Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суши и роллы в домашних условиях – пошаговые рецепты приготовления

Суши и роллы в домашних условиях – пошаговые рецепты приготовления

Готовим суши в домашних условиях

Люди, которые хотят узнать, как приготовить суши и роллы в домашних условиях, считают этот процесс сложным. В действительности все наоборот. Блюдо, вкусом которого мы наслаждаемся в ресторанах, изобрели кулинары из Японии, соединив традиции с практичностью.

Благодаря оригинальному вкусу суши из риса и морепродуктов быстро завоевали популярность в мире. Традиционно деликатес готовят вручную, но в некоторых заведениях есть специальная автоматизированная техника, которая справляется с задачей не хуже повара. Если вы считаете, что суши и роллы сложно приготовить дома, я постараюсь вас переубедить, рассказав популярные пошаговые рецепты с видео советами.

Роллы – традиционное японское блюдо, которое называют суши-рулетами. Суши – полоска вареного риса, к которой нитью из сушеных морских водорослей привязан кусочек рыбы.

Освоив технику приготовления суши и роллов, сможете задействовать фантазию и экспериментировать с формой и начинкой, что поможет создавать уникальные рецепты. Не исключено, что в будущем один из рецептов станет кулинарным шедевром.

Как приготовить суши, не уступающие ресторанным?

Главный секрет в правильной подготовке компонентов и аккуратности. Сначала отварите специальный рис. Подробнее о том, как это сделать, можно узнать, посмотрев как делать суши в домашних условиях видео . На стакан риса используйте пол чайной ложечки соли и такое же количество сахара. Также вам понадобится 50 мл японского уксуса и стакан воды.

Перед варкой выдержите рис примерно 2 часа в холодной воде, после чего промойте. Уксус следует добавлять в уже сваренный рис. Пока рис стынет, продолжайте готовить суши дома. Начинка нарезается так:

  • Рыба – длинными полосками, ориентировочно такими же по длине, как листы нори.
  • Огурцы и авокадо – соломкой.
Читайте так же:
Как приготовить чахохбили по грузински из курицы

Как собирать суши? Рекомендуем посмотреть, как делать суши видео . Также подготовьте мисочку с питьевой водой, чтобы увлажнять пальцы. Бамбуковый коврик обтяните пищевой пленкой. Положите на него лист нори и мокрыми пальцами начинайте равномерно выкладывать остывший рис. Затем нанесите на рис немного васаби. Выкладывайте полоски рыбы и огурец. Плотно скручивайте с помощью бамбукового коврика.

Выбор рыбы для суши

рыба для суши

Большинство интернет-магазинов могут предложить рыбу, специально предназначенную для приготовления суши. Если же приобретать её в обычном магазине, то можно обратить внимание как на свежую, так и на замороженную рыбу. Однако, рекомендуется покупать именно свежую охлаждённую.

Замороженную можно приобрести только в том случае, если готовка суши не будет отложена на несколько суток. Купленную рыбу желательно содержать в морозилке именно на льду.

Также следует прибегнуть к общим рекомендациям при покупке рыбы. Не следует брать продукт с неприятным запахом гнили. На внешний вид он должен выглядеть аккуратно, без непонятных пятен и повреждений. Также следует выбирать именно целые куски, так как их легче нарезать.

Пошаговый рецепт с фото

Промойте рис c помощью сита под проточной водой в течение нескольких минут, затем стряхните лишнюю воду. Уложите рис в большую емкость с водой. Готовьте на слабом / среднем огне, периодически помешивая, затем убавьте огонь до минимального и готовьте рис, пока вода полностью не испарится — около 7-8 минут. Снимите емкость с рисом с огня.

Шаг - 1

В маленькой миске объедините рисовый уксус, сахар и соль. Можно смесь поместить на огонь и перемешивать до полного растворения. Залейте подготовленную смесь в ранее приготовленный рис, перемешайте деревянной ложкой, накройте емкость и дайте постоять не менее 30 минут перед использованием. Дайте рису достаточно остыть, чтобы он был еле теплым.

Читайте так же:
Как приготовить говядину на сковороде с подливкой

Шаг - 2

Для начинки: нарежьте тонкими ломтиками копченый лосось, сырой лосось сорта суши, тунец, подготовьте альбакор или гребешки (нельзя предварительно замораживать) приготовленное мясо краба, омара или креветки, свежую икру летучей рыбы. Так же подготовьте нарезанный кубиками зеленый лук, нарезанный полосками огурец, свежую спаржу, авокадо.

Шаг - 3

Суши Филадельфия по этому рецепту можно приготовить несколькими комбинациями. Итак, для начала выложите деревянный бамбуковый коврик в пленке, сверху уложите высушенные листы водорослей нори. Сверху листа разотрите ранее отваренный рис.

Шаг - 4

Затем размажьте сливочный сыр или сладкий майонезный соус с угрем, уложите крабовое мясо и дольки огурца. Далее посыпьте зеленый лук, уложите дольки авокадо и аккуратно сверните все в рулет.

Шаг - 5

Другой способ: уложите прямо на коврик рис, равномерно распределив, поверх уложите нори и смажьте его сливочным сыром. Далее уложите лосось, огурец и спаржу. Обильно посыпьте все икрой и тоже сверните в рулет.

Шаг - 6

Далее выложите на коврик рис, укройте нори и выложите тонкие ломтики тунца. Затем выложите на рыбу икру, бобовые ростки и дольки авокадо. Сверните все в рулет. Далее можете повторять комбинации ингредиентов или использовать по своему вкусу.

Шаг - 7

Готовые суши роллы Филадельфия можно сверху украсить ломтиками лосося, икрой или авокадо и подавать к столу с соевым соусом и васаби.

Как приготовить роллы в домашних условиях

Многим европейским жителям нравится японская кухня, которая привносит в жизнь новый колорит вкуса вместе с национальными традициями. Люди посещают восточные рестораны и заказывают суши и роллы.

Роллы представляют собой доработанную и усовершенствованную версию суши. Вареный рис вместе с рыбой, авокадо, огурцом и прочими ингредиентами раскладывают на листе нори, после съедобную конструкцию сворачивают рулетом и нарезают дольками.

Читайте так же:
Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях

В восточном кафе или ресторане предлагают мозаичные и разноцветные роллы, которые подают на стол в виде красиво оформленного ассорти. Впрочем, накрыть стол в японском стиле можно и дома.

Роллы «Филадельфия»

  • Нори.
  • Рис – 100 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Слабосоленый лосось – 200 г.
  • Сыр «Филадельфия» – 100 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Рисовый уксус – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан.
  1. Отварите рис. Готовые рисовые зерна должны быть слегка жестковаты.
  2. Огурец, яблоко и авокадо нарежьте тоненькими брусочками длиной десять сантиметров.
  3. На бамбуковый коврик выложите половинку листа нори. Блестящая сторона должна смотреть вниз. Сверху тоненьким слоем выложите смоченный в рисовом уксусе рис.
  4. Рядом на стол положите пищевую пленку, а потом на нее переверните бамбуковый коврик, чтобы ролл лежал рисовым слоем на пленке.
  5. На нори выложите начинку, намазав лист слоем сыра. Не переборщите, поскольку сыр специфический. Потом выложите брусочки фруктов и овощей.
  6. Осталось сформировать ролл, скручивая коврик. Готовый ролл разрежьте на кусочки, на каждый положите ломтик соленого лосося.

Подавать роллы «Филадельфия» советую на большом блюде, украсив имбирем и васаби. Отмечу, зеленая паста чрезвычайно острая. Двух выдавленных горошин достаточно. Не обойтись без соевого соуса, который рекомендую налить в небольшую тарелочку.

Роллы «Калифорния»

Готовить японские роллы «наизнанку» впервые начали в Америке. Рецепт придумал американский кулинар, работавший в одном из калифорнийских ресторанов шеф-поваром. Деликатес выглядит шикарно и помогает украсить праздничный стол.

  • Рис – 2 стакана.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Филе форели – 100 г.
  • Рисовый уксус – 50 г.
  • Икра тобико – 150 г.
  • Нори – 1 пачка.
  • Творожный сыр, майонез, соевый соус.
  1. Сварите рис по описанной на упаковке технологии, после смешайте с рисовым уксусом. Крабовые палочки, огурцы и форель с авокадо порежьте ломтиками.
  2. Отделите половинку листа нори и заполните отварным рисом. Лист предварительно положите на бамбуковый коврик. Рис покройте слоем икры тобико. Одной ложки достаточно.
  3. Переверните коврик с нори и смажьте майонезом. Сверху выложите начинку, сформируйте рулет квадратной формы. Останется разрезать рулет на кусочки.
Читайте так же:
Как приготовить на дрожжах и кефире оладьи

У вас появилась возможность радовать домочадцев кулинарными шедеврами из Японии. Роллы подходят и для обычного ужина, и для новогоднего меню.

Видео про то, как крутить роллы

Придуманы роллы «Калифорния» в городе Лос-Анджелесе, штат Калифорния, ещё в 1973 году, в ресторане «Tokyo Kaikan» — шеф-поваром Итиро Маситой. Рецепт стал хитом и покорил сначала Штаты в 80-х годах, а позже распространился и на Европу, где стал самым востребованным и популярным в восточных ресторанах, кафе и суши-барах. Для европейцсв популярность обязана отсутствием сырых морских продуктов, которые нами плохо воспринимаются.

По мне лучше смотреть и снимать, как делаются эти аккуратные рулетики и украшаются опытными женскими руками. Сам же, чтобы не напортачить, предпочитаю быть в подсобниках – помыть, почистить , порезать вот это моё.

Насколько редко мы готовим это праздничное блюдо, можно судить по тому, как храним оставшийся не сваренный рис и кунжут.

Пересыпаем их в коробки, в которые кладём ещё пару лавровых листиков и металлические крышки – чтобы не завелась моль.


Приятного Вам виртуального аппетита!

Следующий этап – скручивание роллов

Он может показаться самым тяжелым.
Разложите перед собой бамбуковый коврик-циновку. На коврик положите лист Нори блестящей стороной вниз и смажьте его соевым соусом. Рис разложите на листе отступая по сантиметру от края. После этого выкладывайте начинку и промазывайте сыром.

суши дома скручивание

Не спешите, сворачивая ролл в первый раз. Не бойтесь его придавить, роллы должны быть плотными, тогда ни рис, ни начинка не будут вываливаться. Скрутив ролл, дайте ему немного постоять и просохнуть.

листья нори для суши

Разрезайте ролл напополам острым ножом, смоченным в воде с уксусом, после этого каждую половинку еще на три-четыре части.

Читайте так же:
Как приготовить в духовке курицу с яблоками

Подавайте ваши суши на традиционных деревянных подносах с имбирем, Васаби и соевым соусом. Не бойтесь экспериментировать с начинками, используйте авокадо, огурец, попробуйте разную рыбу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector