Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото

Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото

После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно. Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.

  1. Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке
  2. Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке
  3. Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок

Курица с картошкой в мультиварке - фото шаг 1

Курица с картошкой в мультиварке - фото шаг 2

Курица с картошкой в мультиварке - фото шаг 3

Курица с картошкой в мультиварке - фото шаг 4

Курица с картошкой в мультиварке - фото шаг 5

Оценить рецепт Курица с картошкой в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Julia162 06.10.2021 11:41 «Ответить

Отличное, простое и очень вкусное блюдо. Все закинул и отдыхаешь. Спасибо за рецепт!

Алёна 28.09.2021 20:10 «Ответить

Я выкладываю еще не слишеком размороженные плечики и добавляю картошку, а потом солю и перчю все вместе и наливаю масло. Готовлю курицу в мультиварке примерно 60-70 минут но только плечики. Если окорочка то больше — наверное минут 70-80, чтобы они успели разморозиться. Ничего не подгорает потому что курица выпускает сок и какбудто тушится в нем. И картошка становится мягкой. Очень удачный рецепт для ужина! Сколько калорий в нем я не считала, мы кушаем с кетчупом.

Елена Золочевская 21.10.2017 11:12 «Ответить

А у меня курочка внизу подгорела в режиме выпечка. В следующий раз попробую немного воды добавить. А картошка получается бесподобная

ELENA V V 02.10.2016 13:19 «Ответить

Замечательный рецепт. Все гениальное просто! Выручает не первый раз!

лилия 21.09.2016 10:23 «Ответить

а у меня режим выпечка на 1 час мультиварка редмонд

Дьякова Маргарита 29.04.2016 22:22 «Ответить

Отличный очень удачный рецепт. У меня всегда картошка не получалась, то твердоватая, то в кашу превращалась, но вместе с мясом никогда одинаково по готовности не получалась. Сделала по этому рецепту и картошка получилась просто идеальная! Про курицу и говорить не нужно — объеденье! Муж очень доволен, взяла себе в рецепты. Огромное спасибо автору.

Читайте так же:
Как приготовить треску в духовке с картошкой

анжела 23.12.2014 12:26 «Ответить

не поняла почему жарка,выпечка,пирог? либо жарка либо пирог,поставила на жарку,мясо,что то не так?подскажите пожалуйсто

Маргарита Воропаева 23.10.2015 15:15 «Ответить

Потому что у разных мультиварок разные режимы. У моей, например нет режима Жарка и Пирог, а есть режим Выпечка, а у Вас режим — Жарка. Поэтому так и написано, чтобы можно было выбрать тот режим, который есть

наталья 13.08.2014 12:20 «Ответить

блюдо просто супер, ребенку так понравилось, что он даже тарелку облизал

Ольга 23.03.2014 16:08 «Ответить

Фантастическое блюдо! Только я использовала куриные крылья, черный и красный перец. И картошка, и курица тают во рту! Спасибо большое за рецепт!

Инна 03.03.2014 15:30 «Ответить

картошка переварится ведь..

фатя 23.12.2013 17:31 «Ответить

Рецепт сытного ужина с картошкой в мультиварке

В рецепте используется аппарат филлипс, но это и не важно, принцип тушения один и то же, что у редмонд, поларис или панасоник. Они легко адаптируются под любое блюдо, и не представляют никаких проблем

Ингредиенты:

  • Курица, голени – 500 гр.
  • Картошечка – 800 г
  • Луковица, морковь – по 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Вода – 150 мл
  • Специи – по вкусу

Мелко нарезаем лучок
Картошку режем средним кубиком, не мельчим
Готовить в мультиварке я буду из голеней на кости, но прежде перережу их на две части вдоль, одна часть чистое мясо, другое вместе с костью

Вы можете взять окорочка или бедрышки, но прежде так же поделите на порции помельче

Натираем на крупной терке морковь, а можно порезать кубиками или соломкой
Отправляем в чашу мультиварки лук, морковь, сверху обкладываем картошкой
Раскладываем курицу, сверху посыпаем специями с солью

Добавляем 3 столовые ложки майонеза и 150 миллилитров воды, все аккуратно перемешиваем
Закрываем крышку редмонд, готовить будем в режиме «мультиповар», при температуре 120 градусов, по времени 40 мин.

Читайте так же:
Рыба в духовке в фольге с картошкой

Приготовление окончено, курица в мультиварке готова, перед подачей я порезала зеленый лук с укропом, и украсила картошкой

Готовить в подобных аппаратах легко и просто, добавленная мною вода постепенно испарялась, и под воздействием пара, продукты полностью приготовились в краткий срок

Ингредиенты:

Голени куриные— 1 кг.
Картофель— 8 шт.
Морковь— 1 шт.
Лук— 1 шт.
Приправа— 4 гр.
Соль— 30 гр.
Перец— 4 гр.
Вода— 200 мл.
Лавровый лист— 2 шт.
Рафинированное масло— 60 гр.
  1. Курица (филе) 600 грамм
  2. Картофель 600 грамм
  3. Лук репчатый 200 грамм
  4. Морковь 150 грамм
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Паста томатная 1 столовая ложка
  7. Масло растительное 2 столовые ложки
  8. Вода очищенная сколько понадобится
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Лист лавра по вкусу

1 подготавливаем ингредиенты.

подготовка курицы, моркови, картофеля и лука
Итак, если вы счастливый обладатель мультиварки, а под рукой оказались все нужные продукты, тогда можно приступать к процессу. Для этого блюда подойдут любые кусочки курицы или целая тушка, разделанная на части размером от 5 до 8 сантиметров, в нашем варианте это филе. Промываем мясо под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с него пленку, прожилки, хрящи, нарезаем порционными кусками желаемой величины, перекладываем в небольшую миску и идем дальше.
Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем от песка, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Картофель режем ломтиками от 2 до 4 сантиметров, отправляем их в чистую посуду, наполненную холодной водой, и оставляем там до использования, чтобы не потемнели. Лучок рубим кубиками, полукольцами или четвертинками.
Зубчики чеснока просто откладываем в сторонку. Морковь измельчаем кубиками, соломкой или шинкуем на крупной терке. После этого перемещаем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.

2 готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке.

готовая курица в мультиварке с картофелем
Отправляем на сильный огонь полный чайник очищенной воды, пускай закипает. Потом вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 20 минут. Опускаем на дно чаши кусочки мяса и обжариваем их, не прикрывая крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой.
Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе еще 5 минут, периодически разрыхляя. После этого кладем в чашу повторно обмытый картофель, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой, на 2–3 сантиметра не доходя до края всех ингредиентов. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа, если овощи с мясом нарезаны средними кусочками, или 2 часа, если крупными.
Спустя нужное время кухонный прибор отключится, оповещая вас об окончании приготовления характерным пикающим, звенящим либо гудящим сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение 5–7 минут, после этого приоткрываем крышку, раскладываем картошку с курицей по тарелкам и дегустируем.

Читайте так же:
Картошка в духовке в фольге с мясом

3 подаем тушеную картошку с курицей в мультиварке.

тушеная картошка с курицей в мультиварке
Тушеная картошка с курицей в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Вкус этой чудесной еды чем-то напоминает жаркое, но также значительно отличается от него большей нежностью, наваристостью и ароматностью. В качестве дополнения к данному кулинарному шедевру можно предложить салаты из свежих овощей, зелень, маринады, соленья, густые соусы на основе майонеза или кетчупа и, конечно, свежий хлеб, лепешки либо лаваш. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– это блюдо было сделано в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра, мощность прибора составляет 670 Вт, и тушилось оно в течение 2 часов. Если ваша машинка обладает большей мощностью, например, от 900 до 1000 Вт и выше, то картошка с курицей могут готовиться не более 30–45 минут либо 1 часа, поэтому перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию о вашей технике и ориентируйтесь на ее функции;

– альтернатива томатной пасте – аджика или сметана;

– вместо режима «Выпечка», можно использовать функцию «Жарка»;

– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют овощи и мясо птицы, например, шалфей, мелису, сушеный укроп, петрушку, базилик и другие;

– иногда за 3–6 часов до начала приготовления мясо курицы выдерживают в любом любимом маринаде.

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Картофель – 500 грамм
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль, специи

1. Подготовить продукты

картофель с курицей в мультиварке

2. Филе промыть, нарезать кубиками, картофель очистить нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, морковь потереть на терке.

Читайте так же:
Рагу из кабачков и картошки с мясом

3. В чашу мультиварки налить немного масла, выложить куриное филе

kartofel-s-kurizej-v-multivarke-2

kartofel-s-kurizej-v-multivarke-3

5. Добавить морковь

kartofel-s-kurizej-v-multivarke-4

6. Добавить картофель

kartofel-s-kurizej-v-multivarke-6

7. Добавить майонез 2 столовые ложки . Специи, соль

kartofel-s-kurizej-v-multivarke-7

8. Все перемешать

9. Закрыть крышку и установить программу «Тушение». Вид продукта выбрать – мясо. Время приготовления – 1 час. Все опции указаны для мультиварки «Редмонд».

10. После готовности разложить по тарелкам.

kartofel-s-kurizej-v-multivarke-8

Автор рецепта Митрофанова Татьяна

Похожие рецепты

13 комментариев на «Картофель с курицей в мультиварке»

Довольно часто делаю тушеную картошку в мультиварке, и тоже именно с курицей. Готовлю точно так же, как здесь описано, только майонез не добавляю. Простое, но очень вкусное блюдо!

С майонезом может не очень диетическое блюдо получается, зато, на мой взгляд, майонез немного делает филе курицы сочнее и добавляет пикантную кислинку ко всему блюду. Попробуйте.

Пробовал тушить картошку в мульт.МАRTA режим тушение 2 часа пригорает может добавить воды?

Сегодня попробовала Ваш рецептик. Очень вкусно получилось. И блюдо совсем легкое. У меня маленький ребенок, ему тоже понравилось.Спасибо.

А воду не надо добавлять разве?

Любава, для этого можно добавить горчицы — менее калорийно и вредно — она делает любое мясо сочнее, майонез в такое блюдо класть просто преступление! ИМХО!

мне понравилось,не сложно,быстро и оччень вкусно!!))

Все блюда из мультиварки — мужские )))

В пакет для запекания положить куриные бедрышки,голень (что есть), обсыпанные приправой.Картофель порезать,потереть морковь,приправу типа Магги(из того же пакета для запекания или смесь зелени)можно потереть или мелко порезать соленый огурчик,добавить немного майонеза,можно чеснок и лук и водички немного.Пакет завязать,проколоть сверху дырочки(как указывают в рекомендациях на пакете и в мультиварку на режим ВЫПЕЧКА.У меня мультиварка на 700вт,4 литра и я ставлю время выпечки 40 мин или 1 час,когда есть время. Получается вкуснятина и мягкая курица. Можно тоже самое сделать просто с картофелем без курицы.Тоже вкуснятина и просто.

Читайте так же:
Запеканка с картошкой и грибами с фаршем

Я готовила примерно такое блюдо на Redmond RMC-250, очень вкусно.

Очень вкусное блюдо. Спасибо огромное за рецепт. Дети в восторге (это при том,что старший картофель не любит,а здесь еще и добавки просит). 😉

4. Курица с картошкой в рукаве в мультиварке » На скорую руку»

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриные окорочка (небольшие) — 3-4 шт;
  • Картофель — 6-7 шт;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:

1. Куриные окорочка промыть и выложить на бумажные полотенца. Дать стечь лишней воде. Затем, посолить и поперчить по вкусу. При желании, добавить любую приправу для курицы.

2. Картофель очистить от кожуры, каждый клубень нарезать поперек ломтиками толщиной около 4 мм. Разрезы нужно делать не до конца. Оставляйте около 5 мм. Получится своеобразная гормошка. Посолить, поперчить по вкусу и добавить приправу.

3. В пакет для запекания по центру выложить окорочка внешней стороной вниз. Вокруг них выложить нарезанные клубни картофеля. Завязать пакет с обеих сторон.

4. Аккуратно перенести пакет в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить на режиме «Выпечка» 1 час.

5. После окончания режима приготовления пакет аккуратно вынуть и выложить на блюдо перевернув нижней стороной вверх. Таким образом, сверху окажется поджаренная курица.

6. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать пакет и отрезать его верхнюю часть. Затем, можно подавать картофель и курицу к столу. Приятного аппетита!

Если статья была Вам интересна, пожалуйста, поделитесь ей в социальных сетях:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector