Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники из творога нежные домашние

Сырники из творога нежные домашние

Сырники из творога

Сырники из творога — это вкусное и нежное блюдо. Рецепт творожных сырников включает: творог — 400 г, муку — 4 — 5 ст. ложек (и еще горсть для обвалки), яйцо — 1 шт, соль — 1/3 ч. ложки, ванильный сахар — 1 ч. ложку, сахар — 2.5 ст. ложки. Жарить сырники нужно на сковороде на растительном масле.

Готовить творожные сырники можно хоть каждый день. Они являются отличным вариантом для завтрака и очень нравятся детям. Творожники, приготовленные по этому рецепту, отличаются хорошими питательными свойствами. Подавать их можно с вареньем, медом или сметаной.

  • Кухня: Русская
  • Категория: Выпечка
  • Сложность: Средняя
  • Порций 2
  • Масса/Объем 500 г
  • Подготовка 15 мин
  • Время приготовления 30 мин
  • Общее время 45 мин

Потребуется

  • творог (у меня протёртый, мягкий, обезжиренный) — на 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 50 гр. (+ для обвалки сырников)

сырники

у меня объём ингредиентов для творожных сырников увеличен в 2 раза.

Как приготовить вкусные творожные сырники на сухой сковороде

сырники

Творог выложить в глубокую тарелку, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать.

сырники

Всыпать муки.

сырники

Перемешать.

сырники

С помощью дополнительной муки, сформировать сырники.

сырники

Выложите творожные полуфабрикаты на сухую раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА. и обжаривайте на среднем, умеренном огне по 2-4 минуты с каждой стороны.

сырники

Если сырники получились у вас крупные, возможно потребуется еще по 1-2 минуты добавить для обжарки. Мои сырники обжаривались на сухой сковороде по 4-5 минут на маленьком огне. И вот такие они вышли румяные.
Если вам не хочется формировать сырники и обваливать их дополнительно в муке, просто выкладывайте творожную массу на разогретую сковороду ложкой. Просто ваши сырники будут бесформенными.

сырники

Готовые творожные сырники выложите на тарелочку и подавайте со сметаной, вареньем или сгущённым молоком. Сырники хороши как для перекуса, а также в качестве сытного завтрака или полдника. Их хорошо кушают как детки так и взрослые. И в частности даже те, кто говорит что не кушает творог. ВОТ ТАК.

Читайте так же:
Как приготовить рыбу на сковороде речную рыбу

Видео-рецепт по приготовлению сырников на сухой сковороде

Вы найдёте на моём ютюб-канале — просто пройдите по ссылке — https://youtu.be/qbKKDE0M7hA

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 1

Для начала наш творог протрем, используя сито или дуршлаг (только отверстия должны быть мелкими).

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 2

К протертому творогу вбиваем одно куриное яйцо.

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 3

Засыпаем по своему вкусу к ингредиентам в миске сахарный песок и немного соли.

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 4

Начинаем аккуратно вымешивать ингредиенты, используя столовую ложку. Сахаром вместе с солью должны раствориться.

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 5

К полученной массе подсыпаем порциями муку, которую нужно смешать с разрыхлителем.

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 6

Вымешиваем густое творожное тесто. Оно не должно прилить к рукам.

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 7

Из получившейся творожной основы формируем сырники, присыпав ладони мукой.

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 8

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 8

Разогреваем на сковороде маслице, начинаем жарить сырники, подрумянивая их с каждой стороны.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Творожники с вареньем и сахарной пудрой 6

В маленькую миску всыпать муку, добавить соль и сахар, перемешать.

Где купить набор силиконовых кухонных принадлежностей?

Набор силиконовых кухонных принадлежностей можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Ускоряет и облегчает процесс приготовления пищи
  • Простая и надежная конструкция
  • Отличный набор для приготовления выпечки
  • Лопатки с литой ручкой прослужат дольше
  • Удобное использование
  • Силикон хорошего качества
  • Безопасный материал

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 2

Творожники с вареньем и сахарной пудрой 5

Выложить в среднюю миску творог, размять вилкой или протереть сквозь сито.

Совет. Очень важно, чтобы творог был не менее 5% жирности, но и не более 9%. Из обезжиренного творога будет сложно сформировать сырники. А сырники из жирного творога расплывутся на сковороде во время жарки.

Шаг 3

Творожники с вареньем и сахарной пудрой 4

В творожную массу добавить яичные желтки, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать.

Совет. Если вы делаете двойную порцию сырников, то вместо 2 яичных желтков в тесто можно положить 1 яйцо.

Шаг 4

Читайте так же:
Как правильно в домашних условиях приготовить лагман в

Творожники с вареньем и сахарной пудрой 3

На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить полученное творожное тесто. Сформировать из творожного теста колбаску диаметром 5 см.

Шаг 5

Творожники с вареньем и сахарной пудрой 2

Творожную колбаску нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см.

Шаг 6

Творожники с вареньем и сахарной пудрой 1

Каждый кружочек обвалять в муке с двух сторон.

Шаг 7

Сырники из творога классические на сковороде 5

В сковороду, разогретую на среднем огне, влить много растительного масла. Выложить в нее кружочки из творожного теста, обжарить с двух сторон в течение 2 минут.

Шаг 8

Сырники из творога классические на сковороде 4

Затем закрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Оставить доходить на медленном огне до готовности еще 2-3 минуты.

Совет. Не оставляйте сырнике в сковороде надолго. Иначе они впитают в себя растительное масло и станут очень жирными.

Шаг 9

Сырники из творога классические на сковороде 3

Обжаренные сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Шаг 10

Сырники из творога классические на сковороде 2

Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

Сырники из творога классические на сковороде 1

Сырники из творога классические на сковороде подать к чаю с вареньем. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Творог является одним из немногих продуктов, дающих исключительную пользу для человеческого организма. Витамины и минералы, содержащиеся в кисломолочном продукте, позволяют укрепить иммунную и костную, сердечную и сосудистую систему, благотворно влияют на состояние внутренних органов, укрепляют мышечную массу, зубы, волосы и ногти. Поистине, польза творога неоценима для человека. Особенно продукт полезен малышам, поскольку способствует правильному развитию и росту детского организма. Творог считается низко углеводным, низкокалорийным белковым продуктом – на 100 грамм творога приходится 90 килокалорий, Б/Ж/У –16/1,4/1,3.

Белок, который содержится в твороге, усваивается очень легко и быстро – после и перед тренировкой, во время болезни, при переломах и трещинах, а так же при заболеваниях ЖКТ, это свойство продукта крайне ценно. Творог содержит железо и кальций, а так же в достаточном количестве фосфор и целый список полезнейших витаминов: В, в том числе и фолиевая кислота (В9), А, С, РР, Е и Н. Так же творог помогает бороться с проблемами гормонального сбоя, поскольку содержит триптофан (аминокислота). Так же продукт полезен для людей, имеющих проблемы с печенью, повышенным уровнем холестерина в крови, поскольку в его состав входит такая аминокислота, как метионин.

Читайте так же:
Как приготовить плов с курицей в кастрюле

Одно из самых вкусных, полезных блюд, которых можно приготовить из творога, являются великолепные сырники, или как их ещё называют некоторые хозяйки – творожники. Сырники считаются блюдом правильного питания, так же подходят для детей, особенно тех, которые не очень любят творог в чистом виде, для тех, кто часто сидит на диете, но любит побаловать себя низкокалорийной сладостью.

Сырники можно приготовить как с жирного, домашнего, так и обезжиренного творога. В состав блюда может входить всё, что вашей душе угодно, всё зависит от плана питания, которого вы придерживаетесь:

  • Чтобы сделать диетические сырники, стоит взять обезжиренный творог, добавить в него сахарозаменитель или мёд, яйцо и делать творожники без муки, чтобы они держались, можно добавить ложку манки. Такой рецепт подойдёт и для диабетиков, если не класть мёд, а использовать заменители сахара. Так же можно добавить сухофрукты, свежие фрукты – для тех, кто придерживается правильного питания.
  • Традиционные сырники можно приготовить из жирного творога, муки и манки, ванилина и сахара, яиц и масла. Такие сырники можно поджарить на масле на сковороде.
  • Для деток готовить сырники лучше в духовке, без добавления лишнего жира. Для того чтобы они получились пышными, возьмите перед готовкой творог, протрите его через сито. Так же можно добавить корицу и ваниль, полезные сухофрукты и орехи, мёд. А чтобы скрыть кислинку или же нежелательную суховатость в нежирном твороге, кладите ложку сметаны в сырную массу.

Появилось блюдо – сырники, совершенно понятным и простым образом. Рецепт принадлежит русской кухне, и появился благодаря отсутствию холодильников на Руси. Молоко отстаивали, оно в прохладном месте, под прессом превращалось в творог. А вот уже оладьи из конечного молочного продукта делали, поскольку сыр, отстоянный неделю – полторы, не очень приятно пах, был кисловат. Чтобы он не пропал, добавляли муку и сахар, и жарили сырники в печи. Вот так просто появилось невероятно полезное и вкуснейшее блюдо — сырники из творога.

Читайте так же:
Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях

Как приготовить воздушные сырники

В тесто лучше не класть много сахара: если сырники покажутся недостаточно сладкими, их можно подать с топингом. Дополнительно в тесто добавляют измельченные орехи, кокосовую стружку, корицу, цедру, шоколадные капли, изюм. Тесто должно быть густоватым: если получилось жидким, добавьте муки или манку, но немного, иначе испортится вкус и консистенция. Когда формируете сырники, берите тесто из расчета столовая ложка на шайбочку.

Желательно смешивать ингредиенты ручным миксером, и добавлять манную крупу. Именно благодаря ей сырники получаются нежными, мягкими и упругими. Дополнительно мука наносится на стол и ладони, чтобы сырники не прилипали. Для жарки лучше использовать оливковое или другое растительное масло, без сильного запаха. Сначала сковорода нагревается вместе с маслом, только потом выкладываются сырники. Обжаривать нужно 2-4 минуты с каждой стороны: точное время зависит от сковороды и плиты. Вы установите свое идеальное время, когда приготовите сырники несколько раз.

shutterstock.com

Вариант 2: Сырники на сковороде — классический рецепт

Традиционный рецепт сырников, жаренных на сковороде в масле. Творог используется средней жирности, но можно менять на свое усмотрение. Масло для обжаривания сырников берем исключительно рафинированное, так как запах подсолнечника в этом блюде неуместен. Если дома нет столько творога или только одна пачка, то требуется сократить количество ингредиентов (пропорционально).

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога 9%;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 60 г сахара;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый рецепт классических сырников

По правилам творог перед использованием протирают через сито. Но процесс этот не для всех приятный, к тому же не совсем быстрый, поэтому можно просто хорошо помять продукт обратной стороной ложки или взбить в комбайне.

Читайте так же:
Как приготовить рис по китайски с яйцом

Добавить сахар, пару сырых яиц и размешать. Ванилин по вкусу. Сырники будут лучше, если их слегка присолить. Размешиваем.

Теперь добавляем 1,5 ложки муки. Остальное понадобится для формирования. Можно сразу высыпать в плоскую тарелку. Творожную массу размешать и разделить на 8 кусочков для четырех порций.

Смачиваем руки, используем для этого холодную воду. Округляем каждый сырник, опускаем в тарелку с мукой, обсыпаем и только после этого немного расплющиваем, придавая классическую форму аккуратной шайбы. Толщина сырников обычно 1,5 или 2 сантиметра.

Наливаем масло. Обычно для сырников его много не используют, это не пирожки. Ставим разогреваться сковородку. Выкладываем сформированные изделия и обжариваем. Готовим до румяной корочки, после переворачивания нужно накрыть сковородку. Творожные сырники подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Помним, что у творога бывает не только разная жирность, но и консистенция. Если отходит сыворотка и продукт влажный, можно его подержать в марлевом мешочке либо просто добавить больше муки. При использовании сухого продукта желательно сдобрить его сметаной или хотя бы сократить немного муки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector