Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы.

Крахмалистость

Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) уверяет Heston Blumenthal’s 10 tricks to the perfect roast potato , что самая вкусная картошка по-деревенски получается из сухих, наиболее крахмалистых сортов — тех, что легко развариваются. Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. Крахмалистость позволит достичь наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и буквально тающей во рту серединкой готового блюда.

А вот отчётливо желтоватую, влажную, плотную, словно восковую картошку стоит отложить для каких-нибудь других рецептов.

Форма

Небольшие круглые картофелины — не ваш вариант. Их сложно нарезать таким образом, чтобы получилось как можно больше плоских граней. А ведь обжаренные хрустящие грани в картошке по-деревенски — ключевой, едва ли не самый восхитительный момент!

Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани.

Запеченный картофель по-деревенски в духовке

  1. Запеченный картофель по-деревенски в духовке
    1. Как приготовить картошку по-деревенски дольками
    • 1 кг картошки,
    • 2 ст.л. растительного масла (подсолнечного или оливкового),
    • 1 ч.л. с горкой сладкой паприки (молотой),
    • 1 ч. л. без верха сухого, измельченного чеснока,
    • сушеный тимьян или розмарин или смесь прованских трав — что больше любите,
    • соль.

    Как приготовить картошку по-деревенски дольками

    Слегка обсушиваем клубни салфеткой. Каждую картофелину режем на кусочки: мелкие на 4 части, крупные на 6.
    Важно! Дольки для запекания картофеля по-деревенски в духовке, дольки должны быть приблизительно одинаковыми по размеру. Только тогда, они равномерно пропекутся и зарумянятся.

    Перекладываем кусочки в кастрюлю. Всыпаем соль, чеснок, паприку,сушеные травы и вливаем растительное масло.

    Тщательно перемешиваем картофельные дольки так, чтобы специи, соль и масло равномерно распределились по всему объему. Именно слой масла, покрывающий кусочки, позволит приготовить картошку по-деревенски с румяной корочкой.

    Разогреваем духовой шкаф до 200-210 градусов. На противень или в форму выкладываем ломтики на кожуру (важно!).
    Запекаем картофельные дольки в духовке 30-40 минут. Во время приготовления рекомендуется смазать кусочки маслом при помощи кисти. Чтобы корочка получилась более сухая и хрустящая, используйте при запекании режим конвекции.

    Запеченная картошка по-деревенски, подается на праздничный стол в горячем виде. Блюдо прекрасно сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами, маринадами, овощными и прочими закусками.

    Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

    Чтобы приготовить этот невероятно вкусный картофель вам не потребуется особенных знаний и кулинарных умений. Картофель необходимо почистить. Для образования корочки и мягкой и нежной середины, следует подержать картофель в соленой холодной воде.

    В среднем пяти минут будет достаточно. В воду можно также добавить кубики льда. Далее картофель отваривают в течение 10 минут. Это поможет избавиться от избытка крахмала.

    Чтобы приготовить маринад, в оливковое масло добавляем специи (соль, чёрный перец, паприку), тщательно перемешиваем.

    С картофеля сливаем воду, вливаем подготовленный ранее маринад и вновь хорошенько перемешиваем, чтобы он был распределен равномерно. Стелем пергамент на противень, перекладываем на него картофель, и помещаем на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.

    Пока наш картофель готовится, режем чеснок и ароматные травы, соединяем их с небольшим количеством масла. Через полчаса достаем наш картофель, и обильно посыпаем подготовленной смесью. Для образования румяной корочки отправляем допекаться еще на 15 минут.

    В результате получаем с вкуснейшее блюдо с насыщенным чесночным ароматом и хрустящей румяной корочкой.

    Для этого понадобится: килограмм картофеля, оливковое масло, тимьян, розмарин, соль, перец, сушеный чеснок, паприка, головка чеснока.

    Приготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы «к картофелю», так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим!

    Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера.

    картошка по-деревенски в духовке

    В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель.

    картошка по-деревенски в духовке

    После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

    картошка по-деревенски в духовке

    Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите!

    картошка по-деревенски в духовке

    Картошка по-деревенски готова! Ароматная, румяная, скорее накрывайте на стол!

    картошка по-деревенски в духовке

    На заметку:

    Подавайте картошку по-деревенски с соусами, кетчупами, сметаной. Она станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Украсьте зеленью и подайте на стол горячей, удачи! Не забудьте внимательно изучить мой рецепт, как приготовить картошку по-деревенски в духовке.

    Картошка по-деревенски в духовке запеченная с курицей

    Картошка по деревенски

    Картофель получается румяный, с мягким центром. Кусочки курицы, не смотря на то, что мясо нарезано мелко, очень нежные, но румяные. Мне очень понравилось. Блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Я думаю, многие оценят этот простой рецепт по достоинству и еще не раз подадут его на стол. Такое блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Достаточно необычно, вкусно и просто.

    как приготовить картофель по-деревенски пошаговый фото рецепт

    Для приготовления блюда летом возьмите молодую картошку. Ранний картофель имеет очень тонкую шкурку. Ее можно не очищать, но нужно хорошо вымыть, чтоб на кожице не осталось грунта.

    Классический картофель по-деревенски в духовке

    Ингредиенты

    • Картофель крупный ровный — 8 клубней + —
    • Растительное (подсолнечное) масло с ароматом семечек — 1/2 ст. + —
    • Соль — 1/2-1 ч. л. + —
    • Сладкая молотая паприка — 8 г + —
    • Острый красный перец — 1/2 ч. л. + —

    Как запечь дома своими руками вкусный картофель по-деревенски

    Этот рецепт предписывает картофельные дольки сначала обжарить на сковороде в масле до корочки, а уж затем запекать в духовке до готовности.

    Картошечка получается очень нежная, буквально тает во рту, но при этом отличается красивым румянцем и бесподобным пряным ароматом специй.

    • Картофель тщательно промываем под проточной водой и срезаем с них шкурку.
    • После этого каждый клубень режем на 6-8 крупных одинаковых долек вдоль.
    • Толстодонную чугунную сковороду устанавливаем на плиту и включаем сильный огонь. Вливаем в ёмкость масло, ждем его накала, затем снижаем температуру до средней и выкладываем на обжарку нарезанный картофель порциями, чтобы они покрывали дно сковородки одним ровным слоем.
    • Не накрывая крышкой, жарим дольки до образования плотной хрустящей корочки, после чего перекладываем на бумажное полотенце.
    • Когда вся картошка будет обжарена, перекладываем её в объемную миску, посыпаем солью по вкусу, также добавляем паприку и острый перец, после чего активно, но аккуратно, перемешиваем картофельные дольки, чтобы они полностью покрылись пряностями.
    • Противень выстилаем пергаментом, на который выкладываем в один слой картофельные дольки. Не нужно их класть слишком плотно друг к другу, в идеале между ломтиками должно быть небольшое расстояние.
    • Далее укрываем (сверху) противень фольгой и отправляем его в горячую духовку, где при ста восьмидесяти градусах картошка будет запекаться 18 минут под фольгой и еще 3-4 минуты без фольги.

    • Готовые хрустящие картофельные ломтики, дымящиеся пряным ароматом, подаем на стол со свежими овощами, сырным, чесночным или томатным соусом, мясными и рыбными деликатесами или различными соленьями-маринациями.

    Как вкусно запечь картошку в духовке

    Вот еще интересный рецепт для вашего кулинарного арсенала! Картошка, замаринованная в большом количестве специй, готовится в «мешке» из пергамента. Благодаря этому, она успевает хорошо пропечься внутри. Мягкая, сочная, ароматная! Прекрасный гарнир для запеченной курицы! Приготовьте это блюдо на праздничный стол и вы не прогадаете!

    https://www.youtube.com/watch?v=4GkgNQxGd-U&t=516s

    Для приготовления нам потребуется:

    • Картофель – 1 кг.
    • Паприка – 1 ч. ложка
    • Майоран – ¼ ч. ложки
    • Карри – ¼ ч. ложки
    • Кориандр – ¼ ч. ложки
    • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Соль – по вкусу
    • Чёрный перец – 10-15 гр.
    • Пергаментная бумага

    1. Картошку чистим от кожуры. Нарезаем кусочками любого размера.

    2. Для того чтобы картошка хорошо пропеклась, делаем мешок из пергаментной бумаги (либо из пакета для запекания). Для этого берём глубокую форму, застилаем бумагой.

    3. Выкладываем дольки в форму, посыпаем паприкой, кориандром, карри, чесноком, майораном, солью и перцем. Поливаем растительным маслом, перемешиваем.

    4. Закрываем картофель сверху пергаментной бумагой, закрепляем края степлером или железными зажимами, главное чтоб на зажиме не было пластика, т.к. он может расплавиться.

    5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим картошку запекаться на 30 минут в закрытом мешке. Через 30 минут раскрываем пергамент и ещё отправляем в духовку на 15 минут в открытом виде чтобы подрумянить корочку.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Как приготовить макароны по флотски с фаршем
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector