Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для беляшей

Тесто для беляшей

Приготовить тесто для беляшей – известного татарского блюда, можно несколькими способами. Главное его условие – оно должно быть дрожжевым. Использовать можно сухие или живые дрожжи, важно лишь правильно поработать с ингредиентами. Если не хотите переживать, получится или нет ваше тесто – просто выберите подходящий рецепт из нашей подборки и следуйте всем инструкциям.

  • ➠ Тесто для беляшей с мясом
  • ➠ Тесто для беляшей за 15 минут
  • ➠ Дрожжевое тесто для беляшей
  • ➠ Тесто для беляшей без дрожжей
  • ➠ Дрожжевое тесто для жарки беляшей на сковороде
  • ➠ Тесто для беляшей на сухих дрожжах
  • ➠ Тесто для беляшей на кефире
  • ➠ Тесто для беляшей на кефире без дрожжей
  • ➠ Тесто для беляшей на воде
  • ➠ Дрожжевое тесто для беляшей на воде
  • ➠ Тесто для беляшей на молоке
  • ➠ Тесто для вак-беляшей в духовке

Воду подогреть до теплой температуры (около 40С), добавить сахар, дрожжи и хорошенько размешать. Просеять в полученную жидкость через сито около 70-80 гр муки и вымешать массу до однородной консистенции. Оставить дрожжевую опару для теста на 20-25 минут в теплом месте.

Затем добавить к опаре соль, постепенно просеять через сито оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто, ближе к концу замеса влить по ложке растительное масло. Накрыть миску с тестом легким и слегка влажным полотенцем, оставить в тепле на 1,5 часа.

Дрожжевое тесто для беляшей должно увеличиться в 1,5-2 раза. Затем обмять тесто руками и разделить его на равные по размеру кусочки. Смять один кусочек в круглую лепешку, положить в центр немного мясного фарша (ли другой начинки), соединить и защипать края теста над начинкой так, чтобы она оказалась внутри. Придать пирожку круглую или овальную форму.

Таким образом слепить беляши из оставшегося теста и прожарить их в большом количестве растительного масла до румяной корочки. Жарить беляши на дрожжевом тесте нужно в сильно разогретом масле на умеренном огне. Переложить готовые изделия на бумажное полотенце и даь впитаться лишнему жиру. Подавать беляши к столу горячими. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Как приготовить чайный гриб в домашних условиях

Недавно пробовала тесто на беляши на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепт приготовления домашних мясных беляшей

Всем знакомы круглые, жаренные в масле беляши, которые можно купить в столовой или уличной палатке. С настоящими татарскими беляшами эти жареные изделия из теста и мясного фарша не имеют ничего общего. Скорее всего, рецепт блюда появился во время дефицита мясных изделий в недрах предприятий общественного питания, когда небольшим количеством мяса, спрятанного внутрь теста, можно было накормить большое количество людей.

У хорошего повара беляши получались вкусными и привлекательными по внешнему виду. Внутри пышного теста размещалась сочная начинка из мясного фарша с луком. Этим рецептом можно воспользоваться и дома.

  • Самый вкусный рецепт вкусных беляшей

Самый вкусный рецепт домашних беляшей

Самый вкусный рецепт вкусных беляшей

  • Подготовка: 60 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Всего времени: 90 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 3 и 1/2 стакана.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль.
  • Сахар — ст. ложка.
  • Дрожжи — 10 г.
  • Масло — 0,3 л.
  • Мясо -0,4 кг.
  • Лук — 150 г.
  • Перец — половина ч. л.

Инструкции:

Шаг 1. Из теплой воды, 2 — 3 щепоток соли, сахара, муки и дрожжей замесите тесто.

Муку и воду отмеривайте стаканом. Его объем должен быть 220 мл. Сначала всыпьте муки два стакана. Остальную муку добавляйте постепенно. Тесто не должно получиться сильно крутым. Вымешивайте его руками, смазанными маслом. Как любому тесту на дрожжах дайте ему подойти в тепле.

Очень быстро тесто поднимется, если посуду с ним поставить в нагретую до + 50 градусов духовку. Примерно за 40 — 50 минут объем теста увеличиться в 2 — 2,5 раза.

Шаг 2. Пока тесто подходит, мясо и лук прокрутите через мясорубку.

Посолите и добавьте перец. Нужно взять черный молотый перец.

Читайте так же:
Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

Шаг 3. Разделите тесто на примерно одинаковые кусочки.

Их вес должен быть около 50 г. Сделайте из каждого куска лепешку. Положите на неё фарш.

В хороших беляшах вес теста должен быть равен весу мясного фарша, но лучше взять мяса немного меньше. В этом случае удобнее будет защипывать тесто.

Важно! Если позволяет навык работы с тестом, то беляши лучше лепить на столе без муки. Чтобы они не прилипали нужно руки и стол смазать маслом.

Шаг 4. Соберите края лепешки и защипайте их.

Переверните беляши швом вниз.

Шаг 5. Масло налейте в сковороду, его должно быть много почти как для фритюра.

Беляши

Меня уже не раз просили выложить рецепт беляшей. Желание исполняю. Беляши по этому рецепту получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции получилось 16 довольно крупных пирожков, из которых до следующего дня не осталось ни одного.

Я готовила эти беляши и со свиным, и с говяжьим фаршем. Вынуждена констатировать, что говяжий вариант понравился мне больше.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (оно не доложно быть горячим!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.

Тесто

Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Фарш

Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

Читайте так же:
Как приготовить шурпу в казане на костре

Кладем фарш на тесто

Защипываем края, оставляем по центру отверстие.

Защипываем края

Разогреваем масло на среднем огне (если есть спец. термометр — температура должна быть около 160 градусов). Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.

Жарим

Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами.

  • Мясной фарш (500 г);
  • лук (2 шт.);
  • дрожжи сухие (2 ч. ложки);
  • мука пшеничная (2,5 стакана);
  • сахар (1 ч. ложка);
  • соль;
  • перец;
  • кипяченая вода (1,5 стакана).
  • масло подсолнечное (3 ст. ложки + для жарки).

Беляши с фаршем

Для приготовления беляшей лучше использовать тесто и фарш домашнего приготовления.

Тесто для беляшей

Первый шаг. Подготовим глубокую емкость, в ней мы будем делать тесто для беляшей. Нальем сюда кипяченую воду. Помним, что она должна быть теплой. Растворим в воде ложечку сахара.

Тесто для беляшей

Второй шаг. Добавим сухие дрожжи. Сразу не размешиваем их, делаем это спустя несколько минут. Оставим емкость с дрожжами еще минут на 10.

Тесто для беляшей

Третий шаг. Добавляем немного соли и муку. Перемешиваем очень тщательно. Теперь тонкой струей выльем в емкость растительное масло. Еще раз перемешаем.

Отправляем подготовленное тесто в теплое место. Спустя полчаса нам нужно его обмять, после чего оставить его еще на 30 минут. Подошедшее тесто хорошо вымесим. Оно должно стать мягким и пластичным.

Фарш для беляшей

Пятый шаг. Подготовим начинку для беляшей. Взобьем в блендере две измельченные луковицы. Смешаем лук с измельченным мясом. Добавим соль и черный перец. Фарш хорошо перемешаем.

Как приготовить беляши

Шестой шаг. Вылепим руками плоские лепешки из теста. В центр каждой лепешки кладем немного фарша и заворачиваем тесто. Затем ладонью раскатываем полученные шарики обратно в лепешку. Выкладываем на сковородку и обжариваем в большом количестве любого растительного масла.

Читайте так же:
Как приготовить плов в мультиварке со свининой

Беляши рецепт фото

Беляши готовы! Подаем их горяченькими!

Автор рецепта и фото: kozyаrgg

Возможно, вам понравится этот рецепт казахских пирожков:

Пирожки с ливером

Как приготовить казахские пирожки —>>

Этапы готовки

Приготовление дрожжевого теста для беляшей:

Соединить яйца, соль, сахар.

Добавить сметану, майонез, творог.

Размешать и влить молоко.

Засыпать дрожжи и постепенно добавить просеянную муку.

Замесить тесто и дать ему подняться до увеличения в 2 раза.

Приготовление начинки:

Соединить говяжий и куриный фарш, добавить к порезанный мелкими кубиками лук, зелень, соль и специи (по желанию).

Добавить немного воды. Фарш хорошо вымешать.

Приготовление открытых беляшей:

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на кусочки по 40 г, подкатать каждый кусочек в шарик.

Раскатать дрожжевые шарики в виде небольших лепёшек.

На середину лепёшки положить 1 столовую ложку фарша (примерно 30 г).

Защипнуть края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки.

Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло.

Приготовленные беляши с мясом обжарить с обеих сторон (сначала с открытой стороны) по 3-4 минуты до румяности на среднем огне.

А хотите, чтобы всю квартиру наполнил аромат сырной выпечки? Приготовьте дрожжевые булки-завитушки с начинкой из сыра и зелёного лука. К первым блюдам вместо хлеба – идеальный вариант!

  • 596 РЕПОСТЫ
  • 572
  • 23
  • 1
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Рецепт 3: Беляши с мясом (смешанный фарш)

А вы знаете, что беляши можно приготовить даже в духовке. Корочки у таких беляшей получается хрустящая и аппетитная.

Читайте так же:
Как вкусно приготовить вкусно тыкву в духовке

Требуемые ингредиенты:

— кефир – 1 стакан;

— сливочное масло – 125 г;

— яйцо куриное – 1-2 шт.

— в тесто и еще 1 яйцо для смазывания поверхности беляшей;

Для начинки:

— смешанный фарш – 400 г;

— соль и перец по вкусу,

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. Перетираем сливочное масло вместе с небольшим количеством просеянной муки через крупную терку. В мисочке отдельно взбиваем венчиком яйцо, добавим к нему кефир и соду. Вливаем к мучной смеси, перемешаем и начинаем струйкой вводить муку, чтобы получилось эластичное не крутое тесто. Выложим его в миску, накроем полотенцем и отставим в сторону. Сами примемся за приготовление фарша. Измельчаем лук, мясо пропускаем на мясорубке, приправим специями и перемешаем. Можете влить немного мясного бульона. Затем еще раз перемешайте фарш.

Сейчас от теста отщипываете небольшие шарики. Разминаете их руками, чтобы у вас получились лепешки размером в вашу ладонь. На каждую лепешку выложите приготовленный фарш по 1 ст.л. Приподнимите края лепешки и защипывайте их сверху, оставляя зазор для фарша величиной в 5 советских копеек.

Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его маслом. Выложите красиво свои шедевры, оставляя между ними расстояние – они увеличатся в размере. Взбейте яйцо венчиком и смажьте их поверхность, чтобы они после выпечки у вас получились красивыми, блестящими и румяными.

Разогрейте свою духовку до 180*С и отправьте изделия выпекаться на 40-45 минут.

После выпекания, накройте их полотенцем и дайте им постоять на противне еще 15-20 минут. Все, ваши беляши с мясом уже готовы и вы их можете подавать с чашкой ароматной и вкусного чая.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector