Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сырников из творога в духовке с фото

Рецепт сырников из творога в духовке с фото

Рецепт сырников из творога в духовке с фото

Само приготовление довольно простое — необходим натуральный творог, мука, куриные яйца, ванилин и поваренная соль. Можно добавить немного сахарного песка (по вкусу).

  • Сахар 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Творог 700 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Ванилин щепотка

Сырники из творога в духовке — классический рецепт

Держите самый простой рецепт классического приготовления блюда. Сырники отвечают всем требованиям настоящих традиционных сырников из детства – пышные, румяные, воздушные, и потрясающе нежные. С классикой приготовления творожников, также можно познакомиться на страницах моего сайта, перейдя по ссылке.

Берем на 500 гр. творожного продукта:

  • Сахар – 3-5 ложек.
  • Яйцо.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.
  • Ванилин, соль – по щепотке.
  • Крахмал – столовая ложка.
  • Мука – стакан.

Рецепт с фото пошагово

Сложите творог в миску, вбейте яйцо. Перемешайте и разотрите вилочкой. Если творог сухой, с комочками, протрите его через сито, или поработайте блендером, добившись однородности массы.

1

Добавьте остальные сухие ингредиенты из рецептурного списка, кроме пекарского порошка и муки. Разотрите массу. Не настаиваю на указанном количестве сахара. Кладите на свой вкус, учитывая, что к готовым сырникам почти всегда подается сладкая добавка.

2

Смешайте муку с разрыхлителем. Введите в творожную массу. Замесите тесто. Сначала с помощью ложки, работая в миске.

3

Затем перенесите на рабочую поверхность, поработайте руками. Соберите тесто в ком.

4

Отщипните кусочек теста, скатайте шарик, как на фото.

5

Аналогично действуйте с остальным тестом, сделав заготовки из всего количества.

6

Разложите на небольшом расстоянии на смазанный маслом противень. При желании шарики можно примять ладошкой, сделав заготовки более плоской формы.

Читайте так же:
Как приготовить котлеты из фарша из свинины

7

Запеките в духовке 30-35 минут, прогрев её до 180 о С.

сырники

Очень вкусные сырники с манкой в духовом шкафу

Манка в тесте для сырников очень хорошо заменяет собой муку в том случае, если хочется немного снизить их калорийность или же придать сырникам слегка другой вкус. Попробуйте приготовить сырники с манкой, чтобы разнообразить домашнее меню еще одним оригинальным блюдом!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л. без горки.
  • Соль – 0,5-1 ч. л.
  • Сода гашеная – 1 ч. л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. К размятому ложкой или вилкой творогу добавьте сметану, соль и сахар и хорошо вымесите творог до однородности.

Шаг 2. Затем добавьте к массе муку и манку, гашеную соду и еще раз хорошо вымесите тесто для сырников.

Шаг 3. Дайте тесту постоять около 15-20 минут, чтобы манка и мука разбухли.

Шаг 4. Выстелите противень пекарской бумагой, на которую и выкладывайте красивые, круглые сырники. По желанию, каждый сырник можно немного обвалять в муке.

Шаг 5. Выпекайте сырники в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов с каждой стороны не более 10 минут. Сырники нужно переворачивать на другую сторону, когда верх зарумянится.

Шаг 6. Готовые сырники хороши как в горячем, так и в остывшем виде с любыми сладкими дополнениями (вареньями, повидлом, джемом и т.д.) или же со сметаной.

Сырники в духовке "Спасатели"

Рецепт: Сырники в духовке Спасатели

Рецепт этих сырников я нашла здесь в каталоге. С тех пор они стали незаменимой частью детского рациона и спасают меня так же в случаях быстро накормить нечаянных гостей. А спасатели потому как от основного рецепта я отошла. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.

  • 138989
  • 2821
  • 531
Читайте так же:
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

Рецепт: Воздушные сырники в духовке

Сырники без муки с корицей, ванилью, какао

Рецепт, актуальность которого не раз поднималась в комментариях ЗДЕСЬ, — это сырники в духовке без муки. Вот за что люблю кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.

Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.

А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?

Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.

Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.

  • Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
  • 1 яйцо
  • 3-3,5 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
  • Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
  • соль вкусу
  • Корица по вкусу
  • Какао 1 десертная ложка
Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить сыр маскарпоне

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.
Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.

Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.

Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, – и вкус, и настроение на весь день!

Классический рецепт творожных сырников с манкой

Этот рецепт не менее простой, чем предыдущий. Но здесь в качестве загустителя для творога используется манная крупа. Именно такие сырники чаще всего подают в детском сад детишкам.

Состав:

  • Творог – 400 г,
  • Манная крупа – 3 ст. л.,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Щепотка соли,
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить

Перекладываем творог в глубокую чашку, и разминаем его вилкой до однородной массы.

Разминаем творог до однородной массы

Добавляем к творогу сахар, соль, яйцо, манку ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Добавляем к творогу остальные ингредиенты

Оставляем творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Оставляем массу для набухания манки

На сковороду наливаем немного масла, разогреваем ее на среднем огне. Тем временем руки смачиваем растительным маслом. Так легче будет формировать сырники.

Смазываем руки растительным маслом

Берем небольшое количество творожной массы и формируем из него сначала шарик, а затем, слегка приплюснув, лепешку. Выкладываем лепешки на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, пока не появится румяная корочка.

Читайте так же:
Как приготовить клецки для супа из муки

Формируем сырники и обжариваем на сковороде

Переворачиваем сырники на другую сторону и обжариваем еще несколько минут. Следим, чтобы творожники не подгорели.

Готовые сырники с манкой

Готовые сырники выкладываем на тарелку, подаем с вареньем, сметаной или медом.

В творог добавить сахар, соль, ванилин, размять вилкой / чтобы не было крупных комков /. Добавить 3-4 ст. л. муки, перемешать. Потом добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать. А можно сразу одномоментно смешать все ингредиенты, кому как нравится.

Тесто должно получиться очень мягким, нежным, которое держит форму.

нежные сырники из творога в духовке

Стол присыпать мукой. Скатать колбаску и разрезать ее на равные кругляши по 2-3 см. Каждый кусочек обваливать с двух сторон в муке, слегка приплюснуть, подровняв форму. Или сформировать сырники влажными руками и потом обвалять их в муке.

нежные сырники из творога в духовке

Нагреть сковородку с маслом на среднем нагреве и выложить сырники / предварительно стряхнув излишки муки, чтобы она не горела и не испортила внешний вид /. Обжарить с двух сторон до румяности. Убавить нагрев на минимум и довести под крышкой до полной готовности еще пару минут. Подавать со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита!

нежные сырники из творога в духовке

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сырников, запеченных в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector