Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с яблоками в мультиварке, рецепт с фото

Шарлотка с яблоками в мультиварке, рецепт с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Простой и одновременно неимоверно вкусный пирог с красивым названием Шарлотка известен каждой хозяйке. Ингредиенты из его состава практически всегда есть дома, поэтому такая выпечка является идеальным угощением для неожиданных гостей. Шарлотка в мультиварке отличается легкостью в приготовлении и особой текстурой готового изделия. Оно получается более пышным и мягким, благодаря равномерному прогреву с каждой стороны. Шарлотка в мультиварке фото рецепт поможет приготовить замечательный домашний пирог, которым можно порадовать друзей и родственников. С этой выпечкой справится даже новичок, а вкус готового блюда приятно удивит хозяйку и ее гостей.

Рецепт шарлотки в мультиварке

Ингредиенты

Шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт фото

  • 4 куриных яиц
  • 4 небольших, желательно зелёных яблок
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • шепотка соли
  • корица – по вкусу

Приготовление яблочной шарлотки

Шарлотка с яблоками в мультиварке фото

Для начала у яблок надо вырезать сердцевину, вынуть все семечки и порезать на дольки. Пока их можно отложить в сторону.

Взбить яйца в миксере вместе с сахаром до получения однородной массы. Добавить щепотку соли. Муку просеять через сито и добавить в миксер. Бисквитное тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Шарлотка с яблоками в мультиварке как приготовить фото

Пока будет взбиваться тесто, включить мультиварку, вымазать сливочным маслом дно и стенки и аккуратно выложить на дно дольки яблок. Чтобы шарлотка получилась ароматной, можно посыпать яблоки корицей.

Залить в мультиварку небольшое количество теста на яблоки, затем точно также сделать второй слой – сверху на тесто кладём немного яблок и заливаем тесто.

Шарлотка с яблоками в мультиварке ингредиенты фото

Выпекать не более 40 минут. По истечении 40 минут не надо сразу вытаскивать шарлотку из мультиварки.

Чтобы пирог не потерял воздушность и остыл, надо выключить мультиварку и подождать ещё 15-20 минут.

шарлотка в мультиварке

После этого перевернуть готовую шарлотку, выложить на красивое блюдо, украсить всевозможными ингредиентами (это не испортит вкус шарлотки) и подавать небольшими порциями на стол.

Базовый рецепт

Этот рецепт считают основным, поскольку он включает только главные составляющие для теста и начинки.

Читайте так же:
Как приготовить блины на молоке пошаговый рецепт

Базовый рецепт шарлотки

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сливочное масло, разрыхлитель.
  1. Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками.
  2. Яйца и сахар взбивайте до образования пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси.
  4. Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки.
  5. Поставьте на режим «Выпечка» на час.
  6. Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке получается, если взбивать яйца сахаром до плотной белой пены, а муку просеивать несколько раз.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.

Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)

Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (у меня такая) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.

Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…

Читайте так же:
Как приготовить семгу в духовке в фольге

Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)

В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:

  • Яблоки — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.

Процесс приготовления яблочной шарлотки такой:

Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками

Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.

шарлотка с яблоками в мультиварке

Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.

Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

sharlotka_s_jablokami_v_muljtivarke_3

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.

шарлотка с яблоками в мультиварке

Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.

тесто для яблочного пирога

яблочная шарлотка рецепт

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.

Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

яблочная шарлотка рецепт

Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

шарлотка рецепт простой

пышная шарлотка с яблоками рецепт

Выпекаем пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

шарлотка рецепт простой

Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

Читайте так же:
Как приготовить клецки для супа из муки

Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

рецепт вкусной шарлотки

Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу

Далее я колдую над украшением уже остывшего пирога.

Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.

рецепт вкусной шарлотки

Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.

тесто для яблочного пирога

Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)

пышная шарлотка с яблоками рецепт

Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.

шарлотка с яблоками в мультиварке

Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?

шарлотка с яблоками в мультиварке

Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 55 г

Время приготовления: 1 час, 15 минут
Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)

Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!

Мука— 2 ст.
Яблоки— 2 шт.
Яйца— 3 шт.
Разрыхлитель— 2 щепотки
Ванилин— немного
Сахар— 1,5 ст.
Сливочное масло— немного

Важно напомнить, что все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Яблоки рекомендуется брать твердые, сочные и немного кислые. А вот от ватных сортов нужно отказаться, чтобы не испортить рецепт.

Шаг 1

Разбиваем яйца в небольшую глубокую миску и добавляем в них сахар. После чего при помощи миксера или вилки взбиваем их в пену, которая обязательно должна быть устойчивой.

взбить яйца

Шаг 2

Яблоки режем мелкими кубиками или дольками.

нарезать яблоки

Шаг 3

Добавляем во взбитую массу сахар и муку, после чего еще раз тщательно перемешиваем смесь.

Читайте так же:
Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде

все перемешать

Шаг 4

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем на дно яблоки, равномерно их распределив. Посыпаем фрукты сахаром и заливаем тестом.

смазать чашу

Включаем режим «Выпечка», который есть на каждой модели мультиварки поларис, и устанавливаем время 40 минут. Проверить готовность блюда можно спичкой или вилкой.

установить режим

По мере приготовления нужно сразу вытащить шарлотку из яблок из чаши, чтобы она не отсырела, и не начала ломаться.

вкусный десерт

По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой или украсить свежими фруктами. Этот рецепт блюда можно подавать к столу как холодным, так и горячим, ведь яблочная шарлотка, сделанная в мультиварке поларис, будет вкусной и сочной в любом виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Шарлотка с яблоками

Пирог в мультиварке с яблоками, приготовленый по анлийскому рецепту, станет Вашим любимым пирогом!

Шарлотка в мультиварке, рецепт приготовления и фото. Выпечка

Ингредиенты

Яйцо куриное5 шт.
Сахар1 стакан (200 г)
Мука1 стакан (160 г)
Яблоки5 шт.

яблочный пирог в мультиварке

Приготовление

Главный секрет вкусной шарлотки – это тонко нарезанные яблоки. Вопреки бытующему мнению, именно в этом пироге тесто не имеет такой большой важности, как правильно подобранное количество и качество нарезанных яблок. Итак, правильная нарезка в данном случае будет именно ломтиками: не слишком тонко (чтобы не потерять нежный яблочный вкус в массе теста), но и не слишком крупно (крупно нарезанные яблоки мешают тесту подняться и хорошо пропечься). Не нужно также очищать яблоки от кожуры, ведь, во-первых, именно в ней находятся витамины, а во-вторых, это приятная нотка цвета в тесте. Не стоит опасаться жесткости: при запекании кожица яблока становится мягкой и совершенно незаметной при употреблении.

Переходим к приготовлению теста: яйца хорошо взбиваем с сахаром до состояния густой пены, добавляя сахар постепенно, тоненькой струйкой. Муку вводим осторожно и все так же постепенно, добиваясь полной однородности массы. Комки муки в данном виде теста губительны как для пышности, так и для вкуса шарлотки, потому стоит отнестись со всей ответственностью к этой задаче.

Читайте так же:
Как приготовить ребенку в 1 год рыбу

Лучшие рецепты для мультиварки предполагают использование этого устройства для большинства шагов в приготовлении, ведь ее многофункциональность избавляет хозяйку от лишних забот. Потому часть полученной массы теста выливаем сразу в мультиварку, предварительно слегка смазав донышко маслом. На эту основу выкладываем яблоки, равномерно распределяя их по всему объему мульти-кастрюли, сверху покрывая оставшимся тестом.

Некоторые хозяйки любят экспериментировать со вкусами, и перед добавлением оставшегося теста посыпают яблоки тонким слоем корицы — чудесный аромат и приятное вкусовое сочетание яблок и корицы захватывает дух!

Для завершения приготовления мультиварку необходимо поставить в режим «Выпечка» на один час. По окончанию программы не стоит вынимать шарлотку сразу. Будет лучше, если вы дадите ей настояться в течение 15-20 минут, а затем выложите на блюдо. Подавать шарлотку можно с украшением по собственному усмотрению, но обязательно в теплом виде.

Как украсить шарлотку

Есть множество вариантов украшения шарлотки например – лимонная цедра. Цедру можно приготовить самим. Для этого лимон натирается на мелкой терке, натираем только кожуру. Стружка должна подсохнуть, затем посыпаем равномерно поверхность пирога. Цедра может быть и апельсиновой.

Украсть шарлотку можно также: кокосовой стружкой, сахарной пудрой, разноцветными цукатами, маком, молотыми орешками, ягодами, кунжутом, тертым шоколадом, крошками печенья.

Самый простой способ – украсить «крошкой». Для приготовления «крошки» понадобится 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара и муки столько, чтобы при размешивании руками получилась рассыпчатая крошка. Такой «крошкой» можно замаскировать поверхность пирога, если она получилась по какой-то причине неудачной.

Можно полить шарлотку прозрачным медом. Если мед засахарился, то его легко растопить на «водяной бане». Либо стакан с медом поставить в кастрюльку с кипятком, без огня. Подождать, пока мед растворится и станет прозрачным.

Фантазируйте, экспериментируйте, создавайте авторские варианты шарлотки, которые будут по вкусу всей семье!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector