в приготовлении этого блюда нет.

Как приготовить классическую творожную запеканку по рецепту детского сада? В чем состоит секрет «правильной» творожной запеканки?

творожная запеканка как в детском саду

На самом деле всё очень легко и просто.

Используйте для приготовления только самые свежие и натуральные продукты. И как результат пышная, ароматная, нежная и очень вкусная запеканка у вас на столе.

Что касается творога, какой творог лучше взять для приготовления?

В идеале лучше использовать деревенский творог или творог хорошего качества от проверенных местных производителей. Повторюсь ещё раз, что продукт должен быть свежим.

Не стоит использовать для приготовления запеканки пастообразный творог, так как в своем составе он содержит большое количество жидкости. Если всё же рискнете готовить из такого творога, то уменьшайте количество молока в рецепте.

В сети интернет можно встретить множество вариантов приготовления этого блюда, но почти все они далеки от настоящего классического рецепта творожной запеканки, которую готовят в детском садике.

Итак, проверенный рецепт. Запеканка из творога, приготовленная в духовке, получается очень вкусная и нежная, именно, такую запеканку и любит детвора.

Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить запеченные роллы

Морковная запеканка как в детском саду

Помимо того, что морковная запеканка очень полезна, она еще и очень вкусная! Это яркое блюдо готовится очень быстро и просто, а все ингредиенты всегда найдутся под рукой на кухне. Сладкий результат из моркови понравится не только самым маленьким членам семьи, но и взрослым, которые, как и дети, не смогут оторваться от этого невероятного лакомства!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковная запеканка как в детском саду - 5 рецептов с фото пошагово

Морковная запеканка как в детском саду - 5 рецептов с фото пошагово

Морковная запеканка как в детском саду - 5 рецептов с фото пошагово

Морковная запеканка как в детском саду - 5 рецептов с фото пошагово

Морковная запеканка как в детском саду - 5 рецептов с фото пошагово

Морковная запеканка как в детском саду - 5 рецептов с фото пошагово

Морковная запеканка как в детском саду - 5 рецептов с фото пошагово

Морковная запеканка как в детском саду - 5 рецептов с фото пошагово

Морковная запеканка как в детском саду - 5 рецептов с фото пошагово

Вкусная и сладкая запеканка из моркови готова! Подаем ее к столу в горячем виде вместе со сметаной. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

  • Классическая с манкой

Классическая творожная запеканка с манкой

Классическая творожная запеканка готовится с манкой. Рецепт известен каждой хозяйке. И все же, чтобы она у вас хорошо получалась, нужно соблюдать все пропорции и элементарно “набить руку”. Поэтому готовьте ее чаще, радуйте себя и своих близких нежным творожным лакомством. Подавайте на красивой тарелке с вареньем, сгущенным молоком или просто посыпав сахарной пудрой.

  • Без манки

Творожная запеканка без манки

Готовим в этом варианте без манки, добавляя немного муки. Можно даже муку не добавлять, но тогда выпечка будет не такой нежной, хотя если испечь ее с маслом, молоком и разрыхлителем, то получим приятную консистенцию. Такая запеканка похожа на мягкое пирожное. Добавим немного разных топиков, польем киселем, как в садике и, вспомнив детство, с удовольствием съедим.

  • В шоколадной глазури

Творожная запеканка в шоколадной глазури

Запеканка с молоком и маслом получится жирненькой и будет разрезаться совсем без крошек. А если мы ее покроем шоколадной глазурью, то получим творожно-шоколадный торт. Всем сладкоежкам советую приготовить именно так!

Можно самостоятельно сделать шоколадную глазурь, используя какао-порошок, сахар, молоко и масло, а можно просто растопить шоколад на водяной бане и полить им творожное блюдо. Приготовьте вкуснейший десерт к приходу друзей в воскресенье, заварите ароматный чай или кофе и будьте счастливы.

  • В мультиварке
Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить мороженое пломбир

Творожная запеканка в мультиварке

В мультиварке все готовится быстро, вкусно и легко. Запеканка не исключение. Просто смешайте все компоненты и включите режим Выпечка, если такого режима нет, то используем режим Тушение. В мультиварке запеканка точно не подгорит, а лишь аппетитно зарумянится и хорошо пропечется внутри. Получится диетическое простое блюдо, но если вы проявите фантазию, украшая блюдо, то есть его будет намного приятнее и интереснее.

  • С рисом

Творожная запеканка с рисом

Запеканка, приготовленная в духовке как простой творожный десерт, с добавлением риса превращается в насыщенное, серьезное блюдо. Обязательно отварите рис до полной готовности и только потом добавляйте к творогу. За счет набухшего распарившегося риса выпечка будет еще мягче и пышнее.

Сделайте это необычное, вкусное блюдо с изюмками и подавайте, пока оно еще теплое, с жирной сметаной. А если в этот вариант не класть изюм и сахар, то можно подать с острыми овощными соусами.

Вариант в микроволновке

свч печь

Зная, какое почетное место отводится запеканке на основе творога, рано или поздно нужно отступить от классических вариантов. С этой задачей поможет справиться сладкий соус, представляющий собой натуральное варенье. Следующий рецепт с фото доказывает: творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи.

К тому же приготовление творожной запеканки как в детском саду по ее рецепту, предполагающему использование микроволновки, также порадует малышей. Несмотря на отсутствие ярко выраженной корочки, слегка нежная консистенция позволит воспринимать готовую сладкую запеканку как настоящий десерт.

  • 270 гр Творог 9%
  • 2 ст.л кукурузная крупа
  • 2 шт яйцо
  • 1/2 ч.л пищевая сода
  • 30 гр Сливочное масло
  • 30 гр Сахар
  • варенье по вкусу
  • 270 гр Творог 9%
  • 2 ст.л кукурузная крупа
  • 2 шт яйцо
  • 1/2 ч.л пищевая сода
  • 30 гр Сливочное масло
  • 30 гр Сахар
  • варенье по вкусу
Читайте так же:
Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

Способ приготовления:

  • Перемешайте все компоненты венчиком.
  • Заполните тестом стеклянную кастрюлю СВЧ печи. Закройте емкость крышкой. Выпекайте при мощности 800 Вт 10 – 12 минут.
  • Соус также используют для поливки перед подачей. Приятного аппетита!

Итак, вкусная запеканка из творога доступна даже в домашней кулинарии начинающим хозяйкам. Соблюдение пропорций ингредиентов, гарантирует, что пошаговый кулинарный рецепт позволит освоить этот довольно простой и вкусный рецепт. Выпечка творожная как в детском саду — воспоминание о беззаботном детстве! Рекомендуем также вкуснейший рецепт творожно-морковной запеканки в духовке.

Конечно, для запеканки лучше использовать домашний творог, но если уж его купить сложно, возьмите магазинный любой жирности. Высыпите свежий творог в миску.

Шаг - 1

Используя погружной блендер, немного разомните творог. Или можете перетереть творог через сито, чтобы в нем не было больших комков.

Шаг - 2

Когда вы закончили мять творог, влейте к нему молоко комнатной температуры, жирность его также выберите самостоятельно. Затем высыпите в миску манную крупу и сахар.

Шаг - 3

Ко всем ингредиентам добавите большое куриное яйцо. Если оно окажется домашним это, будет огромный плюс для теста. Домашние яйца имеют более желтый желток, который соответственно придает цвет и тесту.

Шаг - 4

Перемешайте все с помощью погружного блендера, пока творожная масса не станет однородной и гладкой. Оставьте массу на 20-30 минут, чтобы набухла манка. Она вберет в себя лишнюю влагу и после выпекания тесто не будет мокрым.

Шаг - 5

Для данного количества ингредиентов достаточно формы для выпекания диаметром 16 сантиметров. Смажьте форму небольшим количеством размягченного сливочного масла. Выстелите дно формы пергаментом, вырезав круг нужного диаметра. Творожную массу переложите в подготовленную форму. Встряхните форму несколько раз, чтобы масса равномерно распределилась.

Шаг - 6

Выпекайте творожную массу в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 40 минут, пока не появится румяная корочка. Готовность запеканки можно проверить с помощью деревянной зубочистки, если ее воткнуть в тесто, вытащить и она останется сухой, значит можно вынимать из духовки.

Читайте так же:
Как приготовить замороженную цветную капусту на сковороде

Шаг - 7

Творожную запеканку как в детском саду разрежьте на порционные куски. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде со сметаной или с киселем, как в детском саду. Но запеканку можно полить и вареньем, медом, разными сиропами или подайте со свежими ягодами – будет очень вкусно. Приятного аппетита.

С изюмом и цукатами

  • 400 г творожной массы;
  • 100 г изюма;
  • 40 г цукатов;
  • 1 столовую ложку манной крупы;
  • 1 стакан фруктового или ягодного сиропа;
  • 1 столовую ложку толчёных сухариков;
  • 10 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны.

Разбавим творожный десерт манкой, перемешаем и добавим изюм с цукатами. Фруктовые наполнители должны комфортно чувствовать себя в массе, распределившись равномерно.

Форму для запекания смажем маслом и облепим сухариками. Выкладываем в неё будущий десерт, стараясь сделать поверхность равномерно плоской, без бугорков. Смазываем сметаной и полчаса запекаем в горячей духовке.

Подаём на стол пышную запеканку, сдобрив её фруктово-ягодным сиропом или сметаной.

Как приготовить творожную запеканку, как в детском саду

Вкусовые добавки к творожной запеканке

Ягоды в творожной запеканке

Теперь рассмотрим варианты различных вкусовых добавок из расчета использования 500 г творога

  1. Очистить от кожуры и сердцевины 1 большое яблоко, натереть на крупной терке и смешать с творогом и остальными продуктами
  2. 3 – 4 столовые ложки изюма предварительно распарить в теплой воде и добавить в общую творожную массу
  3. 3 банана порезать тонкими ломтиками и осторожно, чтобы их не измельчить, смешать с творожной массой
  4. 3 – 4 столовые ложки клюквы (свежую добавить в творог, сушеную сначала залить водой и дать набухнуть 35 – 40 минут)
  5. ½ стакана замороженной вишни, предварительно разморозить, уложить на дно смазанной маслом формы, обсыпать сахаром или сахарной пудрой и залить творожной массой
  6. Манго очистить, отделить от косточки и нарезать небольшими кубиками, смешать с творожной массой
  7. Сверху запеканку можно обсыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой

Подавать на стол такую запеканку можно со сгущенным молоком, вареньем, джемом, сметаной, сладкими соусами. Это прекрасный завтрак, вполне подойдет на ужин, можно использовать в качестве десерта

А главное в рецептуре такой запеканки нет ограничений для вашей фантазии, прочитайте ещё несколько рецептов этого вкусного блюда — от самого простого, до рецепта с начинкой.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector