Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
51 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Пельмени сейчас без проблем можно купить в любом магазине в виде уже готового полуфабриката – бери и вари, минутное дело. Но что может быть вкуснее домашних пельменей, приготовленных собственными руками! Хотя это блюдо достаточно трудоемкое, их можно сделать впрок и заморозить, чтобы в любое время можно было достать из морозилки и сварить. Пельмени прекрасно могут храниться в замороженном виде несколько месяцев. К тому же, Вы будете уверенны, что они сделаны из свежего мяса без сомнительных усилителей вкуса и сои, которыми любят злоупотреблять многие производители полуфабрикатов.

Рецепт теста на пельмени

Успех приготовления пельменей во многом зависит от того, удастся ли правильно приготовить тесто для них.

Согласно традиционному удмуртскому рецепту, тесто для пельменей замешивается из муки, куриных яиц и воды.

На 500 г муки потребуется 2 куриных яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 20 мл воды и половина чайной ложки соли.

У опытных кулинаров процесс приготовления теста для пельменей занимает не более 15 минут.

Муку следует высыпать на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Затем осторожно влить туда яйца, уже подсоленную воду и растительное масло. Перемешивать, постепенно собирая муку со всех сторон, пока не образуется крутое тесто. Затем вымесить его руками, до образования однородной массы.

Тесто для пельменей можно приготовить и без яиц, на воде.

Для этого муку желательно предварительно смешать с солью, добавить горячей воды и растительного масла, а затем тщательно вымесить.

Образованную из муки и воды массу можно оставить на 20-30 минут, чтобы она обрела эластичность.

Как замесить тесто для пельменей / gastronom.ru

Упростить приготовление теста для пельменей может хлебопечка. Во многих из них есть режим приготовления пельменного теста. Следует лишь помнить о важности тщательного соблюдения пропорций муки, яиц и воды при закладке ингридиентов.

Приготовленное в хлебопечке тесто также можно домесить вручную, а затем оставить на полчаса.

Рецепт теста домашних пельменей с фото пошагово

Классическое тесто для пельменей

Тесто для пельменей: рецепт классический

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Вода – 200 г
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Муку аккуратно высыпьте на стол и сделайте небольшое углубление в середине горки. В получившееся углубление аккуратно добавьте яйца, воду и масло. Начните собирать муку со всех сторон и перемешивать ингредиенты до тех пор, пока не получите крутое тесто. После чего, тесто необходимо вымешивать руками, чтобы оно стало плотным и однородным. Готовое тесто смазываем растительным маслом, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем дозревать в теплое место на 20-30 минут.

Читайте так же:
Самса из слоеного теста с фаршем пошаговый

Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей без яиц

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода (кипяток) – 3/4 стакана
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Доведите воду до кипения и влейте её в растительное масло. Сразу же добавляйте муку и быстро замешивайте тесто до его полной готовности. Получившееся тесто можно сразу использовать для приготовления пельменей, без дополнительного дозревания.

Нежное тесто для пельменей

Нежное тесто для пельменей с яйцом

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г
  • Вода – 1,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт. – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка

Смешайте воду с солью и яйцами, после чего добавьте данную смесь в просеянную муку. Сливочное масло растопите на огне и также добавьте ко всем ингредиентам. Начните замешивать тесто и после того, как оно будет готово дайте ему настояться около 30 минут в теплом месте. После чего добавьте к готовому тесту еще немного муки и вновь замесите его.

Готовим пельмени

Существует несколько способов, как вкусно сварить домашние пельмени, чтобы они были сочными.

  • Традиционный. Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки. Обмакните их в муке и раскатывайте скалкой. Кладите на каждый «блинчик» порцию мяса и залепляйте любым способом: косичкой, полумесяцем, кружочком и т.д.
  • С помощью стакана. Раскатайте большой пласт теста и с помощью круглого стакана сделайте кружочки из теста. Также разложите начинку и слепите пельмени любым способом. Оставшееся тесто снова слепите в один комок и снова раскатайте. Недостаток этого метода в том, что каждый раз смешивать «обрезки» все труднее.
  • С пельменницей. Для быстрого приготовления пельменей на большую семью может оказаться незаменимым специальное приспособление круглой формы с шестиугольными ячейками. Раскатайте большой пласт теста (не слишком тонко, потому что его потом придется немного растягивать) и положите его на пельменницу. Разложите фарш по ячейкам, немного продавливая каждую порцию (если не продавливать, то начинки может оказаться слишком мало). Положите сверху еще один лист теста и раскатывайте скалкой до тех пор, пока не проступят ребра ячеек. Затем выбейте пельмени из формы легким постукиванием скалки или просто пальцами.
Читайте так же:
Как сделать песочное тесто для печенья рецепт

Лепка пельменей

После того, как вы налепили пару сотен пельменей, пора ставить кастрюлю на плиту. Воды в ней должно быть примерно две трети от общего объема, чтобы для пельменей было пространство, и они не слипались. Бросайте изделия в воду по одному-два (сразу все забрасывать не надо, иначе они тут же слипнутся и помнутся) и аккуратно помешивайте шумовкой. До момента закипания их нужно периодически мешать, но не слишком часто. После закипания варите пельмени с мясом 5–7 минут (если они мелкие, достаточно 3 минут), затем быстро выньте шумовкой. Как видно, готовка занимает не так уж много времени.

Подавать домашние пельмени можно с бульоном, сметаной, сливочным маслом, посыпать их зеленым луком, приправить чесночным соусом и т.д.

Существует множество вариантов, как приготовить пельмени в домашних условиях. Здесь мы рассмотрели лишь основной из них — с двумя видами мяса, а вам остается лишь подключить фантазию и, конечно же, учесть пожелания своих домочадцев.

Смотрите, как сделать тесто для пельменей

Возьмите глубокую миску, просейте в нее муку, разбейте яйцо, после чего перемешайте муку с яйцом (не слишком старательно, просто разорвите оболочку желтка и несколько раз перемешайте лопаткой).

Показываем, как приготовить тесто для пельменей

Добавьте к муке с яйцом сливочное масло, нарезав его на мелкие кусочки.

Рассказываю, как правильно сделать тесто для пельменей

Всыпьте немного мелкой соли – вот как на фото.

Здесь написано, как сделать вкусное тесто для пельменей

Теперь влейте в миску воду, которую подержите перед тем с полчаса в морозилке – вода должна быть ледяной.

Как сделать тесто для пельменей рецепт

Замесите из всех ингредиентов мягкое пластичное тесто – размешивайте сначала лопаткой, затем выложите тесто на посыпанный мукой стол, затем месите руками.
При желании можно смешать миксером (насадка «крюк»), но как по мне – то руками удобнее: вы на ощупь почувствуете, что нужно добавить еще муки или, наоборот, воды – если необходимо. В итоге должно получиться гладкое, даже немного шелковистое на ощупь тесто.
Соберите его в ком, положите в миску, накройте пленкой, после чего дайте ему отдохнуть приблизительно 30 минут. Это поможет клейковине разбухнуть (то есть тесто будет гладким и более пластичным после такого отлеживания).

Узнайте, как приготовить фарш для пельменей

Пока оно отдыхает, приготовьте мясную начинку. Общепризнано, что для пельменной начинки лучше всего подходит смесь говяжьего и свиного фарша. Сама говядина будет суховатой, а свинина – слишком жирной. Вместе же они составляют идеальное сочетание.

Читайте так же:
Рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях

Приготовить вкусный фарш для пельменей очень просто

Смешайте оба вида фарша руками. Добавьте соль и молотый черный перец по своему вкусу. Я добавляю перца около 2/3 чайной ложки. Идеально, если он будет только что перемолотым, тогда ваши пельмени будут потрясающе пахнуть. Вы же добавляйте по своему вкусу, особенно, если готовите для детей, то перцем можно и не слишком увлекаться.

Знаете, как приготовить сочный фарш для пельменей?

Еще я добавляю в начинку небольшую луковичку, мелко нарезанную или измельченную в мясорубке вместе с фаршем. В магазинных полуфабрикатах часто начинка состоит из лука почти наполовину, из-за чего их почти невозможно есть. На мой вкус, лука нужно класть совсем мало. Далее следует все хорошо перемешать.

Как сделать пельмени сочными

Теперь переходим собственно к лепке наших пельмешков. Щедро посыпьте стол мукой.

Как вкусно приготовить пельмени

Выньте отлежавшееся тесто, легонько обомните его и разрежьте на 6-7 частей. Части должны быть небольшими – на десяток пельменей, не больше.

Как лепить пельмени

Оставьте одну часть на столе для работы, остальные сложите в чашу и накройте снова, чтобы они не подсыхали.

Как лепить пельмени руками

Один кусочек теста раскатайте скалкой на столе. Скалку тоже посыпьте мукой.

Как правильно лепить пельмени

Раскатывайте тонко – пласт должен иметь толщину не более 2 мм.

Как лепить пельмени руками фото

Возьмите стакан с тонкими краями и с его помощью вырежьте круглые лепешки.

Приготовить домашние пельмени очень просто

Сразу соберите обрезки, сомните их в комок и отправьте в чашу под крышку.

Показываю, как сделать домашние пельмени

Берите лепешки и накладывайте на каждую по чайной ложке начинки. У вас получатся довольно крупные пельмени – некоторые любят более мелкие, но решать вам. На мой взгляд, слишком мелкие пельмешки только добавят вам работы, на вкус это не повлияет.

Как приготовить пельмени в домашних условиях рецепт

Сложите круг пополам так, чтобы начинка оказалась внутри и не попала на края лепешки, иначе края трудно будет слепить вместе.

Как приготовить пельмени рецепт от моей свекрови

Соедините стороны лепешки и крепко прижмите их пальцами, чтобы запечатать мясо внутри.

Знаете, как сделать пельмени сочными и вкусными ?

Вот такой «вареник» у нас получается в итоге. Но это еще не все…

Как сделать пельмени рецепт для чайников

Соединяем вместе уголки «вареника» и крепко их прижимаем, чтобы они держались вместе.

Лучший пельмешек года))

Вот он, круглый красавчик!

Знаете, как правильно сделать пельмени?

На самом деле есть много способов лепить пельмени. Я здесь описываю самый простой, традиционный. Вторую часть я леплю немного по-другому, как-нибудь расскажу и об этом способе. Слепленные пельмешки складываем на поднос.

Варятся пельмешки очень быстро!

Пока занимаетесь лепкой, вскипятите воду, добавьте в воду соль. Отправьте в кипяток первую партию, размешайте, доведите до кипения. Варите пельмени от 7 до 10 минут.

Читайте так же:
Пицца на кефире жидкое тесто в духовке

Варите 7-8 минут - не ошибетесь!

Готовые пельмешки вынимайте из кипятка с помощью шумовки или сита.

К этому блюду лучше всего - бокал красного вина

Подавать их нужно сразу. Поэтому если вы накрываете стол, пусть он будет уже готовым: налейте в бокалы вино, приготовьте соусы.

Оставшиеся пельмени можно заморозить

На самом деле пельмени чаще всего и готовят, и едят одновременно: пока вторая часть варится, третья – лепится, а первая – поедается)). Варите пельмени по счету и количеству едоков: лично мне вполне хватает 6-8 штук за 1 раз. Муж съедает 15 штук. Сварите, сколько вам надо, остальные пельмешки заморозьте в морозилке, выложив на поднос, посыпанный мукой. Через сутки переложите их в пакет, храните до 3 месяцев.

Приятного аппетита!

Пельмени подают с самыми разными добавками: самое вкусное – полить их растопленным сливочным маслом. Добавить можно томатный кетчуп (грузинский «Сацебели» – отлично!), уксус, сметану, майонез – все, что вам нравится!
Приятного аппетита!

Как приготовить пельмени в домашних условиях? Рецепт с фото от Cookery.site поможет Вам!

1. Предварительно нужно обязательно просеять муку. К ней добавляем соль, яичный желток и перемешиваем массу.

смешиваем тесто

2. Теперь в муке нужно сделать аккуратное углубление. В него мы постепенно вливаем воду, не забывая перемешивать тесто. Это делается для того, чтобы избежать появления комков и уплотнений из ингредиентов.

3. Вливаем масло и начинаем замешивать. Рабочую поверхность посыпаем достаточным количеством муки, помещаем туда тесто и начинаем разминать его руками.

разминаем тесто руками

4. Далее продолжаем замес, все время посыпая поверхность мукой в небольших количествах, чтобы тесто не прилипало. Чем дольше вымешиваем, тем лучше станет его консистенция и вкус.

мнем пока не перестанет прилипать к рукам

5. Уже готовое тесто нужно отправить в холодильник на полчаса, перед тем обернув его пищевой пленкой.

6. Готовим начинку. К фаршу добавляем мелко нарезанную луковицу, немного воды, соль и специи. Хорошо перемешиваем содержимое, масса должна быть однородной и не слишком сухой.

готовим начинку для пельменей

7. Тесто раскатываем большим листом. Оно должно быть тонким, но при этом не рваться!

раскатываем тесто

8. Нам нужно вырезать одинаковые кружочки — основу будущих пельменей. Понадобится стакан с тонкими краями. С его помощью вырезаем лепешки.

вырезаем кружечки

9. Лепешки очень аккуратно слегка разминаем пальцами, как бы растягивая.

разминаем кружечки

10. В центр кружочков из теста кладем 1 чайную ложку начинки, залепляем края теста и соединяем получившиеся уголки.

Читайте так же:
Дрожжевое тесто на пирожки жареные в масле

кладем начинку

11. Варим в кипящей воде. Предварительно ее нужно посолить. Также можно использовать куриный или грибной бульон. Ждем, пока пельмени всплывут, постоянно их помешивая.

варим пельмени

12. Когда всплывут, провариваем еще приблизительно 5 минут.

Сегодня Вы узнали, как вкусно приготовить пельмени. Подавать их можно со сметаной, горчицей и другими соусами. Также отлично сочетаются они с соленьями и закусками. Желаем приятного аппетита!

Тесто для пельменей на молоке

Этот рецепт предлагает еще один вариант приготовления эластичного и послушного теста, которое не рвется при раскатке и лепке. Продукт на молоке получается очень вкусным, что сразу отличит Ваши пельмени от остальных. Указанное количество муки не является точным, так как все зависит от ее сорта, поэтому в первую очередь следует ориентироваться на ощущения.

Ингредиенты:

  • Молоко – 130 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно заняться просеиванием муки. Это очень важный этап, так как на нем мы избавляемся от нежелательных примесей и насыщаем муку кислородом, который позволяет сделать тесто более воздушным.
  2. В просеянной муке делаем небольшую ямку, в которую выливаем нужное количество воды и молоко, которое заранее достали из холодильника и довели до комнатной температуры.
  3. В это же углубление вбиваем яйцо и высыпаем соль.
  4. Начинаем вымешивать тесто для домашних пельменей. Перемешивать продукты следует с края миски и затем перемещать их к центру.
  5. Когда все ингредиенты перемешаются, делаем по середине теста маленькое углубление и вливаем туда растительное масло.
  6. Продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородного состояния, после чего скатываем его в шар.
  7. Миску, в которой находится тесто, накрываем кухонным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем его на 40 минут при комнатной температуре.

Вкусное, эластичное и послушное тесто на молоке готово к работе! Из него получается примерно 40 пельменей среднего размера. Если Вы не сразу приступаете к приготовлению пельменей, то хранить тесто следует в холодильнике около суток. Лепите с удовольствием и кушайте с аппетитом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector