Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежно-воздушные оладьи: как приготовить лакомство на кефире

Нежно-воздушные оладьи: как приготовить лакомство на кефире

Оладьи хороши со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком или же со свежими ягодами.

Рецепт оладий на кефире / фото ua.depositphotos.com

Вкусные пышные оладьи – невероятная вкуснятина! Получить воздушные и нежные оладьи можно, приготовив их на кефире.

Такие оладьи хороши к завтраку или как перекус, ведь они не только очень вкусные, а еще и готовятся быстро и просто. Подают эти вкусности со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой или же со свежими ягодами.

Как приготовить тесто на оладьи на кефире, чтобы были пышные

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: на сковороде
  • Порции: 15
  • 30 мин
  • 300 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды /без горки/;
  • 1,5 столовой ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 стакана муки пшеничной;

Выливаем в приготовленную посуду кефир. Можно взять сразу из холодильника, но если есть немного времени, лучше немного подогреть. Достаточно комнатной температуры.

тесто на оладьи на кефире пышное

Кладём в него соль, соду, размешиваем пару минут. Погашать соду перед добавлением в кефир нет необходимости. Она легко гасится в кислой среде.На поверхности кефира появится множество пузырьков.

Тесто на оладьи на кефире пышные

Добавляем сахарный песок, снова перемешиваем.

Тесто на оладьи на кефире пышные

Всыпаем муку. Если размешиваем ложкой, то муку всыпаем постепенно небольшими порциями. Если с помощью миксера, то можно всю норму сразу. Тщательно разбиваем комочки.

Тесто на оладьи на кефире пышные

Оставляем тесто постоять минут 6-7. По густоте оно будет напоминать молочную кашу.

Тесто на оладьи на кефире пышные

Жарим в сковороде на растительном масле. Масла наливаем примерно слоем 5-6 мм, чтобы оно немного кипело.

Тесто на оладьи на кефире пышные

Если в семье не любят много жира на оладушках, снимаем с огня на бумажные полотенца. Они прекрасно впитают излишки растительного масла. На стол к оладьям подать можно сметану или варенье из ягод.

Читайте так же:
Круассаны с шоколадом из слоеного теста дрожжевого теста

Представленный рецепт оладий – это основа, конечно к нему можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение, таким образом, создавая свои неповторимые шедевры.

Готовим оладьи пошагово:

  1. В бутылку наливаем кефир;
  2. Добавляем яйца, не следует переживать за проходимость;
  3. Закручиваем бутылку и тщательно перемешиваем ингредиенты;
  4. Насыпаем сахар, соль и разрыхлитель;
  5. После того как все ингредиенты будут вновь перемешаны, можно всыпать муку;
  6. Обратите внимание на тесто, оно недолжно быть редким или слишком густым;
  7. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло, не нужно большого количества, иначе оладьи будут слишком жирными;
  8. На сковороду выливайте тесто небольшими кругами, держа бутылку как можно ближе к сковороде, для того чтобы масло не брызгало;
  9. Для того чтобы оладьи не подгорели и пропеклись, лучше всего огонь был на минимальном уровне;
  10. После того как тесто подымется с одной стороны, оладьи можно переворачивать.

Оладьи готовы, можно подавать на стол с вареньем или сгущенным молоком. Такой порции хватит на всю семью.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Этот рецепт специально для тех, кто хочет получить ну очень уж пышные сытные оладьи, пористые и румяные. Придется немного повозиться с тестом, но результат однозначно стоит того.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Сахар песок — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная в/с — 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку через сито, а кефир немного подогрейте на плите или в микроволновой печи. Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Кефир влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и немного размешайте. Следом добавьте сахар с солью, аккуратно вмешайте в тесто муку. Тщательно размешайте тесто при помощи венчика. Накройте мисочку пленкой или полотенцем и поместите в теплое место, например, в таз с теплой водой.
  3. Примерно через 30-40 минут тесто поднимется. Если этого не произошло, значит вы использовали некачественные дрожжи либо место расстойки было недостаточно теплым. Эти моменты имеют ключевое значение в приготовлении оладий.
  4. В поднявшееся тесто аккуратно вмешайте куриные яйца, после чего снова накройте и оставьте минут на двадцать постоять.
  5. В конечном счете должно получиться пышное красивое тесто, которое не стекает с ложки. Разогрейте в сковороде растительное масло и, окунув столовую ложку в холодную воду, зачерпните из миски тесто. Выложите столько оладушек, сколько вмещает ваша сковорода и обжаривайте на среднем огне без крышки с двух сторон.
  6. Обновляйте и подогревайте масло примерно через раз и продолжайте обжаривать оладьи до тех пор, пока тесто в миске не закончится. Готовые оладьи хорошо держат форму даже в остывшем виде.
  7. Подавайте оладушки с яблочным джемом или медом — очень вкусно!
Читайте так же:
Рецепт круассаны из слоеного теста со сгущенкой рецепт

Тесто на воде

Теперь разберем, как сделать тесто на оладьи самое простое. Это способ приготовления теста на обычной воде.

2 ½ стакана муки

¼ стакана холодной воды

1 ½ чайные ложки соли

3 столовые ложки растительного масла.

Рецепт теста на воде:

Смешиваем просеянную муку, соль и кипяток. Перемешиваем, пока вода не впитается. Добавляем холодную воду, и месим до получения однородной массы.

Помещаем тесто на оладьи на воде в смазанную маслом миску. Накрываем пленкой. Оставляем на 1 час. За это время клейковина сможет в полной мере проявить свои качества.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

История блюда

Кто и когда впервые решил испечь оладьи неизвестно, ничего не известно и об особенностях их приготовления. Известно лишь, что еще в 1938 году их пекли из кислого густого теста на масле. При этом не важно было, что добавляется в тесто: картофель, манка, гречневая мука или нечто другое. Внимание обращали лишь на форму: если это был толстоватый блин величиной с ладонь, то, значит, хозяйка испекла оладьи. Само слово «оладьи» пошло от слова «олеум», что обозначало «масло». Многие начинающие хозяюшки искренне не понимают, чем же оладьи отличаются от блинов. На самом деле, отличий несколько:

  • Во-первых, тесто после замешивания на оладьи должно быть гораздо гуще, чем на блины.
  • Во-вторых, оладьи обжариваются в большом количестве масла, а вот для блинов достаточно лишь смазать поверхность сковороды.
  • В-третьих (это самое главное), оладьи очень быстро обжариваются.
  • Приступим к процессу приготовления, но для начала перечисли ингридиенты.

Фото рецепта - Пышные оладьи на кефире - шаг 1

Кефир нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Также можно подогреть кефир, опустив посуду в горячую воду. В кефир добавить сахарный песок и соль. Перемешать.

Читайте так же:
Сладкая начинка для пирожков из дрожжевого теста

Фото рецепта - Пышные оладьи на кефире - шаг 2

Вбить куриное яйцо и снова перемешать.

Фото рецепта - Пышные оладьи на кефире - шаг 3

Муку просеять в отдельную миску и соединить с содой.

Фото рецепта - Пышные оладьи на кефире - шаг 4

Всыпать муку в чашу с кефиром и замесить тесто. Вымешивать тесто нужно тщательно и как можно дольше, поскольку перед выпечкой мешать его нельзя, иначе изделия не получатся пышными.

Фото рецепта - Пышные оладьи на кефире - шаг 5

Накрыть чашу с тестом полотенцем и оставить минут на 20-30.

Фото рецепта - Пышные оладьи на кефире - шаг 6

Фото рецепта - Пышные оладьи на кефире - шаг 6

Выпекать оладьи с двух сторон на обычной сковороде или блиннице с небольшим количеством разогретого масла. Выкладывать столовой ложкой, аккуратно взяв тесто у края посуды. Помните, что перемешивать тесто непосредственно перед выпеканием нельзя.

Фото рецепта - Пышные оладьи на кефире - шаг 7

Фото рецепта - Пышные оладьи на кефире - шаг 7

Ароматные пышные оладьи подавать с любой сладкой начинкой, сметаной или свежими ягодами. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector