Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыр филадельфия в домашних условиях

Сыр филадельфия в домашних условиях

сыр филадельфия в домашних условиях

Как же часто бывает, что читаешь рецепт и видишь в нем ингредиент, который по цене кусается, а заменить нечем. Одним из таких продуктов является крем-сыр филадельфия — ему не то, что замену найти сложно, и купить то не везде есть возможность. Во многих магазинах вы мягкий сливочный сыр филадельфия в ассортименте не обнаружите. Ну не бросать же теперь кулинарное творчество! Приготовить сыр филадельфия в домашних условиях вполне возможно, пусть он и будет несколько отличаться по вкусу, но ведь мало кто знает, какой у этого продукта настоящий вкус. Так что, подмены никто не обнаружит и рецепт понравившегося блюда не откладываем в сторону. Но сначала сделаем сыр филадельфия своими руками, а затем уже будем добавлять его в любимые роллы с курицей или сэндвич с тунцом.

Как сделать сыр филадельфия?

Тем, кто ни разу не пробовал настоящий мягкий сыр филадельфия, подсказываем – его вкус сладковатый. Ну как, хозяюшки, что приходит на ум? Правильно – самые обычные молочные продукты. Творог, сливки, сметана плюс немного сахара и белки. Многие находят замену творожному сыру филадельфия в мягких плавленых сырах, но мы же хотим с вами максимально приблизиться к настоящему вкусу продукта, поэтому потратим чуток времени и приготовим сыр филадельфия в домашних условиях, тем более что делать его совсем просто.

Сливочный сыр филадельфия

Рецепт, который мы вам предлагаем, займет у вас всего около 30 минут. Дальше можете переложить сыр в банку и хранить в холодильнике, правда мы не уверены, что продукт у вас залежится надолго. Его замечательным образом можно намазывать на утренние тосты и подавать к чаю.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кислота лимонная – на кончике ножа.

Приготовление

Выливаем в кастрюльку молоко и ставим на средний огонь. Добавляем сахар, соль и доводим до кипения, постоянно при этом помешивая. Как только молоко закипит, добавляем кефир и перемешиваем массу, не давая ей свернуться. Затем откидываем ее на марлю и подвешиваем над раковиной минут на 15, чтобы стекла сыворотка. Яйцо взбиваем с лимонной кислотой, добавляем к нему творог, который мы получили из молока и кефира и взбиваем еще раз массу до получения пышной однородной консистенции. Вот и весь процесс приготовления сыра филадельфия в домашних условиях. Теперь вы можете использовать его для приготовления любимых блюд.

Читайте так же:
Как приготовить суп из белых грибов свежих

Творожный сыр филадельфия

Конечно же, мягкий сливочный сыр филадельфия можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты мелкорубленую зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, закусок, суши, лососевых корзинок. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сыр филадельфия дома именно из творога. Он наиболее близок к оригинальному вкусу продукта. Лучше всего, если купленный вами творог будет иметь кремообразную консистенцию.

Ингредиенты:

творожный сыр филадельфия

  • творог – 500 г;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, зелень – по вкусу.

Приготовление

Взбиваем сливки до густоты, затем постепенно добавляем сметану, творог и немного соли. По желанию, можете положить мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем сутки постоять при комнатной температуре. В холодильнике домашний сыр филадельфия может храниться до недели.

Ингредиенты

В кастрюлю влить молоко, добавить соль и довести его до кипения.

В кастрюлю влить молоко, добавить соль и довести его до кипения.

Снять кастрюлю с огня, в молоко влить кефир.

Снять кастрюлю с огня, в молоко влить кефир.

Перемешивать все около 3-4 минут, молоко должно свернуться и творог отделится от сыворотки.

Перемешивать все около 3-4 минут, молоко должно свернуться и творог отделится от сыворотки.

Отцедить горячий творог от сыворотки через 2 слоя марли. Перемешивать творог в марле до тех пор, пока не стечет вся сыворотка.

Отцедить горячий творог от сыворотки через 2 слоя марли. Перемешивать творог в марле до тех пор, пока не стечет вся сыворотка.

Взбить миксером сырое яйцо с лимонным соком.

Взбить миксером сырое яйцо с лимонным соком.

В яичную смесь выложить отцеженный и отжатый мягкий творог.

В яичную смесь выложить отцеженный и отжатый мягкий творог.

И затем взбить все погружным блендером до однородной, кремообразной массы.

И затем взбить все погружным блендером до однородной, кремообразной массы.

Вкусному и нежному сыру «Филадельфия», приготовленному в домашних условиях, дать полностью остыть и можно использовать, добавляя в него то, что вам нужно. Я добавила в первом случае соль и немного чеснока и использовала сыр для бутербродов.

Вкусному и нежному сыру "Филадельфия", приготовленному в домашних условиях, дать полностью остыть и можно использовать, добавляя в него то, что вам нужно. Я добавила в первом случае соль и немного чеснока и использовала сыр для бутербродов.

В другом случае — я просто добавила в домашний сыр «Филадельфия» сахар и подала его на сладком печенье с вяленой клюквой.

Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить мороженое пломбир

В другом случае - я просто добавила в сыр сахар и подала его на сладком печенье с вяленой клюквой.

Приятного Вам аппетита!

Мягкий сливочный сыр для чизкейка

как сделать сливочный сыр

  • сливки 30% — 250 мл.;
  • сметана 20% — 200 мл.;
  • молоко 3,6% — 0,5 л.
  1. В кастрюле смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Накрываем и оставляем в тепле для сквашивания минимум на 8 часов (можно на ночь).
  3. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Важно: ни в коем случае не перемешиваем образовавшийся сгусток и не даем ему закипеть, иначе он превратится в хлопья.
  4. Снимаем кастрюльку и, накрыв крышкой, ставим в теплое место еще на целый день (12 ч.).
  5. Когда наш сыр созрел, перекладываем его в льняное полотенце или многослойную марлю и подвешиваем, чтобы стекла вся жидкость. В таком виде оставляем опять на всю ночь (7-8ч.).
  6. К утру нежный и потрясающе вкусный крем — сыр будет готов. Хранить его следует только в холодильнике не дольше недели.

Из заявленного количества ингредиентов получается примерно полкило мягкого сливочного сыра.

1. Начнем приготовление сыра с того, что в молоко (3,2% жирности) комнатной температуры добавим 1 ч. л. соли.

2. Затем сюда же добавим 1 ч. л. сахара и поставим на огонь. Молоко нужно непрерывно помешивать, чтобы оно не пригорело ко дну. Кефир поставьте на плиту чуть позже и немного прогрейте его, буквально до 35 градусов.

3. Когда молоко начнет закипать, выключайте газ и перелейте в молоко кефир. Оно моментально створожится. Помешивайте еще несколько минут, пока не поймете, что ничего не меняется.

4. Теперь нужно отделить творожную массу от сыворотки. Для этого перелейте всю массу в марлю, сложенную в 2-4 слоя, завяжите кончики марли и подвесьте над раковиной, чтобы стекала сыворотка. Давить ни в коем случае нельзя! Минут 30 будет достаточно.

Читайте так же:
Как приготовить омлет как в детском саду

5. Пока стекает сыворотка, в большой стакан или миску вбейте сырое яйцо, долейте лимонный сок. Взбейте блендером. Если опасаетесь использовать в пищу сырые яйца, используйте перепелиные, штук 5.

6. Когда с творожной массы стечет сыворотка, переложите его в стакан к яйцу и взбейте блендером до однородного состояния.

7. Переложите творожный сыр в контейнер или банку, уберите в холодильник на пару часов. Творожная масса охладится и загустеет.

8. Вкусная и полезная закуска – сыр «Филадельфия» в домашних условиях – готова. Можно дополнять сыр зеленью, чесноком, кусочками ветчины.

Филадельфия сыр домашний

Филадельфия сыр домашний

Как сделать домашний сыр Филадельфия? Подготовьте продукты. Они должны быть комнатной температуры, выньте их из холодильника заранее. Йогурт должен быть натуральный, без добавок. Сметану возьмите пожирнее, сыр получится вкуснее. Выбирайте качественные продукты, без заменителей молочных жиров, от их качества будет зависеть качество готового продукта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите подходящую по размеру миску. Вылейте туда йогурт и сметану.

Шаг 3:

Шаг 3.

Хорошо перемешайте их венчиком. Можно воспользоваться миксером, но это совсем не обязательно, продукты, если они теплые, смешиваются очень хорошо.

Шаг 4:

Шаг 4.

Из лимона выжмите сок, немного, нам понадобится чайная ложка. Добавьте сок и соль в сметану с йогуртом, перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Соберите такую конструкцию: в кастрюлю поставьте дуршлаг, выстелите его марлей, сложенной в несколько слоев. Если марля слишком редкая, то можно еще взять льняную салфетку или ткань, иначе смесь может вытечь через слишком крупные дырки. У меня именно так и случилось, поэтому перед марлей я потом добавила салфетку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вылейте в дуршлаг сметано-йогуртовую смесь.

Шаг 7:

Шаг 7.

Соберите концы ткани в середину, накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Отправьте в таком виде всю конструкцию на ночь в холодильник.

Читайте так же:
Как приготовить говядину на сковороде с подливкой

Шаг 8:

Шаг 8.

Утром в марле у вас получится вот такой замечательный сливочный сыр, в кастрюле остается стекшая сыворотка. Ее можно использовать для приготовления блинов или оладий. Переложите сыр в стеклянную емкость для хранения. Домашний сыр долго не хранится, срок годности у него такой же, как у молочных продуктов — неделя. Держите его в холодильнике.

Если вы готовите сыр, чтобы просто есть, не для десертов, то можно использовать различные добавки. Это может быть мелко порезанная зелень, чеснок, вяленые помидоры, кусочки жареных грибов, мелко порезанная ветчина, в общем все, что подскажет вам ваша фантазия. Просто сливочный вкус сыра отлично подойдет для бутербродов или рулетов с малосольной рыбой. Приготовленный дома сыр можно использовать для приготовления чизкейков, в этом случае регулируйте количество соли по вкусу.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

5. Филадельфия с яйцом

Филадельфия с яйцом

Фото: zen.yandex.ru

Еще один альтернативный рецепт Филадельфии для твоих экспериментов.

Тебе понадобится: 1 л молока, 500 мл кефира, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Приготовление: Подогрей молоко на среднем огне почти до кипения и раствори в нем соль и сахар. Сразу же добавь чуть теплый кефир, перемешай и подожди, пока масса свернется.

Откинь заготовку в несколько слоев марли, стяни в мешочек и подвесь стечь на 20 минут. Взбей яйцо с лимонным соком до пены, смешай с творожной массой, и еще раз взбей. Отправь сыр в холодильник на пару часов.

Домашний сыр Филадельфия

Мягкий сыр Филадельфия является самым востребованным и распространенным на сегодняшний день. В домашних условиях приготовить сыр Филадельфия совсем не сложно. А, если учесть, что купить его можно не всегда и не везде, то сыр Филадельфия с рецептом в домашних условиях может оказаться для многих очень даже кстати. И не следует забывать, что сыр Филадельфия, приготовленный по домашнему рецепту — это не только достойная замена магазинному, но и популярная основа для множества замечательных блюд.

Читайте так же:
Приготовить творог в домашних условиях из молока

Рецепт приготовления домашнего сыра предполагает использование только цельного молока, но никак не порошкового. Могут использоваться и другие молочные ингредиенты, но они не должны быть стерилизованные. На вкус сыра оказывает существенное влияние закваска. Она может быть из йогурта, скисшего молока или куплена в магазине. Закваску, как и сыр, можно также приготовить в домашних условиях. Но дело это хлопотное и долгое. Поэтому, такой вариант мы рассматривать не будем, как говорится: «овчинка выделки не стоит». Лучше мы рассмотрим один из самых простых рецептов домашнего приготовления сыра Филадельфия.

Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Кефир — 2 ст. ложки
  • Сливки — 0, 5 л.
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Смешать сливки с молоком, поставить на водяную баню и нагреть до 32 o С.
  2. Добавить кефир, накрыть чистой материей и убрать в теплое место до загустения на 1-2 дня.
  3. Загустевшую смесь протереть через частое сито или процедить через марлю.
  4. Переложить в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли, поместить в другую кастрюлю, чтобы стекала сыворотка, и поставить в холодильник.
  5. Примерно через сутки сыр приобретет нужную консистенцию. Достаем его из холодильника, солим по вкусу и перекладываем в подходящую емкость.

Домашний рецепт сыра Филадельфия

Домашний сыр Филадельфия принадлежит к типу мягких сыров, которые не подлежат длительному созреванию и не требуют прессования. Рецепт сыра включает в себя сметану и натуральный, без всяких добавок, йогурт. Причем, чем жирнее сметана и йогурт, тем больше объем готового сыра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector