Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Картофельный суп с мясом — оригинальные рецепты

Картофельный суп с мясом это беспроигрышный вариант для обеденного меню. Для того чтобы немного облегчить свой труд, можно сначала приготовить бульон с расчетом на два – три дня. А потом на его основе варить разные супы. Таким образом, вы и семью вкусно накормите и меню разнообразите.

Для того чтобы картофельный суп получился вкусным, необходимо с ответственностью подойти к выбору мяса.

Мясо для супа

Для мясного бульона очень хорошо подойдет грудинка и лопаточная часть. Если вы будите варить суп на костном бульоне, берите тазовые кости. Но, главное условие – мясо должно быть свежим и от молодого животного.

Надо заметить, что калорийность супов на мясном бульоне достаточно большая. Поэтому, если вы очень любите мясные супы, но лишний жир вам не нужен, берите диетическое мясо птицы. Для того, чтобы сделать бульон менее жирным, для начала прокипятите мясо несколько минут, а потом слейте воду и промойте его. Налейте чистой воды и ставьте вариться бульон уже непосредственно для супа.

Вариант 2: Быстрый рецепт мясного супа с картошкой

Есть один быстрый рецепт густого мясного супа. В него добавляют минимальное количество ингредиентов и специи. Можно дополнительно положить в сотейник замороженную овощную смесь. Тогда блюдо получится еще более вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 г;
  • Крупная морковка;
  • 2 луковицы;
  • Масло — 20 мл;
  • Томатная паста — 20 г;
  • Картошка — 1 кг.

Как быстро приготовить мясной суп с картошкой

Очистите и помойте все овощи. Мясо также нужно ополоснуть, нарезать порционными кусками.

Вылейте масло в казан или сотейник. Пока оно прогревается, нарежьте лук и морковь кубиками. Картошку также нужно измельчить.

Читайте так же:
Пирог на кефире с картошкой и мясом

Обжарьте лук пару минут, затем добавьте к нему морковку. Через 5 минут заправьте овощную смесь помидорной пастой. Летом можно использовать свежие томаты, предварительно измельченные в пюре.

Залейте лук и морковь водой, оставив место в сотейнике для остальных продуктов. Добавьте в посудину мясо и картофель, проверьте, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.

Посолите супчик, добавьте специи. Томите его на слабом огне еще 40 минут. За это время картофель полностью разварится, блюдо получится густым и насыщенным.

Не забывайте о специях. Они смогут улучшить вкус даже самого простого блюда. Можно начать с паприки, сушеных трав и черного перца. Затем добавляйте в суп понемногу куркуму, кориандр, зиру и другие пряности.

Фото рецепта - Картофельный суп со свининой и овощами - шаг 1

Итак, берем подходящий кусок свинины. Промываем мясо под проточной водой. Перекладываем свинину на разделочную доску и нарезаем в форме небольших брусочков (кусочков).

Фото рецепта - Картофельный суп со свининой и овощами - шаг 2

В кастрюлю (можно также использовать сотейник) вливаем растительное масло. Продукт нагреваем, а затем перекладываем в кастрюлю кусочки свинины. Перемешиваем мясную нарезку, немного приправляем солью. Томим мясо 10-15 минут. За это время подготовим остальные ингредиенты для картофельного супа.

Фото рецепта - Картофельный суп со свининой и овощами - шаг 3

Очистим морковку обычным ножом или специальной овощечисткой. Измельчаем морковку для супа при помощи терки. От шелухи очищаем репчатый лук. Его мы для блюда мелко нашинкуем. Овощную нарезку переправляем в кастрюлю к томленым кусочкам свинины. Перемешиваем, продолжаем ингредиенты тушить на малом огне.

Фото рецепта - Картофельный суп со свининой и овощами - шаг 4

Картофель для сытного супа очищаем после промывки. Нарезаем очищенные клубни крупными кусочками. Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю.

Фото рецепта - Картофельный суп со свининой и овощами - шаг 5

Ингредиенты полностью заливаем кипяченой водой. Еще добавляем соли по вкусу и перчим (по желанию).

Фото рецепта - Картофельный суп со свининой и овощами - шаг 6

Варим суп до полной готовности картофеля. В зависимости от сорта картофеля потребуется от 30 до 45 минут.

Читайте так же:
Как в духовке приготовить курочку с картошкой

Фото рецепта - Картофельный суп со свининой и овощами - шаг 7

В конце добавляем в картофельный суп со свининой измельченный зеленый лук или другую зелень.

Калорийность куриного супа с картофелем

Калорийность и пищевая ценность куриного супа с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового первого блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
3,1 гр.1,8 гр.4,7 гр.52 ккал.

Готовить такой простой суп можно как из целой курицы, так и из отдельных частей: ножек, голеней, куриного бедра, филе грудок. Добавление в суп картофеля, сделает блюдо более сытным.

Полезные советы

  1. Для придания бульону золотистого цвета я припекаю луковицу в шелухе на сухой сковороде.
  2. Очень важное условие для придания бульону прозрачности – следить, чтобы он не кипел, а томился, слегка побулькивая.
  3. Чтобы суп оставался прозрачным, не закрывайте его плотно крышкой во время разогревания.
  4. Мясо и овощи выкладывайте в холодную воду, при постепенном нагреве говядина отдаст вкус и пользу навару.
  5. Вода имеет очень важное значение для вкуса. Чем она мягче, тем вкуснее бульон.
  6. Чтобы бульон получился красивым и вкусным, нужно обязательно замочить сырое мясо в воде на несколько часов. Если есть возможность, хорошо бы за это время поменять воду 1-2 раза. Тогда вся кровь из мяса уйдет и бульон получится прозрачным.
  7. Если вовремя не снять пену с бульона, он станет мутным. Но ситуацию можно исправить: просто добавить холодной воды, довести до кипения и снять пену.
  8. Некоторые экономные хозяйки готовят из одного куска мяса не только первое, но и второе блюдо и даже закуски. Например, отварную говядину пускают на макароны по-флотски, блинчики с мясом или добавляют в салаты.
Читайте так же:
Как в мультиварке приготовить мясо с картошкой

Мясной суп из свинины с картошкой

Наваристый мясной суп из свинины с картошкой очень сытное и ароматное блюдо, которое оценят все домашние. Приготовить его можно, как и на простом филе, так и мясо на кости. Идеально подойдут для такого супа, свиные ребрышки, на них есть, и мясо и кости, и будет навар.

Для приготовления 4х порций мясного супа понадобится:

  • Мясо на кости 350гр;
  • Средние клубни картофеля 3-4шт;
  • Луковица -1шт;
  • Морковь -1шт;
  • Соль, специи;
  • Лавровый лист;
  • Зелень;

Мясо промыть и поставить вариться на небольшом огне, пенку на закипающем бульоне снять.

Морковь очистить вместе с луком и закинуть их целиком в кипящий мясной бульон, не нужно разрезать на мелкие кубики. Это для того, чтобы бульон впитал вкус и аромат моркови с луком. Большинство людей, особенно детей не любят лук в супе, поэтому, когда наш суп изрядно покипит, вынуть луковицу и морковину (свою функцию они уже исполнили).

Картофель очистить, промыть и нарезать на небольшие брусочки. Засыпать в кипящий бульон, добавить соль, специи (можно добавить кубик магги) и лавровый лист. Лавровый лист не стоит долго кипятить, буквально окунуть в кипяток и выбросить. Так как если, его долго передержать он придаст горечь. Еще минут 6-8 и наваристый суп из свинины и картофеля готов, подавать обязательно с зеленью. Зелень придаст красоту супу и незабываемый аромат.

Вам также может понравиться

Вкуснейший борщ из пекинской капусты пошаговый рецепт с фото

14.05.2019

Домашние вареники с творогом

sup-s-gribami-i-yaichnoj-lapshoj

17.12.2015

Для начала следует промыть кусок свежего мяса под струей проточной воды. Нарезаем его на некрупные куски и отправляем в воду вариться.

Вы можете выбрать мясо на свой вкус. Если хотите, добавьте в бульон для навара еще и кость.

Читайте так же:
Как пожарить картошку на сковороде с луком

Лук следует очистить от шелухи, вымыть прохладной водой и мелко нашинковать. Морковь вымыть и мелко натереть при помощи терки.

В сковороде соединяем измельченный лук, натертую морковь и растительное масло. Обжариваем овощи до размягчения.

Очищаем картофель, нарезаем его кусками среднего размера.

Форма может быть любой, которая удобна для вас.

Добавляем картофель в бульон приблизительно через 40-50 минут после того, как мясо закипело и образовавшаяся на поверхности пена была собрана.

Когда содержимое кастрюли вновь закипит, следует добавить обжаренные овощи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector