Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вафли в вафельнице в домашних условиях

Как приготовить вафли в вафельнице в домашних условиях

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Хрустящие вафли

  • Мука — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Растопить сливочное масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне на плите.

Добавить в масло яйцо. Перед тем следует проверить, чтобы масло не было горячим, так как яйцо может свариться. Перемешать яйцо с маслом до однородности.

Всыпать муку и ванилин. Перемешать венчиком до состояния гладкого однородного теста.

Разогреть вафельницу. При необходимости смазать ее маслом. Выложить столовую ложку теста. Выпекать вафли несколько минут до золотистого цвета.

Такие вафли можно скрутить трубочкой. Но делать это надо сразу после выпекания, пока она мягкая и горячая, потому что потом вафля становится хрустящей.

Льежские вафли в электровафельнице

У многих среди всей кухонной утвари наверняка найдется специальная электровафельница для приготовления мягких вафель. Такое лакомство очень распространено в Западной Европе, но особенно славятся ими Австрия (все наверняка слышали про нежные венские вафли) и Бельгия. Рецепт бельгийских (льежских) вафель для приготовления в домашних условиях на электровафельнице мы вам и представляем.

Необходимые ингредиенты

Перечень необходимых продуктов довольно простой:

  • Пшеничная мука – 0,5 килограмма;
  • Коровье молоко – 175 грамм (неполный стакан);
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Сахар (жемчужный) – 250 грамм (примерно 1,3 стакана);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Дрожжи сухие – 25 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм);
  • Соль и корица – на свое усмотрение.

Чтобы получить настоящие бельгийские вафли, лучше всего использовать именно «жемчужный» сахар. Это крупномолотый продукт, который придает особый шарм льежскому лакомству. Если не удалось раздобыть достаточное количество этого сахара, то можно заменить его частично или полностью стандартным сахаром песком.

Льежские вафли в электровафельнице

Льежские вафли в электровафельнице: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для замешивания теста нам необходимо масло комнатной температуры, поэтому его заранее достаем из холодильника:

  1. Приготовление теста начинаем с просеивания муки. Делаем это через ситечко, после чего высыпаем муку в глубокую миску.
  2. Высыпаем к муке дрожжи и хорошенько перемешиваем.
  3. Затем последовательно добавляем куриные яйца, соль и корицу (по вкусу), а также ванильный сахар. Далее вливаем молоко и тщательно вымешиваем тесто.
  4. После того как оно стало однородным, оставляем тесто настаиваться в течение получаса.
  5. По прошествии отведенного времени добавляем в тесто сахар (жемчужный или обычный), а также мягкое сливочное масло. После этого снова хорошенько вымешиваем тесто до однородного состояния.
  6. Затем делим его на одинаковые комочки весом примерно 80–90 грамм каждый. Уже в разделенном состоянии даем тесту выстояться в течение четверти часа и можно приступать к выпеканию.
  7. Далее нагреваем вафельницу и начинаем выпекать наши вафли. Готовый десерт должен быть золотистого цвета.
Читайте так же:
Как приготовить отбивные в духовке из свинины

Домашние бельгийские вафли, приготовленные по этому рецепту, являются отличным самостоятельным десертом. Их также можно присыпать сахарной пудрой или подать к столу с другой сладкой добавкой.

Рецепт вафлей в вафельнице в домашних условиях

Рецепт вафлей в вафельнице в домашних условиях

Кто из нас не помнит, как в детстве нагревали на газовой плите тяжеленную чугунную вафельницу, заливали в нее тесто и жарили вафли – нежные, хрустящие, которые можно было свернуть трубочкой, залить внутрь сгущенки и с наслаждением предаваться чаепитию. Сегодня не только вафельницы стали легче, но домашние вафли мало, кто печет, хотя рецепт их хранится практически в каждом доме. Давайте вспомним забытый рецепт приготовления вафель и посвятим один вечерок их выпечке.

Классические вафли – рецепт

Во многих странах вафли обожают, их подают на десерт, дополняя мороженым и вареньем, джемом и фруктами. Тонкие и хрустящие, мягкие и пышные – вряд ли найдется кто-то равнодушный к вафлям. Давайте попробуем приготовить классические вафли в домашних условиях.

Мягкие вафли в вафельнице, рецепт которых мы вам приводим, готовятся достаточно быстро. Главное – получить тесто нужной консистенции, поэтому муку вы можете добавлять как чуть меньше, так и больше.

Хорошенько взбиваем охлажденные яйца с сахаром в пену, затем добавляем сливочное масло (растопленное) и продолжаем взбивать миксером. Муку просеиваем, затем добавляем соль и соду, смешиваем с яйцами, маслом и замешиваем тесто. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Вафельницу нагреваем, наливаем тесто и выпекаем сладкие вафли, рецепт приготовления которых займет около 4 минут.

Мягкие вафли в вафельнице — рецепт

  • сливочное масло (размягченное) – 200 г;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Тесто для вафель, рецепт которых мы вам приводим, обязательно должно быть не слишком жидким, но и не слишком густым. Наливайте его тонким слоем, если хотите получить более хрустящие вафли.

Читайте так же:
Как приготовить лобио из фасоли по грузински

В растопленное сливочное масло добавляем яйца и хорошенько взбиваем. Затем добавляем сахар, муку и тщательно вымешиваем – тесто должно напоминать густую сметану. Нагреваем вафельницу, смазываем сливочным маслом, наливаем тесто и выпекаем мягкие вафли (на данный рецепт уйдет около 3-4 минут). В горячем виде скручиваем трубочку, оставляя внутри место для начинки. Для начинки перемешиваем вареное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом и наполняем остывшие трубочки.

Рецепт выпечки вафель со сгущенкой

Для начинки в рецепте вафель в домашних условиях вы можете взять сгущенку, густой джем, добавить орешки или цукаты. Единственный минус – если вафли немного полежат, то перестанут быть хрустящими, но менее вкусными они не станут.

  • масло сливочное (размягченное) – 250-300 г;
  • сахар (песок) – 1 стакан;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1,5 стакана.
  • сливочное масло – 150-200 г;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • орехи грецкие – 1 горсть.

Взбиваем яйца добела, добавляем стакан сахара, мягкое сливочное масло, просеянную муку и замешиваем тесто, консистенции густой сметаны. Нагреваем вафельницу, смазываем ее маслом и наливаем ложкой тесто. Выпекаем вафли 3-4 минуты, затем скручиваем в трубочку и выкладываем остывать на тарелку. Для начинки смешиваем сгущенное молоко с дроблеными орешками, добавляем сливочное масло и начиняем остывшие вафельные трубочки. Приятного чаепития!

Для теста нужны:

рецепт очень мягких и нежных вафель

  • 135 гр. сливочного масла
  • 250 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • немного соли
  • 1,5 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соды (гасится уксусом)
  • Мягкое сливочное масло перемешивается с молоком, солью, содой, сахаром и яйцами.
  • Затем добавляется мука и тесто вымешивается до однородной консистенции, чтобы не было комков.
  • После этого нужно дать тесту постоять минут 15-20 и можно выпекать вафли, предварительно смазав форму.
  • Для разнообразия в тесто можно дополнительно положить ванилин, какао, мак, корицу, мускатный орех, цедру лимона или апельсина, коньяк, ром и т.д.

Секреты приготовления вкусных вафель:

рецепт очень мягких вафель

  • В зависимости от количества крахмала, добавленного в тесто, вафли могут быть более хрустящими или более мягкими. Чем больше крахмала и меньше муки – тем мягче вафли.
  • Если добавить в тесто 1-1,5 ст. ложки какао-порошка – получатся шоколадные вафли. Для придания аромата добавляется немного коньяка или рома. Необычные вафли получатся, если положить в тесто измельченные орехи (арахис или грецкие) или изюм. Оригинальные несладкие вафли можно получить, добавив в тесто тертый сыр твердых сортов или немного пряных трав, зеленого лука, петрушки и т.д.
  • Перед выпечкой хорошенько промажьте внутреннею поверхность вафельницы подсолнечным маслом, для того чтобы готовые вафли легко от нее отставали.
  • Если подавать вафли планируется с начинкой – нужно сразу сворачивать их, еще горячими, трубочкой или иным способом. Остывая вафли становятся очень ломкими и придать им нужную форму будет совсем не просто. Для того, чтобы не обжечься при сворачивании используйте вилку и полотенце.
  • Для того чтобы блюдо получилось менее калорийным, тесто можно завести без масла на молоке или кефире. Существуют рецепты диетических вафель, где тесто заводится на воде.
  • Что нужно еще, чтобы блюдо получилось вкусным? Конечно же, хорошее настроение, творческий подход и большой запас терпения. «Вкладывайте душу» в процесс приготовления и результат не замедлит себя ждать.
Читайте так же:
Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

Песочные вафли

Домашние вафли в вафельнице

  • Время: 35–40 минут
  • Порций: 20–30 штук

Ещё одна популярная разновидность старого доброго десерта. Особенность этого рецепта лишь в том, что готовый десерт очень нежный и рассыпчатый, а также напоминает вкусное песочное печенье, а это делает большую честь.

Набор продуктов

  • 500 миллилитров воды;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления

  1. Как приготовить нежные песочный десерт? Все достаточно легко и просто. Сначала стоит взять масло комнатной температуры, а затем добавить в него сахар. Все это как можно лучше перетереть, пока смесь не станет почти однородной.
  2. Затем вбить куриное яйцо, а также всыпать соду, соль и ванилин. После добавления этих ингредиентов будущее тесто стоит ещё раз хорошенько вымешать. Главное, чтобы сода и соль равномерно распространились по всему периметру, иначе о вкусных лакомствах можно забыть.
  3. Теперь влить 250 миллилитров воды и взбить полученную смесь миксером, после этого всыпать муку, снова воспользоваться миксером, а затем влить оставшуюся воду и вновь воспользоваться миксером. Такое тесто должно получиться однородным и очень нежным, а если все сделать правильно, то в нём не останется ни единого комочка муки.Домашние вафли в вафельнице
  4. Песочные вафли в вафельнице – рецепт необыкновенный, здесь важен не только процесс создания теста, но и процесс выпечки, а ещё процесс снятия этого песочного лакомства. Очень важно сделать все аккуратно и быстро, чтобы пласт не успел сломаться.Домашние вафли в вафельнице

Подавать такой сделанный своими руками десерт можно и горячим и холодным, с начинкой и без и, конечно, по любому случаю и для любых гостей. Достойное блюдо на все жизненные ситуации.

Читайте так же:
Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт

Ингредиенты для венских вафель

  • мука пшеничная — 350 г
  • молоко — 200 мл
  • масло сливочное — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • лимонный сок — 5 мл
  • соль
  • ягоды, сливки, шоколад, мёд — всё, чем вы хотите украшать вафли

Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком.

Никакого миксера и можно не бояться разбудить домашних.

Важно, чтобы молоко было комнатной температуры, а не из холодильника, иначе масло замёрзнет и тесто перестанет быть однородным, появятся комки.

Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешать до однородной массы. Бум! Тесто готово!

Опытные хозяйки подсказали мне, что лучше дать тесту постоять какое-то время в холодильнике. Можно приготовить его вечером, убрать в холодильник, а утром останется только выпекать вафли.

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Дальше всё предельно просто. Включаете мультипекарь. Никаких настроек, кнопок и регуляторов, в которых я моментально путаюсь. Просто вставляешь нужные панели, втыкаешь шнур в розетку и ждёшь несколько минут, пока панели разогреются.

Потом выкладываешь тесто ложкой на панель, закрываешь крышку и ждёшь, пока загорится зелёная лампочка. Готово!

Можно подержать вафли чуть дольше, они тогда получатся румянее.

Я выкладывала тесто неравномерно, чтобы в итоге получились вафли неправильной формы. Можно выложить тесто так, что вафли будут аккуратными и квадратными. Тут уж как вам больше нравится.

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Меня поразило то, что для этого совсем не требуется масла. В куче рецептов в интернете, которые я пересмотрела, панели смазывают маслом и где-то готовые вафли, действительно, отдирают от панелей ножичком.

Не знаю, из чего делают панели мультипекарей Redmond, но ни капли масла не было потрачено, и вафли просто вынимаются. Никакого отковыривания, боже упаси.

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Я украшала вафли ягодами и… сметаной. Сначала я расстроилась, что в холодильнике не оказалось сливок, но по вкусу я совсем не пожалела. Очень и очень вкусно.

В моих планах попробовать вафли с шоколадом, карамелью и мёдом. И да, со взбитыми сливками тоже.

Читайте так же:
Как приготовить котлеты в духовке рыбные котлеты

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

А потом вскипятить воды в чайнике, сделать вкусный чай и разлить его по красивым чашкам.

Тут я не могу не похвастаться чайником Skykettle, который включается, внимание… по приложению с мобильного телефона. Да-да, оказывается то будущее, в котором жила Алиса Селезнёва, уже наступило.

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Я люблю прозрачные чайники, но этот совершенно чумовой. В нём разноцветная подсветка: цвет воды меняется в зависимости от температуры. Оказывается, разные сорта чая лучше заваривать разной температурой воды. Для зелёного чая оптимальная температура — 70°С, а для чёрного — 90°С. В чайнике уже установлены эти температуры и можно выбрать режим и подогреть воду до нужной температуры. Даже до 40°С, для детского питания, если вдруг вам надо.

А кроме этого чайник можно использовать как ночник с подсветкой, тогда он будет светиться даже тогда, когда не нагревает воду, а в режиме «Диско-чай» подсветка меняется в такт музыке. Кажется, я нашла напарника для своих хэппи дэнс. Мне кажется это какой-то космический космос!

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Но самое удивительное — управление чайника с мобильного телефона. Устанавливаешь приложение и оно находит чайник. Всё происходит настолько само и быстро, что я даже не успела отследить свои действия, уже всё работало.

В итоге можно сидеть в соседней комнате и, нажав кнопочку в мобильном телефоне, вскипятить чайник на кухне.

Через несколько минут тебя уже ждёт кипящий чайник. Очень удобно, мне кажется, если смотришь фильм и время, чтобы налить чаю только в рекламную паузу.

И да, если в чайнике нет воды, то он не включается. Вот что значит умная техника!

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Чайник и мультипекарь — это два бестселлера от Redmond и их можно купить в комплекте со скидкой. Набор так и называется «Два хита» и доставка работает по всей России.

Если решитесь на покупку, ну или может у вас уже есть мультипекарь и умный чайник, напишите мне в комментариях, я буду рада обсудить рецепты и всякие тонкости.

Ленивых вам и неспешных выходных. Пусть они будут красивыми и вкусными.

Пост подготовлен в партнёрстве с Redmond. Текст и мнение о программе — мои собственные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector