Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Треска запеченная в духовке — изысканная диетическая пища

Треска запеченная в духовке — изысканная диетическая пища

Морковь и лук Виды рецептов Простые рецепты приготовления трески в духовке

Если костистую рыбу чаще всего жарят, то треску можно варить, тушить, но в запечённом виде она получается особенно аппетитной.

Небольшую треску можно запекать целиком. Крупные особи нужно будет порезать на стейки.

Фото рецепта - Треска, запеченная с кабачками и картошкой - шаг 1

Любое замороженное порционное филе трески заранее достаньте из морозилки. Можно не дожидаться окончательной разморозки. Главное, чтобы порции отделялись друг от друга.

Фото рецепта - Треска, запеченная с кабачками и картошкой - шаг 2

Кабачки и картошку нарезать кружочками. Картошку потоньше, она готовится дольше, 0,5 см. Кабачки — кружочками по 1,5- 2 см.

Фото рецепта - Треска, запеченная с кабачками и картошкой - шаг 3

На противень постелить бумагу для выпечки, на нее ровным слоем выложить картошку, посолить, посыпать любыми выбранными специями. Сверху выложить ровный слой кабачков, посолить. На него выкладываем рыбу. Если филе слишком крупно нарезано, можно кусочки сделать поменьше. Я рыбу не солю, вообще, соли хватает и в овощах. Делайте по своему вкусу.

Фото рецепта - Треска, запеченная с кабачками и картошкой - шаг 4

На треску кладем еще слой картошки, солим, специи, затем слой кабачков и посыпаем сверху сыром.

Фото рецепта - Треска, запеченная с кабачками и картошкой - шаг 5

Накрываем сверху слоем бумаги для выпечки и ставим в предварительно разогретую духовку на 45 минут.

Фото рецепта - Треска, запеченная с кабачками и картошкой - шаг 6

Через 45 минут снимаем верхний слой бумаги и ставим обратно в духовку еще на 15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

treska zapechennaya v duhovke 1

Рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, срезаем плавники и хорошо промываем холодной водой. На коже делаем неглубокие надрезы по всей тушке. При желании вы можете филировать рыбу, то есть очистить ее от шкурки и костей.

treska zapechennaya v duhovke 2

Натираем смесью соли, толченого чеснока, перца и растительного масла снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.

treska zapechennaya v duhovke 3

Отрезаем большой лист фольги, смазываем его растительным маслом (я использовала масло из банки с вялеными томатами) и выкладываем по центру треску. Поливаем каждую рыбку небольшим количеством вина — по 1 чайной ложе на порцию. Обильно присыпаем рубленой петрушкой. Трески у нас две штуки, то есть получатся две порции. Я использовала фольгу высокой плотности. Если она у вас тонкая, то сложите в 2-3 раза.

Читайте так же:
Запеченная в духовке картошка со свининой в

treska zapechennaya v duhovke 4

Вяленые томаты нарезаем полосками, оливки — кольцами, лимон — тонкими кружками. Выкладываем их сверху и по бокам от рыбы. Можно использовать обычные маринованные оливки или фаршированные болгарским перцем, получится еще вкуснее.

treska zapechennaya v duhovke 5

Плотно заворачиваем треску в фольгу, поднимая края, чтобы получились конвертики. Проследите, чтобы упаковка была герметичной, сок овощей и рыбы не должен вытекать. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов.

Запекаем примерно 20-25 минут (в зависимости от размеров рыбы).

Подавать лучше сразу же после приготовления, можно прямо на фольге, в которой запекалась треска. Перед подачей украшаем свежей зеленью, оливками и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

treska zapechennaya v duhovke 9

Картофельные ньокки с базиликом и грибным соусом

Этот рецепт ньокков — вольная интерпретация популярного итальянского блюда. Я не уверена в его аутентичности, но зато уверена в его вкусе. Картофельные ньокки готовятся стандартным образом, а вот свежий базилик я добавила в тесто для аромата. Грибной соус, на мой взгляд, лучшая добавка к ньоккам, готовится быстро и легко. Сложность может представлять только тесто, но как показывает практика, каждый раз будет получаться все лучше. Многие говорят, что ньокки это просто наши клецки или галушки. Не соглашусь, т.к. технология приготовления их все-таки другая, во всяком случае, без пармезана их не готовят.

Стейки трески со сметаной и сливками в фольге

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 1 кг.;
  • Сметана – 100 г;
  • Сливки – 80 мл.;
  • Майонез – 50 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Соль и перец;
  • Картофель — для пюре.

Приготовленные в фольге стейки трески со сливками и сметаной

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить стейки трески в сметане и сливках, нужно начать с того, чтобы натереть филе солью и перцем, а затем сбрызнуть их соком лимона. Так они должны постоять минут 10. Выложить в фольгу вместе с маринадом рыбу и залить ее сливками. Сверху укладываем кольца лука и кружки помидоров, перчим и солим. Перемешиваем сметану с майонезом, а далее поливаем этой смесью рыбу с овощами. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Подавать такое блюдо лучше с картошкой – пюре.

Читайте так же:
Как сделать в домашних условиях пирожное картошка

Филе рыбы запеченное с картошкой

рыбное филе, приготовленное в аэрогриле

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы (телапия, треска, морской окунь, омуль, ряпушка, сиг, нельма, пелядь, щука, таймень, хариус и т.д.) — 400 г
• Картофель — 4 шт.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Твердый сыр — 150 г
• Майонез — 100 г ,
• Растительное масло 2 ст. ложки
• Зелень укропа, перец, соль — по вкусу

Приготовление:

► Филе рыбы промыть и крупно нарезать.
► Картофель очистить и нарезать кружочками, лук — кольцами. Укроп мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке.
► В смазанную растительным маслом форму выложить слоями рыбу, лук и картофель. Посолить, поперчить, залить майонезом, посыпать сыром. Форму закрыть фольгой.
► Выпекать при t 260 Cº и высокой скорости обдува 20 минут. Затем фольгу снять и дать зарумянится в течении 5 минут. Подавать, посыпав зеленью укропа.

Советы от опытных кулинаров

  1. Все рецепты трески с картошкой для духовки включают в себя именно рыбное филе без косточек. Как же правильно его выбрать? Для приготовления откажитесь от замороженного продукта. Свежая треска не должна иметь неприятный запах, цвет обязательно равномерный, при нажатии филе должно быть упругим.
  2. Треска – это рыба с очень нежным вкусом, легко перебить его специями. Поэтому будьте осторожны с их добавлением, чтобы не переборщить и не испортить блюдо.
  3. Не во всех рецептах трески с картошкой для духовки используется лимонный сок, но его наличие не портит вкус, а наоборот, только подчеркивает. Нужно помнить, что лимон, как и специи, необходимо применять в меру.
  4. Для приготовления рыбы лучше всего использовать глиняную или чугунную посуду. Металлическая портит цвет готового лакомства, а также уменьшает в нем количество витаминов и других полезных веществ.
Читайте так же:
Рыба в духовке в фольге с картошкой

Добавление разнообразных продуктов придает блюду новые вкусовые нотки, поэтому каждый раз можно запекать треску по-разному. Готовьте с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector