Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тефтели в духовке с подливкой

Мой рецепт вкусных тефтелей с томатной подливкой довольно прост, так что понравится даже тем хозяюшкам, у которых не так много кулинарного опыта.

Тефтели в духовке с подливкой фото, фото рецепт Тефтелей в духовке с подливкой

И в итоге вы получите замечательное блюдо: и сытное, и аппетитное – как раз то, что нужно для уютного семейного ужина или обеда. Большой плюс таких тефтелей еще и в том, что к ним не нужно готовить гарнир: ведь в фарш добавляется рис.

Ну, не буду вас долго томить разговорами о достоинствах этого рецепта, лучше быстрее перейду к подробному рассказу, как приготовить тефтели в сметанном соусе с томатом так, чтобы они получились очень и очень вкусными.

Готовим по шагам:

Добавляем продукты для тефтелей в большую миску

Включите духовку, пусть разогревается до 200 гр.С.
Выложите все ингредиенты для тефтелек в большую миску.

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей руками

Лук можно нарезать мелкими кубиками, а можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
Смешайте все ингредиенты. Лучше всего перемешивать фарш руками.

Формируем из фарша круглые шарики

Сформируйте из смеси шарики, используя примерно 2 столовые ложки фарша на каждый. Разместите мясные шарики в форме для выпечки.

Размещаем тефтели в форме для запекания

Смачивайте руки почаще в воде, чтобы смесь мяса не так липла к рукам. У меня получилось 24 тефтельки. Может получиться другое количество – в зависимости от размера шариков.

Обжариваем лук в сковородке

Далее займемся приготовлением подливки. Для этого растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте нарезанный полукольцами лук, приправьте его солью и перцем и обжаривайте около 5 минут.

Добавляем в сковороду морковь

Добавьте в сковороду натертую на крупной терке морковь и готовьте в течение еще 5 минут, пока морковь не смягчится.

Высыпаем в сковороду муку

Затем добавьте в сковороду муку.

Смешмваем овощи с мукой 1-2 минуты

Перемешивайте все 1-2 минуты, пока мука полностью смешается с морковью и луком.

Наливаем в сковородку часть бульона

Налейте в сковороду немного куриного бульона и размешайте венчиком.

Читайте так же:
Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

Добавляем чеснок и томатную пасту

Добавьте чеснок и томатную пасту в центр сковородки, размешивайте в течение примерно 30 секунд.

Добавляем остальной бульон и готовим 10 минут

После этого постепенно добавьте остальной бульон. Тушите все вместе на медленном огне около 10 минут.

Добавляем в подливу сливки

Добавьте в подливку полстакана густых сливок. Приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте.

Вот она - густая подливка

В итоге вы получите густую ароматную подливку с овощами.

Заливаем тефтели в форме подливой

Полейте подливкой «ежики» из фарша с рисом в форме для выпечки.

Запекаем тефтели с подливкой в духовке

Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 40-50 минут.

Подаем тефтели с подливкой горячими

Готовые тефтели, запеченные в духовке, подавайте горячими с гарниром из картошки пюре, щедро полив их сливочно-томатной подливкой.
Приятного аппетита!

  • свиной фарш – 800 г,
  • рис – 150 г,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • томатная паста – 1,5 ст.л.,
  • кетчуп – 2 ст.л.,
  • приправа для свинины – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • перец красный молотый – по вкусу,
  • масло подсолнечное – для жарки.

Для приготовления тефтелей взять готовый домашний фарш или же перемолоть мясо на мясорубке. Мясо брать с прослойками жира, чтобы фарш был не сильно сухим.

Рецепт тефтелей в духовке

Половину луковицы также перемолоть на мясорубке вместе с мясом.

Мясо в мясорубке лук

Добавить в фарш для тефтелей соль и приправы для свинины.

Фарш для тефтелей соль приправа

Рис отварить так чтобы он был не полностью готов. Во время приготовления в духовке он возьмет недостающую влагу из соуса и получится идеальной готовности.

Отварной рис

Все хорошо перемешать до однородности.

Однородная масса для тефтелей

Смочив ладони водой, сформировать тефтельки круглой формы и плотно выложить в форму для запекания. Если у вас останется лишний фарш с рисом, его можно смело отправить в морозильную камеру и в другое время приготовить.

Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить мороженое пломбир

Мясные тефтели в форме для запекания

Теперь нужно приготовить заправку. Оставшийся лук нарезать и морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь берите большого размера. Чем больше будет заправки, тем вкуснее получатся тефтели. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле.

Добавить красный и черный перец в заправку, слегка посолить.

Заправка для тефтелей

Разбавить томатную пасту в горячей воде (200 мл) и добавить к луку и моркови. Также добавить кетчуп и так протушить минут 5 на медленном огне. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок.

Томатная паста лук морковь

Равномерно залить тефтели заправкой.

Тефтели с заправкой

Поставить тефтели в духовку на 50-60 минут. Температура 160 градусов. Готовые тефтели в томатном соусе вынуть и дать немного стыть.

Домашние тефтели с подливкой в духовке

Как готовить тефтели с подливкой в духовке

Рецепт невероятно нежных и сочных тефтелей, которые готовятся в духовке. Ничего не нужно обжаривать, процесс упрощается, а калорийность сокращается.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса;
  • 150 г вареного риса;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 т. л. томатной пасты;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. масла;
  • специи (перец, соль, любые приправы).
  1. Сварить рис, но не до абсолютной готовности. Воду слить.
  2. Мясо перекрутить вместе с луком. По желанию добавить пару долек чеснока.
  3. Сразу включить духовку. Пусть прогревается до 200 градусов.
  4. Смешать фарш и рис с яйцом, приправить солью, специями.
  5. Масло вылить в форму, размазать по дну.
  6. Слепить небольшие шарики, выложить их в один слой.
  7. Поставить в духовку. На этом этапе они окрепнут и слегка покроются корочкой. По времени процесс займет 10-15 минут.
  8. Сделать «ленивую» подливку. Просто соединить сметану с пастой, влить стакан воды, добавить немного соли и приправы по желанию.
  9. Залить тефтели соусом, накрыть форму фольгой и вернуть в духовку.
  10. Температуру снизить до 170 градусов. Оставить на 15-20 минут.
Читайте так же:
Как приготовить рис как гарнир в мультиварке

Тефтели в духовке с подливкой

Тефтели, приготовленные по данному рецепту, получаются сочными, мягкими и нежными. Они также отлично подойдут для детского рациона, так как процесс обжарки заменяется запеканием в духовке.

Подать готовые запеченные тефтели в сметанной подливе можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре, макарон, гречневой каши, свежих овощей в виде салата.

Ингредиенты:

  • 300 г нежирной говядины
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст.л. риса
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт моркови
  • 1 шт болгарского перца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • горошины черного и белого перца
  • сушеный тимьян
  • перец молотый
  • соль

тефтели в духовке с подливкой

Инструкция, как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Предварительно отварите до полуготовности указанное количество риса в слегка подсоленной воде. Для тефтелей предпочтительно выбрать не круглый а длннозерный пропаренный рис, так как он лучше сохраняет свою форму, но мягче тефтели будут именно с круглым.

тефтели в духовке с подливкой рецепт

Затем подготовьте фарш. Кусок говяжьей вырезки измельчите с помощью мясорубки (также можно приобрести готовый фарш в магазине), выложите его в глубокую ёмкость, добавьте рис.

тефтели в духовке с подливкой

Смесь фарша и риса хорошо перемешайте, затем вбейте сырое яйцо, сдобрите солью и перцем молотым.

тефтели в духовке с подливкой

Овощи очистить. Лук нашинковать, морковь натереть соломкой.

тефтели в духовке в сметанном соусе

Смесь овощей спассеровать в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Половину поджаренной смеси добавить в фарш.

тефтели в духовке в сметанном соусе

В отдельной смешать томатную пасту, сметану и вторую часть овощной пассеровки. Затем добавить немного отфильтрованной воды, приправить солью и хорошо перемешать.

тефтели в духовке в сметанном соусе

Из фарша сформировать круглые фрикадельки, выложить их на дно формы для запекания. Можно также использовать обычную сковороду, в которой снимается ручка.

тефтели в духовке в сметанном соусе

Сверху на шарики вылейте полученный соус, выложите дольки болгарского перца и кусочки чеснока, немного приправьте тимьяном, добавьте горошинки перца.

Читайте так же:
Как приготовить сборную солянку в домашних условиях

Форму с фрикадельками в соусе поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.

как приготовить тефтели с подливкой в духовке

По прошествии указанного времени достаньте готовые тефтели с подливкой из духовки, украсьте свежей зеленью перед подачей к столу.

Куриные тефтели с сыром и сливочным соусом в духовке

Куриные тефтели с сыром и сливочным соусом в духовке

Аппетитные тефтели с сыром под нежным сливочным соусом — вкусное блюдо, которым можно порадовать и гостей в праздничный день, и близких на обычном ужине. Курицу можно заменить индейкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Булочка — 150 г;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сливки — 600 г;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сыр — 300 г;
  • Зелень;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Филе немного отбиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Булочку замочить в молоке.
  3. Лук мелко шинкуем, чеснок выдавливаем через пресс, зелень измельчаем.
  4. В отдельной емкости смешиваем порезанное филе, отжатую булочку, лук, яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
  5. Формируем из получившегося фарша тефтели, размером немного больше грецкого ореха.
  6. Тефтели помещаем в форму (нужно смазать маслом).
  7. Запекаем в духовке (180 0 ). Готовить будем 20 минут.
  8. Приготовим соус. Смешиваем натертый сыр, чеснок, зелень и сливки. Хорошо перемешиваем.
  9. Тефтели заливаем сливочным соусом.
  10. Отправляем форму в духовку (180 0 ). Готовить будем 30 минут.
  11. Подавать блюдо с макаронами, отварным картофелем или рисом.

Теперь вы знаете, как приготовить тефтели в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Я очень люблю работать с мясом, и тефтели — одно из моих самых обожаемых блюд, особенно этот простой рецепт тефтелей с подливой в духовке. Приготовленные таким образом, тефтели получаются более сочными и мягкими, да и пользы в них больше, так как мы не обжариваем их на сковороде. На самом деле это блюдо понравится абсолютно всем, даже дети полюбят ароматные мясные шарики в подливе. А готовить в духовке, на мой взгляд, гораздо проще, чем на сковороде, особенно радует то, что не приходится потом убирать жирные брызги с плиты. Да и вообще, если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, то лучшего рецепта не найти, и сейчас я расскажу вам, как сделать тефтели с подливой в духовке.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как приготовить зефир в домашних условиях рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector